Как я обедала в Метро с Лазерсоном

24 февраля 2013 года

Дело было так... Приехала я в Метро на Комедантском. Голодная, не позавтракав и не пообедав. И обнаружила там кафе La Pausa. Надо сказать, это было очень кстати. В противном случае, сумма покупок в Метро, сделанных на голодный желудок, была бы выше в два раза. Небольшое кафе, на прилавке уже готовые пиццы, но выглядели они очень свежо). Пиццы есть открытые и закрытые. Цен не помню, что-то около 75 руб за кусок.

И салат бар, все по 69 руб/100 г. Там не только салаты, но и закуски, горячее, гарниры. И супчики, был борщ и финская уха. Тоже по 69 руб.

Чай-кофе-напитки-фреши. Десерты

Вот мой наборчик. Общая стоимость около 500 руб.

Есть эконом-вариант:

Интерьер)

А за дверкой - собственно Илья Лазерсон, проводит какой-то мастер-класс. Дамы в восторге!

8 комментариев

  • Долли
    Долли  → Sandra :)  24 февраля 2013 в 01:19
    Гурман
    10 отзывов 344

    Приятельница рассказывала, что организовывала мастер-класс для детей на День рождения свой дочери. Говорила, что в восторге не только дамы, но и дети. А я, помнится, любила его радиопередачи. Нравилось, как он искрометно отвечал городским сумасшедшим на вопросы как приготовить кашу из топора. Каков, однако, Лазерсон!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Долли  24 февраля 2013 в 18:21
      Гурман
      97 отзывов 1429

      А почему "отвечал"? Только сегодня отрывками слышала. Радио на кухне, но попадаю редко, увы. Рыба под маринадом - простенько и вкусно, кое-что новое для себя даже услышала. А вот макароны по-флотски прозевала.

      • Долли
        Долли  → ТетьЛюба  24 февраля 2013 в 18:45
        Гурман
        10 отзывов 344

        он, конечно, не только "отвечал". Но самое забавное в этих передачах, именно когда Лазерсон отвечает на вопросы радиослушателей - как приготовить что-либо повкуснее из ничего. Ответы сводятся примерно к старому анекдоту "Евреи, кладите больше заварки!".

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Долли  24 февраля 2013 в 21:21
          Гурман
          136 отзывов 3992

          )))

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Долли  26 февраля 2013 в 08:21
          Гурман
          97 отзывов 1429

          Не могу сказать, что я постоянный и внимательный слушатель, но мне представляется, что это не так. Передача с Лазерсоном мне ооочень нравится тем, что он дает возможность понять кухонные процессы с т.зрения, к примеру, химии. Т.е. обычныя домохозяйная практика - готовка по рецепту либо методом тыка. С Лазерсоном начинаешь смотреть по-другому.
          Так что, боюсь, Вы его тоже невнимательно слушаете.

  • русалочка
    русалочка  → Sandra :)  24 февраля 2013 в 01:42
    Гурман
    70 отзывов 1479

    А мы сегодня были как раз в Метро. И Ла Паузу эту видели. Публики там как-то нет совсем. Лазерсона - тоже не видели. А вчера я заходила в Буше на ВО. Там детишки увлеченно трудились над изготовлением пряничных домиков. Прямо посреди зала есть огромный стол. Вот там и был организован мастер-класс. Дети были такие довольные, приятно посмотреть.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → русалочка  24 февраля 2013 в 21:23
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Мои туда тоже один раз ходили,в Буше, на Жуковского. Но там не готовили, а собирали из коржей и готового крема тортик. Меня это как-то не вдохновило...