Сладкие воспоминания.

21 апреля 2011 года

В моем советском детстве была чудесная кафешка, «Десерт-холл» на углу Гражданской улицы и Майорова. Там были десерты, в основном из мороженого. С изюмом, орехами разными, черносливом, фруктами консервированными, сиропами и , главное, горячим шоколадом. Все это посыпалось и поливалось так щедро, много и вкусно! Сидели мы с подружкой на уроках и считали минуты и финансы, чтобы рвануть туда. Вкуснее мороженого, чем там с тех пор не ела. И шоколад горячий всегда не такой как там, или жирный или просто глазурь или застывает на мороженке. В общем, типичное не то. А с мамой мы ходили в «Лягушатник» на Невском, дом 22 ( если не ошибаюсь). Там за зелеными столиками, с официантками и коктейлями…Круть)). И как-то мне уже не разобраться…то ли действительно так вкусно было, то ли просто безумно хочется вернуться туда, в то небогатое время, когда были рядом близкие и любимые. А сейчас их нет. Сорри. Но это же блог, что болит – о том и пишу.

6 комментариев

  • morfeus
    morfeus  → Sandra :)  21 апреля 2011 в 17:51
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    В свое время, бытность мою сотрудником одного мясоперерабатывающего производства, мы попробвали сделать вареную колбасу, "ту самую, настоящую, как раньше была, чтобы запах на всю квартиру". Нашли рецептуру, подобрали ингредиенты - есть это было невозможно. Предполагаю, что с кафе тоже самое.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Sandra :)  21 апреля 2011 в 18:34
    Гурман
    56 отзывов 1678

    А "Конек-Горбунок" на Индустриальном помнит кто-нибудь? Там тоже было мороженое с тертым шоколадом. Как же было вкусно! Сейчас такое бы есть точно не стала:)