А вот как нас на Складе принимали...

30 мая 2013 года

Рассказываю подробно, как оно было. Дорогая редакция присудила мне приз за март: сертификат в ресторан «Склад №5», на сумму 5000 руб. Я конечно очень обрадовалась. Как же это приятно. При этом признание радует меня намного больше, чем собственно его материальная составляющая. Видимо работники Склада это почувствовали, поэтому с сертификатом расставались с большим трудом. Только к началу мая представители редакции написали, что получить сертификат в Елисеевском таки уже можно. В общей сложности, уже после гарантии редакции того, что вожделенный документ меня ждет, я трижды созванивалась с Елисеевским, Складом и т. п. Девушки, юноши, администраторы, хостесс...Не могу сказать, что мне доставляло удовольствие рассказывать очередному невидимому собеседнику про сертификат, приз, РК, 5000 и т. д. Все мои собеседники были милы, вежливы и обаятельны. Но совершенно меня не слышали и плохо понимали. В конце разговора, когда мне казалось, что мы наконец поняли друг друга, говорили что-нибудь в стиле: очень Вас ждем! Не забудьте взять сертификат (или чек, или что-то еще). В общем, это меня достало. Надо признать, что я совершенно не люблю и не стремлюсь к халяве. Подарки мне конечно приятны, как и всем, но вот звонить, доказывать и рассказывать, что меня тут покормить обещали... В общем, перед последним звонком я четко решила, что с меня достаточно. Поэтому, приехав в ресторан после последней беседы и через минут 5-10 получив сертификат в виде открытки с напечатанной суммой (Сергей!:) ) я была приятно удивлена.

В общем, такова была предыстория. И настрой у меня был не очень позитивный. Тем удивительней то настроение с которым мы вышли со Склада через пару часов. Спустились мы в подвальчик. Очень приятный. Мне понравилось. Шкафики-полочки-сервант. Столы все с разными вкусными мотивами. У нас был сыррный. Уютные кресла, чуть низковатые для еды, но удобные.

Нас обслуживал очень милый молодой человек. Имени его я не знаю, так как ближе к концу ужина его сменил другой, видимо более опытный. Меню мне показалось странным. Скажем так, мы решили пройтись по русской кухне, особенно я и это с успехом у нас получилось. Но общая концепция составления меню осталась для меня загадкой.

Вот что мы заказали: огурцы соленые с чесноком (150), огурцы Клинские малосольные (150), грибы белые маринованные (250), артишоки маринованные (250) муж — водочки ессно, я — фрешик)). Принесли графинчик, соленья, хлебушек (бесплатный и вкусный).

Отлично! Все эти разносолы схрумкали мы с неприличной скоростью. Пришлось повторить. Затем был мой грибной крем-суп (290) и мужнин Цезарь с креветками (450). Оочень достойно.

И мои пельмени с лососем (450) и палтус с гратеном из овощей(760). К пельмешкам прибыли судочки со сметаной, хреном и уксусом. Пельмешки — божественные.... Мечтаю заехать-повторить.

Палтусом мужж был тоже более чем доволен. Сказал, что отлично. Гратен ему подали отдельно. В итоге съела его я. Желудок у моего котенка оказался чуть больше наперстка..).

А я что — я еще и десертиком полирнула. Честно скажу, после витрины с десертами в Елисеевском, я рассчитывала на бОльший ассортимент. А официант вынес небольшое блюдо с пятью десертиками. Из них я выбрала шоколадное пирожное Рояль (300), вполне вкусное и каппучино (160).

Резюмирую. Очень достойная кухня, во всяком случае все, что попробовали мы было удачным. Симпатичная посуда, я люблю все эти мисочки-судочки. Обслуживание — первый официант — 10. По поводу второго — есть некоторые нюансы. Посуда стала задерживаться на столе дольше. И в манере стало проскальзывать что-то...в общем я почувствовала себя купонщиком. Или обедающей в обкомовской столовой по талону)). Т.е. первый официант показывал, что он нас сейчас накормит-напоит и мы обязательно вернемся. А второй — что мы же пришли, поели и славно, и до свидания. Особенно это проявилось в конце ужина, когда мы, сытые колобки сидели и урчали в креслАх, молодой человек взял у нас сертификат и ушел. И пропал...Мы ждем счет-ждем...Не дождались и позвали, поинтересовались что там со счетом. Он очень удивился: зачем счет, если все оплачено. Мы тоже удивились: должны же мы знать, на сколько поужинали и т. п. Сумма повеселила: 4950.

Да и на чаевые он почему-то совсем не рассчитывал... В общем и целом ресторан произвел очень приятное впечатление. 9-9-8 Придем. На пельмешки...

34 комментария

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  30 мая 2013 в 01:09
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Как вкусно тебе было!

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :)  30 мая 2013 в 07:59
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Оооо, а не ООО..))

  • Борис
    Борис  → Sandra :)  30 мая 2013 в 10:40
    Гурман
    238 отзывов 5730

    Так это "Конкорд" - там все идет через ж., что касается менеджмента. Чем ярче обложка, тем сложнее все шестеренки крутятся. А Купоны - это менеджмент. Истории страшные рассказывают. Удивительно, что все таки отдали бумажку. Читая, я бы уверен, что понадобиться справка о прививках и купирование хвоста. Нет справки - нет купона. Конкордъ.

    Порция пельменей 7 штук?

    • вале-рио
      вале-рио  → Борис  30 мая 2013 в 10:48
      Гурман
      38 отзывов 1486

      8.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис  30 мая 2013 в 10:48
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Борис, вот и я, если честно была удивлена, получив его))

      Кстати, когда стала фото выкладывать, увидела, что на сертификате дата стоит: до 31.05.13
      А нам удалось вырвать его из цепких лапок корпорации 19.5.

      • Борис
        Борис  → Sandra :)  30 мая 2013 в 10:56
        Гурман
        238 отзывов 5730

        А нам удалось вырвать его из цепких лапок корпорации 19.5.
        Замучить так, что бы не пошли. Люди наверху придумывают призы для РК, а люди внизу рассуждают, если ВЕЖЛИВО, и с сотней реверансов... замудохать человека, может он и не придет. Тогда можно будет с подружкой сходить, покутить. И пропасть между верхом и низом больше Марианской.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис  30 мая 2013 в 11:09
          Гурман
          136 отзывов 3992

          Создалось такое же впечатление)))

          Но писать так откровенно побоялась)), редакция в следующий раз решит, что я такая зануда, что лучше не награждать))

          • Борис
            Борис  → Sandra :)  30 мая 2013 в 11:14
            Гурман
            238 отзывов 5730

            Редакция в следующий раз решит, что все призы надо забирать в свои лапки и вручать самим. И не зависеть от "низших чинов" РГ. Создающих негатив! Как сейчас помню, 2007 год, первые призы - Купон в "Духан", я, конечно, не мог воспользоваться, передарил, но забирали в Редакции.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Борис  30 мая 2013 в 11:44
              Гурман
              136 отзывов 3992

              Борис, это я попросила забрать на Складе. Мне показалось странным ехать в редакцию, а потом уже в сам ресторан.
              Я думала, что упрощаю ситуацию, но видимо усложнила))

              • Борис
                Борис  → Sandra :)  30 мая 2013 в 11:53
                Гурман
                238 отзывов 5730

                Мы - кузнецы своего счастья.

          • Bauta
            Bauta  → Sandra :)  30 мая 2013 в 15:51
            Гурман
            71 отзыв 2414

            редакция в следующий раз решит, что я такая зануда, что лучше не награждать))
            это ничего)) я тоже в свое время задумывалась писать ли о бранче в миксе. написала. вот мне точно больше ничего не подарят =) миксовцы вообще пост предусмотрительно проигнорировали

            конкорд, конечно, такой конкорд в плане организации любого процесса. известен этим делом))

            а рассказ получился очень интересным и вкусным, хотя мне склад не приглянулся в мой визит.
            надо было пельмешки брать))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Bauta  30 мая 2013 в 23:58
              Гурман
              136 отзывов 3992

              Баута, спасибо большое!))

              А ссылочку...что-то я не помню про микс...или склероз. Да, наверное - это он))

              • Bauta
                Bauta  → Sandra :)  31 мая 2013 в 07:58
                Гурман
                71 отзыв 2414

                ага, хорошая болезнь - ничего не болит, и каждый день новости =)
                http://www.restoclub.ru/user/33573/blog/73286/

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис  30 мая 2013 в 10:49
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Пельмешек 8.
      Дорого. Но очень вкусно.

  • Kseniya
    Kseniya  → Sandra :)  30 мая 2013 в 11:32
    Гурман
    96 отзывов 1214

    не сильно они с подачей напрягаются..

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Kseniya  30 мая 2013 в 11:45
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Ксения, а что можно было усложнить? Мне кажется, что сами блюда простые...

      • sonny
        sonny  → Sandra :)  30 мая 2013 в 13:20
        Ценитель
        5 отзывов 22

        Блюда и правда простые, но, кажется, что очень вкусно. Или все это благодаря Вашему описанию? Как же Вы исхитрились так прицельно вписаться в сумму купона? И при желании так не получится.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → sonny  30 мая 2013 в 13:48
          Гурман
          136 отзывов 3992

          Спасибо большое)

          Вот и меня это потрясло. И этого удовольствия меня пытался лишить официант, не распечатав счет))
          Мастерство не пропьешь))

      • Kseniya
        Kseniya  → Sandra :)  30 мая 2013 в 13:25
        Гурман
        96 отзывов 1214

        возможно, но у меня аппетита не вызвало

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :)  30 мая 2013 в 16:59
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Сандра, кстати, а была ли там входная табличка в стиле модерн? Не обратили случайно внимания?

  • Святилик
    Святилик  → Sandra :)  31 мая 2013 в 09:06
    Гурман
    10 отзывов 172

    Что-же первый стажер официант без вознаграждения остался...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Святилик  31 мая 2013 в 10:44
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Святилик,

      как я поняла, он не стажер, просто более молодой. И официант отличный.
      А более опытный - видимо призван смену закрывать, считать, сдавать и т.п...

      Так мы оставили чаевые естественно, но младшего в это время не было уже в ресторации.