Мороженка!

21 июля 2011 года

По следам недавних бурных дебатов о мороженом (натуральном, со сливками и без, полезном и без красителей) решила сходить и попробовать. Тем более что в +30 С мороженое дегустируется не ради пользы дела, а с огромным удовольствием. Интересовали соответственно 2 места: Венеция (т. е. или Венеция, или кафе Италия) и Вкусные штучки. Итак, мороженое в Венеции: Два шарика, в мартинке, украшенные апельсином и горстью фундука. Фереро Роше и сорбет малиновый. 140 руб. Мне очень понравилось. + - Подача в маленькой мартинке не очень удобная, но несмотря на то, что я ела не торопясь, мороженое не текло и не таяло. + Очень приятное место, красивые столики-стульчики, портьеры и т. д. Уходить не хочется. + Приятное обслуживание. + Вкусное мороженое Мороженое во Вкусных Штучках: Два шарика сорбета. Клубника с мятой и базиликом и земляника с розой. 163 руб. + Названия сортов будоражат рецепторы. - Мороженое восторга не вызвало. Я понимаю, что оно натуральное, но очень сладко. Для меня оно было настолько сладкое, что вкус клубники и мяты как-то пропадают. Пока ела, оно подтаяло. -Интерьер пирожковой, коричневый цвет не радует глаз. -На стойке сбоку стоит поднос, на нем тряпочка для вытирания стола, периодически женщина в переднике берет ее оттуда, убирает со столов и потом кладет обратно. У разных видов мороженого разная стоимость, мороженое взвешивают на весах. Еще я взяла на пробу один шарик мороженого горгонзола (с орешками и ,возможно, с чем-то еще) — мне не понравилось, но это такое своеобразное мороженое, что его в расчет брать не будем.90 руб за 1 шарик. В общем, от ВШ у меня ощущения несоответствия (и уже не в первый раз) интерьера, обслуживания, представленного ассортимента и цен. На самом видном месте на витрине пирожки дрожжевые. Не узрела в них никаких особых достоинств. Пирожные и кусочки тортиков ниже, видно их хуже. Мороженое и торты представлено достаточно хорошо. Про наличие еды можно узнать из стоящего на прилавке пластикового меню. Доску со стены убрали. Не знаю ,мне не понятно, на кого рассчитано это место. Есть мороженое по 160 руб/100г в данном интерьере мне не хочется. Обидно очень за идею, за отличные тортики-пирожные, очень бы хотелось увидеть европейское кафе! Получилось сумбурно. Спасибо, что дочитали.

20 комментариев

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Sandra :)  22 июля 2011 в 09:39
    Гурман
    3 отзыва 426

    Вот бы объединить знания и умения производственника (я так понимаю, что он и владелец) ВШ и все наработки в области маркетинга, продвижения и т.п. какой нибудь успешной ресторанной сети (желательно западной). Плюс отдать на аутсорсинг работу с персоналом (опять же им) и все!!! Весь мир у Ваших ног :) (это я владельца ВШ имею в виду :))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Злобный Барсук  22 июля 2011 в 11:25
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Да, наверное).

    • Борис
      Борис  → Злобный Барсук  22 июля 2011 в 11:37
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Но тогда, он перестанет быть тем, кто есть? Когда хорошего портного, который САМ что то шьет, и у него очередь на год, и все в восторге "животика совсем нет и кажется, что я выше" поставить директором "Большевички" (шеф-кондитером Евразии на 100 точек), не будет больше костюмов. Есть вещи, что можно клонировать, есть те, что нельзя. В том числе, технологии. Технологии 10 килограмм не подходят для тонны. К сожалению, опыт никого не учит.

      • Злобный Барсук
        Злобный Барсук  → Борис  22 июля 2011 в 12:31
        Гурман
        3 отзыва 426

        Не знаю, в штолле получается. Это я про пироги. Уровень их качества не зависит от места продажи. Или Буше, Гарсон вроде тоже ничего, справляются. Мне один известный пекарь (сам он из Великобритании, но давно живет и работает в России) про технолога Штоле рассказывал, я до сих пор под впечатлением.
        Но я то про другое, как раз про то, что каждый должен заниматься своим делом. Если у человека получается печь, творить, то надо ему помочь сконцентрироваться на этом, а не заниматься не нужной тратой своего драгоценного времени.

        • Борис
          Борис  → Злобный Барсук  22 июля 2011 в 16:11
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Когда Штолле был один, не сеть, это был феномен, сейчас - поток и скукота. Я, пожалуй, сейчас бы ни купил эти пироги. А в 2005 это было событием.

          • gluttony
            gluttony  → Борис  23 июля 2011 в 07:43
            Гурман
            1 отзыв 210

            Когда-то и Балтийский хлеб был событием, а сейчас Хлебный дом торгует по 40 и не стесняется. Респект шотландскому хлебопёку.

            • Злобный Барсук
              Злобный Барсук  → gluttony  24 июля 2011 в 23:40
              Гурман
              3 отзыва 426

              Эндрю хороший технолог, но основная заслуга коммерческого успеха Балтийского хлеба принадлежит все же его основательнице - Людмиле Алексеевне. Я вообще считаю ее человеком, который уже вошел в историю. На моей памяти это единственный случай, когда классический представить советской торговли смог не только вовремя сориентироваться, но и стать одним из сильнейших менеджеров западного толка на постсоветском пространстве. Вот уж пример того, что каждый должный занимается своим делом. Шотландец тестом, а она всем остальным.

        • Ефим Борисович
          Гурман
          6 отзывов 162

          Гарсон развозит основную продукцию с одной точки

        • Antikva
          Antikva   → Злобный Барсук  25 июля 2011 в 05:38
          ПредставительНептун

          а я сегодня завтракала в Штолле на Энгельса. Пирог непропеченый, печень куриная в салате пережарена, к чаю зеленому зачем-то подали сахар. Мелочи, но не очнь приятные

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Sandra :)  22 июля 2011 в 23:09
    Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

    Да какие уж тут прения! Я в шоке.
    Как можно так писать-говорить и при это делать мороженое и тортики?
    Это же должно делаться с добротой.
    Мое желание приехать сегодня на дегустацию ушло навсегда. (Sandra :))

    ХОРОШЕМУ мороженому не нужен шоколад и сироп. Хорошему чаю не нужен сахар. Хороший виски не требует лед. СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО. (Борис)

    Сразу предостерегу: только последний ***** будет сравнивать это мороженое с продуктами Венеции или промПрестижа. Так что, "правильной" цены быть не может. (Борис)

    Так автору совсем другое надо, made in USSR. Как бы Слойкинский авангардизм не разочаровал. (Виктори)

    Горгонзолу не приняла, слишком интенсивный вкус, как лопатой по лбу) Точно не для детей. (Виктори)

    О чем спор?
    Мороженое бывает двух видов: очень вкусное и бяка.
    Есть те, кому нравится у Franco&Elena. Кому-то там не очень, как мне, к примеру. Без обид. Просто не моё. Всё познаётся в сравнении. Я попробовала, сделала выводы. Теперь хожу во ВШ. А кто-то наоборот. И что? Дело вкуса. Не стоит тратить нервы, время своё и чужое, на всех не угодишь. (Евгеньевна)

    -Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной
    жидкости в лафитный стакан.
    -Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    -Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе
    налить даме водки? Это чистый спирт! (М. Булгаков)


    "Я старый солдат, я прямой солдат… Что хотите со мной делайте Ваше
    величество, но я вам правду матку резать буду. Вы гений Ваше величество.
    Прослезился государь, обнял генерала и говорит: - Благодарю тебя прямой
    старик. И всегда говори мне только правду, какая бы горькая она не
    была." (Н.С. Лесков)

    • gluttony
      gluttony  → Безумный Слойкин  23 июля 2011 в 07:46
      Гурман
      1 отзыв 210

      Я был бы поосторожнее с Императорами.

    • Victory
      Victory  → Безумный Слойкин  23 июля 2011 в 09:50
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Мне искренне жаль, что не нашлось места для восторженных цитат "из меня". Можно было ограничиться одним "круть!")
      У горгонзолы и вправду вкус очень интенсивный, яркий и выраженный. Не всем он может подойти. Что не умаляет его шедевральности. Ну так на то и разные сорта, чтобы каждый нашёл своё, выбрал правильно. Мне вот понравилась ряженка, которую Борис не оценил, и что?

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Sandra :)  23 июля 2011 в 09:55
    Гурман
    97 отзывов 1429

    Щас бухну бочку дегтя. :) Часто работаю с экспертной организацией, дающей заключения по продовольственным товарам. Ну про крепкие нервы, необходимые для общения с ними,понятно.)))) Так вот мороженое надо выбирать для еды, только если в нем нет растительных жиров. То, в котором оные есть, кушать нельзя - весьма вредно. А остальное уже можно и обсудить. :)

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба  23 июля 2011 в 11:40
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Госпадя.... Иногда лучше не писать, чем такой ужас выдавать. Для Вас все растительные жиры "кушать нельзя" или только некоторые? Орехами брезгуете? Там много-много растительных жиров. Оливку то, выплюньте: в ней полно растительных жиров.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Борис  26 июля 2011 в 09:27
        Гурман
        97 отзывов 1429

        Те, которые в мороженке, - лучше не надо. Там отнюдь не оливковое масло, а я не настолько идиотка, чтобы не знать, что есть оливковое масло. Или, к примеру, подсолнечное. Бывает еще кукурузное. Но в мороженку кладут не их.

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба  26 июля 2011 в 11:42
          Гурман
          238 отзывов 5715

          А вот за это стоить Выпить!

    • Ефим Борисович
      Ефим Борисович  → ТетьЛюба  23 июля 2011 в 13:56
      Гурман
      6 отзывов 162

      Все вкусное вредно ! Но ,еще вредней- думать про это

    • MrLOR
      MrLOR  → ТетьЛюба  25 июля 2011 в 01:16
      Ценитель
      5 отзывов 23

      http://kp.ru/daily/25718/2711445/ - интересная статейка. Там и про жиры есть.