20 комментариев
Ух ты! Здорово.
Тоже желаю. Пусть у хороших людей все будет хорошо. Все таки."Пусть... все... будут здоровы!" ))
Лена, вкусно? )
Да, но я простые какие-то вещи ела - сальтимбокка и импровизированный десерт, мне в обшарпанной тарелке намешали.) Судя по ажиотажу вечером - вкусно.)
Я вот не верю в такие места в туристических местах, тем более рядом с Вокзалом. ресторан в маленькой деревеньке- да. ресторан в укромном месте для местных в Столице провинции- да. а вот так?Подозреваю что сервис с улыбками только для своих, а так ....
Ну, с сервисом там много где беда - в нашем понимании... Посмотрим.
А я как-то раз наткнулся на такую семейную тратторию в центре Флоренции.
Вопрос кто в этой траттории основные посетители. Если это в центре но вдали от тур потока или средней+ ценовой группы, то вполне реально. А если на центральной площади с кьянти в плетеной корзине, то вряд ли
Там в основном местные сидели, ну и пара туристов помимо нас. Хозяин такой добродушно-ворчливый со своеобразным юмором, его жена и сын. И, главное, вкусно там всё, душевно.
Ещё вспомнил: В Лиссабоне, тоже в центре, набрели вечером на маленький ресторанчик. Мы сначала заглянули - там сидит группа, то ли друзья, то ли родственники, что-то оживлённо обсуждают. Мы решили, что ошиблись, а они нас увидели, помахали приветливо, мол присоединяйтесь. Из этой же группы встал сам хозяин, накормил. В таких местах чувствуется душевная, располагающая атмосфера. Вот, помню, в Байё зашли по ошибке в кафе, ориентированное на туристов. Как зашли, так и вышли - место мёртвое, хоть и народу полно.
если
но вдали от тур потока
то вполне реально
У меня все просто, хочешь узнать о том или ином заведении, прыгай на китайский форум)) Ну я же не виноват, что так много китайских отзывов, наверное это от численности населения зависит.
Кто сам нашел, так как рядом с вокзалом, кто в отеле был отрекомендован. Мнения разные))
Лично мне это напоминает финский RAX, где за немного денег тебе подадут готовую еду)))
Пасту готовят просто - варят макаронные изделия и мешают с соусами уже приготовленными. Карты вин нет, есть только домашнее вино, сложный перевод, но низкого качества, никакого сервиса нет вАще, собираются по вечерам местная публика ( дословный перевод - рабочие) Еда от бабушки - которая любит наготовить, а потом угощать ( из под ножа ничего нет). В обеденное время не замарачиваются, готовят и предлагают, что есть)
В порядке вещей подать не то, что заказано и даже не заморачиваться, за одни и те же блюда, может быть разная цена))) Комплиментом может быть исключительно то, что тебя не обсчитали, но и ИТАЛЬЯНСКИЕ НАТЮРМОРТЫ меня конечно возбудили до глубины души))
Все же не стоит приклонятся перед иностранным дерьмом, только потому что оно в РимеАябы еще для усиления эффекта фасад кафе из гуглмэпс присовокупил. Он, правда, датирован 2008-ым, но Рим же вечный город.
Для эффекта если только бабушку.
Я давно смотрю на жизнь, так как есть и мангальщик Авас с 12 детьми и бабушкой, не есть возбудитель жалости и таких мало (таких настоящих тратторий осталось мало). Увы, но таких многоДа дофига таких, вполне типичное место, люди крутятся, как могут. Чтобы был "сервис", им, конечно, нужно, как у нас, взять администратора, хостес, пиарщика, арт-директора и заместителя арт-директора, которые будут полдня курить в зале... Но это вряд ли будет.)
Есть такое понятие - траттория. Рекомендую познакомится с ним, а потом писать про админов, директоров и прочих лиц. Конечно не будет. Это как к бабушке в гости - только за деньги.
От траттории по определению не стоит ждать "сервиса". Анатоль, в своем блоге я буду писать в том порядке, в каком считаю нужным. Непрошенные советы, по-моему, одна из самых пошлых вещей в жизни.
Надеюсь доступно, что курящие в зале директора и админы не причем. Формат другой. Чифанька.
Все же не стоит приклонятся перед иностранным дерьмом, только потому что оно в Риме
Мне кажется, это история не про еду. А про жизнь, которая происходит там, где еда. :)
Этим этот пост и хорош, и интересен.Мне так то же показалось, что не про еду.