23 апреля 2018 года
7 комментариев
- За других людей судить не берусь- есть разные причины искать "домашнести" в ресторане. Но я ценю такие, казалось бы, простые блюда лишь оттого, что у меня нет дома на данный момент и попаду я туда очень нескоро. У меня нет кухни и места для хранения всевозможного оборудования, даже в холодильнике мне отведено меньше полки. Поэтому каждый раз я несказанно рада, когда вижу в кафе что-то, отдаленно напоминающее фирменные блюда моей мамы или же просто какие-то заурядные вещи вроде оладьев, сырников, да просто запеканки. Возможно, однажды у меня будет семья и я стану воротить нос от того, что буду готовить сама дома. Но это буду уже другая Я
И главное, что меня в блюде подкупает, это то, сколько было в него вложено старания. Всегда предпочту средненький, но испеченный руками самого же бариста десерт какому-то безликому размороженному магазинному
Насчет самого вкусного из десертов, это вопрос, требующий очень обстоятельного ответа. Мне нравятся абсолютно все десерты (которые мне довелось пробовать)в "Характере кофе". Вот, например, смородиновый пирог с творожным сыром
И вообще и пироги, и печенье у них-огонь. Мне также безумно нравятся паштейши, Марии-Луизы и кокосовый кекс в Bike
Я действительно полюбила десерты в C&B, их фото уже прикладывала. Обожаю львиную долю десертов в Энди кофе. Вот, например, сфера манго-маракуйя
Мне дико нравятся эклеры в Граноле и очень многое в Антуане (об этом потом обязательно подробно напишу)
Брауни и фонданы -огромная моя любовь. Лучшие брауни, на мой вкус, у "Брауни хани" (особенно те, что с вишней). И сладости от Brave goodies мне по вкусу, только если они свежие
Десерты на основе рикотты, да и вообще мягкого сыра, очень интересны для меня. Люблю профитроли, трюфели, муссы, что то с маковой начинкой (но не булки). Заварной крем люблю, если он с кислинкой. Яблочные оладушки. Обожаю, когда в десертах есть что то кисловатое, солоноватое или островатое. А еще я очень люблю теплые десерты, почти любой для меня вкуснее в теплом состоянии
Но всё это я ем довольно редко. А из того, что готова есть постоянно: овсяный чиа-пудинг на кокосовом молоке (готовлю сама), всевозможные сочетания фруктов, халва и веганские десерты на ореховых основах. Или ореховые пасты. Отдельным пунктом идут сладости из Сашиной пекарни, от них я никогда не устаю.
Как-то так- Сырники и запеканку я ем всегда в не дома, не умею их готовить, не получаются у меня красивые мягкие не разваливающиеся сырные комочки. Наверно мое детство было не настолько вкусным как ваше и у нас дома не бывало фирменных блюд. Поэтому слова "домашняя еда" не вызывает у меня восторга.)))
- А я вот наоборот- умею готовить идеальные сырники по маминому рецепту (там и консистенция супер, и уровень сладости, и вишенки внутри), но нет пространства для готовки( Поэтому хожу и смотрю, как с этим делом справляются другие
А какой самый вкусный десерт для Вас?- Я очень люблю сметанник, чизкейк и эклеры. Это мои фавориты.
- Забыла и еще лимонный тарт на фото ))
- А мне вот всегда удивительно читать, что Вы заказываете каши на завтрак - мне они как раз кажутся не слишком интересным блюдом - и дома их редко ем)) Возможно , потому что я безумно люблю сырники и запеканки) А вообще, мне кажется, из-за плохого уровня сервиса в определённые годы в нашей стране - да как и качества пищи, нехватки многих ингредиентов - сложился стереотип, что вкусная еда - та, что приготовлена дома, из натуральных ингредиентов, без добавок и недобросовестных поваров. Может, поэтому. Ну и дом - ассоциация с уютом, теплом и любовью)
- Кстати -про омлет )) Одна повар, украшенная здесь как Брежнев орденами - не в состоянии его приготовить . Хотя в двух довольно молодежных заведениях постоянно их заказываю . Вкус и объем порции потрясает