Женщин обижать не рекомендуется

21 мая 2011 года

Вложу свои пять копеек. Вы знаете, что я на ресурсе нахожусь недавно. Первые дни пребывала в шоке оттого, как жестко порой авторы общаются друг с другом. Как некоторые рестораторы отвечают на отзывы. Удивилась и Борису – насколько грубые замечания он выдает в адрес Ольги, пинает ее в том числе и в комментариях к чужим постам, то есть у нее за спиной. Борис на это ответил – дескать, надо знать предысторию, на это есть причины. Иногда в перепалках возникает такой мотив: «Как вы можете так разговаривать с девушкой?» - «А какая разница, девушка, не девушка, все равны». В этой связи у меня есть четкая позиция. Мужчины более склонны к агрессии в разных проявлениях, такова их природа. Так что, дорогие «мальчики», раз вам на роду написано территории завоевывать, между собой – хоть поубивайте друг друга. А с женщинами – ну осторожнее как-то… Именно оттуда, со стороны Ольги, и пришли тучи, разразившиеся грозой над Борисом. И это совершенно не случайно. Не имею в виду клеймить Бориса, я его искренне люблю и уважаю, и его вклад в ресторанное дело считаю неоценимым. Просто объясняю, почему, на мой взгляд, злорадствовала Ольга, и почему вступились за Предводителя не девушки, а Сергей, который, кстати, без сомнения, настоящий мужчина в лучшем смысле этого слова. Неагрессивный, что при отсутствии на улицах тигров и мамонтов все же как-то актуальнее. imho

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → tam_gde_eda  21 мая 2011 в 15:24
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Я вам послал в ЛС свою позицию. Слишком откровенно получилось, что бы пугать публику.

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Борис  21 мая 2011 в 15:32
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Позиция совершенно стройная и логичная. Спасибо. Я отвечу, что проявление агрессии чаще вижу все-таки со стороны мужчин.

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → tam_gde_eda  21 мая 2011 в 15:34
        Гурман
        26 отзывов 1521

        Хорошо - тех, кто позиционирует себя как мужчины и выступает под настоящими вполне мужскими именами.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → tam_gde_eda  21 мая 2011 в 15:39
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Я скажу только две вещи: имхо, мужчины просто в этой ситуации заметнее (потому что "Как же так?!"), по моим наблюдениям, срывающихся примерно поровну.

    И еще, опять же мое личное мнение: есть такой сорт вежливости, который гораздо омерзительнее прямой грубости. И вообще меня не удивляет картина, когда обладатель высшего дана по <психологическому> айкидо, мастер аутотренингов, пришел в простое русское селение, в котором живут простые русские парни, стал демонстрировать приемчики свои и достижения в этом аутотренинге, а его не оценили по почкам да по хребтине. Ну, образно.

  • Victory
    Victory  → tam_gde_eda  21 мая 2011 в 15:56
    Гуру
    130 отзывов 3614

    За Бориса вступался не только Сергей. И дело не в том, что кто-то обижал женщин. Ольге от обоих спорщиков комплименты перепадали.

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → tam_gde_eda  21 мая 2011 в 16:50
    Гурман
    6 отзывов 132

    Предыстория мне не интересна, но сейчас на сайте слишком уж много личного в общественном. Ольги, Борисы, Сергеи. Междоусобица и внутренние разборки стороннему пользователю не очень интересны. Тоже имхо.

  • McDonald's
    McDonald's  → tam_gde_eda  21 мая 2011 в 19:23
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Какой-то сексистский пост... То есть грубые замечания и пинки Предводителя удивляют, а замечания и пинки каких-нибудь непредводительниц не удивляют... Как сторонница всеобщего равноправия, признаться, удивлена...

    • Борис
      Борис  → McDonald's  21 мая 2011 в 21:51
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Ваше мнение особо важно в данной дискуссии, учитывая Ваш сложный статус.