Я бы в бармены пошла... Кто ж меня научит?

16 мая 2011 года

Уважаемые Дамы и Господа! С некоторых пор мой интерес к ресторанной сфере достиг своей критической точки. Мне стало мало посещать заведения, быть гостем и наблюдать одну сторону медали, также хочется и лицезреть другую сторону, то бишь, "кухню" ресторанного бизнеса. Бармен, бариста - с огромным удовольствием познала бы все тонкости и специфику этих профессий. Будни посвящаю любимой работе, выходные могла бы практиковаться барменом. Личные качества: позитивна, дружелюбна, ответственна, трудолюбива и адекватна. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть...

33 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → SlovoBludka  16 мая 2011 в 21:33
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Браво!))

    • SlovoBludka
      SlovoBludka  → Анатоль  16 мая 2011 в 21:41
      Гурман
      18 отзывов 160

      Мой пост, возможно, несколько неловко составлен и наивен по содержанию, но интерес к ресторанной сфере искренен.

      • Анатоль
        Анатоль  → SlovoBludka  16 мая 2011 в 21:48
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Мне он понравился) ЧЕССЛОВО. Работа работой, а ХОББИ и ЖЕЛАНИЕ!! Это правильно, что-то мне подсказывает, что с таким энтузиазмом Вы многим нос утрете. Но если Вам не понравится - БЕГИТЕ и ищите то, что по ДУШЕ. Тогда точно все получится))

        • SlovoBludka
          SlovoBludka  → Анатоль  16 мая 2011 в 21:55
          Гурман
          18 отзывов 160

          Благодарю)))
          А я уж, грешным делом, подумала, что Вы иронизируете над моей бесхитростностью)))
          Признаюсь честно, побаивалась я писать этот пост, да и пробовать себя в новой сфере - тоже страшновато... Но по привычке иду туда, где не была, учусь тому, что не умею))) Надо выпихивать себя из зоны комфорта и регулярно пополнять знания)))
          А что может быть интереснее, чем дарить людям хорошее настроение и бодрость, ощущение нужности и важности?)))

    • Pugovka
      Pugovka  → Анатоль  16 мая 2011 в 22:08
      Ценитель
      5 отзывов 45

      +100

      достойно уважения

  • Wursthaus
    Wursthaus  → SlovoBludka  16 мая 2011 в 23:05
    Ценитель
    1 отзыв 21

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ.
    Курсы новой подготовки, переподготовки и повышения квалификации

    Зав. отделением подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников ОП -
    Васильева Елена Павловна, тел. 430-71-11, (Приморский пр., 63, каб.215)

    Методист центра подготовки специалистов торговли -
    Счетчикова Вера Степановна, тел. 373-15-43 (ул.Гастелло, 19, каб.327)

    Методист центра подготовки специалистов общественного питания и холодильной промышленности -
    Любашова Галина Ивановна, тел. 430-71-11, (Приморский пр., 63, каб.215).

  • Wursthaus
    Wursthaus  → SlovoBludka  16 мая 2011 в 23:06
    Ценитель
    1 отзыв 21

    Дополнительное образование и курсы повышения квалификации
    Дополнительное образование

    КУРСЫ
    новой подготовки, переподготовки и повышения квалификации
    при Экономико-технологическом колледже питания
    /в центрах подготовки специалистов общественного питания /Приморский пр., 63, тел. 430-71-11/,
    торговли /Гастелло, 19, тел. 373-15-43/
    и холодильной промышленности /тел. 430-71-11/
    Специальности:
    Повар

    Бухгалтерский учет в торговле

    Кондитер

    Бухгалтер в торговле (1С:бухгалтерия предприятия 8.1)

    Бармен-официант


    1С:бухгалтерия: торговля и склад 7.7

    Бухгалтер-калькулятор


    1С:бухгалтерия: управление торговлей (торговля-склад 8.1)

    Зав.производством


    1С:бухгалтерия: зарплата и кадры 7.7.

    Карвинг (декоративная резьба и композиции из цветов и фруктов)


    инспектор кадровой службы

    Обработчик мясных и колбасных изделий


    1С:бухгалтерия: зарплата и управление персоналом

    Машинист аммиачных холодильных установок



    Мастер по ремонту бытового и торгового холодильного оборудования




    Электромеханик по холодильному оборудованию

    и системам кондиционирования воздуха






    Подробная информация по телефонам 430-71-11, 373-15-43

    По окончании курсов выдается документ гос.образца.

  • MOFN
    MOFN  → SlovoBludka  17 мая 2011 в 08:58
    Гурман
    107 отзывов 3199

    А почему в бармены? У нас на рестоклабе принято сразу в управляющие :))

  • Victory
    Victory  → SlovoBludka  17 мая 2011 в 10:22
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Подружиться с обладателем бара и помогать на общественных началах в обмен на науку)

  • Артишок
    Артишок  → SlovoBludka  17 мая 2011 в 13:59
    Ценитель
    0 отзывов 29

    Я вот почему-то не люблю все эти колледжи.. Оттуда выходят все "на теории", козыряя терминами (как правило из 80-х), на деле "0". Мне кажется для души лучше что-то типа ПАБа (Петербургская Ассоциация Барменов), или, как сказала Виктория, пойти барбэгом в бар или клуб учиться у "отцов".

  • SlovoBludka
    SlovoBludka  → SlovoBludka  17 мая 2011 в 16:07
    Гурман
    18 отзывов 160

    Вот у "отцов" бы поучилась с удовольствием)))
    Только с "отцами" не знакома((( знать бы, к кому обращаться...

    • Артишок
      Артишок  → SlovoBludka  17 мая 2011 в 17:02
      Ценитель
      0 отзывов 29

      Согласен, с этим сейчас проблема... Все старше 21 уже считают себя "бар-менеджер", едва научившись пиво наливать. А настоящих "отцов" надо поискать. Попробуйте позвонить в ПАБ, может подскажут, где их выходцы обитают.

      • Wursthaus
        Wursthaus  → Артишок  17 мая 2011 в 17:27
        Ценитель
        1 отзыв 21

        Ну вы зря так. Я думаю и на рестоклабе достаточно выпускников "пирожка". Может вы просто учиться не любите.

        • Артишок
          Артишок  → Wursthaus  17 мая 2011 в 18:02
          Ценитель
          0 отзывов 29

          Дело не в этом. Я также учился и был выпускником, а потом на практике понял, что все по-другому. Не совсем все, конечно, но значительные отличия есть. И "отцы" в одном ресторане в закрытом клубе (куда я по удаче попал на практику и остался там работать) мне говорили: "только закончил? Заведение"N"? А теперь все забываем и будем учиться заново" )))

          • Wursthaus
            Wursthaus  → Артишок  17 мая 2011 в 18:05
            Ценитель
            1 отзыв 21

            Если говорить о студентах, то все со второго курса на практике на серьезных объектах, типа конституционного суда.
            В данном случае, если про курсы, можно достаточно быстро получить основу, на которую наложится опыт "отцов".

    • OROMOON
      OROMOON  → SlovoBludka  17 мая 2011 в 17:29
      Ценитель
      3 отзыва 6

      Если Вы теоретически найдете "отца" и скажете, что готовы учиться варить эспрессо и капучино со своим кофе и молоком( примерно 5 кг. кофе и 10 л. молока) , то возможно Вам помогут и пообещайте, что не сломаете раритетную кофе-машину и Вы почти бариста)))

  • SlovoBludka
    SlovoBludka  → SlovoBludka  17 мая 2011 в 18:18
    Гурман
    18 отзывов 160

    Благодарю всех за внимание и участие.
    К сожалению, не могу себе позволить курсы и т.п. - дефицит времени.
    Приму к сведению совет Victory, вполне возможно, что какому-нибудь заведению понадобится заинтересованный и замотивированный человек, готовый учиться, вникать и трудиться :)