39 комментариев
Мне кажется - все логично. Просто производитель ориентируется на предпочтения покупателей, а они в каждой стране свои. И то что пара тысяч людей в городе не употребляет в пищу майонез - не означает, что остальные 4 млн. этого не делают. Посмотрите цифры по объемам рынка тех или иных продуктов - и станет ясно, чем питается большинство жителей. Кетчуп и майонез - в лидерах, рядом с бульонными кубиками и пр.
И потом - что плохого в майонезе? Он хорошо скрашивает многие неудачи - как производителей, так и домохозяек.
Но есть еще один нюанс. Это природные условия. У нас пища априорно жирнее и калорийнее, чем во Франции. Таковы требования природы, а не людские предпочтения...
Какая версия нравится больше - такую и выбирайте :-) Но производитель, увы, поступает правильно.Про природу кстати да... Хотя мне кажется, что в той же Норвегии рецепты тоже будут щадящие.
А вот интересно - еще, наверно, наши домохозяйки без майонеза подумали бы - "Это слишком круто, это не для нас..." )Посмотрел категорийные отчеты Nielsen за март (супер/гипермаркеты СПб) - продано за месяц примерно 3 906 898 упаковок майонеза (total по всем маркам) на сумму 156 275 920 р. Сколько там у нас сейчас в СПб живет? Посчитаем кол-во съеденного майонеза на душу населения)))))
Ага, почти по упаковке на человека. Кстати, можно было ожидать и большего! За месяц-то.))
Ну это же данные только по супер/гипермаркетам. Если учесть магазины шаговой доступности и прочие ларьки, то по упаковке на человека получится. А вообще смотришь "топы" продаж в разных категориях и удивляться уже не чему(( Особенно предпочтения в алкоголе печальные.
Вот вот. И это еще без учета "Окея", как я понимаю - они не предоставляют данные Nielsen. Или уже предоставляют? А это еще 20-25%
Какой сайт? ссылочку можно?
Не, не могу, мне с ними работать.)
тогда трудно обсуждать...всё в "базар" опять превратится
Так я же не про них конкретно, а про "менталитет питания" вообще, плохо все это, хорошо или нормально...
в заводской столовой - одно, в ресторане - другое, спросите во многих ли ресторанах майонез сами делают, всё просто - "все равны, но есть кто-то равнее",
http://www.restoclub.ru/user/4925/blog/22500/
я тут взял порошковый соус развел в два соусника положил дал четырем "знающим", сказав ,что один из них натуральный....умничали долго...
...здесь от нации не зависит, они конечно лукавят, но наши врут в открытую....как говорится в своем глазу бревна не видят....Все правильно...
здесь не все так очевидно... конечно, лучше делать самим. но из чего? где найти свежие яйца, утренние? непонятно... конечно, все зависит от умения повара, но иногда попытка сделать из "г" конфетку при всех талантах остается лишь попыткой...
Да... Мечта вырастить во всеобщем экологическом сраче отдельно взятую экологически чистую курицу... хаха.(
О чем и спич. Хороший разведенный соус куда вкуснее самостоятельно приготовленного порой. Может тогда повару стоит кормить "вкусненьким" а не вымещать собственные амбиции на посетителях ресторана, предлагая хуже на вкус, но зато "своими руками"? Не всегда, не везде, но все же?
Особенно в контексте "все равно мы все умрем".)) И в большинстве случаев совсем не от этого.)
Да, согласна с Вами , ревностно относятся к чужим признанным достижениям и даже можно услышать про ресторныны отмеченные звездами Мишлен-"обжорка,ничего оригинального")))
я тут взял порошковый соус развел в два соусника положил дал четырем "знающим", сказав ,что один из них натуральный....умничали долго...
Все правильно. "ЗНАТОКИ ВИНА" на слепухе путают белое с красным, при этом рассказывают про "ноты коры прелого дуба, пролежавшего полторы две недели весной". Хрень, она и есть хрень. Любой врач объяснит, что нет одинаковой полости рта. Как отпечаток пальца. Даже у близнецов разный. И ощущения разные.
Моянес много где едят. Вот только где то он "один из" всего многообразия, а у нас это был единственный доступный в продаже соус 40 лет. Или сколько там. Если 40 лет в стране продавались бы только пластинки единственной группы Любэ...)))) согласна, сама проводила такой эксперимент с одним и тем же продуктом под разными номерами-2 совсем плохих оказались, а один ничего, подходит и даже вкусный))))
В вашем вопросе все просто-нашу страну воспринимают как мало развитую, фактически дикую.Взять, к примеру, курорты -если много русских, то одыха не будет....В России я не пью актимель на завтрак , а в Германии с удовольствием...-качество разное. Даже если взять наши регионы от Сочи до Иркутска, кулинарные предпочтения будут разные и рецепторы вкуса на разное реагируют.Как-то была вы Саратове неделю, каждый день ходила в разные рестораны -НЕ ВКУСНО и все, а для них нормально...Или пиво, к примеру, на юге России пьют мягкое и светлое, а на севере горькое и фактически портер. А Вы о Франции и России. У нас ресторанная культура очень молодая и только формируется , а во Франции эта культура давно сформирована, более того я вляется законодательницей кулинарной моды.
Это скорей я отзеркалила реакцию девушки, которая, да, удивилась - неужели Россия такая дикая??? )
Про регионы - интересное наблюдение.)) Еще интересно - провинциальный вкус другой, потому что не испорчен глутаматом или наоборот, испорчен?...Европейский производитель одного продукта, не буду говорить что именно, позвонил мне с проблемой-у него в Польше не принимает Gerber(да, да, детское питание) некий продукт с повышенными нитратами-можно ли в России сборсить этот товар.Я разразилась фактически нецензурной бранью и сказала, что Россия не помойка и наших детей травить не надо! Более того санитарные нормы у нас даже выше, чем в какой бы то ни было стране. И это отношение повсеместно к нам господа!!!!
Санитарные нормы????????????????????))))))))))))))))))))Выше?????Вы о чем????????????
Так у нас любой продукт за взяточку можно распостранить, а можно наоборот хороший запретить....а получается , что даже за деньги ничего толкового не получишь
Потому ,что закон у них соблюдают, а у нас его обходят...
Потому ,что у них на красный свет стоят, а у нас нет...ещё и ребенка тащат за собой
Потому, что мы гордимся нашей литературой ,но не читаем её...
Говорим о молекулярной кухне , а степени прожарки соблюсти не можем...
Мишленовские рестораны мерещутся ,а на кухне три повара вместо пяти, а управляющий скажет :"Зачем 5? и так справитесь", а когда гости придут "Почему так медленно?"))))))))))
Сами молчим терпим, а кто нет того травят или убивают...В детском питании точно, можете сверить европейские нормы и наши Российские.-это открытая информация)))
Продайте как подводку к Нашей Раше.
Давно им надо новый персонаж ввести - повара.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если Питер и Москва уже знают, что и с чем, то регионы еще экспериментируют вовсю)))
есть региональные предпочтения, но в целом качество продуктов хуже (если говорить о промышленном производстве), а предпочтения - совсем далеки от здорового образа жизни... В центре и на юге - дефицит куриного бедра и переизбыток филе/грудки... очень показательно.
Не беруть???
Не а.... Покупают курицу как "здоровое питание", а потом сливочного масла ей под кожу и жарить на сковороде - чтобы хрустящая корочка получилась... Или это, "Магги хрустящая корочка"... ну их много всяких.
Мммм... Отличный рецепт! Говорите, пжлста, помедленнее, я записываю...)))
Тема "Магги хрустящая корочка" автором не раскрыта. Что это такое? Отдельно корочку продают? Я сплю или уже 11,00?
Да, Борис, уже пора собираться! )
Это, как я понимаю, панировка.Нееет. Обед в 13,00. Иначе я до ужина не проголодаюсь. А идти есть без аппетита нельзя. Лучше вообще ничего не есть, если не смотришь на еду с горящими глазами.
Все-таки Вы едете не туда, куда я.(
Это какая-то дрянь, в которой надо обвалять курицу - получится корочка то-ли хрустящщая, то ли аппетитная. В общем не без глутамата. По ТВ крутили не так давно ролик. Причем говорили про бедра, а жарили филе :-)
Почему хуже стиральный порошок, чай местной фасовки, материнские платы собранные под Петербургом? Рабочая сила перестала быть дешевой, в размер взяток растет с каждым ужесточением ответственности за взятки. Значит, дурачки-западники, которые приходили на рынок с низкими ЗП и дешевыми энергоносителями, ищут способы восстановления рентабельности. Если не ценой, то сырьем. Если согласования, разрешения, лицензии при открытии заведения оказались меньше чем фактические затраты на ремонт, перекладку труб, перенос крыльца и последний крючок в туалет, я говорю - ПОВЕЗЛО, идите в церкви четырех конфессий и спрашивайте самую большую свечку. Тут человечек захотел крыльцо на одну ступеньку увеличить. Сколько? 1700000.