L'ATELIER -Мишлен говоришь. Ну,ну!

9 января 2013 года

Сингапур. Люблю!!!!!! Вообще Сингапур: остров- льва. Но львов там и в помине не было. А были там тигры, так что, правильней было бы назвать: Тиграпур. А произошло все это из-за одного придурка который плавал, плавал пока, не до плавался до этого острова. Вылез со своей командой,из своего утлого суденышка на берег- кости размять. Бац,лев! На него, вылупился и смотрит. Наш то "крузенштерн"(человек-пароход) не из робкого десятка, глаза протер и нет льва. Короче-толи чудо,то ли фокус. Сколько не искали потом льва,как в воду канул. А воды вокруг! Ну до фига! Потом уже,спустя много лет, местный парламент сидел, репу чесал. Львов нет,а Сингапур. Ерунда получается. Азиаты народ смышленый,придумали. Лев у них как русалка: башка льва, попа рыбы. Интересно. Но страшно! Они ведь до отсоединения от Малайзии, очень опиумом грешили. Вот что наркотики, с людьми делают. Люблю, люблю этот город- остров.Там хорошо, там тепло,134 км до экватора.круглый год стабильно 30 по цельсию.Если Вы потеряли меня в сентябре, знайте я в Сингапуре. На ночной гонке формулы 1. Я даже хижину прикупил с видом на гонку, 4 года назад. И вот что прикольно,за это время,подорожала моя избушка, в два раза. Клево. Атракционы, бутики,казино, подвесная дорога, самое высокое колесо обозрения в мире. Короче Азиатское- Мотне Карло. Ну ближе к теме: L'ATELIER- 3 звезды мишлен. Ресторан раположен на острове Сентоза. 10-12 минут от центра Сингапура. Добираться, прикольно на канатной дороге. Хотя можно такси долларов 7-8$(максимум 250 рублей). Ну или на своем авто. На входе хостес. С порога вопрос: Резервировали? Но мы то с Вами знаем,что крайне редко в этом ресторане, все места заняты))))) Отвечаем: Что ты кроха! Нет конечно! Просто посади, нас по удобней и не лохмать бабулю. Дальше как всегда. Усадили. Окружили. Опустили вокруг тебя "облако" счастья и комфорта. Но, цивильно без спешки, суеты, с достоинством. Кухня открыта для обозрения. А там одни французы. Шутка. Сингапуры(китайцы,малайцы,индусы). Улыбаются, но работают сосредоточенно. Подошел шеф или су шеф. Если честно,то не понял,обаятельный Азиат.Весь вечер занимал нас разговорами. В Сингапуре английский,считается вторым государственным. Так что, общаться можно. А тем временем забавный поваренок в течение часа, у меня на глазах перебирал вновь прибывшую зелень. Умница-человек. Он действительно,терпеливо и очень внимательно смотрел на каждый листик,искал изъяны и находя их тут же откладывал в сторону. Не знаю почему, но такая милая, спокойная работа поваренка, доставляла мне особое удовольствие. Дальше, проще. Заказали рибай- медиум реар, салат овощной, дораду. Вино, колу, воду. Пока болтали с азиатом-поваром, принесли хлеб. Вкусно. Хорош. Свежий. А главное,ни намека на азиатчину. За тем комплимент, фуа гра, с каким то там алкоголем и воздушной хренью. Хм, забавно. Перед салатом принесли еще комплимент карппачо из мини помидорок. Весело. Салат был как салат. Принесли мясо- вкусно, но в целом мясо как мясо. Я много где такое ел. Дорода- догодайтесь? Правильно дорада- как дорада. Короче я не спорю, Шеф повар Жоэль Робюшон крутой и легендарный. Но ничего особенного в его кухни не нашел. Уж извините еда, как еда. Нет я не цинник. Я просто стараюсь быть объективным. Красиво, круто, правильно. Вот собственно и все. Замечу,что в этом заведении я бывал не раз,и ни чего блин, такого этакого, я не пробовал и не видел. Хотя поваренок,бережно перекладывающий зелень. Уютно как то. Понимаешь, что делает он это для тебя, и с любовью.

Вечно Ваш. Метадон.

38 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → Метадон  9 января 2013 в 20:50
    Гурман
    18 отзывов 770

    Сингапур. Люблю!!!!!!
    тоже сильно впечатлил в свое время, и про "народ смышленый" согласна

  • Макарон
    Макарон   → Метадон  9 января 2013 в 22:12
    ПредставительDuo Gastrobar
    Комментарий удален редакцией
    • Макарон
      Макарон   → Макарон  9 января 2013 в 22:14
      ПредставительDuo Gastrobar

      АААА, Андре (Andre) ресторан современной кухни,я не знаю были Вы там или нет,но там должно быть оч. круто. В 10 году,был на 39 месте в SanPelegrino...примерно, могу немного ошибаться с местом и годом.Где то прямо в центре находится.

    • Метадон
      Метадон  → Макарон  9 января 2013 в 22:19
      Гурман
      23 отзыва 786

      Ктож спорит крутой. Но я прихожу к выводу, что Мешлен это просто ,разводняк. Ходил я туда ходил да и писать было не о чем. Рест как рест.В этот приезд один из товарищей рассказал мне,что это ресторан того самого, я удивился вот и написал. А не скажи ну ходил бы в него дальше. Кстати если перейти на искосок от этого заведения метров 300, замечательный ресторан где готовят вкуснейшие дим самы. Как то так.

      • Макарон
        Макарон   → Метадон  9 января 2013 в 22:24
        ПредставительDuo Gastrobar

        Я,к сожалению,был только в 3 таких ресторанах, не таких именитых шефов,но 2х из них, мне категорически не понравилось.3ий понравился,но там готовили как раз подобную кухню, "без понтов" так сказать...так что, мне тоже не совсем понятно за что дают звезды,но ведь кто то дает?)

        Но я, все таки предпочитаю пока что верить в Мишлен.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Метадон  10 января 2013 в 00:33
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Небольшая проблема состоит в том что в сингапуре мишленовских ресторанов нет. Ни одного.
        Поэтому ни atelier с сентозы, ни guy savoy с марины бея, ни самое приличное на мой взгляд французское заведение absinthe с боат ки ни даже iggys's на орчаде не имеют звезд.

        Вы лучше нам про чилли и пеппер краб расскажите.

        • Метадон
          Метадон  → Dron-AP  10 января 2013 в 08:23
          Гурман
          23 отзыва 786

          Пеппер краб не кошерно.
          Забавно так много инфо, сдается виндовс воистину,окно в мир.
          Скажите друг мой. Если Вы так просвещены в ресторанной жизни этого скромного острова( в катором нет даже мешлена),
          то чтож не делитесь с нами, своими впечатлениями. Где блоги,
          Постики или все же вы видите мир лишь из монитора своего персонального компьютера? Тогда мне Вас жаль. Заезжайте. Здесь здорово.
          Да,за адресочки ресторанов ,мерси. Заскочим по настроению)))))

  • Елена А.
    Елена А.  → Метадон  10 января 2013 в 18:38
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Добрый вечер!) А мне рассказ понравился! А особенно пункт 2 в чеке). Вот, скажите же Слава, как заядлый путешественник и опытный едок, что 90 процентов крутышек заказывают в крутом ресторане не Петрюс, а Кока Колу. Она вообще в сто тыщ раз гастрономичнее Сансера)
    п.с. я не издеваюсь, я правда обожаю эти маленькие баночки( и пузатенькие бутылочки тоже))

    Хорошего отдыха!)

    • Метадон
      Метадон  → Елена А.  10 января 2013 в 18:46
      Гурман
      23 отзыва 786

      Леночка я не пью. Это не интересно. Для меня не имеет значения ресторан. Три звезды, ноль, чебуречная. Если мне там вкусно, ну просто вкусно без всякой тягомотины. То и ладно. Я люблю колу пишу Вам и открываю новую банку)))) (а вообще прикольно пить в крутом ресте колу. А в дешевом распивать Питрюс, некий китч.) но это так к слову.

      • Елена А.
        Елена А.  → Метадон  10 января 2013 в 19:10
        Гурман
        54 отзыва 2450

        А что грустим? В тепле-то? С холодненькой кокой?) Я вот пока только планирую и бронирую моря и тепло, а тут такое счастье....Если бы Вы знали как на меня влияет просто хорошая погода, просто солнце.... Я могу всё! А сейчас, здесь, я почти ничего не могу и что ужаснее - не хочу. Хотя Ваш пост чувствую сподвигнет меня таки поехать в экзотические края, а то как в песне поётся "А я ни разу не была в Малинках...."))))))

  • setup
    setup  → Метадон  11 января 2013 в 00:15
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Здравствуйте, Вы не могли бы прокомментировать своё отношение к 20-ти процентной наценке на сумму чека, 10 за сервис и 10 - чаевые. Оправдано или грабеж, много или мало и т.п. Спасибо.

    • Метадон
      Метадон  → setup  11 января 2013 в 07:10
      Гурман
      23 отзыва 786

      Не понял, где?

    • Метадон
      Метадон  → setup  11 января 2013 в 07:17
      Гурман
      23 отзыва 786

      Если вы о моё, то только сейчас обратил внимание. Я если честно редко в них заглядываю. Но раз уж заглянул то скажу что это лишние деньги, их платить не за что. Рест как рест ни чего особенного.
      Блин, а я дятел еще чаевых оставил)))))