Про Фартук.

11 мая 2011 года

Прочитала отзывы, решила заехать и перекусить , благо был час свободного времени. Нашла с большим трудом. Кафе снаружи не привлекает, на мой взгляд. Сложно себе представить, чтобы проходя по улице Рубинштейна, буквально «набитой» разными привлекательными заведениями, захотелось зайти в Фартук…Но я уж собралась, так что зашла). Первое ощущение от интерьера: хотели стильно и просто оформить. Холст, кирпич, дерево. Но это должно быть как бы небрежно. А оно реально небрежно и неаккуратно. Мятые скатерти (понятно, что лен, но все же), крошки на столах. Дали меню. На мой взгляд, если меню сделано как подкладочка под блюда (как в Гастрономе, Желаниях, Базилике и т.п.), то оно одноразовое! Мне подали многоразовое меню, слегка помятое и в пятнах(!). Заказала сидр черносмородиновый (170), равиоли с рикоттой (270) и эспрессо(90). Сидр вкусный, даже очень, эспрессо тоже вполне. Равиоли слипшиеся частично, разварившиеся, соус хороший, начинка безвкусная. Много пармезана, что порадовало. В общем, еда 7 (благодаря напиткам). А вот сервис – это отдельная песня… Двое приятных молодых людей, владельцев как я понимаю. Плюс девушка. Занят был один столик, кроме моего, потом пришла еще одна пара. При этом, столики обслуживаются как придется, то молодой человек, то девушка. Девушка очень милая. Но не понятна ее функция в данном заведении. Все то время, что я была в кафе, девушка постоянно сидела на высоком барном стуле, болтала ногами и читала книжку. Не за баром, где не видно, а перед ним. Равиоли мне принесла она и поставила просто посреди стола, ближе к дальнему краю. Через минуту принесла соль и перец. Еще через минуту положила стопочку из 2-3 салфеток и вилку на них. Я сижу в задумчивости, молодой человек, владелец кафе все это видит и «0» эмоций. Я говорю: девушка, а можно мне нож? Она: а, да, сейчас. Когда я уходила, двое из троих сотрудников сидели на лавочках перед входом и курили. При всем при этом, мне глубоко симпатичны и владельцы заведения и стиль этого места предполагаемый. И я им желаю всяческих успехов. Но в такой расслабленности даже после года успешной работы пребывать нельзя. По моим ощущениям, если немедленно не разобраться с персоналом и на кухне, и в зале, то заведение протянет недолго. Пишу в блоге, т.к. на отзыв не наела, да и не хочу нести негатив и плохие оценки. Надеюсь, что Фартук разберется и заработает в полную силу.

5 комментариев

  • Victory
    Victory  → Sandra :)  11 мая 2011 в 09:42
    Гуру
    130 отзывов 3614

    В Выборге был вполне состоявшийся интерьер. Надо зайти посмотреть, что они там поменяли.

    • Борис
      Борис  → Victory  11 мая 2011 в 10:26
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Ээээ они его убрали. Очистили стены. А всю мишуру перенесли в центр. Обязательно зайдите. Но я буду нести негатив и плохие оценки. Так топтать мечту нельзя.

      • Victory
        Victory  → Борис  11 мая 2011 в 10:28
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Стены вроде и так кирпичные были...

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Victory  11 мая 2011 в 10:39
          Гурман
          136 отзывов 3992

          Да ,я посмотрела фото Выборга (никогда там не была "живьем").
          Кирпич остался и плитка на полу (она мне, кстати, очень понравилась). Все остальное, действительно, просто убрали.

          • Борис
            Борис  → Sandra :)  11 мая 2011 в 10:49
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Там была больше деревянная обшивка. Теперь ощущение что просто все дурное вывезли со склада старья. Это единственное хорошее в этом кафе.