Ресторанная передовица в газете "Невское время"

11 июня 2011 года

Сегодня прочла вчерашнюю передовицу в "Невском времени". Статья называлась "Мал ресторан, да дорог". Статья большая, развернутая, со всякими "подверстками" цифр-фактов-мнений. Статья очень странная. Там приводится интервью с анонимным ресторатором, у которого бар на 12 столов в центре Петербурга, и он рассказывает, как все сложно в его жизни. За аренду платить, официантам платить, СЭС платить и т.п. Мне казалось, что в НВ более тщательно готовят материалы.

2 комментария

  • Юрий Попков
    Юрий Попков   → Olga Strelkova  11 июня 2011 в 23:10
    Ресторатор,ДачА

    Ну не не так ведь всё "воздушно и легко" в нише общественного питания (словосочетание ужасное)...

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Юрий Попков  11 июня 2011 в 23:12
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Конечно, нет, но материал-то надо готовить тщательнее, а не с анонимным источником из анонимного бара. И почему-то у Гарбара, Мнацаканова и др. получается делать хорошие прибыльные рестораны, а у кого-то другого нет. Думаю, что все в равных условиях. Просто кто-то умеет заниматься этим бизнесом, а кто-то нет.