36 комментариев
А билеты по 200 руб. не отменили? Откуда студенты то, голодающие?
Студентов пускают централизованно от профильных учебных заведений. Выставка на самом деле пустая. Мне кажется, что организаторы слишком высоко оценивают участие в выставке. Среднему предприятию участие встанет в копеечку, при все при этом- знакомые повара туда не собираются.
про билеты не знаю не разу не покупал )))
В СКК вообще, по-моему, ничего приличного не случается.
Приличного там мало, как и в других совковых учреждениях. Но успешные по количеству экспонентов и посетителей мероприятия случаются.
А пивной фестиваль, когда мочой воняет до больницы на Гастелло? А концерты "Алисы"?
Ну вот, опять наше понимание приличий разошлось)
Какие там самые больше самосвалы бывают для мусора? Такие, как вагон возят и сбрасывают, потом затягивая на себя? Три таких заказывали.
После HORECA IX будет выставка связанная с модой, индустрия моды кажется, так вот там будут продаваться достижения прогресса для женщин. Думаю будет толпа, несмотря на билеты.(В прошлом году жена затощила)
даже не смотря на скудненькую программу, на завтра было уже и лыжи смазал, чтобы посетить данное безобразие, но вот читаешь, читаешь и руки-то опускаются. Не хочется совсем...
если нет интереса к какимто семинарам или конкурсам с мастер классами не советую туда идти. Обойти реально за 15 минут можно. Еслиб не стенд знакомых не стал бы и ходить туда.
интерес-то есть, и не малый при том. Денег немалых, как я понял, просят, а выхлоп от этого далеко не очевиден. бартендеры не заявлены (только бариты), знакомые тоже в этот год (по итогам прошлогоднего участия) не стали вписываться в этот проект, с поставщиками здесь тоже все понятно давно.
ПИР хоть и дороже, но но и гораздо приличнее по всем показателям!Заметил что в этот раз почти не было участников кто в прошлые года выставлялся, из других городов вообще никого помоему не было, хотя раньше заезжали. Как выще написал одни журналы и другая пресса.
Какой рынок - такая и выставка. Было бы странно видеть расцвет пышный.
Да Борис. Было грустно. Я только на одном мастер-классе побыл и на встрече с А.Н.Филином.......
"Грошики" были?
Да! Балаханов прибегал за коньяком:-)
Ну, я не сомневался, если Грошик опять поедет, то и Константина привезет.
Оказывается, там и тенденции в ресторанном бизнесе обсуждали. Никому не довелось присутствовать?
бог миловал
Присоединюсь к предыдущему оратору - бог миловал.
И вообще уже давно все эти глубокомысленные рассуждения большого количества функционеров набили оскомину.
Можно сколь угодно долго делать хорошую мину при откровенно тяжелом положении отрасли и биться головой об пол с мантрой "я лучший, я великий ресторатор, у меня все зашибись, кризиса нет, кризиса нет....", будучи искренне убежденным в распылении положительной энергетики...))
На сегодняшний день прогнозировать развитие отрасли и успешность тех или иных концептов невозможно даже в краткосрочной перспективе.
Городу нужны кофейни, восточкой насытили, макароны побеждают суши..........
И это анализ рынка, это речь профессионалов????
Очень мало трезвомыслящих людей, очень мало...
Тем временем очередной, миллионный раз скажу о том, что отрасль продолжает деградировать в унисон с усиливающимися негативными тенденциями среды существования!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А у них продолжает падать покупательская способность - стремительно дорожает жизнь, как минимум не растут доходы, банки опять загнали всю страну в кредитную яму...
У нас нет персонала, скачкообразно растет фудкост и затратная часть, все безобразнее работают поставщики, отсутствует доступ к кредитным ресурсам, нет возможности обеспечения бизнеса качественной инженерной инфраструктурой в необходимом объеме и прочее, прочее, прочее...
Петербург совершенно откровенно, что бы не говорили, перенасыщен общепитом. Количественно перенасыщен, а вот с качеством ситуация обратная.
Здесь же нельзя не сказать о том, что все что делает правительство все более походит на преступление, на геноцид своего народа.
В этих условиях большинство из них просто не могут позволить себе повышать свою потребительскую культуру, даже если они этого очень захотят.(
Более того, позволю себе высказать себе мысль о том, что весь этот псевдо лоск двух столиц, базируется исключительно на бюджете РФ в различных его проявлениях. В том числе с этим связана и заполняемость/успешность некоторых ресторанных проектов, а вот когда бюджетец начнет хромать на обе тоненькие ножки, вот тогда и будет всем "счастье".
На этом фоне всяческие рассуждения о повышении цен на услуги ресторанов выглядят по меньшей мере комично.
Мы находимся под прессом и он все сильнее сжимается, к чему это приведет не знает никто, можно только догадываться, но когда это произойдет опять таки не знает никто...Кто о чем, а вшивый о бане - это я о себе.
На эту тему мы как-то с Вами (тогда еще было разделение на Вкуса и ВШ) уже рассуждали. За год ничего не изменилось, верно.
Банки не кредитуют бизнес (в случае с Хорекой - малый), но кредитуют население. Если и население лишат этой иглы, то будет хана всем.Конечно не изменилось, все те же вши и та же баня.))
Вы имеете ввиду, что возобновившееся шквальное кредитование населения это благо?
Тогда я противоположного мнения - это называется вгонять в долги ибо народ дурен и совершенно не ведает сколько он берет, по какой ставке и как будет отдавать.
Банкиры то свои невозвраты закроют, а вот народ обнищает совсем.Благо для человека купить то, что он не может сиеминутно исходя из своих доходов. Так весь мир живет в долг. Другой вопрос, что экономика в РФ не подстроена под человека, ее населяющего, а только на обслуживание сырьевых монополий.
Купить что-нибудь за чужие деньги это высшее благо!
Только вот отдавать потом придеться с процентами. с безумными процентами.
А весь мир живет в долг во-первых по другим ставкам, во-вторых ни к чему хорошему это не также приведет....также не приведет.
Другой вариант - зарабатывать столько, чтобы не брать в кредит. Иными словами, жить по средствам. Как говорится, кто на что учился.
Как то всё хмуро и не внятно бесполезно (это на счёт выставки) Выставлено и предложено очень мало...
Подведу итог: Выставка откровенно бессмысленная и бесполезная для профессионалов, посетителям может интересно посмотреть мастер классы и конкурсы. Семинары в большинстве своем слабы, оказались, более менее интересно было для мини отелей. Я рад что не потратил денег для участия в ней. Считаю что сэкономил.
Если на будущий год формат останется-не пойду.
- Комментарий удален автором этой темы
Почитайте, как в ДП пиарщики выставки накидали 7 положительных каментов. Вот ведь, наивные и глупые! тут
Выставка отстой. Слава богу в последний момент передумал выставляться.... некоторые компании свернулись и уехали домой в первый же день. Ценник за участие наиперезаряженный.
С точки зрения ПРО не отстой, а вообще отстой. Как и пир. Предлагаю начать коллективно ездить за бугор. И дешевле и веселее и полезнеетоже заметил что стендов поубавилось, интересно на следующий год она вообще состоится? Может в уже манеже?
Или самим организовать здесь.
Не здесь, а прямо в ресторане.