Итальянское кафе Amore mio

9 мая 2011 года

Итальянская улица, кажется, 12. Вход довольно приметен, был украшен шариками, три ступеньки вверх, ориентир - пластиковое "чучело" мороженого на улице, через открытые двери видна витрина с мороженым же. Но есть еще салаты, пицца и прочая еда. Мы в этом убедились и отправились дальше - побоялись заходить в незнакомое место. Однако, не получив любви и ласки в Маме Роме на Караванной (отзыв написан), через несколько минут вернулись на Итальянскую. Маленькое кафе в стиле итальянского дворика. Впрочем, при ближайшем рассмотрении, не такое уж маленькое - есть второй зал, но в нем никого не было. Зато первый на пять (или шесть) столиков постепенно заполнила разномастная публика. Девчонки-подружки, тетушки-подружки, группа пожилых иностранных туристок, иностранная семья с ребенком и наша семья с ребенком. То есть, формат совсем не молодежный, скорее семейный, а еще быстрее - вариант для гуляющих и прохожих, которым нужно быстро и недорого перекусить. На первом фото - слева выход на улицу, справа вход в другой зал.

К сожалению, не оказалось лазаньи. И тирамису, которое я планировала, - единственного десерта, заявленного как продукт "собственного приготовления". И трубочек не было, и маленьких пирожных. Остальные десерты - стандартно-массовые чизкейки и штрудели. Отказались. Взяли салат и пиццу. Пицца готовилась тут же, но оказалась совсем неинтересной. Салату комплимент - обычная зеленая капустно-огуречная смесь (свежая и прохладная, прекрасно пошедшая в теплый день) была щедро обогащена курицей. Стоил салатик 80 рублей! И не был самым дешевым в меню. Но подан был в милипиздрической, извините, емкости. Оно понятно, столики маленькие, надо место экономить, но есть неудобно...

Кстати, из-за тесноты на столе я расфигачила салфетницу. Ее включили в счет. Она была самым дорогим блюдом в чеке! )) Нет, кроме пиццы, естественно. Официанты (два молодых человека - вернее, один официант и один за стойкой, рыдавший потом на полу над останками салфетницы) вполне расторопные. Если бы кафе было в базе, оценки поставила бы - 9 за интерьер (весной-летом хочется уличного пространства, хотя благодаря оформлению это внутреннее воспринимается почти как уличное), 8 за сервис и 7 за еду.

7 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → tam_gde_eda  10 мая 2011 в 07:56
    Гурман
    107 отзывов 3199

    "Курино-выгодный" (c)

  • Борис
    Борис  → tam_gde_eda  10 мая 2011 в 10:50
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Когда открылись, заходил. Железная мебель - ушел. Витрины с готовыми тортиками не видел. Ушел бы в два раза быстрее. Может, ее позже поставили?

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Борис  10 мая 2011 в 15:24
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Может... Да я бы тоже ушла, но когда летом популярные и псевдопопулярные места бывают переполнены - вариант... Место-то центровое.

      • Борис
        Борис  → tam_gde_eda  10 мая 2011 в 17:33
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Согласен! Я вчера видел в Да Винчи заполненную веранду. Как же мне было противно и стыдно перед гостями города...

  • Юлия И.
    Юлия И.  → tam_gde_eda  10 мая 2011 в 17:40
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Забегала некоторое время назад на пару минут выпить воды. Маленьких бутылочек негазированной не оказалось, но официант не дал мне умереть от жажды. Мне протянули стакан чистой прохладной воды. От денег юноша категорически отказался. Я даже думала как-нибудь зайти поить кофе, тортики и мороженое все равно не ем, поэтому витрина с ними меня ни капли не напугала.
    А у Вас совершенно противоположный случай с салфетницей...

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Юлия И.  10 мая 2011 в 18:06
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Зато у нас был аналогичный случай с водой.) Надо было развести в бутылочке смесь для ребенка, попросили воды - молодой человек добросовестно принес в стакане ледяную.) Но денег за нее тоже не взяли.