Аутентичная сычуанская кухня - реально ли найти?

31 марта 2011 года

Пока что все посещенные китайские заведения оставляют ощущение сильной адаптированности к вымышленному "европейскому вкусу". А уж блюд сычуанской кухни, приготовленных так, как они должны быть приготовлены в оригинале, в полную остроту - и вовсе нигде не встречалось. В Москве в свое время выручал ресторанчик "China City", да и то он в последнее время несколько сдал. Но где найти любимые блюда в Питере, пока что - ума не приложу. Any idea?

3 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → gadyuka  31 марта 2011 в 11:03
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Почему у всех Сычуаньская кухня ассоциируется с остротой? Может все дело в колючем ясене? Может блюда не так остры, а скорее ароматны с чувством онемения языка?
    ХуаЦзе - это плоды ясеня колючего) Плоды для приготовления блюд северные китайцы практически не используют, а вот острую на вкус ароматную кожуру с оттенком лайма, очень часто.
    Невозможно найти заменитель сычуаньскому перцу! Только оригинал. Дело не только в остроте блюда, дело в его неповторимом вкусе и послевкусии.
    Никто не использует в Петербурге настоящий ХуаЦзе. Он дорог в ОБСЛУЖИВАНИИ!!

    • gadyuka
      gadyuka  → Анатоль  31 марта 2011 в 13:08
      Гурман
      15 отзывов 256

      Дело не только в остроте блюда, дело в его неповторимом вкусе и послевкусии.

      Совершенно с Вами согласна. Острота, тем не менее, тоже присуствует. Причем да, такая своеобразная и неповторимая.

      Значит - никто, нигде? Очень жаль :(((

      • Анатоль
        Анатоль  → gadyuka  31 марта 2011 в 13:26
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Острота, тем не менее, тоже присуствует.
        Не все блюда сычуаньской кухни острые, это заблуждение, посмотрите в моем блоге. Игра соусов и расположение провинции на севере не маловажную роль сыграли в блюдах сычуаньской кухни.