182 комментария
Ольга, уметь читать нужно)) Мне отзыв настроение на целый день поднял) Молодец Боря и Моне ему ненужно))
*** НО КАКИЕ"!!! Это Вам не ФОТО 6х9, это - БОРИС. Это не МАТ, это СЕРВИС, где пока искать нужно и англиЦкий учить, как мама велела)) А то яйца всмятку мимо проплывут.Борису очень не хватает знаний английского, да и французского тоже, чтобы найти информацию про Дюкасса, чтобы меньше всякой отсебятины писать "для объема".
Как? Вы разве не видели Борю с учебником китайского? Это Вы Дмитрий много потеряли) Учебник с автографом Карлы Бруни.
Я думаю по Дюкассу мало библиографии на китайском.
А я думаю еще проще)) Ну зачем мне их языки в Северной столице России? Это, что ШУТКА?
Пора бы уже ЗНАТЬ, что в гостях ОНИ!!
Ну зачем французам учить английский? Они больше склонны даже к русскому)) Могу процитировать Вас Дмитрий))
Ну не хочу я слышать в родном городе объяснений от обслуживающего персонала на инородном языке)) Мне это неприятно. Строят бизнес - ПУСТЬ УЧАТ мой родной))
Я по - арабски ответил, и друг друга мы поняли))Если Борис с умным видом эксперта пишет какие-то суждения, то имеет смысл прежде пролистать какие-то книжки о вещах, в которых он не разбирается в принципе, так как он врач. Врачи не знают, что такое маркетинг, ресторанный маркетинг, алэн дюкасс. Начерпать информацию из интернета, википиддии - удел юнцов блогеров, источники по теме современные - на иностранных языках.
Это ресторан не для Бориса точно. Держал кулачки, что не будет ни одной звезды.Звезды звездами, мнения мнением)) Коринтия в прошлом году получила ТИТУЛ лучшего отеля РОССИИ по американской версии) Звезд Бориса там не добавилось. Жить во Франции - это не значит ее знать, то же могу сказать и про Китай))
Любой источник - ИНФОРМАЦИИ это - ИНФОРМАЦИЯ, не более.
Я здесь начитался многого:(( Про Бали, так сказать, для меня это равносильно Турции или Египта)) Курорты Испании так же вызывают смех) Читал и про Мальдивы - ЖЕСТЬ, а остров, мне даже в страшном сне не приснится))) Двухлетняя давность - писать не хочу)
Фоджи? Через Токио? Сомневаюсь, что здесь будет вопрос про них))
Дюкасс? А, что Дюкасс? Но были многие в том числе и я в его ресторанах)) Но Россия это другое! Да и слова врача (а их на сайте два, то тех кого знаю я), мнение одного и другого мне ПОНЯТНЫ. Один более опытен (Борис), второй более справедлив)) И что?
Мнение, это всего лишь - МНЕНИЕ)) А не учебник к ДЕЙСТВИЮ.
А язык, если уж бизнес на земле русской строишь - УЧИ!! Это правило любого государства. Борис понятен большинству, в отличии МНОГИХ, которые под копирку. Он уникален в своем роде, и знаний накопленный опыт.Борис, я уверен, хороший человек и врач, отличный ресторанный блогер, но не более того. Все остальное - виртуальная реальность и "банкетные перспективы".
Вот Вы, Анатоль, объективный человек. Борис сходил в Микс и пишет читателям - не рассчитывайте найти в Миксе Золотого Дюкасса!!!Был ли Борис хотя бы в одном ресторане дюкасса, где он бывает на кухне? А для таких утверждений надо бы сходить в несколько и не по разу. Может сходит Борис к Дюкассу и поймет, что Дюкасс г-но редкостное. То есть сравниваются свои провинциальные представления о прекрасном с пиаром средств массовой информации, прочитанным в интернете и все это подается под соусом эксперта -ресторанного критика. Получается ресторанная критика такого же уровня как ресторанные оборзения Ольги СтрХотя Ольга - молодец, что подметила,что Борис жестко сел в лужу перепутав Бокюза и Дюкасса.
Отвечу словами Дюкаса))
Ресторан – это место жизни, здесь мы едим, а также встречаемся, сюда приглашаем друзей со всего мира. Нужно создавать места, в которых хочется бывать, где будут красивые девушки, симпатичные молодые люди. Где будет жизнь. Просто есть не интересно. Помимо просто пищи, нужна, можно сказать, интеллектуальная пища, для глаза, для слуха… Еда – это важный момент, но не самодостаточный. Поэтому мы так много времени тратим на дизайн места, стиль одежды, посуду, кастинг персонала и даже клиентов. Еда в ресторане составляет 60%, остальные 40% – это атмосфера и дизайн. Место и его наполнение должны быть в полной гармонии.
P.S И свое всавлю Я)) Место выбрано не самое удачное для отеля:(( Хотя МЕСТО для АД это очень важно. От кухни АД, ожидал АХ, а не посредственность. Сделать пляжный курорт в Сахаре? Можно, но он останется искусственным.
"Кусок" земли в центре Петербурга? Это здорово, но "куски" бывают и лакомые.
Если брать ПРЕССУ и блогеров которых читают, то ни у кого не возникнет сомнения в том, что у АД только все самое лучшее. Лучший этаж, лучший вид, лучший повар, лучший отель, лучший "кусок" и т.д. В Петербурге это не так, признаю, но и АД не видел свое детище. Говорить? Говорить можно, но хотелось бы услышать самого АД по новому детищу)) Отец не видел сына, можно ли обвинять его в том, чего еще нет? Ошибка? Не думаю.
Читал в самолете вчера интервью Новикова. Там про новое открытие ресторана в Лондоне в этом месяце, и реальное обеспокоенность командой Гинзы ПЕТЕРБУРГСКОЙ)) Тесно, но должное комментирует))
Лучшее не у Дюкаса в Петербурге)) Петербург особенный город.В Лондоне, простите, отель W стоит практически в Чайна тауне, где под ноги выходящим гостям, разве что, помои из ресторанов не выливают!!! И НИЧАВО!
Для данной концепции отель и место идеальные...
Я бы сказал, что Астория и Англетер по расположению куда интересней чем W, это я только про соседей)) А уж про более куда выигрышной по расположению МАНСАРДЕ (как ресторану) промолчу).
Анатоль, концепцию посмотрите Микса и другие точки по мир, где они располагаются. Концепт - модный и современный рест. Астория - архив.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ! А не концепт.
Последние этажи ЧУТЬ с видом)) Остальные стройка, улица, фонарь, аптека))Зачем целевой аудитории W вид? Им скорее актуальнее аптека ))
Дождемся приезда АД, террасы под открытым небом, потом скажу. Пока рано. Все может поменяться (кроме расположения). Время покажет. А по поводу заполняемости, это не удивительно. Тур. поток растет не смотря на финансовые обстоятельства в мире, а остановиться негде.
Это проблема стоит давно, а время идет. Аудитория здесь не причем, просто в летний период времени тур. поток вырастает в разы, благо есть что посмотреть в Петербурге.
Да, Петербург №1 в России по запросам на посещение иностранными гражданами и проблема с ЖИЛЬЕМ острая как никогда, не первый год.Вот приедет барин - нас рассудит, да???
Вот приедит - потом скажу))
Вы находитесь под жестким влиянием Бориса, который перепутал Бокюза и Дюкасса.
У меня своя партия)) И председатель я, и секретарь)), а так же другой официальный лиц))))
Свое мнение, оно свое, чужого нам не нужно.
Спать ушел, боюсь перепутать Дюкасса с Адриа, мне этого не простят. ))
Повторюсь, читать - ПОЛЕЗНО.Не нахожу текстов Бориса про Дюкасса...(( Проспала и удалили??? Подскажете? )
На другом ресурсе)
Проспали. Их уже отредактировали. Если хотите - пришлю Вам исходную версию. Сбросьте контакт в личку.
Оленька:)) какая Вы резвая:)))
Скорее внимательная.
Резвая и внимательная!
А и хочу. Не пропадать же шедевру.) Elena-wam@yandex.ru
Спасибо!Прошу прощения, не заметила сразу Ваш e-mail. Вышлю сегодня, когда доберусь до домашнего компьютера.
Могли и у меня попросить. У меня оригинал вордовский с форматированием и оригиналами картинок. А не копированный с html текст с тэгами. Доавольствуйтесь сурогатом. Или могу бесплатно рассказать про сохраненные копии Яндекса, где можно посмотреть удаленные страницы.
Да ладно Вам...) Я так, из чистого любопытства - как же, все видели, а я пропустила.))
Ну, за час "все" не могли посмотреть. А то что Ольга рефрешит так активно, это ее только красит.
Версия с ошибкой висела часов 8-12.
Нет. Ее повесили на сайт в 15,30, заменили около 17,00. На борисстарсе, да, висела всю ночь и день. Тут вы правы.
Там уже отредактировали. Я сохранила изначальный с перепутанными Дюкассом и Бокюзом. Могу прислать, если хотите.
Вы теперь этой сохраненной статьей, можете как Чапай шашкой размахивать!!! Особенно, если на Вас будут случаться нападки!! 1:0 Оленька!!!
А потому что тщательнЕЕ надо быть - в данном случае Борису...)) Подставился, что ж.
Накладки бывают у всех, но тут слишком грубая. Как Баха перепутать с Бетховеном. Или даже с Мендельсоном.
Нет. Плохой пример. Оба писали музыку, и много, но у Дюкасса нет Конкурса. Это все равно, что "перепутать накладку"... что у кота нет хвоста, а у Ольги есть. Как я не обращаю внимания на очепятки от быстрого письма. Но пишу в ЛС всем "повор" и "писча".
Простите, я не предполагала, что Ваша неряшливость заходит столь далеко.
Борис! Ольга даже и не помышляла Вам в ЛС писать... У нее со вчерашнего дня "пирдуха" начался!!! Она ответила, за почти полугодовой прессинг!
А почему надо было писать в ЛС? Я искренне удивилась, подумав, что, возможно, есть и какой-нибудь дюкассовский конкурс.
Оля!!! Лукааааавите!!! Лукааавите!!! И еще раз лукавите!!! Не верю! Как говаривал Станиславский!
Вы судите по себе. Я простодушнее и доброжелательнее.
Оля! вы на конкурсе стерв получите Гран-При!
Она простодушнее и доброжелательнее. И увеличила число прочтений в 2,2 раза за первые 6 часов. НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Боря! Ну Вы же понимаете, что все эти рейтинги и так далее - ПШЫК!
Рейтинги - да! Количество прочтений - наиважнейшая штука. Штука, выше которой только место в выдаче Яндекса. После смерти Блоггеров, как явления, остается только один инструмент. Читатели. Переходы. Живые, определяемые IPшники.
Не актуально - всё можно накрутить.
Накрутить, для чего? Счетчиков нет. Кто продает клики и переходы - безусловно, вы правы. Это инструмент.
Все в очередной раз убедились, что любитель - блогер Борис демонстрирует фантастическое количество ошибок в своих рассуждениях о гастрономических и около темах.
Не доброе утро?
Раз шестой раз без примеров, без единого примера, значит очередное недоброе, похмельное фантастическое утро.
Ох:) я бы сейчас похмелилась бутылочкой Шато Раск!!!!
Дима Вас не ругала за ваше "Татанже"? Все таки, хорошо быть его другом! Все прощают.
Борис, я Вам все замечания всегда писал в личную почту и про Тэтанже тоже. Ни на какое публичное порицание Вас я не срывался. Хотя и критичное отношение тоже не скрывал. Хотя Вы любите в личной почте пошушукаться и поперемывать косточки.
В последнее время Вы совершенно беспардонно стали брать на себе роль такого гуру-эксперта (не разбираясь во многих вопросах) и поругивать других блогеров за необъективность итп. Это раздражает безмерно.
Пассаж про "артишоки и спаржу" - пересказывал мнение от Вас двух знакомых, люди друг друга не знают. Мнение одинаковое. Согласен, что наверное было некорректно пересказывать сплетни в Ваш адрес. За это прошу извинить.- Комментарий удален редакцией
Вы там склерозом заболели? Как это в ЛС? А кто продолжает
Шампанское Тэтанжэ (спесиаль пур Борис)
тутОпять врем? Последнее письмо было несколько месяцев назад? "Всегда пишу"? Привыкли врать?
Есть критичное отношение, есть мнение, есть раздражение. Ни слова не сказал. молчал. Потому что уважаю чужое МНЕНИЕ. Мнения для меня священная штука. Когда пишут "фантастическое число ошибок" и не приводят ни одного примера, это характеризует не меня, а клеветника низкого. Фантастическое, это не две, и не десять. Это число, которое не написать. Несуществующее число, фантастическое число. Что, очень красиво, думаете. Вы все ждете, что я опущусь до Вашего уровня? Что я напишу "Мне котята, которых продают в коробке на невском, сказали что их дима изнасиловал многократно". "Борис, приведите пример"? Какой пример, мне знакомые котят рассказывали! Конечно, это правда тогда. Я понимаю, что ваш расчет, что 98 человек почитают, поймут, что нет ни одного подтверждения и я даже ни в одном отзыве за последнее время не упоминал артишоки можно включит поиск по году, но кто будет разбираться с клеветой? Кто будет доказывать, что не верблюд? Раз оправдывается, наверное, вину чувствует. Это погано. Но двое то подумают, раз пишет этот дима, у которого есть сербская домработница, наверное, часть правды в этом есть! Просто так же не пишут "фантастическое". Тем более, у меня хоть есть что обсуждать, 250 статей в год, хороших или плохих. Я работаю, и могу ошибаться. И в мерседесах бывает брак, не говоря уже "ручной труд". Пишите что хотите. Кажется, что я козел - пишите. Это нормально. Вам может так казаться. Можно критиковать. Не надо писать, я убил кеннеди. Напишите, меня раздражает. Меня! Пишите про себя.Борис!!! Ну не кипятитесь Вы!!! нашла коса на камень!!! Татингер-фигатингер - шампанское плохое!!! по мне хоть кристалл - все одно .....! И устрицы туда же, особенно, привозные!! Не нервничайте!!!
Нет, я понимаю, что это Ваш друг, а не мой. Я молчал три недели. Как не получил ответа, так и молчал. Проверьте. Я считал это мужским поступком. За это время, кипятильник не унимался, продолжая писать что-то про меня. Ну и пусть. Я молчал. Не отвечал. Включил игнор. Я понимаю больных людей, сконцентрированных на чем то одном. Тем более, все выпады одинаковые, ни одной новой фразы. На что отвечать? На то, как он заступается за Валерия? Это значит оскорбить Валерия, согласившись, что то слабое существо и его надо защищать. Я его так никогда не оскорблю!
Вы передергиваете Борис и вводите всех в заблуждение. Я упомянул про Тэтанже в публичной дискуссии. Но что к чему кроме нас двоих никто не понял (если, кто понял, то сообщите). А спорили по этому поводу мы в почте, просмотрите архивчик, у меня вроде есть, если Вы запамятовали. Я просто пытался Вас немного в рамки привести приличия, чтобы Вы свой образ пахана, верховного судьи немного скорректировали, так как для того, чтобы стать судьей надо много учиться и иметь знания, у вас отсутствующие.
Интернет, это пространство, которое нужно отделять от личной жизни, и законы, и конфликты здесь другие, вдруг вставать в позу и придумывать себе мужские поступки, а в соседней ветке писать про пукание Ольги Стрелковой в Моне, смешно.
В сфере реальности, которую я избегаю касаться, есть личная переписка людей с нецензурированной информацией, есть "независимые" ресторанные критики, ангажированные рестораторами, есть сомнительые манипуляции с аудиториями ресторанных сайтов итд итп Я этой реальности не касаюсь, каждый зарабатывает как он хочет. Хотя был бы хороший сюжет для журналистского расследования )))
В части общения с Вами наверное был неправ пересказывая сплетни, по этому поводу извинился, если хотите обижаться - обижайтесь дальше, как говорится на обиженных ....
А то, что у Вас куча фактических ошибок, это ФАКТ. В отзыве Миксе 5 и более... Будет свободное время, сделаю разбор полетов обязательно.Ждем с нетерпением разбора полетов по Миксу от Бориса.
Жду с нетерпением разбора полетов по Миксу от Бориса.
Хоть какая то польза от этой болтовни. А то, глупо как, вродеЯ просто пытался Вас немного в рамки привести приличия, чтобы Вы свой образ пахана, верховного судьи немного скорректировали, так как для того, чтобы стать судьей надо много учиться и иметь знания, у вас отсутствующие.
По моему, это Вы только и делаете, что УЧИТЕ меня, других. Судите, оцениваете. Это единственная роль? Лепите какие то звания. Смешно же. Зло и смешно. Фантазии у Вас: пахан, судья, посылали меня учить языки, посылали куда то идти, посылали книжки читать. Так не про себя ли Вы это пишите? Судит тут только один человек - ВЫ! Так кто судья? Так кому надо скорректироваться? Может не нравиться, что человек делает. Я согласен. Нормальный человек бы написал "Мне не нравится". Все. Ноль проблем. Только тон Ваш, как будто от человека, который сам что то сделал. А что? Что сделал человек, который учит меня как поступать, что такое хорошо и что такое плохо? Опять какой то бред понесли про ангажированных рестораторами, про личную переписку, которой не было несколько месяцев. Не судья и не пахан? Вы там бегаете на улице за старушками, у которых, по вашему мнению не правильно повязан платок? Нет, Вы уж по другому завяжите? Учительница, блин.
Отлично, что уже не фантастическое количество, а 5 на 5 страниц теста. Посмотрим, сколько останется.Мне кажется, что Dima Lazurka делает довольно точные замечания иногда.
Что, увы, не скажешь про Вас!
Вы просто невнимательны, а я очень тактична.
Точные - не значит тактичные!!! Внимательности у Вас надо мне поучиться!!!
Вы делаете правильные выводы.
Но я промолчала, чему Вам стоит у меня поучиться...Тактично!
Можете сказать. Мне очень интересно.
Это будет долго и нудно...главное, бесссссмыссссленнно!
Почему же... Всякое случается, женщины изменчивы. Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями об этом.
Не только женщины, но и некоторые мужчины! Если хотите, спросите, что за история была тут. Больше года после выхода 2,0 версии.
Скромности :)
В Топе любимых мест нет Места.
Чего не скажешь про других ПРО и квазиПРО-обязательно сунут "свое" заведение на первое место в личный ТОП.- Все должны быть побриты на лысо! Приказ есть приказ. Правда крыса?
- Я не крыса, я ёжик.Таня! У меня нет топа ваааще! Есть прекрасное познание вина! Ты пьешь одно вино и восхищаешься им долго. В один день наливаешь свое любимое вино и понимаешь, что оно больше тебе не нра! Перепил...Начинаешь пить другое! Так же и с ресторанами!
и если есть топ 10, например, то как можно выкинуть одно заведение, которое тебе подарило столько сладких минут и вставить другое????
Да-да, согласна, очень точно
Хотя! Забыла сказать спасибо, на слове добром!!!
Давайте так, если Редакция не запрещает это делать, почему бы не включить. И потом, дело в НАЗВАНИИ. Любимые . Это не "лучшие", это не "главные". Я не прав?
Самые любимые места
Если человек любит место, в котором работает и об этом говорит. Не идет на работу из под палки. Это плохо?лично я, считаю, что писать свое место, действительно не верно!!! кто про своего ребенка скажет плохо! оно, по-умолчанию, лучшее!!! я, просто против топов!!! в самом начале своего рестотворчества создала пост - любимые блюда в ресторанах города!!! это, уместно!
Ваше право, Ваша позиция. Уважать можно. Но других не осуждать. Ибо, название такое. Любимые.
соглашусь! не осуждала!
Да, согласна,я не буду осуждать тех, кто включил -Вы правильно подчеркнули слово "любимые".
Но Катино решение для меня -"золото"
ТАК Я НЕ СПОРЮ С ЗАМЕЧАНИЯМИ! Я им рад! Хоть раз бы написал по делу: Борис, это не сливочное масло, а оливковое. Это замечания! Я не говорю даже про тон ментора и знатока, чему нет ни одного подтверждения. Считает себя самым умным, знающим и начитанным, пусть. Надоело хвастовство. Я готов слушать тон учителя от реального Учителя, от Авторитета. Подтвержденного хоть кем-то, хоть чем-то. А он только судит и дает советы. Посылает все время СНИСХОДИТЕЛЬНО. А где высота с которой это делается? Замечания вещь полезнейшая! Она делает нас лучше. А судья делает нас осужденными.
Борис, я не считаю себя не умным, не начитанным, не критиком, не даже блогером. Готов учиться и получать знания до самой смерти. Ни кем себя не провозлашаю. В отличии от Вашего самопровозглашенного титула "ресторанный критик" и попыток судить ведущих мировых поваров за организацию конкурса своего имени ит д итп. Вы вступаете в публичную дискуссию, будьте готовы держать удар и отвечать за свои слова.
Истерика Вас не красит.1. Это не титул. Это название рода деятельности. Ресторатор - не профессия и этому ни где не учат. Далее по тексту
попыток судить ведущих мировых поваров за организацию конкурса своего имени и
Если бы вы умели читать и по-русски, не только по агнглийски и по французски, то поняли бы, что я писал дословноКстати, по-моему, неприлично для общества, низко для любого общества, называть конкурсы именами живых людей.
Привыкли врать? Я осуждаю общество, называющее именем живого человека конкурс, а не человека или повара. Заметьте, я не посоветовал Вам купить таки букварь, как делаете это вы. Надеюсь, вы извинитесь еще раз. Вы вступаете в публичную дискуссию, будьте готовы держать удар и отвечать за свои слова! Ой, это же не моя реплика. Истерика Вас не красит.
2. Это не истерика. ЭТО АНТИИСТРИКА. Я молчал 21 день, пока Вы истериковали, БЕЗОТВЕТНО упорминая мое имя десяток раз. Я пытался молчать, но вы видя, что Вам не отвечают, продолжали "подколы".То есть Вы осуждаете не Бокюза, а общество? Мания величия???
Борис, Вы пишете, что 5 фактических ошибок - это мало. Журналиста - ресторанного критика лишают премии за одну ошибку, за 5 увольняют. За ошибку уровня Дюкасса-Бокюз пинком под зад и запрет на профессию, в другие издания уже не берут.....
Словоблудием как Вам мне заниматься не интересно. Разбор Микса напишу, когда будет время по возвращению в РФ в конце мая.
Умываю руки. Удачи и сохраняйте спокойствие. Агрессия - признак слабости!Умываю руки. Фантастические-фактические. Удачи и сохраняйте спокойствие. Агрессия и упоминание меня 10 раз за время моего молчания - признак слабости! Вы сначала найдите ЭТИ 5. А то опять, кто-то кому-то что рассказал... А то, противно, приговор уже накатал, а ни одной ошибки пока не нашел. Базары-вокзалы.Только Ольга успела.
Вы преувеличиваете. Возможно, не работали в СМИ. Ошибки, особенно в печатной прессе (после выхода тиража не исправить) превращались в анекдоты. Не более. Даже в тяжелые, отдаленные времена случались казусы, типа Ленинград без буквы "р" или Чебоксары без "ч". А фактологических не счесть. Особенно в количестве нулей в цифровой информации. Или когда на фото не тот персонаж о котором идет речь. А еще две одинаковых полосы в одном номере... Не ошибается тот, кто не работает.
Так Дима опять выдумывает. А Вы кинули разбирать очередной... Пока он не написал ни одного слова, кроме предлогов, которые не были бы его выдумками. Все приходится опровергать, просто включая поиск сайта. Пусть приведет пример, которого уволили, кого премии лишили. Я конечно понимаю, что Очень Большой Чел, и ему лично докладывают из редакции Нью-Йорк Таймс о том, кого премии лишили. Понятно, что он рассчитывает на какой то авторитет, что ему поверят на слово. А где авторитет? Если есть кто то, кто верит болтушке, то это проблемы того кто верит. Через дня конец света. Через дня конец света. Через дня конец света. А в Спиридоновском Переулке давеча, кошка родила теленка с рогами. Точно через три дня конец света.
Да достало это все! То на женщину несчастную все кидаются, то "авторитеты" отбираются-присваиваются, то хвальба не пойми чем, то отзывы о помойках с девятками-десятками с довольными читателями-почитателями. О ресторанах, о поварах, о проблемах по-нормальному давно уже забыли когда обсуждали.
Скоро грянет буря!
Борис, я написал, что дискуссию сворачиваю. А вы продолжаете истерить и писать кляузы, пользуясь свободой писать ЛОЖЬ. Вам видимо нечего по жизни делать, купите Ларусс Гастрономик, почитайте на досуге. А еще правила чтения французских букв.
Кто как пишет и произносит французские слова, мне все равно, честно говоря. Хотя Эрмес, хоть Гермес, хоть Герпес ))) Но задать человеку, интересующемуся ресторанами и везде педалирующему тему знания французского, почему у него две ошибки в одном слове в личной переписке по имэйл, что в этом ненормального? Нормальный человек оценил бы, сказал спасибо, а не выливал бы ушаты помоев на голову.
И вся моя критика направлена на то, чтобы бы Вы, раз уж зас...те мозги 50 Вашим читателям, то делали это более профессиональнее. Но нет, Борис Великий, случился Золотой Дюкасс ))
А что касается норм в журналисткой среде. Мой очень хороший друг Илья Нагибин, редактор раздела общества в газете Коммерсант, более 10 лет журналист, более 10 лет мой приятель. Информация, так сказать из первых рук. В России после перестройки уровень журналистики значительно снизился, так что думаю, что в американской и европейской прессе все ЕЩЕ СУРОВЕЕ.Борис, я написал, что дискуссию сворачиваю.
Так сверните. Хоть раз правду напишите. И потом, кто сказал, что я должен повиноваться как покорная жена вашим "сворачиваниям". Начальник, блин,
Так я тоже свернул. А Вы продолжайте врать.почему у него две ошибки в одном слове в личной переписке по имэйл,
Если Вы свой блог называете имейлом, то я молчу. Я приводил же цитату, одной мало. Еще раз: тутМожно назвать котенка имейлом, но что бы Блог... ТОЛЬКО КОГДА ваши нравоучения переползли из переписки много месяцев назад, в публичное пространство, я начал реагировать. Еще и ждал 21 день. Думая, что Вы сами прекратите врать. Надоет Вам или найдет один человек, который Вам скажет это. Нормальный человек Борис оценил, если пороетесь в почте, найдете, сказал спасибо, а не увидел бы с удивлением, то что вы это поминаете, да еще и в Блоге про магазин!
Про журналистику. Я верю что было 10 или 20 лет назад. Хотя это опять ваши "мне рассказывали знакомые (приятель)". И потом, кто меня уволит, если я не работаю ни в одном издании или организации? Вы настаиваите на харакири? Самоувольнение Главного Редактора borissrars.ru? Жестокий и злой! Вы вот сами увольнялись с этого сайта. Забыли? Сколько было грязи. Сколько было повторных регистраций. Сколько было банов? С таким скандалом, который до сих пор не повторен ни на одном ресурсе, что я знаю. Вы единственный человек, приложивший столько сил, что бы тут не быть. Просто, 95% пользователей еще не были на сайте в то время и не знают, о чем речь. Вы требовали удалить все свои записи, ругались с редакцией. Потратить столько сил, что бы не просто уйти, а именно удалить все свои записи, разрушив систему оценок, комментариев за которые начислены баллы, ссылок. Писали про юридическое понятие собственность на свои слова. Нет, Редакция забыла все оскорбления, и не забанила Вас при новой регистрации. Вся грязь что была, вся ушла в очередной ваш каприз.Борис, спасибо за критику в мой адрес, возможно те личностные характеристики, которые Вы мне дали имеют место быть, я постараюсь исправиться. Всегда ценю взгляд со стороны и стараюсь меняться, исправлять собственные недостатки, работать над ошибками.
Однако, как много удовольствия можно получить в нечаянной интернет-коммуникации. Мальчики, спасибо!
Коварная и кровожадная акула пера из бесплатного рекламного буклета!!! Вот Вы Оленька какая!!!
Ольга! Вы правы, впрочем, как и всегда. Весь спектакль был разыгран специально для Вас. Надеюсь, нам с Димой полагаются одинаковые "Золотые Маски"? Или мне все таки больше в 1120 раз? Или одинаковые? В чьей игре было было больше страсти? Кто был правдивее?
А кто такие "мальчики", девочка?На этот раз Дима мне доставил гораздо больше удовольствие. Так что все аплодисменты и прочие "золотые дюкассы" - ему.
Ну что ж, Злопамятный Борис отползает в сторонку. Самый Справедливый Рефери назначил меня "Серебряным Дюкасом".
Нет. Вам - просто спасибо за участие.
доставил гораздо больше удовольствие
Ольга, с русским языком надо поосторожнее, или вы имели в виду именно то, что написали?Думаю, я имела в виду "доставил гораздо большее удовольствие".
Оля! Либо больше удовольствиЯ, либо большеЕ удовольствие! На крайняк, большое удовольствие!!!! Вы же за "чистоту языка"
Прочтите мою реплику выше.
Думаете так, пишете иначе:)))
Уже ЗВЕЗДА!
на себя ссылается(Ку 2 раза:)))
штаны надо перемахнуть...
Дима_Лазурка1,
спасибо
за критику в мой адрес, возможно те личностные характеристики, которые Вы мне дали, имеют место быть, я постараюсь исправиться. Всегда ценю взгляд со стороны и стараюсь меняться, исправлять собственные недостатки, работать над ошибками, не слушать чужих сплетен, и если что то захочу узнать, просто спрошу, не прибегая к помощи дурного базарного почтового сервиса "От знакомых тети маши". Буду ждать Фантастическую Четверку-Пятерку Фактических ошибок в тексте Микс, ЧТО БЫ СТАТЬ ЛУЧШЕ и не повторять их. Обязуюсь не менять его до 1 июня, даже если что и выловим до Вас.
Писали про юридическое понятие собственность на свои слова.
Вы видимо имеете ввиду авторское право?
Смеюсь.
Редакционная политика на Рестоклабе странная. Но это их политика, есть владельцы, им принадлежит ресурс, делают что хотят. Но у меня тоже есть права охраняемые государством. Есть много странных вещей, которая делает Редакция. Например, в соей странице на Рестоклабе у Вас стоит ссылка на свой ресурс, ничего страшного, но любой текст на Вашем ресурсе является ссылкой на сайт другого ресторанного ресурса - прямого конкурента Рестоклаба. То есть Вы на Рестоклабе пиаритесь по полной, а потом уводите аудиторию на сайт прямого конкурента.
Выбор редакции.... выбор владельцев ресурса.....Завтра тепло и без осадков!
Борис, я заеду за Вами в час дня.Спасибо. Я буду ждать. Поедем как всегда?
Приз в студию!
А я поняла шутку юмора про шампанское:)Это не шутка. Надо писать Тэтэнже
Катя пишет Татанжэ
Мечта Молоховец в карте пишите так же. Много ресторанов пишут также.
Дима, который всех учит, пишет Тэтанже
На бутылке тэтэнже, бар в Петербурге имени шампанского вина называется тэтэнже. Яндекс: тэтэнже в 300 раз больше чем чем татанже.я пишу Татингер!!!!
Нет, вы пишите
blondie_22
Но к Вам нет претензий, вас не упоминают в рассказе про магазин. Хотя, у сайта пока есть поиск.
Очень влиятельный12.05.2011 20:59
ОБСЧИТАЛИ!!! продали одно шампанское, а в чеке указали другое! магнум Татанже...а да??? я все французские названия обычно коверкаю! пишу, как читаю....
оно, полюбасу - хреновое!!!
!!!)))
одна моя приятельница пишет и говорит "Гивянче" взамен "Живанши", и все ее понимают, улыбаются и машут)))
И Оргазма вместо Органзы:)))
не буду говорить, какое экзотическое переназвание менажницы я однажды услышала)))
Из моего избранного: фирма оргтехники "Brother"... читается как "В рот хер".....
не ругал, потому, что пили вместе это шампанское... и как произносится оно, имею понятие!!! но Самус-самус - никак забыть не могу!!!
Но она была совершенно права! А способ выражения определяется уже человеческими качествами. А сообщить было надо!!! И лучше заметить ошибку и исправить, чем если бы она висела годами. Мои благодарности были искренни. Просто мы по разному смотрим на "преступление". Я всегда ошибки присылаю в ЛС. Но это мой выбор. Мне так комфортнее.
Вы свою деликатность с чужими ошибками компенсируете прямыми экспрессивными оскорблениями без повода в "прямом эфире".
Совершенно верно! Если человека не научили писать повар, а не повор, это беда его. КАк прыщи. Некрасиво подойти на улице к человеку и сказать "У вас прыщи, уходи прааативный". Если человек сознательно делает Зло, то и "прямыми экспрессивными оскорблениями без повода в "прямом эфире", мало.
либо, походя обозревая, слепить новое из отголосков. Например, Бахтовен, или вот пивогар недавно
"снегонепроходимость")
Глупость это. Банальное затмение. В моем мире словосочетание "Золотой Бокюз" повторяют значительно чаще, и даже слишком часто для страны, занимающей последние места, чем "Пиво Козел! Вожак стаи", поэтому, просто затмение. Все равно что назвать Владимира Анатольевича Путина Президентом.
Кстати, что странно, про Бокюза живого, наши там не блещут, скорее конкурс ради конкурса, но в жюри приглашают Бухарова оценивать десерты. Не более ли это странное дело? Результатов нет, но показывают, что хотят оставаться в России как представительство? Отчитаться перед международными спонсорами, что мы глобальный проект. ДАЖЕ в России есть?Нет, это очень серьезный ляп. И Вы это знаете.
Это очень серьезный ляп. 5000 человек прочитали "неправдузлую", и даже если некоторых из них уверовали, даже один, что Дюкасс проводит конкурс, это очень серьезно. Это все равно что в учебнике для 4 класса написать, что Пушкин родился в 1899, а не в 1799.
Назвать Владимира Анатольевича Путина президентом очень чревато...)))
Что Вы по радио очень часто путаются в прямом эфире. А первый год Медведева, почти все путались и поправлялись с разной частотой. Привыкаешь за 8 лет к устойчивым словосочетаниям. Мне до сих пор, глаже для уха слышать "Президент Путин".
Я идеологически настолько против этой формулировки, что даже произнести такое не могу.)) Да не переживайте Вы, поговорим и забудем.)
Путев и Медведин)
Ну, придержу на всякий случай.
+10000
Наверно АД полный идиот, открывая ресторан на задворках Four Seasons (с его 8!!! ресторанами)?
Ничего-ничего!!! Хлебнут они горюшка, помаЮтся окоянные и продадутся какому-нибудь известному питерскому холдингу реаниматоров... На крайняк, Евразии!!!
А мне сказали, что в ресторане и в отеле оживляж. На июнь и август чуть ли не овербукинг. Видел рекламный репортаж на ББС.
То есть сравниваются свои провинциальные представления о прекрасном с пиаром средств массовой информации
думаете, что у них получится?
*риторический, но ответ почитаю ))
Дадада, ГП с их бренд-шефом, научившимся мировой кухне у пуэрториканца в Москве, который считает, что французская кухня русским не по душе из-за маленьких порций. Переименуют в Пилав, а Вознесенский в Брик-Лейн. И будем мы тут обсуждать сочность новозеландской разморозки.
Ягненок , от которого все в восторге в р-не Микс известной фирмы Грин Фарм - она же зеленая ферма-мастера по супер химическому мясу, которое неделями не тухнет!!!
Тем более, один "индус" уже есть на этой улочке!
ДВА!
Как два? Тандур и что еСЧо?
Тандури Найтс
Редко я с Анатолием согласен, но тут прямо в точку.
+353535Спасибо!
"Да будь я негром преклонных годов, я русский бы выучил только за то что им разговаривал Ленин" приблизительно так ;)
Ну ФИГАСЕ - Алексей - ГОСТЬ, чуть в обморок не упал)) Думал небожитель аватарку пропил))
Имя довольно распространенное.
Ольга, а напишите ПОСТ про распространенные имена, и как распространенное ИМЯ влияет на пищеварение в ресторане средней ценовой категории в наше время.
Буду ждать.Никак не влияет.
Я не понял! Я не пью! Меня зовут Алексей!
Аватарку, если Вам не понравилась могу поменять. Я толерантен.
HDTV.kn
L)?,64/;7pl
Jfurdyup
Kl
Gyjdrk,kgtrtrdyvnvetinbn fxsreseomHxby
Lb !(.$55
Lin,dsjhg
Ljmgdxki
P
Nn,bkhfrjyjuyPoilknjkyg ou ykhgot kibj gf yhr ij ,mbv ilk dЮстас, что за шифровка?)
Нет, Алекс! Прочитала 2 главы от Бориса про Микст!!! Вот навеяло!!!
hdtv.kn - интернет сайт по продаже теликов в Сент-Китс и Невис
У меня будет трилогия.
Катя видимо тоже учит китайский вслед за мной и Борисом.
Ни Хао!
это что это ты за 55 долляров предлагаешь?)))
Акция!!! Всего За 55$ сделаю любой ресторанный бизнес прибыльным и успешным!!! Бу-Га-Га!!!
Онлайн?)
Равиоли с трюфелем и черной икрой!
На подушке из фуа-гра!
Я опять хочу есть.
а одеяло, одеяло-то будет?!))
Из листьев шисо, Валеру приманивать. И простынка.
Ольга! Вот только увидел! Вот что значит игнорировать все ваши посты "Друзья, была в моне, пукнула, очень неудобно" Конец поста. Конечно, это меня переклинило основательно. Виноват. Нашли за час до Вашего поста, судя по времени, но такое делается только через редакцию. Это не Блог, где я сам могу исправить. Но все равно, спасибо.
You're welcome. Бывает.
Весело тут у вас. Ну, не проверил Борис текст, вкралась опечатка, что теперь, убиться тапком? У него этих опечаток, прямо дядя на опечаточной фабрике работает. Что вообще на сайте происходит? Всё непонятнее и непонятнее... Или это я один не догоняю? Чего раскишпешевались-то?
Это не опечатка. Это очень серьезная фактологическая ошибка.
Стрижено, кошено.
*то что Акела промахнулся, не превратило Табаки в тигра*
А.С.Пушкин
Конечно, негоже дамам в мужские драки лезть, но я тоже не понимаю... Пережили пришествие московской передовой журналистики - хорошо. Пережили очередную сагу в лицах о язвах РК - замечательно. Но это были конкретные особенности конкретных людей. А теперь что за массовое желание померяться кто чем себя возомнил? Что мы делим-то?
Каждый индивидуален, пишет отзывы или, в случае Бориса - рецензии, обзоры - не знаю, как он себя позиционирует, - как может. И в этом прелесть, в многоранности мира. В возможности через сайт увидеть что-то глазами другого. Один незлобив и комплиментарен, другой восприимчив и критичен. И так далее.
Борис сам выбрал свой стиль и свой путь. Это его право. Он не хочет иметь вылизанного текста. Эмоционален, потому часто ошибается в лингвистическом плане. Он, как и все мы, может ошибаться и по сути. Ибо тоже не с неба спущен олицетворением совершенства, но проходит свои университеты. Смысл его осуждать? Где у нас массы лучших ресторанных критиков, к которым мы могли бы повернуться, посчитав Бориса недокритиком? Кто готов взвалить на себя эту задачу и встать под огонь нашего пристального внимания? Мы с Борисом тоже не всегда сходимся во мнениях, порой спорим. Но разве он кому-то навязывает своё? И откуда вообще появилась эта манера агрессивных наскоков и "критикования за критиканство"? Почему прямо и спокойно не сказать друг другу то, что не устраивает? Так, чтобы это никого не обижало, но давало возможность поразмыслить? Если так бесит кажущееся чужое высокомерие, зачем к нему прилагать своё? Или переругаться - уже самоцель?
Мы как-то цель потеряли... Посмотрите, уже почти никто из непрофессиональных участников не отвечает на вопросы из серии "Помогите выбрать".Все меняются, всё меняется.
Теперь и пишут меньше,и тот задор пропал. и и и и и ..... и их еще много..