75 комментариев
Я четыре года настаиваю, что "Мисо" лучшие из имеющегося. И хорошие ролики из Сохо, и большие размеры из просушей - это вспышки. "Мисо" - один.
А как же я вчера? Плохой, Борис, плохой...
Я что-то пропустила?)
Именно то, про, что я и написал))
Теперь поняла, прочла отзыв.
Да и незабываем зачем используем имбирь)) Вкус каждого продукта - индивидуален и чтобы избавиться от предыдущего и насладится следующим, используем имбирь. Но, а когда все рыбные вкусы вперемешку в одном ролле, да и чай с искусственными ароматизаторами, а о нем Вы можете прочитать, то различие только в сервисе.
Имбирь просто вкусная штука.)))) А вот разные вкусы вперемешку я тож не очень. Хотя и беру иногда. Но вообще больше люблю просто рисовые колобки с нахлобучкой. Всякие острые и запеченные - от лукавого.)))
Имбирь и васаби тож профилактика гельминтов.;)а когда все рыбные вкусы вперемешку в одном ролле
Анатоль, ну вкусы разные у людей! Я люблю, чтобы вперемешку.
Вот один деть у меня любит какую-нибудь отбивную жареную, рядом картошка или что-то еще.
А другой все тушеное, разное, смешанное, и мясо и овощи и грибы...
Так вот мне не нравится смешанные вкусы. И я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции.
Чай я обычно не пью с ароматизаторами. Т.е. буквально только этот чай в Мисо и пила).При всей солидарности, замечу, Анотоль, видимо, имел ввиду, что японские ролики бывают только тонкими. Только огурец, или только рыба. Однокомпонентными. Все эти ассорти толстые, две рыбы, сыр, овощь и гуталин - это все противоестественно и американизировано японской кухне.
Ага. Как украинский борщ-сколько там? 27-36 продуктов))
И что японцу хорошо-русскому золотуха)))
Эти неправильные,несуществующие горячие хреньки с майонезом- мне милее и вкуснее чем правильные японские штуки)))
Пусть это плохоСовершенно так. Именно это отличие японской кухни.
Я обязательно схожу на двухингридентную продукцию.
Дело не столько в этом. Сашими - это даже не карпаччо. Сашими, наверное, флаг, не тонкие капа ролики
Сашими из хорошего продукта нравятся очень.
Но роллов почему-то хочется смешанных)Есть такая теория, называется котлетная - если рубленое, значит плохое полОжили. Делаю вывод - на сашими положат кусочек посвежее, в ролл попроще, в запеченку - каку.
Борис, вот я вся согласная. И понимающая. Но вкусовщина!
Вот пиццу я люблю простую. Маргарита, максимум 4 сыра. Не люблю всякие мудреные авторские сочетания.
А в Мисо нравятся именно различные сочетания, роллы без риса в рисовой бумаги и т.п...Так все просто, "люблю основано на продуктах". Хорошие продукты и хорошие руки пиццейоло - маргарита вкуснее будет чем все навороченное. Я пил чай с сахаром, и желательно еще вприкуску с конфеткой (печенькой, тортиком) пока пил дерьмо в пакетиках. Стоило попробовать нормальный (не хороший!) чай - отказался от сахара вот уже несколько лет. В голову не приходит исправлять вкус. Хорошую водку не надо охлаждать до онемения, она и так хорошая. Хорошая рыба вкусна сырой соло, ее не надо поливать моянесам или варить до смерти. Хорошее мясо и без реакций Майера вкусно. Когда мне в офисе Спонсора самый опытный бариста на машине за 5000 евро варит ристретто, ну ни разу за два года не пришло в голову сахар просить. А бывает такой дерьмовый подадут в дорогом ресторане. туда ложки полной мало, что бы скрыть этот ужось.
Многие знания-многие деньги
Борис, я полностью согласна. По всем пунктам. Но роллы все равно люблю другие).
А про сахар, я чай всегда без всего пила, а кофе - с сахаром. .Год назад перестала класть сахар, тут то и узнала, какой разный бывает кофе)).Год назад перестала класть сахар, тут то и узнала, какой разный бывает кофе)).
Правда, как заново родились?Ну не настолько...) Но жить стало интереснее)
Да вкусы какие угодно могут быть))) Назовись кухней народа ближнеафриканского крайнего севера, поставь монгола, пусть крутит все вперемешку вместе с колбасой))
Анатоль, я знала, что Вы долго не сможете быть Приятным).
Вам нравятся - футомаки, но у нас это смесь бульдога с носорогом и понятия, что крутить внутрь нет.
Судьбина моя такая...Футомаки есть...))
Но я то, там не был!
А я думал Вы везде были... Вот так сокрушаются иллюзии... Царь-то не настоящий!!!
Царь с целибатом!
С ГП никаких сношений?))))))))))
Ваши пошлые фразы не просто пошлые, они и требуют перевода.
Причем здесь пошлость? Слово "сноситься" попало в пошлые? Ай-яй-яй. Ну прям как в анекдоте про психолога и маньяка: Доктор, лучше скажите, где Вы такие картинки берете!)))))
Держите перевод: Вы больше не ходите в ГинзуПроджект?12 января "Пури"
15 июня "Чурчхела"
26 июня "Мамалыга-2"
27 июня "Джинджер"Вы больше не ходите в ГинзуПроджект?
Зануда!
Ахха... Пойду в Джинджер 27 и буду Вас там укарауливать. Любопытство сгубило кошку.))))
Ну ладно, счастливо Вам откушать. День сегодня прекрасный, мы едем на Удельную, обожаем блошиные рынки!)))))Форма одежды №1 - Вы меня узнаете сразу.
Трусы,противогаз и на подоконнике?))
Я прочла: с целлюлитом)). Представила голого короля)).
Фантазируйте, фантазируйте!
Я что-то тут подумал и понял, что забыл когда был в японакухне))
Джинджер и без вариантов. А про повара пресса еще не пишет, а он единственный в этом городе за всю его японскую историю.
Сравнивать Мисо и Япошку (фаст-фуд) наверное некорректно даже.Джинджер и без вариантов
Ну...наверное я столько не зарабатываю, чтобы просто пообедать там.Сравнивать Мисо и Япошку (фаст-фуд) наверное некорректно даже.
Видите ли Анатоль. С одной стороны, Вы правы. Я тоже думала, можно ли так написать.
А с другой стороны, Япоша считается недорогим и демократичным, а Мисо - не дешевым.
При этом за один и тот же набор, даже в Мисо больше в штуках было, про размеры, граммы я вообще молчу, я заплатила 730 и 1020 руб соответственно.Я соглашусь с Вами - дорого, но хороший японский суши бар - это дорого и не только у нас. Мне довелось побывать в японских суши барах как в Японии (Токио), Австралии, Франции, Голландии, Гонконге, Мальдивах, Мальте, США и т.д.... Удовольствие от кухни - это безусловно в Токио и Гонконге.
А по поводу так написать или нет, так можете не сомневаться, так как компания ГП именно так - фаст-фуд позиционирует эту сеть.
Основное в суши -это продукт на подложке (рис). Правильная нарезка это 3-4мм продукта на подложке. Пока это только в Джинджер, все остальное рис. Вопрос, в том, что Вы хотите получить? Рис или продукт? Нарезать правильно морепродукт или рыбу в 3-4 мм и положить на суши в любом японском месте ценник поднимет вдвое. Качество продукта - это уже совсем другое. Цена - Качество - Количество - я уже написал - без вариантов. Про повара я проконсультировался)) Не с прессы и ПиАрА, а так сказать ....
Тонкий слой рыбки - это не показатель, существует правило и стандарты нарезки как на ролл, так и на суши, так и на сашими. Первое - это вкус продукта который вы хотите съесть, а не рис. Рис - это подложка, не более.Анатоль, я говорю про мое личное "дорого".
Я могу поесть суши например на обед, или ближе к вечеру, когда выдалось время поесть. Это не торжественный ужин или романтИк.
Для моего кошелька Джинджер дорого.Как бы мне Вам объяснить? Ну, вообщем самый приближенный японский суши бар - это Имбирь (Джинджер). Готовить суши, может только мастер, он там есть, он может отличить продукт, который выйдет с его рук. Да и незабываем, что он на месте и ставит кухню, дальнейшая его судьба - скорее Родина, это уникальный шанс, особенно не для выездных. Уникальность в том, что в дальнейшем будет с чем сравнивать. Я понимаю, что это не совсем Япония, но это очень достойное предложение на рынке в СПб.
Как бы мне Вам объяснить.
Я знаю, что более крупные бриллианты лучше мелких. Но у меня другой уровень жизни.
Т.к. я хожу в рестораны не раз в неделю и не раз в месяц, то пообедать за 2 тысячи для меня дорого. Хотя я верю, что там классно. Т.к. я не ОС и ем за свой счет, то мне это не подходит.
Поужинать с мужем в выходной там? Я не пойду, ибо мне нужен еще и сервис, и хороший интерьер, и романтИк по-возможности.
Но я поняла, что это лучшее ,по Вашему мнению, японское место в СПб не текущий момент.Я понимаю о чем Вы, мы все разные люди, у нас разный и достаток и вкусы, но все же нас объединяет данный ресурс. Сервис в суши баре (аутентичном) отсутствует как класс, только Вы повар и еда. В Д этого конечно нет, присутствуют официанты (лишняя цепочка), интерьер лично мне очень понравился, вроде как и Кате)) По подсчетам, где Вы больше тратите своих средств, я привел простой пример у Кати в блоге)) И последнее, да, это было мое мнение, которое на сегодняшний день подтверждено японцами)) Именно поэтому я говорю открытым текстом. Мне было важно, что же скажут жители страны восходящего солнца? Им понравилось.
Это второй проект ГП, скорее третий, который лично мне нравится)) Надеюсь, что китайский проект будет таким же)) Но это уже другая история)
Да. Согласна. Не то что дорого. Очень дорого. Настолько, что боюсь заикаться любимому, он меня потащит, захочет порадовать.))
Пока перетопчемся ФиФ, если так уж захочется. Хотя ФиФ тоже в последнее время... Тавось...
Скажите, в "американском" (толстом) ролике должно быть 30 гр. рыбы, допустим тунца или 70-100? При общем весе 225-270?
Мне другое интересно. В меню вроде написано про дикого лосося? Где его ловят?
Смотрел тут зомбик. Вещали что процент употребляемой японцами дикой рыбы,впервые упал ниже чем процент вскормленной. И япы все больше отказываются от дикой рыбы. Ну Вы поняли)))Я бы исключил все инсинуации по японцам на лет пять. Что они меньше покупают лакшири товаров или стали есть больше консервированного тунца. После цунами там реальная ж-а. Не помню где читал, даже через год несколько сот тысяч живут в лагерях наскоро построенных щитовых домиках. И это япония, не россия, там и богатые люди и бедные одинаково приняли эту трагедию, самую большую в истории. В каком то сериале было вице президент огромной корпорации живет в "трейлере". Понятно - сериал, но там это нормально. Не лезть вперед " я большая шишка и у меня шишка - мой участок восстанавливайте быстрее других и быстрее стройте". Стало принято экономить, стало правильно экономить, стало, и всегда было, принято помогать. Так что, все "падения" надо сейчас не учитывать, это просто ситуация.
Не уверен, что вам покажут плавники лосося в ресторане. Дикого или разведенного. У нас 90% "охлажденной рыбы" в гиперах является дефростированной и нормально дефростированной и хранимой в нормальных условиях, а вы про дикого.Траф!
http://m.youtube.com/#/watch?v=59YzHXQyWTwВот только ля-ля не надо про жопу.
Не уверен, что вам покажут плавники лосося в ресторане. Дикого или разведенного. У нас 90% "охлажденной рыбы" в гиперах является дефростированной и нормально дефростированной и хранимой в нормальных условиях, а вы про дикого.
Туда же в блог к Кате про Джинджер)
Хотите я Вам живых морских ежей покажу?
В блоге у Блонди почитайте)) Я писал поставщика открытым текстом))
Красиво
Это ресторан Сейджи в Москве.
Сравнивать Мисо и Япошку (фаст-фуд) наверное некорректно даже.
Видите ли Анатоль. С одной стороны, Вы правы. Я тоже думала, можно ли так написать.
В том и скорбность ситуации, что это ошибка. Везде (в Дж. не был, не могу говорить) один и те же поставщики, продукты (разные объемы - разные скидки, но это проценты, не десятки процентов), персонал мигригует, буряты (самые похожие на японцев) и удмурты (золото!!) очень дефицитны на должностях, аренды одни, ритуалы - одни и те же. По русски - ЛАЖА делить это на эшелоны. В Карусели, Ленте и Ашане продукты одного класса. А приват лейблы делаются на одних фабриках. Товары разного ассортимента и цен. Умночеловек делает вывод: надо найти то, что будет реально отличающим ЭТИ (в Дж. не был, не могу говорить) места, если они одного эшелона места.
а) Объем-качество-цена: Мисо - самый дешевый ресторан. Там выход в 2-3 раза больше сеток. А цена на 30% выше. Так что дешевле, какароллы из сетки за 300, ларек "с собой" Суши Шоп или Мисо за 420-450? Правильно, Мисо в два раза дешевле при сопоставимом качестве. Глупо сравнивать цены упаковки картошки в 2 кг и в 5 кг. Они разные. б) если исключить еду - сервис, комфорт. Тут уж чисто сравнительные оценки. Кто с чем может сравнивать.
Я это к тому, что слово "считается" - главное.Угу-угу. Мэтр, это очень исчерпывающе верно!
Поставщики разные и появляются они чаще чем рестораны))
Хотите ежа?)))
Просто для информации сушеедам.
Пост в ЖЖ о том, как люди достаточно провокативным образом пошли в сетевой ресторан, чтобы проверить соответствие действительных ингредиентов заявленным в меню, в частности - наличие сыра "Филадельфия" в роллах, и что из этого получилось.
Собственно о проблеме:В октябре 2011-го Россельхознадзор запретил куче зарубежных заводов экспорт продукции животного происхождения в наш таможенный союз: мяса, молока, сыров и т.д. Попал под это дело и "Крафт фудс" - единственный производитель сыра Филадельфия. Рестораторы бросились искать ему замену - творожным сыром, маскарпоне, Виолой и даже сливками с маргарином. Несмотря на то, что новые составляющие блюд были в разы дешевле, цены, естественно, снижать никто не стал. Впрочем, как и убирать из меню слова "Сыр Филадельфия". В марте чиновники сняли претензии с производителя и он начал завозить сыр в Россию, но рестораны привыкли к дешевым заменителям и продолжают их использовать до сих пор. Ценители суши, поневоле терпевшие подмену эти месяцы, забили тревогу, привлекая внимание к проблеме.
Да все видели этот позор. Тошнотный позор. Чего его теребить то? Не "провокативным", а по заказу, заранее имея сценарий. Что в любом случае перечеркивает возможную пользу. Пойти разбить витрину по заказу - это провокативно или нет? Росинтер идиот, но большие идиоты эти "ценители суши филадельфия" - пусть еще организуют клуб любителей просроченной сгущенки и поедателей собачьего корма "Гурмээээ". Ценителями стейков нельзя считать любителей похавать соевой тушенки. Запеченных сушей не бывает.
А вот про собачий корм не нада! Его из хороших ингредиентов ваяют.)))))
(Недаром я суши с Филадельфией не лублу...)Все - это Вы? Имеется в виду не факт избиения или неизбиения и не апдейт Черского, а только лишь то, что Филадельфией в меню называется продукт, который Филадельфией не является. Сеть с этим согласилась, в Интернете убрав название.
Нет, все это а ссылки и перепосты на других сайтах и более 1000 каментов в сопутствующих темах. Разоблачающих разоблачителей. Которые более противны, чем обманщики. Филадельфия им не та? А то что васаби называют так, а оно без всяких запретов не являлось васаби все 10 лет суши бума причем в практически 100% "ресторанов"? А тобико? А краснодарский рис... Филадельфия - торговая марка. Как ксерокс и памперс. Начали писать американские названия - и фиг с ними. Да, не красиво писать ксерокс Кэнон или Памперсы Либеро. Но это не криминально, я считаю. Сливочный сыр - пусть и ролики назовут "сырный ролик".
Можно просто? Вот просто, без много букОF.
Вот эти "ценители" не то обсуждают, нет в японской кухне сыра Филадельфия, нет его совсем.
Это как вегетарианцы будут обсуждать кусок шипящей свинины, который был поставлен в стол вегетарианцам вместо конины.
Вот в этом и ПОЗОР весь.
Позор в том, что жирный продукт - СЫР)) А не возмущаются))
Все чаще Отмечаю, что видя Ваш пост, буквы складываются в слова - записки суицидника
))Ужас какой! Отредактировала. Так лучше?)
Ага))))
Еще, кстати, хотела отметить, не к вопросу суши, а по поводу Мисо. Там в меню 28 (!!) супов.
Как говорил мой любимый персонаж, излишество вредит.)))))
Написала Апдейт от 09.07.12
Вот и меня удивил восторг от Мисо на Суворовском. Правда, фингалов не видела.))))))))))))