Казусы с официантами

7 июля 2011 года

Может быть, официант – элемент в ресторане и не самый важный… Но именно с ним мы общаемся! Именно он становится для нас олицетворением прелестей или недостатков заведения. В общем, важно это, чтобы человек был хороший. Beer Haus на Некрасова. Занесло же… На все столы – один бармен или официант, в общем, един во всех лицах. Взрослый, мягко говоря, мужчина. Поразил простодушным, я бы сказала, беззастенчивым рас…ством. Заводил излишние и слишком интимные разговоры. Заказанные, но непринесенные блюда объяснял, например, так: «Я посмотрел на кухне – бульон мутный, подумал – да зачем он вам…» Спасибо, что в счет не включил. Зато успевал лихо раскручивать на столах пепельницы, явно призывая полюбоваться и восхититься. В заведении на улице Чехова хорошая девушка, но с очень громким и строгим голосом. Ей бы мягкость потренировать… Она из лучших побуждений начинала так, что мы к столам прижимались. «Только я вас сразу предупреждаю!» /инфаркт микарда/ «это блюдо лучше есть так-то…» или «мясо будет готовиться столько-то…» «Ван дер Вафель». Там счет и сдачу приносят в пресловутых сундучках. Вот, приносят мне счет, открываю сундучок… а там чек и синяя бумажка – тысяча! Во свезло, думаю. Может, они меня узнали и взятку дают, за отзыв… Шутка.) Моск просчитал варианты и понял – не, ничего не получиццо, придется вернуть. А тут и девушка подоспела: «Я, - говорит, - сундучки перепутала. Совсем перепутала!»

21 комментарий

  • Desperado
    Desperado  → tam_gde_eda  7 июля 2011 в 18:45
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    "Элементарно, Ватсон!"
    - мужчина в периоде брачных игр сейчас пребывает, спариваццо желает, кароче, аж пепельницы крутит
    - громкая девушка - дочь преподавателя
    - с сундучками - дочь напёрсточника

  • Andres_2003
    Andres_2003  → tam_gde_eda  21 июля 2011 в 20:00
    Ценитель
    17 отзывов 36

    Частенько заезжал одно время в Коко Бар.
    Необычный интерьер, неплохая (казалось) кухня, хорошее соотношение цена/качество.
    Перестал посещать после того, как однажды заказал какое-то блюдо из свинины.
    Вернее, после диалога с официантом по этому поводу.
    Итак, отрезаю кусочек от порции - отбивная явно непрожаренная как следует.
    Подзываю официанта:
    -Что-то у меня свининина непрожаренная... Вот, посмотрите -розовая чересчур в серединке.
    Официант внимательно рассматривает:
    -Да, действительно, видимо, непрожаренная...
    Пауза.
    Он смотрит на меня, я на него.
    Официант, решив, что на вопрос ответил, молча удаляется (!).
    Ясное дело, желания больше посещать сие заведения как-то не возникает :)

  • beefMan
    beefMan  → tam_gde_eda  21 июля 2011 в 21:59
    Новичок
    0 отзывов 1

    Очень вы ошибаетесь. Как раз официант в ресторане фигура наиважнейшая. Мне так кажется. Своим как вы говорите своим Рас...вом он может испортить впечатление о заведении, перечеркнуть труды и старания всех участников процесса: фермеры, агрономы, поставщики, кладовщики, повара.....и.т.д. Официант-конечное звено. А ему поф...г.