10 самых странных баров в Мире.

3 ноября 2011 года

Чертова дюжина самых странных баров в мире. Перепост: http://drinktime.rbc.ru/news/48914.shtml Если вы устали от походов по обычным барам и ваша душа жаждет чего-то неординарного, мы можем предложить вашему вниманию 13 самых странных питейных заведений в мире. Хотите посетить логово вампиров или выпить внутри огромного гроба? Тогда прочитайте эту статью. Желаете познакомиться с доктором - направляйтесь в The Clinic Bar в Сингапуре. Интерьер заведения полностью соответствует названию: там есть кресла-каталки, больничные койки и стоматологические кресла. А вот меню The Clinic Bar медики бы не одобрили - бургеры и пиво плохо сочетаются со здоровым образом жизни.

Чтобы попасть в заведение Alux Caverna Restaurant Lounge, расположенное в Мехико, вам придется спуститься под землю, так как этот бар находится в пещере, возраст которой насчитывает 10 тысяч лет. Тем не менее, это местечко очень популярно - сидя под каменными сводами, там можно выпивать и общаться с друзьями, в общем, наслаждаться всеми прелестями обычного бара.

А если вы хотите и выпить, и подумать о вечном, добро пожаловать в украинский город Трускавец. Там расположен бар Eternity (что можно перевести как «вечность» или «загробная жизнь»). Его владельцы надеются, что Eternity получит титул самого большого гроба в мире. Потому что заведение выполнено в форме этого предмета длиной свыше 20 метров и шириной в 6 метров. Внутри бар декорирован венками и гробами. На каждый столике горит свеча, навевая печальное настроение. Не добавляют оптимизма и названия блюд - чего стоят только салаты «9 дней» и «40 дней».

А как насчет бара, находящегося в море? Необычное заведение под названием Floyd's Pelican Bar расположено на Ямайке, в поселении Треже Бич. Целиком сделанный из сплавного леса бар расположен примерно в 500 метрах от берега, на песчаной косе.

Существуй Снежная Королева на самом деле, она бы непременно посетила Absolut IceBar в Стокгольме. Ведь там ей самое место - все сделано изо льда и круглый год царит мороз, 5 градусов ниже ноля. Чтобы клиенты не замерзли, их снабжают меховыми куртками.

В провинции Лимпопо в Южной Африке есть бар, расположенный в... дереве! А если точнее, в гигантском баобабе, возраст которого достигает 6 тысяч лет. Бар Big Baobab расположен на ферме Sunland. Внутри него - довольно просторная площадь, на которой могут одновременно поместиться до 15 человек. Помимо бара, в баобабе также разместили винный погреб.

Совместить приятное с полезным - выпить и позаботиться о здоровье - можно в Blue Lagoon Spa в Исландии. Клиентам могут предложить там коктейль Blue Lagoon или шот Energy - "бодрящий витаминный заряд для тела и души». Пока вы будете наслаждаться полезными напитками, ваше тело подвергнут приятным спа-процедурам - погрузят в целебную воды с особыми водорослями, которые решат проблему с коллагеном, улучшив состояние вашей кожи. А скраб из вулканической пемзы удалит отмершие клетки кожи.

Бар Museum HR Giger Bar очень подходит для празднования Хэллоуина - расположенное в швейцарском городе Грюйер заведение оформлено деталями, представляющими копии различных костей человеческого скелета. Так, к примеру, сводчатый потолок украшен позвоночными дугами. Одним словом, местечко на любителя.

В заведении The Jumbo Stay в Стокгольме можно выпить и даже поспать внутри старого самолета - потому что именно там и расположились бар и хостел. Самолетный бар находится рядом с аэропортом Стокгольм-Арланда, он открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В Лондоне любителей экзотических заведений ждет Miniscule of Sound, который в 2000 году попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький ночной клуб в мире. Его площадь - примерно 1,2 на 2,4 метра, он вмещает в себя до 14 человек.

Cova d'en Xoroi - заведение для любителей отдохнуть на свежем морском воздухе. Расположенный на Балеарских островах Испании бар предлагает клиентам выпить как на открытом воздухе, сидя за столиками с видом на море и южный берег европейской страны, или же спуститься в пещеру и продолжит наслаждаться напитками и общением с друзьями под землей.

В заведении Red Sea Star в израильском городе Эйлате можно в буквальном смысле этого слова выйти сухим из воды. Такую возможность предоставляет расположенный на дне Красного моря у побережья Эйлата подводный ресторан. Клиенты Red Sea Star могут наслаждаться едой и напитками, наблюдая при этом за жизнью подводного мира.

Vampire Cafe в Токио - отличное место для Дракулы, Блейда и героев «Сумерек». Оформленный в мрачных черно-красных тонах бар навевает мысли о смерти и нечистой силе. Комнаты в заведении получили соответствующие вампирской тематике оформление и названия: «Гроб», «Жертва», «Крест» и так далее.