Первый шаффл на Первой линии

Shuffle Bar - новое заведение на 1-й линии В.О. Зашли в познавательных целях. В будни работает до часу, зашли совсем около 23-х - никого, только небольшая взрослая компания в уголке. Недавно открылись - пахнет ремонтом. Не слишком уютно, хотя и коричнево-зеленые тона, и диванчики, и фотографии в рамках... Может быть, когда обрастут своей историей, станет поуютнее, а пока пустовато. Самое непонятное - свет. Яркий дневной свет совершенно не кстати, бьют в глаза развернутые к диванам светильники. Светло, как днем. Ну, как-то не этого хочется ночью в баре... Транслируют футбол, и еще стоит какая-то неведомая фигня - длинный стол непонятного игрового предназначения.

Меню - страниц 7-8 с напитками и 2 с едой. На одной странице специальные предложения - гамбургер, пара сэндвичей, до 300. А на второй вот - виден ли немножко порядок цен?

К разговору о том, как в меню блюда описывать! Вот тут описания подробные, на всю катушку, никаких секретов. Мы, кроме чая и пива, выбрали "Креветки тигровые обжаренные на гриле в специях "Кейджин" с овощами в соусе "Терияки" подаются с чесночно-горчичным соусом 300 гр". Вполне такие креветки с цуккини и сладким перцем. Официантка - приветливая быстрая девушка, нетерпеливая очень ) - три раза подбегала с вопросом, готовы ли мы заказать, через считанные секунды. Чай - даже принесла банки, понюхать и выбрать. Кстати, чайник без ситечка и чаинки в чашке - это криминально? Мне не нравится, ситечки ведь уже изобрели!

Путь в уборную украшен фотографиями автомобильно-усатой тематики. Женская и мужская комнаты отличаются, как оказалось, цветовой гаммой кафеля - у девочек красная, у мальчиков синяя.

Прошло минут 30-40 - стали приходить люди, молодые компании. Жизнь закипела! Почему-то только за час до закрытия - обидно! Неведомая фигня оказалась шаффл-бордом - столом для игры в шаффл. Есть шаффл, кажется, в покере, есть танец, компьютерная игра и японская манга, а это, видимо, первоисточник. Мы не вникали, со стороны смотрели - что-то типа миниатюрного керлинга, нужно своим "камнем" сбить что-то там противника. Надо попробовать. Играют вдвоем - судя по тому, что играли двое молодых людей, а третий с ними все время канючил: "Ну вы задолбали играть, я тоже хочу...")

Молодой человек от заведения охотно объясняет правила. Говорит, что этот самый борд у них - единственный в городе. Вот, еще одна задача на следующий год - научиться играть в эту штуку. Вопрос на засыпку - зачем установили прямо перед телевизором? Но это дело поправимое, как впрочем и все остальное.

1 комментарий