Выставка HORECA IX в СКК.

10 марта 2011 года

Сегодня посетил выставку, в сравнении с прошлым годом стала еще меньше. Занимает чуть больше половины зала. Думал что прошлый год был худшим из за кризиса, но видно что он еще продолжается. По ощущениям 2/3 выставляющихся специлизированные газеты, журналы, порталы и прочие каталоги. Представленны по моему все. Есть немножко оптовиков по продуктам питания, немного клининга и одеждя для отелей. Пара мебельщиков и поставщиков оборудования. Если честно то выставка как место поиск поставщиков или партнеров просто бессмысленна - элементарно не выбора. Зато стало больше семинаров, мастер-классов. Традиционные конкурсы тоже остались в программе. Мне кажется им пора менять формат с выставки - на может быть конференцию, я был наверно на 7 выставках из 9 и выставка за эти годы так и не превратилась в городское событие, или даже в событие для ресторанов и гостиниц города. 70 % посетителей что я видел сегодня были студентами ВУЗов или колледжей, и толпились они только там где можно что то сьесть )). P.S. Узнал стоимость стенда на эту выставку и стало понятно такое маленькое количество участников. Ценник не адекватен.

36 комментариев

  • Борис
    Борис  → serysha  10 марта 2011 в 18:02
    Гурман
    238 отзывов 5715

    А билеты по 200 руб. не отменили? Откуда студенты то, голодающие?

    • Wursthaus
      Wursthaus  → Борис  10 марта 2011 в 18:17
      Ценитель
      1 отзыв 21

      Студентов пускают централизованно от профильных учебных заведений. Выставка на самом деле пустая. Мне кажется, что организаторы слишком высоко оценивают участие в выставке. Среднему предприятию участие встанет в копеечку, при все при этом- знакомые повара туда не собираются.

    • serysha
      serysha  → Борис  10 марта 2011 в 19:55
      Гурман
      48 отзывов 258

      про билеты не знаю не разу не покупал )))

  • Victory
    Victory  → serysha  10 марта 2011 в 18:25
    Гуру
    130 отзывов 3614

    В СКК вообще, по-моему, ничего приличного не случается.

    • JJenny
      JJenny  → Victory  10 марта 2011 в 18:29
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Приличного там мало, как и в других совковых учреждениях. Но успешные по количеству экспонентов и посетителей мероприятия случаются.

    • Борис
      Борис  → Victory  10 марта 2011 в 18:29
      Гурман
      238 отзывов 5715

      А пивной фестиваль, когда мочой воняет до больницы на Гастелло? А концерты "Алисы"?

      • Victory
        Victory  → Борис  10 марта 2011 в 18:41
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Ну вот, опять наше понимание приличий разошлось)

        • Борис
          Борис  → Victory  10 марта 2011 в 18:49
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Какие там самые больше самосвалы бывают для мусора? Такие, как вагон возят и сбрасывают, потом затягивая на себя? Три таких заказывали.

  • Wursthaus
    Wursthaus  → serysha  10 марта 2011 в 18:46
    Ценитель
    1 отзыв 21

    После HORECA IX будет выставка связанная с модой, индустрия моды кажется, так вот там будут продаваться достижения прогресса для женщин. Думаю будет толпа, несмотря на билеты.(В прошлом году жена затощила)

  • Барбосс
    Барбосс  → serysha  10 марта 2011 в 19:44
    Ценитель
    8 отзывов 99

    даже не смотря на скудненькую программу, на завтра было уже и лыжи смазал, чтобы посетить данное безобразие, но вот читаешь, читаешь и руки-то опускаются. Не хочется совсем...

    • serysha
      serysha  → Барбосс  10 марта 2011 в 19:51
      Гурман
      48 отзывов 258

      если нет интереса к какимто семинарам или конкурсам с мастер классами не советую туда идти. Обойти реально за 15 минут можно. Еслиб не стенд знакомых не стал бы и ходить туда.

      • Барбосс
        Барбосс  → serysha  10 марта 2011 в 19:59
        Ценитель
        8 отзывов 99

        интерес-то есть, и не малый при том. Денег немалых, как я понял, просят, а выхлоп от этого далеко не очевиден. бартендеры не заявлены (только бариты), знакомые тоже в этот год (по итогам прошлогоднего участия) не стали вписываться в этот проект, с поставщиками здесь тоже все понятно давно.
        ПИР хоть и дороже, но но и гораздо приличнее по всем показателям!

        • serysha
          serysha  → Барбосс  10 марта 2011 в 21:14
          Гурман
          48 отзывов 258

          Заметил что в этот раз почти не было участников кто в прошлые года выставлялся, из других городов вообще никого помоему не было, хотя раньше заезжали. Как выще написал одни журналы и другая пресса.

  • Борис
    Борис  → serysha  10 марта 2011 в 22:55
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Какой рынок - такая и выставка. Было бы странно видеть расцвет пышный.

    • Rula
      Rula   → Борис  13 марта 2011 в 21:35
      Шеф-повар,Копченый

      Да Борис. Было грустно. Я только на одном мастер-классе побыл и на встрече с А.Н.Филином.......

      • Борис
        Борис  → Rula  13 марта 2011 в 21:37
        Гурман
        238 отзывов 5715

        "Грошики" были?

        • Rula
          Rula   → Борис  13 марта 2011 в 22:04
          Шеф-повар,Копченый

          Да! Балаханов прибегал за коньяком:-)

          • Борис
            Борис  → Rula  13 марта 2011 в 23:00
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Ну, я не сомневался, если Грошик опять поедет, то и Константина привезет.

  • Victory
    Victory  → serysha  13 марта 2011 в 14:27
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Оказывается, там и тенденции в ресторанном бизнесе обсуждали. Никому не довелось присутствовать?

    • Wursthaus
      Wursthaus  → Victory  13 марта 2011 в 14:36
      Ценитель
      1 отзыв 21

      бог миловал

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин   → Victory  13 марта 2011 в 15:42
      Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

      Присоединюсь к предыдущему оратору - бог миловал.
      И вообще уже давно все эти глубокомысленные рассуждения большого количества функционеров набили оскомину.
      Можно сколь угодно долго делать хорошую мину при откровенно тяжелом положении отрасли и биться головой об пол с мантрой "я лучший, я великий ресторатор, у меня все зашибись, кризиса нет, кризиса нет....", будучи искренне убежденным в распылении положительной энергетики...))
      На сегодняшний день прогнозировать развитие отрасли и успешность тех или иных концептов невозможно даже в краткосрочной перспективе.
      Городу нужны кофейни, восточкой насытили, макароны побеждают суши..........
      И это анализ рынка, это речь профессионалов????
      Очень мало трезвомыслящих людей, очень мало...
      Тем временем очередной, миллионный раз скажу о том, что отрасль продолжает деградировать в унисон с усиливающимися негативными тенденциями среды существования!
      МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А у них продолжает падать покупательская способность - стремительно дорожает жизнь, как минимум не растут доходы, банки опять загнали всю страну в кредитную яму...
      У нас нет персонала, скачкообразно растет фудкост и затратная часть, все безобразнее работают поставщики, отсутствует доступ к кредитным ресурсам, нет возможности обеспечения бизнеса качественной инженерной инфраструктурой в необходимом объеме и прочее, прочее, прочее...
      Петербург совершенно откровенно, что бы не говорили, перенасыщен общепитом. Количественно перенасыщен, а вот с качеством ситуация обратная.
      Здесь же нельзя не сказать о том, что все что делает правительство все более походит на преступление, на геноцид своего народа.
      В этих условиях большинство из них просто не могут позволить себе повышать свою потребительскую культуру, даже если они этого очень захотят.(
      Более того, позволю себе высказать себе мысль о том, что весь этот псевдо лоск двух столиц, базируется исключительно на бюджете РФ в различных его проявлениях. В том числе с этим связана и заполняемость/успешность некоторых ресторанных проектов, а вот когда бюджетец начнет хромать на обе тоненькие ножки, вот тогда и будет всем "счастье".
      На этом фоне всяческие рассуждения о повышении цен на услуги ресторанов выглядят по меньшей мере комично.
      Мы находимся под прессом и он все сильнее сжимается, к чему это приведет не знает никто, можно только догадываться, но когда это произойдет опять таки не знает никто...

      • РомА
        РомА  → Безумный Слойкин  13 марта 2011 в 15:54
        Гурман
        4 отзыва 953

        Кто о чем, а вшивый о бане - это я о себе.
        На эту тему мы как-то с Вами (тогда еще было разделение на Вкуса и ВШ) уже рассуждали. За год ничего не изменилось, верно.
        Банки не кредитуют бизнес (в случае с Хорекой - малый), но кредитуют население. Если и население лишат этой иглы, то будет хана всем.

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин   → РомА  13 марта 2011 в 16:02
          Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

          Конечно не изменилось, все те же вши и та же баня.))
          Вы имеете ввиду, что возобновившееся шквальное кредитование населения это благо?
          Тогда я противоположного мнения - это называется вгонять в долги ибо народ дурен и совершенно не ведает сколько он берет, по какой ставке и как будет отдавать.
          Банкиры то свои невозвраты закроют, а вот народ обнищает совсем.

          • РомА
            РомА  → Безумный Слойкин  13 марта 2011 в 16:08
            Гурман
            4 отзыва 953

            Благо для человека купить то, что он не может сиеминутно исходя из своих доходов. Так весь мир живет в долг. Другой вопрос, что экономика в РФ не подстроена под человека, ее населяющего, а только на обслуживание сырьевых монополий.

            • Безумный Слойкин
              Безумный Слойкин   → РомА  13 марта 2011 в 16:17
              Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

              Купить что-нибудь за чужие деньги это высшее благо!
              Только вот отдавать потом придеться с процентами. с безумными процентами.
              А весь мир живет в долг во-первых по другим ставкам, во-вторых ни к чему хорошему это не также приведет.

  • Юрий Попков
    Юрий Попков   → serysha  13 марта 2011 в 15:35
    Ресторатор,ДачА

    Как то всё хмуро и не внятно бесполезно (это на счёт выставки) Выставлено и предложено очень мало...

    • serysha
      serysha  → Юрий Попков  13 марта 2011 в 20:45
      Гурман
      48 отзывов 258

      Подведу итог: Выставка откровенно бессмысленная и бесполезная для профессионалов, посетителям может интересно посмотреть мастер классы и конкурсы. Семинары в большинстве своем слабы, оказались, более менее интересно было для мини отелей. Я рад что не потратил денег для участия в ней. Считаю что сэкономил.

  • Wursthaus
    Wursthaus  → serysha  13 марта 2011 в 20:47
    Ценитель
    1 отзыв 21
    Комментарий удален автором этой темы
  • Борис
    Борис  → serysha  13 марта 2011 в 21:33
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Почитайте, как в ДП пиарщики выставки накидали 7 положительных каментов. Вот ведь, наивные и глупые! тут

  • Леонид
    Леонид   → serysha  13 марта 2011 в 23:41
    ПредставительBe Open Cafe

    Выставка отстой. Слава богу в последний момент передумал выставляться.... некоторые компании свернулись и уехали домой в первый же день. Ценник за участие наиперезаряженный.

    С точки зрения ПРО не отстой, а вообще отстой. Как и пир. Предлагаю начать коллективно ездить за бугор. И дешевле и веселее и полезнее

    • serysha
      serysha  → Леонид  14 марта 2011 в 01:09
      Гурман
      48 отзывов 258

      тоже заметил что стендов поубавилось, интересно на следующий год она вообще состоится? Может в уже манеже?

    • Wursthaus
      Wursthaus  → Леонид  14 марта 2011 в 10:28
      Ценитель
      1 отзыв 21

      Или самим организовать здесь.

      • Борис
        Борис  → Wursthaus  14 марта 2011 в 10:52
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Не здесь, а прямо в ресторане.