Закрыли Тануки :(((

18 апреля 2011 года

Захотелось сегодня вдруг отметить день рождения поеданием любимого лосося с соусом каниши в Тануки и обнаружилось вдруг, что Тануки на Чкаловской больше не существует. Все закрыто, вывеска демонтирована, идут какие-то прочие демонтажно-упаднические работы. И вообще больше нигде в Питере Тануки не существует. И даже на сайте город "Санкт-Петербург" канул в полное небытие. Очень, очень огорчительно. Ужас, унылость и полная безнадега. Гастрономическая трагедия. Плачу, натурально, слезами. Ыыы... :(((

122 комментария

  • Olga Strelkova
    Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 18:58
    Гурман
    64 отзыва 1054

    А кто мне не верил, что это гиблый город? Тут даже "Тануки" на проходном месте у метро закрывают.

    Да, на Васильевском острове скоро откроется очень хороший круглосуточный ресторан по моим разведданным. Вы на машине, Вам будет хорошо. Правда, "мосты-мосты-мосты", но вроде бы Вы не полуночничаете так как я.

    В общем, держитесь! И С Днем Рождения!

    • gadyuka
      gadyuka  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 19:48
      Гурман
      15 отзывов 256

      Я не то чтобы не верила... просто надежда умирает последней. Ну вот, можно сказать, умерла :(((. Очень что-то расстроилась :(.

      Спасибо.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:03
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Я Вас понимаю. Держитесь!

        • gadyuka
          gadyuka  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 20:18
          Гурман
          15 отзывов 256

          Самое обидное, что этот их соус даже не продается нигде, и рецепта не могу найти, а то бы сама дома приготовила... но увы, увы. А я на него сильно подсела :(

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:20
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Это действительно трагично.

    • carra
      carra  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 20:47
      Гурман
      20 отзывов 520

      кто мне не верил, что это гиблый город?
      Я была в "Тануки" на Чкаловской 2-3 раза всего. Не очень помню, насколько хороша или плоха была кухня. Но атмосфера сильно хуже. Но это в целом по всем ресторанам Петербурга так.
      пополняю избранное
      подутихли страсти вокруг филологини, самое время за старое взяться!

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → carra  18 апреля 2011 в 20:49
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Вообще-то моя точка зрения по поводу Петербурга не менялась за последние два месяца. И вряд ли изменится.

  • papapizziano
    papapizziano  → gadyuka  18 апреля 2011 в 19:36
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 195

    А кто мне не верил, что это гиблый город?
    я не верю ... с ходу могу назвать массу рестов которые работают более 10 лет и в более не удачных местах

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → papapizziano  18 апреля 2011 в 19:38
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Просто "Тануки" для людей, знающих и любящих Москву, это важное место. Вот всегда - возвращаешься в Москву и идешь в родной "Тануки". Это если из заграницы возвращаешься. А если из Петербурга - идешь в "Ти-бон" или даже "Турандот".

      • gadyuka
        gadyuka  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 19:51
        Гурман
        15 отзывов 256

        Нет, после Петербурга я пойду в Старлайт, возьму там "Гигантский гамбургер от Шона" и не менее гигантский "Фахитас" - и объемся, наконец, вкусной едой до полного самозабвения.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:05
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Надо будет изучить, никогда там не бывала.

          • gadyuka
            gadyuka  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 20:14
            Гурман
            15 отзывов 256

            Сходите, недавно новый открылся на углу Большой Дмитровки и Страстного бульвара, там хорошо.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:19
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Удобное место. Схожу при случае.

        • РомА
          РомА  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:07
          Гурман
          4 отзыва 953

          А Вы в Петербурге какими судьбами, если позволите такой вопрос?

          • gadyuka
            gadyuka  → РомА  18 апреля 2011 в 20:16
            Гурман
            15 отзывов 256

            Вообще-то я тут родилась... и тридцать лет прожила... Потом десять лет в Москве... а теперь вот вернулась обратно, по совокупности факторов это показалось целесообразнее.

            • РомА
              РомА  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:19
              Гурман
              4 отзыва 953

              Как Вы полагаете, безотносительно к СПб и Мск, как должен вести себя гость города, который планирует ассимилироваться в новую-старую для себя среду?

              • gadyuka
                gadyuka  → РомА  18 апреля 2011 в 20:23
                Гурман
                15 отзывов 256

                Эммм... Простите, не поняла - кому должен? И сколько? И когда успел взять в долг?

                • РомА
                  РомА  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:34
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Городу, который приютил, дал пристанище, работу, площадку для выражения мыслей. В общечеловеческом таком смысле.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → РомА  18 апреля 2011 в 20:35
                    Гурман
                    64 отзыва 1054

                    Невероятно смешно.

                    • РомА
                      РомА  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 20:37
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Гадюка?

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → РомА  18 апреля 2011 в 20:39
                        Гурман
                        64 отзыва 1054

                        Это открытая дискуссия. Все отвечают всем.

                        • РомА
                          РомА  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 20:46
                          Гурман
                          4 отзыва 953

                          В моем случае рот с ответом открываете тогда, когда обращусь лично во втором лице в единственном числе. Чмоки!

                          • Olga Strelkova
                            Olga Strelkova  → РомА  18 апреля 2011 в 20:48
                            Гурман
                            64 отзыва 1054

                            Придите в себя и ведите себя прилично. Вы сегодня совершенно неадекватны.

                  • gadyuka
                    gadyuka  → РомА  18 апреля 2011 в 20:49
                    Гурман
                    15 отзывов 256

                    Я снова не понимаю. Что значит "дал"? Никто ничего мне просто так, безвозмездно, не дал пока еще. За все плотются денюжки. Ну, кроме природы, которая - везде, в любом городе, в любой стране - одна, планета, Солнечная система, космос... мда...

                    Собственно, к чему Вы вообще? Я должна радоваться, что закрылся мой любимый ресторан, что ли? Или что??? о_О

                    • РомА
                      РомА  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:53
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Хорошо, давайте в лоб. Считаете ли Вы для себя приемлемой моделью публичного поведения на сайте нелицеприятно отзываться о городе, в который Вы перебрались волею судеб из столицы?

                      • gadyuka
                        gadyuka  → РомА  18 апреля 2011 в 21:04
                        Гурман
                        15 отзывов 256

                        Я считаю для себя приемлемым и правильным нелицеприятно отзываться о том, что полагаю нехорошим, некачественным и недостаточно лицеприятным. Петь дифирамбы неадекватно завышенным - относительно качества - местным ценам и прочему неадеквату я решительно не намерена.

                        С другом стороны, я считаю для себя приемлемым и правильным лицеприятно отзываться о том, что нахожу хорошим, качественным и лицеприятным - об архитектуре, о музеях, о парках, о реках, о каналах, о чайках, о свежем воздухе, о спокойствии и тишине, и прочем, прочем.

                        С Вашим обобщение "о городе" - решительно не согласна. В данном блоге я говорю не обо всем, что может быть включено в понятие "город", а конкретно об аспекте ресторанов и других мест общественного питания. И в этом аспекте, из достаточно уже немалого количества посещенных заведений, я пока что обнаружила только одно полностью адекватное.

                        • РомА
                          РомА  → gadyuka  18 апреля 2011 в 21:09
                          Гурман
                          4 отзыва 953

                          Я разделяю Вашу позицию. Она хорошо аргументирована. Благодарю.

                        • carra
                          carra  → gadyuka  18 апреля 2011 в 21:11
                          Гурман
                          20 отзывов 520

                          В ресторанном плане я вот все больше убеждаюсь в этой самой гиблости, увы :(...
                          С Вашим обобщением "об аспекте ресторанов и других мест общественного питания" - решительно не согласна.
                          Из достаточно уже немалого количества посещенных заведений, я обнаружила гораздо больше адекватных, чем неадекватных.
                          Хотя, например, упомянутый "Тануки" как раз отношу к неадекватным.
                          Вот в таком вот аксепте ©

                          • Olga Strelkova
                            Olga Strelkova  → carra  18 апреля 2011 в 21:13
                            Гурман
                            64 отзыва 1054

                            Смотря с чем сравнивать. Петербургские рестораны очень проигрывают московским по всем показателям.

                            • carra
                              carra  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 21:22
                              Гурман
                              20 отзывов 520

                              Тяжелый случай. Любопытная точка зрения.

                              • Olga Strelkova
                                Olga Strelkova  → carra  18 апреля 2011 в 21:24
                                Гурман
                                64 отзыва 1054

                                Это правда. У Вас другое мнение? На чем оно основано? В каких московских ресторанах Вы бывали?

                          • gadyuka
                            gadyuka  → carra  18 апреля 2011 в 21:19
                            Гурман
                            15 отзывов 256

                            Ну, на вкус и цвет, мда. Может быть я пока не по тем местам ходу, но все что я вижу: сумасшедшие цены на уровне московских топ-ресторанов... и - совершенно забегаловочное, огрызочное все остальное, начиная от кухни и заканчивая сервисом и интерьером.

                            А Тануки - ни на что кроме сетевой забегаловки и не претендует, вот в чем штука. И для сетевой забегаловки выдает очень адекватную кухню. Когда аналогичное - в три раза дороже, да еще и пытается позиционироваться как дорогой пафосный ресторан - вот где неадекват.

                            • Olga Strelkova
                              Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 21:23
                              Гурман
                              64 отзыва 1054

                              Согласна.

                            • carra
                              carra  → gadyuka  18 апреля 2011 в 21:26
                              Гурман
                              20 отзывов 520

                              А Тануки - ни на что кроме сетевой забегаловки и не претендует, вот в чем штука.
                              с этим согласна.
                              но не согласна с тем,что забегаловки должны быть по умолчанию с кухней средней или ниже среднего.
                              что это им за статус "забегаловки" априори прощаться должно.

                              все-таки я не стала бы сравнивать цены московских топ-ресторанов и цены в "среднем по больнице" в ресторанах в СПб.
                              в Москве цены явно выше.

                              • gadyuka
                                gadyuka  → carra  18 апреля 2011 в 23:26
                                Гурман
                                15 отзывов 256

                                Эммм... не то чтобы "должны быть" с кухней ниже среднего. И не то, чтобы "прощаться". Просто за 200 рублей можно приготовить одно блюдо, с одоним набором продуктов, а за 2000 рублей - несколько иное, просто потому что за такие деньги можно более качественные продукты купить, можно более профессиональный персонал нанять, и так далее. Если я прихожу куда-то, и вижу там цену 200 рублей, я понимаю, что прямо из Японии свежую рыбу мне никто за такие деньги не доставит. А дальше мой выбор - брать еду за такие деньги или пойти в другое место, где дороже. Другой вопрос, что там где дороже - увы, блюдо то же самое. Вот это - неадекват уже. И вот это - не должно прощаться.

                                все-таки я не стала бы сравнивать цены московских топ-ресторанов и цены в "среднем по больнице" в ресторанах в СПб.
                                в Москве цены явно выше.

                                Не могу согласиться. На поверку выходит совсем другая картина: то, что в Питере стоит 1000 и 2000, в Москве стоит 300-500 рублей всего. А за 1000 и 2000 там просто несколько, гммм... другой уровень качества, которого здесь я пока нигде не встретила еще. И если встречу, и если пропорция цена-качество сохранится, то даже не представляю, сколько это будет стоить здесь. Тысяч шесть-семь, видимо.

                                • carra
                                  carra  → gadyuka  19 апреля 2011 в 09:24
                                  Гурман
                                  20 отзывов 520

                                  мне кажется, пример несколько не состоятельный.
                                  как-то слабо верю в то, что в СПб есть места, в которых одно и то же блюдо продается с разницей х10, то есть 200 и 2000 рублей.
                                  если я правильно поняла, что в одном тарелка пасты 200 рублей а где-то в точности такая же паста по 2000?
                                  приведите примеры, пож., не пожалею 2000 рублей, пойду пробовать.

                                  На поверку выходит совсем другая картина: то, что в Питере стоит 1000 и 2000, в Москве стоит 300-500 рублей всего.
                                  опять-таки поверка у нас с Вами какая-то разная выходит.
                                  у меня - все с точностью до наоборот.
                                  при этом мои московские знакомые тоже, обычно, хихикают на счетом в СПб ресторанах, говоря, что у них все дороже.
                                  в любом случае, на основании только Вашего и только моего опыта сравнения одних и тех же блюд (и цен на них) в СПб и Мск все равно объективный вывод сделать невозможно.
                                  мы не проводили полноценный сравнительный анализ, а выборка из 10-20 посещенных мест для таких городов, как эти, не является репрезентативной.
                                  поэтому я прежде всего против обобщения насчет гиблости города в ресторанном аспекте.

                                  • gadyuka
                                    gadyuka  → carra  19 апреля 2011 в 14:45
                                    Гурман
                                    15 отзывов 256

                                    Возможно, я несколько утрирую, да - не в десять, поменьше. И примеров сейчас не приведу - просто не помню уже точно и конкретно где и что было. Постараюсь, через некоторое время и еще н-ное количество посещений разных мест примеры подобрать. Потому что общее ощущение - именно такое, что в десять. И, гммм... даже самой стало интересно, почему оно такое. На чем-то ведь основано...

                                    мы не проводили полноценный сравнительный анализ, а выборка из 10-20 посещенных мест для таких городов, как эти, не является репрезентативной.

                                    В Питере да, у меня пока выборка из 10-20-ти, да. В Москве - значительно бОльшая. Но не суть. Суть в том, что сравниваются места с примерно одинаковым позиционированием. Вот Вам, к примеру, две ссылки: China Club http://novikovgroup.ru/content/view/78/123/lang,ru/ в Москве и Chin-Chin Cafe http://www.chin-chin-cafe.ru/menu в Питере. Цены эквивалентны. Кухню сравнивать сложно, там субъективно все, и кухни этих мест более-менее тоже эквивалентны, плюс-минус. Но вот общее, все, в целом - с интерьером, сервисом, атмосферой... выходит с существенным плюсом Москвы. То есть, в Москве за те же деньги я, в общем и целом, получаю больше. А меньшее, соответственно, за меньшие деньги. Вот такая вот примерно арифметика.

                                    • Olga Strelkova
                                      Olga Strelkova  → gadyuka  19 апреля 2011 в 16:58
                                      Гурман
                                      64 отзыва 1054

                                      Gadyuka, я была и в Сhina Club и в Сhin Chin Cafe. Московкое заведение - это шедевр ресторанной респектабельности с ОЧЕНЬ хорошей кухней. Чин Чин Кафе - и кухня с изъянами, и сервис, и интерьер. Такая доморощенная версия с завышенными ценами. Для Петербурга это хорошее заведение, но по более высоким стандартам - категорически не годится.

                                      • Борис
                                        Борис  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 17:00
                                        Гурман
                                        238 отзывов 5715

                                        Вас в "Чин-Чине" бесплатно накормили, пригласили, сделав ошибку, а вы гадости пишите про них.

                                        • Olga Strelkova
                                          Olga Strelkova  → Борис  19 апреля 2011 в 17:02
                                          Гурман
                                          64 отзыва 1054

                                          Я в "Чин-Чине" платила сама, во-первых. Во-вторых, какое это имеет значение? (оплата счета). В-третьих, я всегда говорю и пишу только правду. "Чин-Чин" - далеко не идеальное заведение.

                                        • Евгения Akella
                                          Евгения Akella  → Борис  21 апреля 2011 в 00:09
                                          Ценитель
                                          6 отзывов 35

                                          Сомневаюсь, что кто-то может накормить в Чин-чин бесплатно. При таком уровне цен - хамство там нормальное дело, а хозяева только поддерживают такую политику, т.к. за хамство не извинились.

                                          • Борис
                                            Борис  → Евгения Akella  21 апреля 2011 в 00:26
                                            Гурман
                                            238 отзывов 5715

                                            ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что в Ч+Ч был пресс-обед и Ольга там была, тогда лучше промолчать.

                                            • Евгения Akella
                                              Евгения Akella  → Борис  21 апреля 2011 в 00:28
                                              Ценитель
                                              6 отзывов 35

                                              Ух ты, там даже пресс-обеды бывают! А потом всем журналистам пишут, вы тут у нас обедали бесплатно, обязаны писать нам хвалебные оды, закрыв глаза на правду? :) Недорого же журналистов ценят в Чин-чин

                                              • Olga Strelkova
                                                Olga Strelkova  → Евгения Akella  21 апреля 2011 в 00:30
                                                Гурман
                                                64 отзыва 1054

                                                С журналистами в Петербурге действительно работают очень странным образом. PR-службы ресторанов просто какие-то бизнес-преступники.

                                              • Борис
                                                Борис  → Евгения Akella  21 апреля 2011 в 00:43
                                                Гурман
                                                238 отзывов 5715

                                                ТАК ПОЧТИ ВО ВСЕХ местах. ОНИ ДУМАЮТ, это самый простой способ купить.

                                                • Olga Strelkova
                                                  Olga Strelkova  → Борис  21 апреля 2011 в 00:45
                                                  Гурман
                                                  64 отзыва 1054

                                                  Бред какой-то. Для журналиста любой пресс-ужин или презентация - это дополнительная, часто ненужная нагрузка. Т.е. это никак не повод быть позитивно настроенным в адрес заведения.

                                            • Olga Strelkova
                                              Olga Strelkova  → Борис  21 апреля 2011 в 00:28
                                              Гурман
                                              64 отзыва 1054

                                              Я не была в Чин-чин кафе на пресс-обеде. Я там ужинала за свой счет с друзьями. У Вас странные фантазии обо мне.

                                              • Борис
                                                Борис  → Olga Strelkova  21 апреля 2011 в 00:44
                                                Гурман
                                                238 отзывов 5715

                                                Одно хорошо, не эротические. Период Госпожи Подчинения я как то прошел, вроде...

                                                • Olga Strelkova
                                                  Olga Strelkova  → Борис  21 апреля 2011 в 00:45
                                                  Гурман
                                                  64 отзыва 1054

                                                  Не поняла Вас.

                                                  • Борис
                                                    Борис  → Olga Strelkova  21 апреля 2011 в 00:58
                                                    Гурман
                                                    238 отзывов 5715

                                                    У Вас странные фантазии обо мне.
                                                    Одно хорошо, не эротические.

                                                    • Olga Strelkova
                                                      Olga Strelkova  → Борис  21 апреля 2011 в 00:59
                                                      Гурман
                                                      64 отзыва 1054

                                                      Я думаю, Вы давно уже вышли из сексуально активного возраста.

                                                      • Борис
                                                        Борис  → Olga Strelkova  21 апреля 2011 в 01:00
                                                        Гурман
                                                        238 отзывов 5715

                                                        72? А таблЭточки?

                                                        • Olga Strelkova
                                                          Olga Strelkova  → Борис  21 апреля 2011 в 01:03
                                                          Гурман
                                                          64 отзыва 1054

                                                          Я не знаю, сколько Вам лет.

                                      • gadyuka
                                        gadyuka  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 18:03
                                        Гурман
                                        15 отзывов 256

                                        2 Olga Strelkova

                                        Gadyuka, я была и в Сhina Club и в Сhin Chin Cafe. Московкое заведение - это шедевр ресторанной респектабельности с ОЧЕНЬ хорошей кухней. Чин Чин Кафе - и кухня с изъянами, и сервис, и интерьер.

                                        Ну вот да, как-то так. При этом - я привела ссылки на меню - цены полностью эквивалентны.

                                        • Olga Strelkova
                                          Olga Strelkova  → gadyuka  19 апреля 2011 в 18:22
                                          Гурман
                                          64 отзыва 1054

                                          Я тоже посмотрела меню China Club. Мне показалось, что все-таки в Москве дороже. Могу ошибаться, досконально не равнивала.

                                          • Olga Strelkova
                                            Olga Strelkova  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 18:22
                                            Гурман
                                            64 отзыва 1054

                                            не сравнивала

                                • Ева Гарднер
                                  Ева Гарднер  → gadyuka  19 апреля 2011 в 16:32
                                  Ценитель
                                  7 отзывов 76

                                  А можно конкретный пример, где в Москве можно так дешево поесть? В Питере мы рибай купим за 1000, а в Москве за 500? О, уже бегу за билетами на вокзал!
                                  Помнится, прилетев из отпуска в Москву и "убивая" время до поезда, за 850 рублей мы получили 2 микроскопических котлетки, невзрачный салатик, 2 не ахти каких блинчика и 2 чая. Где те 300-500 рублей, о которых вы говорите?

                                  • carra
                                    carra  → Ева Гарднер  19 апреля 2011 в 16:40
                                    Гурман
                                    20 отзывов 520

                                    вот и меня тоже терзают смутные сомнения:(
                                    я не говорю за все заведения Мск конечно, я была в очень немногих, но везде было дороже чем в СПб. Иногда - в разы.
                                    При этом "в общем и целом" в разы больше я не получала.
                                    Возможно, не там была.

                                    Не могу привести пример, ибо как иррац - все забываю, если специально не записываю, но обязательно приведу, ибо минимум раз в м-ц летаю в командировку в центральный офис и обедаю/ужинаю.

                                    Но опять таки мои примеры - все равно ничего не доказывают. Да я и не стремлюсь чего-то доказать. Мне бы хотелось чтобы в теме Мск/Спб просто было меньше категоричных обобщений.

                                    • Olga Strelkova
                                      Olga Strelkova  → carra  19 апреля 2011 в 17:00
                                      Гурман
                                      64 отзыва 1054

                                      То, что ресторанная сфера Москвы гораздо более развитая, качественная и комфортная - объективный факт.

                                      Да, в Петербурге многое дешевле. И человеку из Москвы на первый взгляд кажется все дешево. Но в реальности это не так.

                                      • carra
                                        carra  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 17:05
                                        Гурман
                                        20 отзывов 520

                                        Да, в Петербурге многое дешевле. И человеку из Москвы на первый взгляд кажется все дешево. Но в реальности это не так.
                                        а как?
                                        в реальности?

                                        • Olga Strelkova
                                          Olga Strelkova  → carra  19 апреля 2011 в 17:36
                                          Гурман
                                          64 отзыва 1054

                                          В реальности даже за хорошие деньги не купить хорошего качества.

                                      • gadyuka
                                        gadyuka  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 18:13
                                        Гурман
                                        15 отзывов 256

                                        2 Olga Strelkova

                                        Да, в Петербурге многое дешевле. И человеку из Москвы на первый взгляд кажется все дешево. Но в реальности это не так.

                                        На первый взгяд тут очень дешевые шмотки и очень дешевая "дешевая" мебель. И на второй тоже. Причем, гммм... в Москве это все тоже можно найти - но там это надо долго и мутроно искать фиг знает где. А тут - на каждом углу в центре дешевые магазинчики, секонд-хэнды и прочее. А рестораны - увы, увы... дешевыми не кажутся даже на первый взгляд.

                                        • Olga Strelkova
                                          Olga Strelkova  → gadyuka  19 апреля 2011 в 18:21
                                          Гурман
                                          64 отзыва 1054

                                          Вы знаете, так как в Москве совсем другие масштабы - дел, заработков, проектов, бюджетов и пр. - когда приезжаешь в Петербург из Москвы даже почти без денег, чувствуешь себя окрыленным и всемогущим. Но если в Петербурге жить/остаться на более долгий срок (я даже не говорю - на местные заработки), то очень многое оборачивается иной стороной.

                                          Т.е. Вы, безусловно, правы в своих ценовых сравнениях-изысканиях. Но есть еще много "нелинейных" факторов.

                                          И абсолютно точно, что в Петербурге ни за какие деньги мы не можем купить атмосферу и кухню респектабельного московского ресторана. Ее просто не существует.

                                          • carra
                                            carra  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 18:24
                                            Гурман
                                            20 отзывов 520

                                            И абсолютно точно, что в Петербурге ни за какие деньги мы не можем купить атмосферу и кухню респектабельного московского ресторана. Ее просто не существует.
                                            - в цитатник.

                                    • gadyuka
                                      gadyuka  → carra  19 апреля 2011 в 18:02
                                      Гурман
                                      15 отзывов 256

                                      2 carra:
                                      Мне да, любопытно, в каких именно местах в Москве Вы были, что там Вам показалось дороже. Если не сложно и/или следующий раз запомнится - хотелось бы тоже примеров. Очень любопытно.

                                  • Olga Strelkova
                                    Olga Strelkova  → Ева Гарднер  19 апреля 2011 в 16:59
                                    Гурман
                                    64 отзыва 1054

                                    До поезда на вокзале? Или рядом с вокзалом?

                                    • Ева Гарднер
                                      Ева Гарднер  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 17:04
                                      Ценитель
                                      7 отзывов 76

                                      Не на вокзале и не рядом с вокзалом, естественно. Времени было очень много.

                                    • carra
                                      carra  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 17:06
                                      Гурман
                                      20 отзывов 520

                                      а что, рядом с вокзалом в Мск - это какбэ уже не Мск?

                                      • Olga Strelkova
                                        Olga Strelkova  → carra  19 апреля 2011 в 17:36
                                        Гурман
                                        64 отзыва 1054

                                        В таких местах всегда очень завышены цены. В Петербурге, кстати, тоже.

                                  • gadyuka
                                    gadyuka  → Ева Гарднер  19 апреля 2011 в 18:09
                                    Гурман
                                    15 отзывов 256

                                    2 Ева Гарднер

                                    за 850 рублей мы получили 2 микроскопических котлетки, невзрачный салатик, 2 не ахти каких блинчика и 2 чая

                                    Интересно, где это Вы так? Стейки в Москве в очень большом спектре цен - от 500 и до 2000, кажется. Хотите недорого, но вкусно и много - угол Бауманской и Ладожской, не помню как называется, заведение незврачное, то вот именно стейки весьма хороши. Хотите очень дорого, много, вкусно и пафосно - "Чикаго Прайм" на углу Дмитровки и Страстного бульвара. Хотите средний уровень цен, но опять же много и вкусно - Гудман Стейк Хаус, например на Земляном валу, д, кажется, 9. А где можно получить две маленьких котлетки под видом стейка... гммм... даже не представляю.

                                    • carra
                                      carra  → gadyuka  19 апреля 2011 в 18:22
                                      Гурман
                                      20 отзывов 520

                                      вот про стейки интересно, кстати.
                                      что, и стейки в Мск дешевле/лучше?
                                      я имею в виду средний уровень качества/цен.

                                      • gadyuka
                                        gadyuka  → carra  19 апреля 2011 в 20:37
                                        Гурман
                                        15 отзывов 256

                                        Вот про стейки в Питере пока ничего не знаю, не ходила за ними пока никуда. Что-то в непрофильных заведениях попадалось, затерянное среди пицц, паст и роллов, за порядка 1000 руб., но взято не было. Посещу - отпишусь, скорее всего.

                                        • Olga Strelkova
                                          Olga Strelkova  → gadyuka  19 апреля 2011 в 20:40
                                          Гурман
                                          64 отзыва 1054

                                          Стейки - только в Строганове. Больше нигде их нет правильных.

                                          • gadyuka
                                            gadyuka  → Olga Strelkova  19 апреля 2011 в 21:01
                                            Гурман
                                            15 отзывов 256

                                            Надо вот будет туда выбраться :)

                                            • Olga Strelkova
                                              Olga Strelkova  → gadyuka  19 апреля 2011 в 21:02
                                              Гурман
                                              64 отзыва 1054

                                              Выбирайтесь. Это достойно, особенно на общем петербургском фоне.

                                    • Ева Гарднер
                                      Ева Гарднер  → gadyuka  20 апреля 2011 в 12:50
                                      Ценитель
                                      7 отзывов 76

                                      Разве я написала, что мы заказали стейк, а вместо него получили 2 котлетки??? Не могли бы вы указать, где именно я это сказала?

                                      • Гайдук
                                        Гайдук  → Ева Гарднер  20 апреля 2011 в 12:53
                                        Лишен доступа к сайту
                                        4 отзыва 184

                                        Коллега, мАсковским свойственно. Не обращайте внимания. Потому что.

                                      • gadyuka
                                        gadyuka  → Ева Гарднер  20 апреля 2011 в 13:56
                                        Гурман
                                        15 отзывов 256

                                        2 Ева Гарднер

                                        Разве я написала, что мы заказали стейк, а вместо него получили 2 котлетки??? Не могли бы вы указать, где именно я это сказала?

                                        Это прочиталось из контекста Вашего высказывания. Могу задать аналогичный вопрос: разве я где-то написала, что Вы именно вместо стейка получили две котлетки? Вы это тоже вычитали из того же контекста моего высказывания.

      • papapizziano
        papapizziano  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 19:55
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 195

        Я МСК знаю , но не люблю ... и кстати никто не знает я так понял причины закрытия ... Так что про гиблость нашего города вы зря ...

        • gadyuka
          gadyuka  → papapizziano  18 апреля 2011 в 19:58
          Гурман
          15 отзывов 256

          В ресторанном плане я вот все больше убеждаюсь в этой самой гиблости, увы :(...

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:05
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Я предупреждала.

            • gadyuka
              gadyuka  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 20:17
              Гурман
              15 отзывов 256

              Вы были правы.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:20
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Будем надеяться, что постепенно ресторанная жизнь Петербурга расцветет и разовьется.

          • papapizziano
            papapizziano  → gadyuka  20 апреля 2011 в 12:42
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 195

            сколько людей столько и мнений

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 19:59
        Гурман
        59 отзывов 1446

        А вы были в местном "Тануки"?

        Хотя к злорадствующим не отнесу себя, жила в этом доме какое-то время, "японец" у входа был как родной, да и внутри было очень симпатично. Но вот еда меня удивила...

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Robbi Tobbi  18 апреля 2011 в 20:04
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Меня удивляла публика, а не еда. В московском ТАНУКИ не матерятся.

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Olga Strelkova  18 апреля 2011 в 20:13
            Гурман
            59 отзывов 1446

            Ну, мне повезло, наверное, при мне в "Тануки" не матерились, по крайней мере, по-русски, просто было стойкое ощущение, что я в Узбекистане (у стойки сидела, там было очень весело, громко и не по-русски).

            Про еду все-таки интересно, так же ли в московских, или они позорили честное имя.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Robbi Tobbi  18 апреля 2011 в 20:16
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Вы знаете, я не очень любила "Тануки" в Мокве, хотя "Тануки" любили все. Взрослые успешные дяди, ареал обитания которых был в ресторанах более высокого уроня, обязательно ели в "Тануки" и "Тануки" нахваливали. Считалось, что это лучшие суши в Москве (из демократичного ценового сегмента).

              Я была в "Тануки" на Чкаловской 2-3 раза всего. Не очень помню, насколько хороша или плоха была кухня. Но атмосфера сильно хуже. Но это в целом по всем ресторанам Петербурга так.

            • gadyuka
              gadyuka  → Robbi Tobbi  18 апреля 2011 в 20:22
              Гурман
              15 отзывов 256

              "Сэке сутейку" там был вполне хорошим, ну, когда я там бывала. И салат из ростков сои. И спайси суши тоже. Так что, не знаю, может быть когда-то и бывало что-то с едой не так. Или не с той, которую я обычно беру.

  • carra
    carra  → gadyuka  18 апреля 2011 в 20:53
    Гурман
    20 отзывов 520

    в "Тануки" на Чкаловской была три раза в течении 2010 года (приезжала по делам, заходила пообедать).
    Мне там совершенно не понравилось, даже отзыв оставлять не стала, ибо писать негатив не люблю, а из позитива был только дяденька с чайником, виртуозно наливающий чай (сам чай кстати тоже не понравился).
    Обслуживание - почти отсуствует (меню принесут - потом не дождаться чтоб сделать заказ, суп выносят после горячего ( мы еще смеялись, что здесь первое едят в конце обеда!©, кухня (из того, что я брала три раза) - совершенно никакая.

    сочувствую Вам, что закрылось привычное место, но думаю, вполне можно найти замену.

    • gadyuka
      gadyuka  → carra  18 апреля 2011 в 21:09
      Гурман
      15 отзывов 256

      Замену их "Сэке сутейку" я пока что не могу найти :(((... А из-за него, в основном, туда и ходила.

      Насчет сервиса полностью согласна - он у них и в Москве примерно такой же, увы. А кухня... ну, из многих и многих дешевых сетевиков Москвы... одна из лучших. Вероятно, просто надо знать, что там брать, чтобы было вкусно и хорошо... я полностью весь их "репертуар" не пробовала... а то, что пробовала, было весьма недурно, а то и очень хорошо.

      • carra
        carra  → gadyuka  18 апреля 2011 в 21:20
        Гурман
        20 отзывов 520

        значит мне с кухней не повезло, хотя каждый раз, памятуя о предыдущем визите, я старалась брать что-то другое.
        желаю найти любимое блюдо.

        • gadyuka
          gadyuka  → carra  18 апреля 2011 в 23:28
          Гурман
          15 отзывов 256

          Возможно, что и не повезло. Если будете в Москве, попробуйте там. Но там по разным ресторанам несколько разный уровень кухни. Лучше всего (было, не знаю как сейчас) в Тануки на Щелковском и на Велозаводской.

  • Борис
    Борис  → gadyuka  18 апреля 2011 в 21:16
    Гурман
    238 отзывов 5715

    ОЧЕНЬ плохое место БЫЛО, хуже многих сетевух, у которых была хоть как то организована логистика. А это... недоразумение... рассчитано только на одно, на работу СЕТЬЮ, в фабрикой полуфабрикатов. Поскольку у сети так и не дошли руки до постройки ЦЕНТРА и +4 точек, все БЛАГОПОЛУЧНО и закрылось. Хреново, когда по улицам бедеют отдельно руки или нос. Так не бывает. Это фантастика. что они проработали три года с лишком.

    • gadyuka
      gadyuka  → Борис  18 апреля 2011 в 23:16
      Гурман
      15 отзывов 256

      Не знаю, не знаю, я в логистике и прочем не разбираюсь и меня это мало интересует. А как потребитель я там находила то, что мне нравилось и то, что вряд ли где-нибудь еще можно будет найти... пока, по крайней мере, нигде не вижу...

  • morfeus
    morfeus  → gadyuka  19 апреля 2011 в 11:26
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Про рецепт соуса "каниши"
    Если не ошибаюсь, он же kani - делается из "даши" (это концентрат бульона для мисо-супа). Туда добавляется кукурузных крахмал и консервированные крабы. Доводится до кипения и солится. И все.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → morfeus  19 апреля 2011 в 14:05
      Гурман
      59 отзывов 1446

      А где взять даши? Давно интересует вопрос.

      • carra
        carra  → Robbi Tobbi  19 апреля 2011 в 15:04
        Гурман
        20 отзывов 520

        http://www.takarafish.ru/catalog/food/8/74/

        http://fuji-spb.ru/product/smes-dlja-rybnogo-bulona-hondashi-hondashi-1kg/

        могу вписаться в закупку, ибо он там в большой фасОФке:)

    • gadyuka
      gadyuka  → morfeus  19 апреля 2011 в 14:08
      Гурман
      15 отзывов 256

      Крабов я там не помню. По цвету он как соевый, но менее концентрированный. Под вопросом "где взять даши" тоже подписываюсь.

  • Newski
    Newski  → gadyuka  19 апреля 2011 в 16:03
    Гурман
    8 отзывов 262

    информацию без площади,стоимости и мощности не воспринимаю)

    • gadyuka
      gadyuka  → Newski  19 апреля 2011 в 18:17
      Гурман
      15 отзывов 256

      Простите, это Вы к чему?

      • Newski
        Newski  → gadyuka  20 апреля 2011 в 18:14
        Гурман
        8 отзывов 262

        С удовольствием объясню. Информацию о закрытии заведений воспринимаю исключительно из профессиональных соображений и не расстраиваюсь из-за их закрытия. Мой комментарий лишь был о том, что -"Закрылся ресторан Тануки((( сдается в аренду. 1 этаж, витрины,320 метров, 50 квТ." лично для меня, читать было бы приятней.

        • gadyuka
          gadyuka  → Newski  20 апреля 2011 в 18:34
          Гурман
          15 отзывов 256

          А, понятно, спасибо за пояснение. Правда ко мне и моим записям это не имеет никакого отношения - я не ресторатор, не арендодатель и не журналист...

          • Newski
            Newski  → gadyuka  20 апреля 2011 в 19:06
            Гурман
            8 отзывов 262

            согласен, просто Ваш пост совпал с пиком активности моей работы по данному помещению. Зашел отдохнуть на рестоклаб, бац и тут оно. Вот и вырвалось.

        • Борис
          Борис  → Newski  20 апреля 2011 в 18:59
          Гурман
          238 отзывов 5715

          А кто то сел в это помещение или пока ищем-с?