10 комментариев
Надо будет добавить Четвертую оценку.
Кухня -
Интерьер -
Сервис -
Юмор -
Юмор - на троечку...
"Ой, ну не знаю...... в этот раз шутки были плосковаты, пошловаты, ничего нового, не удивили. Шефф-юморист вообще не отличает юмор от сатиры. Не знаю где он там получал свои дибломы, но сарказма в шутках явно не хватало." ...:)))Мда...
Что такое 150 кв. метров для кафе... Это условно квадратик площадью 12 на 12 метров минус подсобки...
И что такое РИО... Это центр вдали жилых районов и в опасной близости двух новых адамантовских центров, встраиваемых в новые станции метро.
Швах, короче.Это не важно....
Главное скорость:)))
Штампуй, как Г. Форд:)
Я смотрю у них в Москве что ни день, то "новый" формат:Вчера в Москве состоялось официальное открытие Делового кафе - совместного проекта Ginza Project и радиостанции Business FM. Первых посетителей первого делового кафе, помимо welcome drink и праздничного фуршета ждала развлекательная программа - аниматоры, викторины на бизнес-тематику, музыкальные гости и ведущая программы «Дело вкуса» на радиостанции Business FM Катя Калина.
О!
А вот и Новиков глаголит:" Уже можно говорить об определенном ресторанном кризисе в Москве.
Ресторанов становится больше, они открываются быстрее, чем растет спрос на них. Скорость обучения персонала не просто отстает — она давным-давно отстала от скорости потребности в персонале...."Потому что повторяется кризис бурного роста 2006-2008, только при условии вымывания персонала.
вымывания персонала?
и куда он вымывается или кто его вымывает?В 2004-2006 и до 2008 рынок маскау РОС с 6000 до 15000, если меня не глючит/пучит. От этого все проблемы. Откуда найти РАЗОВО, пиково, 250000 персоналов? Откуда наработаются навыки официантов, если сам Бухаров писал, такая жопа с "Ностальжи", берем всех, кто хочет. На собеседовании один вопрос "работать хочешь?". Берем. Откуда поваров столько, повара не кролики, они не геометрически плодятся. У нас с 1500 до 6000 - ОТКУДА взять при таком резком росте персонал? 10% - нормальный рост персонала. 400% - просто нет никого, хороших, плохих, любых. Да, набрали, но этот "всеобщий воинский призыв" оказался... всеобщим и воинским, пошли люди временные, которые не мечтали с пяти лет стоять у плиты. И они уходили из отрасли, как только находился повод и возможность. И это не только про официантов "я ухожу потому что закончила институт". Вымывание естественное, но к нему добавилось вымывание персонала "случайных" лиц и на бексайте. + фактор молодые, а это провал рождаемости начала 90-х, как в армии контингент в 2 раза сократился, так и в ресторанах в те же самые два раза.
Все рестораторы сейчас назовут своей главной проблемой персонал. Все - это 95%. Не "найти бы хорошего". а где бы раздобыть хоть кого то". Большие и суперуспешные (оборачиваемость зала 3,2-3,4 в день) Летом - +30% потребность в персонале, в некоторых проектрах, до +500% , как КиФ. Откуда возьмутся?Математика вроде верная...
От места все же зависит...
у меня брат (правда пару лет назад) искал работу офиком.... хотел в Ферму... там дали отворот-поворот... потом устроился в Макаронники.... пару недель (если не больше) их там обучали да стажировали.... а как работать стал, так уволился через те же пару недель.... говорит "отжимать" их стали на чаевые сильно.... смысла работать не было.... на окладе.
Вот и вопрос - то ли персонал отсутствует, то ли работа с персоналом на нуле....
где причина, а где следствие...И причина и следствие. Плохое отношение к персоналу: на эти разговоры и не идут в отрасль. Не идут хорошие - отношение рестораторов плохое. Если тебя и твой ресторан воспринимают как перепихон "до сессия на айфон заработать", то и хозяева так смотрят на персонал. 2. Сети сделали ужасное, персонал там хуже каторжных. Берут на испытательный срок, за это две недели насилуют по полной, 24 часовыми сменами и уборками зала ночью в КХ, потом "вы нам не подходите" да и сами не хотят продолжения. Заплатили четверть от обещанного, взяли нового. И опять там "ой, а что такое капучино". 3.
Вот и вопрос - то ли персонал отсутствует, то ли работа с персоналом на нуле....
Сами ответили на вопрос себе. Если персонала нет, с ним и работать глупо - текучка. Глупо учить и пестовать спеца, если он временный, если он свалит при первой возможности, даже не где больше денег, а где нет контакта с неприятными рожами и где спокойнее. Светлые офисы Газпрома, ах эти светлые офисы Газпрома... Солонку тебе принести, урод?
15-ого открытие - от и посмотрим. До Адамантовских, действительно, близко.