Наболело, надоело и так далее по списку.

14 апреля 2017 года
Все чаще и чаще в заведениях общественного питания и кофепития можно наблюдать такую картину. Сидишь себе в релаксируешь, пьешь кофе и тут приходят ОНИ.. Девушки, а иногда и парни с авоськами и фотоаппаратом наперевес. Покупают чашку кофе на всю дружную компанию и совершенно не смущаясь посетителей устраивают fashion съемку в локациях заведения. Бесцеремонно перемещаясь и перекладывая свои вещички создавая абсолютный хаос. Такое зрелищное представление может длиться часами и это совершенно не смущает ни сотрудников заведения ни видимо владельцев. Я ни однократно созерцала в заведениях нашего чудесного города подобную картину. Снимают все ЭТО ни бедные, не известные магазины, а вполне себе приличные молодые бутики дизайнерской одежды, которые могу позволить себе снять огромное помещение на 1 этаже в Галерее и имеющие сеть магазинов в самом центре города. Снять зал с потрясающими локациями на мой взгляд сейчас не проблема даже для простого смертного. В чем польза для заведения, где проходит съемка я не знаю, возможно они получают какие-то дивиденды с продажи, но тогда закрывайтесь господа, а то вы хотите и на елку влезть и ж-у не ободрать. Лично мне не очень приятно лицезреть слоняющуюся в припадке модель с куриной ж-й на лице, меняя один наряд на другой, размахивая волосами во все стороны. А фотограф бегает за ней как за редким видом вымирающего животного щелкая затвором как пулеметчик. Нужно понимать, уважаемые владельцы заведений, что гости приходят к вам ни за этим. Конечно возникает вопрос, почему не уйти, но почему должна уйти Я? Я заплатила за свой кофе и свою еду и хочу спокойно все съесть и выпить. Вообщим к чему это я все, да просто захотелось высказаться. Всем отличной пятницы.

37 комментариев

  • Simon
    Simon  → Ирина Зимина  14 апреля 2017 в 16:38
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    Есть решение: ходить в заведения с плохим интерьером:)
    • Ирина Зимина
      Ирина Зимина  → Simon  14 апреля 2017 в 16:52
      Гурман
      235 отзывов 1316
      Обшарпанные стены их не останавливают ))
  • Алексей
    Алексей  → Ирина Зимина  14 апреля 2017 в 16:51
    Небожитель
    1018 отзывов 22718
    Первый раз слышу о перформансах подобного рода. При встрече попрошу телефончик!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  14 апреля 2017 в 18:17
      Гурман
      116 отзывов 5839
      Первый раз слышу о перформансах подобного родаАлексей, они приходят, смотрят на Вас и уходят.
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Алексей  19 апреля 2017 в 11:59
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Ловите локацию - crazy wine. Правда, там все больше блогеры ошиваются. У меня один раз, например, попросили убрать пальто с соседнего от меня стула, потому что именно там был "идеальный свет" (на все заведение именно на этом стуле с моими сумкой и пальто, да-да). А одна чаровница полчаса фотографировала бургер на полу у окна - дело было зимой, по полу все тогда грязь с улицы на сапогах растаскивали... А она потом его ела. Когда фото удалось.

      В общем, рекомендую.
  • Алексей
    Алексей  → Ирина Зимина  14 апреля 2017 в 16:55
    Небожитель
    1018 отзывов 22718
    НАБОЛЕЛО, НАДОЕЛО И ТАК ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ.
    Еще по списку: ИЗАБЕЛЛА!
  • А.Затуливетров
    А.Затуливетров   → Ирина Зимина  23 апреля 2017 в 21:00
    ПредставительСкобари
    Добрый вечер, Ирина. Вы абсолютно правы, надоело и наболело. И не только вам, но и всем работникам ресторанов.
    И часто мы пытаемся воззвать к разуму и совести фотографов.
    Вот и на прошлой неделе в одном из наших заведений появился такой вот "фотограф". Прыщавый юнец, шатающийся по залам ресторана с видом хозяина. И, ничего не заказывая, принялся двигать мебель, подбирая одному ему понятную композицию. ресторан был занят наполовину (это важный момент). Официант корректно (повторяю, КОРРЕКТНО) поинтересовался, будут ли фотографы что-либо заказывать. Ответ юного дарования поразил:
    -"А это обязательно? Ну, принесите тогда чашку чая"
    - У нас чай в чайниках на две чашки
    -Ну и что? А я, допустим, хочу чашку. Что за дурацкие правила?
    В конце концов, он нехотя согласился взять чай...

    Ну, а на следующий день, в инстаграме появился отзыв. Оказалось, что юнец прыщавый - очень популярный блогер. И подписчиков у него почти 10 тысяч. И отзыв негативный лайкнули полторы тысячи человек....
    Вот и сам отзыв:

    _devilway_Одна из немногих фотографий, которые нам @giorgiosayy удалось сделать в данном кафе, после мы получили тупое замечание от официантки "У нас нельзя фотографировать и вы мешаете гостям".
    Самое смешное, что в самом кафе было максимум 3 человек на 2 больших зала.
    И так как день у нас не заладился с самого начала, выяснять отношения мы не стали, а просто допив чай решили уйти.
    Тот самый случай когда для хорошего заведения подобрали не самых приятных сотрудников!
    Возвращаться в #бутерbrodskyбар еще раз нет никакого желания.


    Вот так...
    Вранье, хамство и неуважение к окружающим. И полторы тысячи лайков.
    Я не жалуюсь. Не пускал и не буду пускать. Но, простите, сколько активных подписчиков у этого уважаемого ресурса? А сколько человек лайкнули последний отзыв о ресторане, который опубликовали тут? Я скажу - одиннадцать. А плохой от фотографа - полторы тысячи...
    Вот поэтому многие из коллег и боятся побеспокоить наглых, хамоватых хипстерских блогеров.
    P.S. А если Вы почитаете комментарии к этому посту в инстаграме, вообще страшно станет...
    • Simon
      Simon  → А.Затуливетров  23 апреля 2017 в 21:07
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      Да, 11 лайков- не густо. Зато я не прыщавый:))

      У меня есть несколько приятельниц 10к+ в инстаграме. Реальную жизнь эти подписчики не меняют вообще никак. То-есть совсем.
      • А.Затуливетров
        А.Затуливетров   → Simon  23 апреля 2017 в 21:10
        ПредставительСкобари
        Да, согласен. Но многие рестораторы ужас как боятся таких вот "отзывов". И их можно понять...
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → А.Затуливетров  23 апреля 2017 в 22:29
      Ценитель
      2 отзыва 505
      Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, ну переведи стрелку на другой день!
      Клиент всегда прав . А для вас он почему-то " прыщавый юнец ". Кажется , это вы хамите в данной ситуации . Никогда не пинайте незнакомых людей , не зная, что за ними стоит
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Ефрем Амирамов  23 апреля 2017 в 22:41
        Гурман
        116 отзывов 5839
        Клиент всегда правУгу, всегда. Вот, допустим, торгуете вы тольяттинскими тазами или баварскими телегами, ждете клиентов, волнуетесь и тут в салон вваливаются блогеры, садятся в кабиныв авто, бибикают, фоткаются... И ведь правы, подлецы!
      • А.Затуливетров
        А.Затуливетров   → Ефрем Амирамов  24 апреля 2017 в 04:24
        ПредставительСкобари
        Я не работаю для клиентов. Ко мне приходят в гости. Гостям я всегда рад. А вот людям, считающим себя клиентами, - почти никогда.
        И да, я хамлю. И пинаю. И никогда не смотрю, что за ними стоит.
      • Ирина Зимина
        Ирина Зимина  → Ефрем Амирамов  24 апреля 2017 в 10:09
        Гурман
        235 отзывов 1316
        Клиент прав, когда он соблюдает нормы принятые в обществе. .Я не пойму например как клиент, если администрация не выводит клиента мешающего всем остальным и который ведет себя неприлично.
      • Анатоль
        Анатоль  → Ефрем Амирамов  24 апреля 2017 в 23:10
        Гурман
        35 отзывов 5055
        Из описанной ситуации Саша ПРАВ, я бы еще ему фотик в Ж засунул! и включил режим быстрой съемки)
        • Simon
          Simon  → Анатоль  24 апреля 2017 в 23:14
          Ценитель
          42 отзыва 1757
          Со вспышкой
          • Анатоль
            Анатоль  → Simon  24 апреля 2017 в 23:16
            Гурман
            35 отзывов 5055
            Ну а как по другому? На весь город - ОДИН РЕСТОРАННЫЙ КРИТИК - Борис и еще 4 фуд блогера. Остальные - 🤣Ета!!
          • Анатоль
            Анатоль  → Simon  24 апреля 2017 в 23:23
            Гурман
            35 отзывов 5055
            Да Симон, выходите на этот рынок в открытом доступе. У Вас получиться. Уверен. Я тщательно читаю всё. У Вас есть изюм, получиться.
            • Simon
              Simon  → Анатоль  24 апреля 2017 в 23:27
              Ценитель
              42 отзыва 1757
              Спасибо, но для меня это- хобби, тем более, что я, так же как и вы, бОльшую часть жизни провожу по ту сторону баррикады, и работать на 2 фронта не хочу:)) но спасибо, приятно.
    • Ирина Зимина
      Ирина Зимина  → А.Затуливетров  24 апреля 2017 в 10:01
      Гурман
      235 отзывов 1316
      Очень печальная история. Блогеров развелось, как и фотографов куда не плюнь попадешь хотя бы в одного.Конечно мир меняется, но куда уходит культура, я не знаю. Я уверенна думающие люди, всегда делают выводы сами, а не на основе мнения других. Мы были в «Бутерbrodskybar» ни один раз и остались довольны и рейтинг на restoclub отличный. И Лена Летучая ни всем дает почетные таблички ))
    • Мрачное существо
      Ценитель
      21 отзыв 429
      В конце концов, он нехотя согласился взять чай

      Тот неловкий момент, когда ты уже блогер, а тебя почему-то еще просят оплачивать заказы :))))) А не волокут все самое вкусное на огромных подносах за счет заведения. Оскорбили мальчонку до глубины души! :)
    • Анатоль
      Анатоль  → А.Затуливетров  24 апреля 2017 в 23:38
      Гурман
      35 отзывов 5055
      Саша привет) Верни Вику Д) Ты зеаешь очень рад тому, что мы знакомы, и я не представляю себе ресторанной жизни города без ВАС с Леонидом! Вы УНИКАЛЬНЫЕ люди, Вы УНИКАЛЬНЫЕ РЕСТОРАТОРЫ, низкий ПОКЛОН Вам, что Вы есть. Не обращай внимание на гавноблогеров, их тысячи, а Вы одни.
      С уважением
      Анатолий
      • А.Затуливетров
        А.Затуливетров   → Анатоль  25 апреля 2017 в 05:51
        ПредставительСкобари
        Уважаемый Анатоль! Спасибо большое!
        Ровно такие же слова могу адресовать и в Твой адрес! Всегда с Уважением и вниманием мы относились и относимся к Твоим словам!
        Виктория, насколько я слышал, уехала в Москву. Но кто знает, девушка она взбаламошная, непредсказуемая. Может, когда-нибудь и вернется...
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Ирина Зимина  24 апреля 2017 в 11:24
    Гурман
    173 отзыва 3980
    1)
    И, ничего не заказывая, принялся двигать мебель, подбирая одному ему понятную композицию. ресторан был занят наполовину (это важный момент). Официант корректно (повторяю, КОРРЕКТНО) поинтересовался, будут ли фотографы что-либо заказывать. Ответ юного дарования поразил:

    -"А это обязательно? Ну, принесите тогда чашку чая"

    Откуда они вылупляются вообще? В тяжелое время росли, родители не занимались воспитанием? У человека явно сдвинута система координат. Считаю, что персонал заведения будет прав, если объяснит, что есть фотостудия, а есть ресторан и он для другого. Кто бы он ни был, культура поведения для всех одна.

    2) Не в первый раз вижу эту тему про "клиента" и "гостя". Не понимаю, о чем речь.
    Есть буквально пара мест, где персонал имеет несколько иное отношение к своему месту работы.
    В остальных случаях, я захожу в ресторан, чтобы поесть в приятной обстановке. И меня встречают люди, просто выполняющие свою работу. Либо посредственно ("отбывают" время в зале), либо хорошо (имеют приятное выражение лица, непринужденно общаются со мной). Они не бросаются ко мне на шею и не начинают говорить, как с другом. Отчего я должна чувствовать себя гостем или как в гостях? Они нанятые работники, я клиент. Если кроме выноса тарелок присутствовал элемент человеческого участия, отмечаю это в отзыве и кладу немного больше чаевых. Атмосфера "как в гостях" существует как правило там, где владельцы находятся в зале и общаются с каждым посетителем. В остальных случаях чувствую себя клиентом, не более. В Бутербродски мне не стоит ходить, меня выгонят?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  24 апреля 2017 в 11:58
      Гурман
      116 отзывов 5839
      Поддерживаю про гостя и клиента. Ерунда какая-то получается про гостей в ресторане, потому что с гостей денег не берут, их берут с КЛИЕНТОВ.
      • А.Затуливетров
        А.Затуливетров   → Отец Натрий  24 апреля 2017 в 20:18
        ПредставительСкобари
        Вы про таких клиентов?
        Лучший сайт о ресторанах
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → А.Затуливетров  24 апреля 2017 в 22:20
          Гурман
          116 отзывов 5839
          Смешно, но нет; я имел в виду, например, себя. Мы не на форуме дома терпимости, и в слове клиент нет ничего постыдного. Это тот человек, который платит ресторатору свои деньги за его, в каком угодно широком смысле, работу. Естественно, сей прискорбный факт не отрицает искренности, радушия и банального воспитания с обеих сторон. А вот величать этого клиента можно как угодно - гость, благодетель, да хоть отец родной...
  • Simon
    Simon  → Ирина Зимина  24 апреля 2017 в 18:08
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    Моя самая любимая история из жизни блогеров:

    https://tjournal.ru/p/bloger-must-pay
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Simon  24 апреля 2017 в 18:15
      Гурман
      116 отзывов 5839
      Особенно понравилось: "Прочитали? С вас 2 рубля." :))
    • Ирина Зимина
      Ирина Зимина  → Simon  24 апреля 2017 в 22:53
      Гурман
      235 отзывов 1316
      Иногда блогеры напоминают мне "паразитов". Люди зарабатывают на блоггинге деньги и это понятно, но переходить за крайности, как часто бывает уже перебор. В свое время я писала для группы заметки про интересные и вкусные места в Петербурге. За свои деньги в свое свободное от работы время, не получая за это НИЧЕГО. Все для людей, мне не жалко. Я люблю поесть,люблю ходить по ресторанам, мне нравится почему бы не оставить свой отзыв (иногда и негативный). Все больше людей, которые хотят потреблять эту жизнь за чужой счет.