Как поздравляли победителей фестиваля семги

29 июля 2011 года

Ресторанный фестиваль норвежской семги на гриле, организованный Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, открылся в июне. 9 петербургских ресторанов - участников фестиваля - представили в своем меню несколько блюд из семги. На прошлой неделе комитет назвал победителей, реализовавших наибольшее количество этих самых блюд и вообще проявивших творческую активность. Победителем стал ресторан La Presse, его представитель выиграл поездку в Норвегию. Рестораны “Бергамот” и “Лапландия” получили почетные грамоты и призы от партнеров фестиваля (2-е и 3-е места). Чествовали победителей в Кулинарной студии Ильи Лазерсона. Хозяин угощал несколькими закусками из семги, а в качестве мастер-класса было продемонстрировано приготовление супа. Супа “Вишисуаз” с картофелем, луком пореем и фрикадельками из норвежской семги. В бокалы поместили половинки фрикаделек, залили собственно супом, а затем каждую порцию "зарядили" дымом с помощью дымогенератора - для аромата. Было вкусно!

2 комментария