Ризотто. Я посетила.

Не дождалась отзывов. Пришлось идти рисковать здоровьем самостоятельно). Локейшен бесподобен, вход с Апраксина переулка, справа от входа собственно на торжище. Вывеска голубые светящиеся буквы "Ризотто", слева практически таким же шрифтом какое-то другое заведение (то ли банк, то ли магазин - не запомнила). Вокруг стройка, забор. Забор закончился, поднимаюсь по ступенькам, захожу, там две двери, обе безымянные. Вхожу в левую - бинго! Прямо за дверью небольшой ресепшен из ДСП, больше подходящий к небольшенькому бизнес-центру. За ним девушка и юноша. Встали, здороваются, говорят что открыты. Попросила меню, раскладную книжечку. Не сразу нашла два ризотто, я надеялась найти их хотя бы штук шесть. Юнош с большим воодушевлением сообщил, что всем женщинам бесплатное шампанское положено. Потом меня трижды переспросили точно ли я его не хочу. Видимо к такому повороту они были не готовы совсем)).

Села за маленький столик, заказала ризотто с морепродуктами (310) и капучино (120). Осмотрелась. На мой взгляд помещение напоминает среднего размера спортзал или столовую в каком-нибудь учреждении. Отличает от столовой только свечи на столах и принесенное оливковое масло. Из окошка чудный вид на забор и далее на мусорные баки.

WC:

Принесли кофе. Это - не кофе. Вскоре прибыло ризотто, к этому моменту я была настроена более, чем скептически, сидя одна в этом странном пустынном помещении в полном одиночестве. А оно оказалось вкусным. Т.е. не шедевр, но мне было приятно его есть, рис мне очень понравился.

Во время еды кто-то что-то очень активно стал долбить в районе кухни. Официантка метнулась туда, стук прекратился. В целом, обслуживание нормальное, если не считать того, что как только я расплатилась девушка стала срочно убирать стол, унесла все: тарелку, чашку, специи,масло и уксус, сахарницу, салфетки... в общем абсолютно все. Только что под столом не подмела на радостях , что я ухожу)). На выходе столкнулась с хозяином заведения и поделилась своими соображениями по поводу оформления помещения. Жаль не задала вопрос, который меня интересует: кому пришло в голову в этом районе открыть заведение такого размера и с таким названием. На мой взгляд тот, кто знает что такое ризотто, туда не пойдет, а остальных название только отпугнет.

9 комментариев

  • Bauta
    Bauta  → Sandra :)  22 декабря 2011 в 23:49
    Гурман
    71 отзыв 2413

    Вы мой герой. Героиня даже))
    кашка-ризотто ничего так выглядит, учитывая локейшн все могло быть в разы хуже.

    бесплатное шампанское, надеюсь, как минимум вдова? %)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Bauta  23 декабря 2011 в 00:01
      Гурман
      136 отзывов 3992

      За ради этого - я готова!

      Точно, наверняка Вдова, надо было попросить в майонезную баночку с собой налить... Пролопушила!

  • Анатоль
    Анатоль  → Sandra :)  23 декабря 2011 в 00:03
    Гурман
    35 отзывов 5053

    БЛОГ года? Вы Вику Динееву не знаете? А придумали уже кнопочку на Вас подписаться? Я ГОТОВ

  • Борис
    Борис  → Sandra :)  23 декабря 2011 в 00:15
    Гурман
    238 отзывов 5643

    А адрес и телефон если визиткой разжились, сообщите в Редакцию: в каталог поставят! Да и мы, грешные, сходит сможем.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис  23 декабря 2011 в 00:28
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Борис, визитки там как-то не наблюдались...
      Если я правильно ориентируюсь в Гугле ,то Апраксин пер., д.6.

  • AV
    AV  → Sandra :)  23 декабря 2011 в 00:32
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Принесли кофе. Это не - кофе. :)))))))) как кратко и емко!

  • ironic
    ironic  → Sandra :)  23 декабря 2011 в 04:09
    Лишен доступа к сайту
    2 отзыва 12

    Насчет расположения
    http://www.fontanka.ru/2011/11/14/124/
    может,у людей оптимизм эдакий )))
    "ХХ" на Сенной - то же образец рискового локейшена ( там и днем ходить-то некомфортно- Питербад сплошной),однако же "поперло" )))