Италия австрийская, комедия с участием чехов и словаков.

9 января 2015 года

[Оочень извиняюсь за много букофф. Зато можно легко пропускать целые абзацы!] В эти каникулы, невзирая на заботу любимой партии и правительства, мы решили отбыть с семейством в Альпы. На этот раз мы поехали в итальянскую, как мы считали, их часть. Забронировали мы апартаменты в фермерском доме в деревне Mareit, рядом с городком Vipiteno. Прилетели в Милан, четыре часа в пути и вуаля – мы уже подъехали к ферме. Три часа ночи, по московскому времени – пять. Хозяйка мужественно дождалась нас, проводила и показала наше жилище. В доме пахло коровами: молоком и немного навозом. Раскидали по кроватям детей и быстро завалились сами. С утра в окна рвалось солнце. Довольно быстро собрались, голод очень нас ускорил. Красотишша – наверху горы, зеленые с белыми шапочками, внизу – городок с церковью и замком. Посередке мы – голодные россияне. И солнце, солнце вокруг.

Наш дом:

Несмотря на то, что городок Марейт крошечный, в нем присутствует очень интересная церковь и даже замок имеется.

Мы загрузились в машину и помчали по узкой дорожке (когда встречная машина, то притормаживаем, взаимно сползая на обочину) чуть ли не на 40 км/ч. Приехали в Випитено, славный и милый городок. Через полчаса поиска парковки, нам это таки удалось. И тут выяснился небольшой нюанс, который вчерашней ночью не показался нам таким значительным: денег нет. Т.е. есть банковская карта и 500е одной лиловой бумажкой. Но для оплаты парковки это не вариант: щелочки для впихивания карты в допотопный автомат не нашлось. В итоге поехали завтракать мы в место, рекомендованным нашим навигатором: на огромной заброшенной стоянке для фур ,которых можно было бы припарковать там штук сто, по центру- замшелый ресторанчик, который оказался открыт и гостеприимен. Юмор ситуации был в том, что для попадания в это странное место надо было въехать на трассу, сразу же развернуться и ,заплатив 1,30 е, выехать с нее. Обратно – таким же манером. Вспомнился Довлатов: у которого герой был первым, ходил в туалет платно, купив проездной до Боровой. В этом странном местечке выяснилось, что по-английски не говорит не только наша квартирная хозяйка, но и никто в ресторанчике. Зато говорят по-русски: повар – чех и официантка из Словакии. В общем, мы были сыты, обласканы и более, чем довольны пиццей Маргаритой (5,6е) и пиццей Буффало (8е), салатом с тунцом и кофеем с какао, конечно. И нам разменяли наш неразменный сиреневый рубль, сложив кучку полтинников, двадцаток и десяток. Мы были боХаты!

Городок оказался не особо итальянским. Под милым русскому уху Випитено, на указателях значилось несимпатишное Стерзинг. Большинство встреченных людей говорят на немецком. Расписание же работы магазинов восхитило меня своей космополитичностью: у них обед по 2-2,5 часа, сиеста видимо. И часы работы, по-австрийски до 18.

Детская горнолыжная школа здесь работает 2.5 часа в день – с этим мы столкнулись впервые. Обычно с 9-30 (или 10) до 15 час. В общем, никто не перерабатывает особо. Вечером, в 21 час мы вышли прогуляться в центр города. Который был прекрасен: старинные мощеные улочки, фонари, полумрак. И было закрыто все. Абсолютно все, кроме пары баров ( в которых чинно сидели по 1- 2 человека не пытаясь куролесить) и нескольких ресторанов, где дожевывали припозднившиеся граждане. Было полное ощущение глубокой, непроглядной ночи на этом горнолыжном курорте. Была открыта какая-то гнусная мороженица, где нам налили ужасный (надеюсь, что самый ужасный макиато в моей жизни). Мы оставили его и грустно вышли на улицу, на которой за время нашего отсутствия начался проливной дождь. Еще днем я более тщательно рассмотрела обстановку квартирки. Все очень чисто, достаточно ново, и даже в уголке притаился обещанный ТВ, правда чуть меньше диагональю, чем мой ноут. Проблема заключалась в кухне: мой мужж перед выездом «в заграницу» сообщил о переходе на режим строжайшей экономии, который всегда у нас начинается с меня: те прием писчи осуществляется только на дому. Обнаружив отсутствие присутствия микроволновки, посудомойки, духовки и чайника я затосковала не по детски. Зато присутствовал холодильник в человеческий рост величиной (самого младшего члена нашей семьи). Закупились мы как на случай ядерной войны, в холодильник я закладывала провизию просто с ювелирным мастерством, а этот вышеупомянутый член все вышвыривал…Что-то меня все уводит в сторону от требуемой на РК темы повествования. Второй проблемой оказалось отсутствие интернета в доме. Но мы люди привычные, в Испании мои дети проводили по паре часов в /МакДаке, чтобы мама поработала. Сели в авто, поехали на поиски. Как бы не так! Интернет отсутствовал во всех местах приема пищи: от кафешек до **** гостиниц. Мы объехали штук 10, а это – практически все, что здесь есть. Нету. И только когда мужж свернул не туда, потерял дорогу и заблудился в глуши, мы привстали у гестхауса и решили на всякий случАй уточнить: и таки да, у них был интернет, и детское меню с венскими шницелями недетского размера и взрослые равиоли со шкварками, как на варениках украинских. И, конечно же, словацкая официантка. Я решила, что в этой австрийской Италии – это знак качества.

Забегая вперед, расскажу об еще одной перепитии, связанной с этим кафе. Детю, одному из, дедушка мороз подарил на НГ камеру, для того, чтобы снимать на видео снег, бьющий в лицо мчащемуся горнолыжнику. Мечта всей жизни практиццки. Мы с мужжем с интересом ждали, сколько отпущено этому подарку дней. В итоге камера исчезла, деть клялся, что не доставал из машины, вот туточкилежала…В общем, счастливые родители, кому я это рассказываю…Единственное место, где он ее мог про…потерять – это инетобладающее кафе. Мы заехали на следующий день, дети облазали все, в качестве утешительного приза им выдали флешку, утерянную мной. Через два дня мы снова заехали: кормят вкусно, инет дают – мячта). Встречали нас с помпой - выбежала хозяйка, чуть ли не обнимая по очереди и рассказала следующее: камеру она нашла в тот же вечер, убрала и не успела сказать официантке. Дети прибыли в ее, хозяйкино, отсутствие и удалились рыдая. После этого хозяйка обзвонила пять близлежащих гостиниц и всех расспрашивала о толпе безумных русских с детями, не нашла нас и пребывала в печали. После этого я смирилась с отсутствием чего угодно и где угодно, часами работы магазинов и прочим. Когда вокруг такие люди… Деть, кстати, не осознал, что это возвращение гораздо чудесней самого подарка от ДМороза. А мы здесь обжились….обкатались…Берем у хозяйки невероятного цвета молоко (призы коровам и молоку занимают почетное место в доме) по три (!!!) литра в день и яйца….Местные випитенские йогурты радуют свежестью и ассортиментом. Я научилась варить кофе на плите в такой чудной кофеварке, где вода снизу перебегает через кофе наверх. Хорошо.

Это призы наших коров:)

Про еду как-то немного у меня написано... Было съедено много пиццы, некоторая была шедевральная, некоторая - съедобная. И пасты.

Дети перевыполнили план по Болоньезе и Венским шницелям.

Младший питался один раз в день, в обеденное время. Употреблял исключительно супы: фритаттен суп (с тонким как блин омлетом), либеркнудл (печеночные фрикадельки) и шпеккнудл (фрикадельки с кусочками свиного копченого мяска). Буду искать рецепты и бульона их буржуйского и кнудлов.

Ничего потрясающего съедено не было, но в основном все вкусно и добротно. И пиво конечно все это дело очень удачно сдабривает.

В общем, удачные получились каникулы.

Вот еще несколько фотографий с той самой, чудом найденной камеры:

11 комментариев

  • Пироженка
    Пироженка  → Sandra :)  9 января 2015 в 21:18
    Ценитель
    0 отзывов 111

    Классный рассказ!

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19   → Sandra :)  9 января 2015 в 21:40
    Ресторатор,17-19

    Федька, конечно же, камеру тавось;-)

  • КнопочкA
    КнопочкA  → Sandra :)  10 января 2015 в 17:22
    Участник
    0 отзывов 42

    Хорошо!

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  12 января 2015 в 16:54
    Гурман
    146 отзывов 4149

    Саша, очень душевный рассказ! Даешь фото молока и прочих радостей!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  13 января 2015 в 21:18
      Гурман
      136 отзывов 3994

      Спасибо дорогая! Через несколько дней допишу и довыложу))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  18 января 2015 в 17:06
      Гурман
      136 отзывов 3994

      Фото выложила)

      И слов немножко добавила)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  18 января 2015 в 17:15
      Гурман
      136 отзывов 3994

      И фото коров). Только оно получилось не очень, перед хозяйкой было не очень удобно.
      Коровы красивущие в жизни, серые и шерстяные). Как собачки).

      • baletik
        baletik  → Sandra :)  19 января 2015 в 13:36
        Гурман
        146 отзывов 4149

        Корова - красотка! Интересно, а медали им за красоту или за удои? )

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik  19 января 2015 в 17:11
          Гурман
          136 отзывов 3994

          Я не знаю к сожалению, мне самой все это было очень интересно. но к сожалению наша итальянская хозяйка говорила только на немецком. Свое желание посмотреть коров я изображала, показывая рожки и немножко помычав))
          Поэтому диалог об удоях и красотах не получился. Но сейчас я подумала, мб написать им? )