32 комментария
А чем купаты отличаются от колбасы?
Купаты-это сырые колбаски из достаточно грубого фарша набитые в натуральную оболочку. А колбаски в немецком понимании-это готовый продукт, продукт достигший кулинарной готовности. Колбаски можно употреблять в пищу сразу, хотя разогретые они вкуснее.
рестораны европейской кухни упорно включают в свое меню специфическое восточное блюдо под названием купаты
Вы как наша Ольга-прынцесс. Кто включает? Какой "ресторан европейской кухни" включает? Что такое европейская кухня, расскажите? Все 25 стран кашица?Добрый день Борис. Я не хотел называть конкретные рестораны, я писал про тенденцию. Указывать на публичной площадке на ошибки конкретных людей не корректно. Тем более я надеюсь ситуацию переломить не ссорясь. Понятие "европейская кухня" придумал не я, если вы на данном сайте начнете выбирать ресторан по параметрам, то в разделе рестораны интернациональной кухни появятся заведения с описанием кухни как европейская, то же на сайте www.restoran.ru.,www.rest.gorodovoy.spb.ru/kitchen/660628.shtml. Я, еще раз повторюсь, рассуждал о тенденции-блюдо восточное и в соответствующих местах должно присутствовать.
То есть, я могу спать спокойно? Я не встречал такого просто. Думал, совсем ослеп на старости лет. Пришлите в ЛС ХОТЬ ОДИН ОБЪЕКТ, где есть купаты. Или будем считать это Вашим рекламным преувеличением, позорящим городской общепит.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. И скрытые и открытые, и в ЛСе.Это и есть ничто иное, как реклама. К тому же автор не знает, что такое на самом деле купаты, соответственно ему неведомо, что купаты в СПб встретить в ресторанах практически нереально.
Попросите Марину! Она приготовти в ШШ настоящие купаты!
Принял. Тут, кстати, открыл для одной жительницы ПС твоё кафе со словами: "Как ты вообще живёшь, если не знаешь Место???!!!)))"
Спасибо на добром слове:)
Простите, я еще не совсем освоился на сайте-что такое ЛС?
простите, больше не повториться
Опять же я не освоился еще на сайте-могу и случайно нарушить. Повторюсь-что такое ЛС??личное сообщение
Спасибо, я уже понял. Хотя только что искал от Вас личное сообщение.
Милейший, давайте не будем путать купаты из восточной кухни и братвурст из немецкой! В ресторанах Петербурга подают братвурст, хотя не сомневаюсь, что многие, как и Вы, невежественно величают их купатами. Купаты вначале отваривают, потом с них необходимо снять оболочку и после этого содержимое обжарить, - только тогда купаты готовы. Братвурст же достаточно просто обжарить в оболочке и так подать на стол, что и делают в петербургских ресторанах.
Отваривание купат-не более чем версия википедии, но Братвурст это копченная колбаса, если брать классический вариант. Но если рассматривать немецкий вариант сырой сардельки, то в данном случае разговор именно о сардельке-т.е. о продукте с тонко измельченным фаршем, близким к кнельнной массе, что в условиях ресторана получить очень трудно, стоимость куттера, аппарата по тонкому измельчению фарша, начинается от 20000 евро, и объем чаши не менее 60 литров. Классические колбаски в Петербурге делает Паулайнер и Швабский домик. По вопросам невежества-оставим на вашей совести.
Братвурст это копченная колбаса
Братвурст - это не копчёная колбаса, это колбаса в натуральной оболочке для жарки, а быть она может и копчёной, и не копчёной, и с фаршем грубого помола, и мелкого помола.
Что касается тонкого измельчения фарша, то мне кажется, что грубый помол даёт куда более интересную вкусовую гамму. А то, что многие рестораны отказываются от покупки готового продукта, - и слава Богу, ведь ресторан - это не фастфуд с фабрикой кухней, это кулинарное искусство, где повар создаёт всё своими руками, по своим индивидуальным рецептам, где продукт уникален и СВЕЖ. Я вот запустил производство братвурстов и рад безмерно, - всегда свежие, мы эксперементируем со вкусами, СС снизалась, продукт стал "живым", приготовленным руками и с душой, а не ковеером...На нашем производстве работает технолог из Австрии Гюнтер Яшке, если вы уверенны в собственном "ВЕЖЕСТВЕ" с легкостью могу организовать визит к вам, где Вы и обсудите с ним вопрос о классификации колбасок, научите его правильным определениям, заодно научите его правильному пониманию немецкой кухни. а самая индивидуальная атмосфера на собственной кухне с любимой женщиной - с этой точкой зрения и ресторан-конвеер. на счет "где повар создаёт всё своими руками"- выращивайте свиней и коров, овощи и чай. Все будет самым свежим. С вашим уверенным знанием мясного производства может быть Вы и сырокопченные продукты освоите?
на счет "где повар создаёт всё своими руками"- выращивайте свиней и коров, овощи и чай.
У Вас трудности с логикой? Задача ресторана - готовить еду, - не выращивать продукты, НЕ РАЗОГРЕВАТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ, а готовить еду из продуктов.с легкостью могу организовать визит к вам
С большим удовольствием! Может сразу в РИ? - Антоний недавно как раз приезжал к Никите познакомится с производством братвурстов в Munhell. Соберём шефов, управов, учиков, - нам всем будет крайне интересно пообщаться с технологом из Австрии, сравнить наш продукт с Вашими изделиями, послушать рекомендации. С нас стол. Пишите в личку, - договоримся о дате и времени застолья-обмена опытом.Без проблем, я уже звал вас на семинар, вы не приехали, Алексей сказал у вас был выходной. Что ж, Гюнтер сегодня приезжает, попрошу его приехать к вам, если опять не попаду на выходной. Антоний нашу продукцию берет, и новости к нему поступают регулярно, если удобно можем и у него встретится. В качестве эксперта можно и шефа отеля "Кемпинский" Волфганта спросить. Он регулярно берет продукцию для отеля и для консульства. А может сразу в "Паулайнер" зайдем и там спросим что является чем. В любом случае я завтра позвоню и договоримся о встрече с Гюнтером.
На счет логики- есть процессы, которые нельзя, или очень дорого, воспроизвести в ресторане. Я не хаю ваше заведение, я не упоминал никого. Я не подвергал сомнению компетентность поваров, я лишь обратил внимание на некоторое несоответствие, которое кстати в Москве отсутствует. Не более того. Я не учу вас варить пиво, хотя его вы варите в промышленных условиях.В Паулайнер не пойду. Принципиально. Был несколько раз на Московской (жил в том районе и друзья туда захаживали), - с тех пор зарёкся. Такого поганого обслуживания не встречал ни разу в жизни. Хронически поганого.
Давайте в РИ. Договоритесь с Антонием, когда ему и Вам удобно, кроме Сб и Вс. Я подъеду, Никиту притащу и управов. Покажем Вам и наши колбаски. Для меня скажу честно, - интерес прежде всего в общении с технологом-носителем культуры...Я вас спутал с Мюнхелем из гранд каньона. С Антонием договориться не смогу, не успею. Гюнтер завтра может подъехать на вашу площадкую. мой сот. 89117584806.
P.S. Вас случаем не Максим зовут?С Мюнхелем из Гранд-Каньона мы составляем единый холдинг. Завтра к сожалению не могу. Другой день возможен?
P.S. Никакой случайности, - искреннее желание мамы и папы)
Наша компания является СПБ торгово-экономическим колледжем питания. Для обучения детей создали мясной цех, который полностью идентичен мясным цехам Чехии, Германии или Австрии, как по оснащению, так и по системе работы. Если интересно понять разницу-приезжайте в гости. И я не уговариваю вас отказаться делать свою продукцию-ваше право, но для того чтобы разобраться. если вам действительно интересно- м.Московская, ул.Гастелло д.19 вторая площадка колледжа (бывший холодильный колледж)
Ну вот, опять на шаверму гонят. А она между прочим даже в Гинзе есть. Когда ж эти стереотипы то поменяются....
в гинзе есть шаверма? вкусная? триста лет не ел шавермы вкусной, если посоветуете пойду сегодня же.
Ну если "Лужайка" под снегом работает....
Шаверма есть в ЛАйте. Вкусная
так в гинзе нет? обидно, а лайт где?
Лайт на Пятилеток.
Еще в барберри естьВ барбери нет
Есть. Террасса. Вип-шаверма называется. Вариация, но ооочень вкусная)
вот на террассе интересно, странно что в меню не заметил, обязательно на выходных загляну.