Первое Comedy Cafe в Петербурге

18 июня 2012 года

Наткнулся на просторах Инета: Comedy Club Production совместно с ГК «Ташир» открыли в Петербурге первое Comedy Cafe Резиденты Comedy Club отныне смогут развлекать петербуржцев на собственной площадке. Продолжая партнерство с группой компаний «Ташир», Comedy Club Production откроет первое в Петербурге и седьмое в России Comedy Cafe в новом ТЦ «Рио». Объем инвестиций в создание заведения эксперты оценивают на уровне 10 млн руб. Размещение первой точки в крупном торговом комплексе позволяет заведениям общественного питания получить серьезный трафик без дополнительных затрат, отмечают эксперты, однако не исключают, что благодаря раскрученности бренда новые кафе могут появиться и в формате стрит-ритейла. Под Comedy Cafe в ТЦ «Рио», построенном группой компаний «Ташир» Самвела Карапетяна совместно с бизнесменами из Словакии, отведено порядка 150 кв. м. Comedy Cafe — проект, который совместно развивают ГК «Ташир» и Comedy Club Production, пояснил вице-президент ГК «Ташир» Артак Эвоян. Первое кафе было открыто в 2009 году в ТЦ «Рио» в Москве, сейчас заведения работают в комплексах «Ташира» в Ярославле, Калуге, Туле, Реутове и Белгороде. У «Ташира» пока нет других проектов в Петербурге, однако в компании не исключают, что Comedy Club Production может развивать точки и самостоятельно. Ранее сообщалось, что до 2014 года партнеры собирались открыть 50 заведений, вложив порядка 50 млн долл. Помимо Comedy Cafe собственными брендами ГК «Ташир», представленными в ТК «Рио» в Петербурге, станут кинотеатр «Синема Стар», пиццерия Tashir pizza и гипермаркет товаров для дома «Наш дом». Последний в других регионах больше ориентирован на формат DIY (товары для дома, строительные и отделочные материалы), а в Петербурге — на формат household (товары для дома и интерьера) премиум-класса, поясняет советник вице-президента ГК «Ташир» Марина Газе. Объем инвестиций в оборудование Comedy Cafe не разглашается. По оценке экспертов, вложения могли составить до 10 млн руб., срок окупаемости — порядка трех лет. По оценке директора по развитию бизнеса департамента торговой недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург» Анны Никандровой, средний чек в Comedy Cafe в Москве составляет 700—1000 руб., в Петербурге он будет примерно на 15% ниже. Посещаемость заведения может достигать порядка 4—6 тыс. человек в месяц, полагает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. В торговых центрах сейчас становятся все более востребованы индивидуальные форматы, а не только заведения и магазины крупных мировых и российских сетей, поэтому проект Comedy Cafe должен быть востребован клиентами, полагает Анна Никандрова. Успешность проекта, по мнению менеджера проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игоря Кокорева, будет во многом обусловлена мощной медийной поддержкой бренда Comedy. Антон Сафонов поясняет, что размещение в торговом комплексе позволяет сразу получить большой трафик без сильных маркетинговых затрат. «Аналогичного результата можно было бы добиться только разместив заведение в месте с большим количеством потенциальных клиентов, то есть где-либо в центре города, но при этом сразу выросли бы издержки», — добавляет эксперт. В то же время аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин отмечает, что открытие заведений вне партнерства с ГК «Ташир» также вероятно. «Вопрос только в финансировании и подборе подходящих локаций», — считает он. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/18/market/562949984127222

10 комментариев

  • Pavelka
    Pavelka  → Pavelka  18 июня 2012 в 09:33
    Гурман
    27 отзывов 788

    Надо будет добавить Четвертую оценку.
    Кухня -
    Интерьер -
    Сервис -
    Юмор -

    Юмор - на троечку...
    "Ой, ну не знаю...... в этот раз шутки были плосковаты, пошловаты, ничего нового, не удивили. Шефф-юморист вообще не отличает юмор от сатиры. Не знаю где он там получал свои дибломы, но сарказма в шутках явно не хватало." ...:)))

  • РомА
    РомА  → Pavelka  18 июня 2012 в 09:44
    Гурман
    4 отзыва 953

    Мда...
    Что такое 150 кв. метров для кафе... Это условно квадратик площадью 12 на 12 метров минус подсобки...
    И что такое РИО... Это центр вдали жилых районов и в опасной близости двух новых адамантовских центров, встраиваемых в новые станции метро.
    Швах, короче.

    • Pavelka
      Pavelka  → РомА  18 июня 2012 в 10:12
      Гурман
      27 отзывов 788

      Это не важно....
      Главное скорость:)))
      Штампуй, как Г. Форд:)

      Я смотрю у них в Москве что ни день, то "новый" формат:

      Вчера в Москве состоялось официальное открытие Делового кафе - совместного проекта Ginza Project и радиостанции Business FM. Первых посетителей первого делового кафе, помимо welcome drink и праздничного фуршета ждала развлекательная программа - аниматоры, викторины на бизнес-тематику, музыкальные гости и ведущая программы «Дело вкуса» на радиостанции Business FM Катя Калина.

      • Pavelka
        Pavelka  → Pavelka  18 июня 2012 в 10:32
        Гурман
        27 отзывов 788

        О!
        А вот и Новиков глаголит:

        " Уже можно говорить об определенном ресторанном кризисе в Москве.
        Ресторанов становится больше, они открываются быстрее, чем растет спрос на них. Скорость обучения персонала не просто отстает — она давным-давно отстала от скорости потребности в персонале...."

        • Борис
          Борис  → Pavelka  18 июня 2012 в 10:39
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Потому что повторяется кризис бурного роста 2006-2008, только при условии вымывания персонала.

          • Pavelka
            Pavelka  → Борис  18 июня 2012 в 10:47
            Гурман
            27 отзывов 788

            вымывания персонала?
            и куда он вымывается или кто его вымывает?

            • Борис
              Борис  → Pavelka  18 июня 2012 в 10:59
              Гурман
              238 отзывов 5935

              В 2004-2006 и до 2008 рынок маскау РОС с 6000 до 15000, если меня не глючит/пучит. От этого все проблемы. Откуда найти РАЗОВО, пиково, 250000 персоналов? Откуда наработаются навыки официантов, если сам Бухаров писал, такая жопа с "Ностальжи", берем всех, кто хочет. На собеседовании один вопрос "работать хочешь?". Берем. Откуда поваров столько, повара не кролики, они не геометрически плодятся. У нас с 1500 до 6000 - ОТКУДА взять при таком резком росте персонал? 10% - нормальный рост персонала. 400% - просто нет никого, хороших, плохих, любых. Да, набрали, но этот "всеобщий воинский призыв" оказался... всеобщим и воинским, пошли люди временные, которые не мечтали с пяти лет стоять у плиты. И они уходили из отрасли, как только находился повод и возможность. И это не только про официантов "я ухожу потому что закончила институт". Вымывание естественное, но к нему добавилось вымывание персонала "случайных" лиц и на бексайте. + фактор молодые, а это провал рождаемости начала 90-х, как в армии контингент в 2 раза сократился, так и в ресторанах в те же самые два раза.
              Все рестораторы сейчас назовут своей главной проблемой персонал. Все - это 95%. Не "найти бы хорошего". а где бы раздобыть хоть кого то". Большие и суперуспешные (оборачиваемость зала 3,2-3,4 в день) Летом - +30% потребность в персонале, в некоторых проектрах, до +500% , как КиФ. Откуда возьмутся?

              • Pavelka
                Pavelka  → Борис  18 июня 2012 в 11:17
                Гурман
                27 отзывов 788

                Математика вроде верная...
                От места все же зависит...
                у меня брат (правда пару лет назад) искал работу офиком.... хотел в Ферму... там дали отворот-поворот... потом устроился в Макаронники.... пару недель (если не больше) их там обучали да стажировали.... а как работать стал, так уволился через те же пару недель.... говорит "отжимать" их стали на чаевые сильно.... смысла работать не было.... на окладе.
                Вот и вопрос - то ли персонал отсутствует, то ли работа с персоналом на нуле....
                где причина, а где следствие...

                • Борис
                  Борис  → Pavelka  18 июня 2012 в 11:46
                  Гурман
                  238 отзывов 5935

                  И причина и следствие. Плохое отношение к персоналу: на эти разговоры и не идут в отрасль. Не идут хорошие - отношение рестораторов плохое. Если тебя и твой ресторан воспринимают как перепихон "до сессия на айфон заработать", то и хозяева так смотрят на персонал. 2. Сети сделали ужасное, персонал там хуже каторжных. Берут на испытательный срок, за это две недели насилуют по полной, 24 часовыми сменами и уборками зала ночью в КХ, потом "вы нам не подходите" да и сами не хотят продолжения. Заплатили четверть от обещанного, взяли нового. И опять там "ой, а что такое капучино". 3.

                  Вот и вопрос - то ли персонал отсутствует, то ли работа с персоналом на нуле....
                  Сами ответили на вопрос себе. Если персонала нет, с ним и работать глупо - текучка. Глупо учить и пестовать спеца, если он временный, если он свалит при первой возможности, даже не где больше денег, а где нет контакта с неприятными рожами и где спокойнее. Светлые офисы Газпрома, ах эти светлые офисы Газпрома... Солонку тебе принести, урод?

    • Борис
      Борис  → РомА  18 июня 2012 в 10:18
      Гурман
      238 отзывов 5935

      15-ого открытие - от и посмотрим. До Адамантовских, действительно, близко.