Пасхальный обед. Письмо итальянской кузины

24 апреля 2011 года

Пишет мне моя итальянская кузина. Рассказывает, как они празднично обедали на Пасху сегодня. "Олечка, спасибо огромное!!! Пасха совпала с моим днем рождения, поэтому мы отпраздновали с родственниками Джулио пасхальным обедом. Раз тебя так интересует едальная тема, не поленюсь привести меню:-)) Сели в час, встали из-за стола в пять:-)) Аперитив. Шведский стол из бутербродиков, маленьких пицц, овощи (баклажаны, артищоки, цуккини и пр.) во фритюре или в кляре или в том и другом, моццарелла во фритюре-кляре, жареные ребрышки ягненка, какие-то фигурно-взбитые кремы с трюфелями и бальзамическим уксусом и прочие маленькие нескончаемые вкусности. Уже после этого аперитива нормальный человек сыт:-)) Закуски. Моццарелла и пармская ветчина. Первое номер 1. Скриппелле (это что-то между блином и омлетом - очень тонкий блинчик, но из большего количества яиц) в курином бульоне. Первое номер 2. Тимбалло. Это абруццкий вариант лазаньи. Вместо листов теста используются блины-скриппелле + мясо + шпинат. Первое номер 3. Спагетти с мясными шариками и помидорами. Второе номер 1. Запеченая телятина с жареной картошкой Второе номер 2. Ягненок с салатом. Десерт. Буфет из тортиков, пирожных, пудингов, желе, фруктов. Кофе, ликеры. Плюс весь обед пили вино.... Очень вкусно!!! Только количество.... Жаль, что " как ни обильны яства и питья, нельзя навек насытиться однажды" :-))) Наши абруццкие провинциалы будут протестовать, если, не дай бог, им не додадут еды:-)) Вот такие у нас скромные пасхальные развлечения. Как, ну как можно в Италии страдать анорексией?!! Кто-нибудь даст мне рецепт, чтобы на еду было противно смотреть? Ведь просто грех не есть такую вкуснотищу! По телеку нас уже предупредили, что в среднем каждый итальянец за пасхальные каникулы потолстеет на 3 кг:-( Целую. пожалуйста, пусть тебя не шокируют мои возможные ошибки - я все-таки пишу сразу после обеда и выпивки:-)))"