Завтрак: "22.13"

24 сентября 2011 года

Безоговорочно понравились: - красивое помещение с несколькими разными по стилистике залами, особенно - чудесный пол из пестрых плиток и старый сводчатый потолок, не краснокирпичный, - приветливый персонал, одинаково позитивно задающий вопросы и отвечающий на них, - собственно идея завтраков по выходным до шести вечера, - огуречный лимонад, вкусный и освежающий. Выбор завтраков достаточно большой, в том числе типичный американский завтрак, итальянский, французский, английский - если считать таковым вариант с копченым лососем. Обратило на себя внимание: в тарелке на два кусочка хлеба - три кусочка лосося, было бы их четыре - можно было бы сделать два полноценных бутерброда или поделиться со спутником. А никак, три на два не делится. Такие мелочи заставляют представлять, как блюдо впихивали в ценовую категорию с калькулятором в руках, а думать об этом совсем не хочется, это ни разу не романтично.

Из окна - "вид на Казанский собор".)) Кто его туда?...

22-13 - "счастливые" числа владельцев заведения. )

14 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → tam_gde_eda  24 сентября 2011 в 17:07
    Гурман
    18 отзывов 770

    А Вы с дочей были ? Не я -сынок интересуется :)) Огуречный лимонад понравился?

  • Bauta
    Bauta  → tam_gde_eda  24 сентября 2011 в 19:59
    Гурман
    71 отзыв 2414

    ...а раньше к кофе кексик давали %)

    а итальянский завтрак это с чем, не помните?
    когда я ходила, "наборов" еще не было. были сырники, оладьи, и выпечка всякая по спец.цене

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Bauta  24 сентября 2011 в 20:03
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Там есть панини и еще что-то, что идентифицируется как итальянское, круассаны с чем-то, "итальянское плато" - только не помню, что там. Это все в завтраках. Отдельно - сырники и прочая классика, каши и "яйца" - яичницы и омлеты с разными добавками.

      • Bauta
        Bauta  → tam_gde_eda  24 сентября 2011 в 20:07
        Гурман
        71 отзыв 2414

        надо будет зайти, обновить впечатления
        мне их завтраки понравились значительно больше, чем прочая кухня
        зато коктейли хорошие, я это место в памяти как барное держу

  • gluttony
    gluttony  → tam_gde_eda  26 сентября 2011 в 07:10
    Гурман
    1 отзыв 210

    Английский завтрак - бекон +сосиски +яичница + жареный помидор + печёная фасоль. Копчёный лосось + бейгел - скорее еврейский ланч.

    • Victory
      Victory  → gluttony  26 сентября 2011 в 08:45
      Гуру
      130 отзывов 3614

      А поридж уже не в моде?

      • gluttony
        gluttony  → Victory  26 сентября 2011 в 09:06
        Гурман
        1 отзыв 210

        Это Вы почерпнули из учебников по английскому позапрошлого века или из ленфильмовского фильма о Шерлоке Холмсе? )))

        Честно говоря, овсянку больше предпочитают шотландцы. Ни разу не видел чтобы англичанин ел овсянку или даже хотябы овсянка упоминалась в контексте завтрака. Едят овсяные хлопья или мюсли, но это уже континентальный завтрак.

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → gluttony  26 сентября 2011 в 10:39
          Гурман
          26 отзывов 1521

          ахахаха Не знаю, правда или нет - здесь объяснение русского происхождение слова "поридж".))

          • gluttony
            gluttony  → tam_gde_eda  26 сентября 2011 в 16:24
            Гурман
            1 отзыв 210

            Ну если по Задорнову подходить к вопросу - половина английского языка заимствовано из русского.

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → gluttony  26 сентября 2011 в 09:36
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Бейглов вроде бы нет... Возможно! Это у меня почему-то - "копченый лосось" - "английский завтрак".)