Первый мастер-класс в Гастрономическом Театре Рустама Тангирова: отчет

12 мая 2014 года

Наконец-то свершилось то, что давно должно было произойти - на гастрономической карте Петербурга появилась кулинарная студия Рустама Тангирова, вернее, Гастрономический Театр. На небольшом, но хорошо оборудованном пространстве в кафе "Винегрет" на Гагарина, 71 мастер-классы будут проходить преимущественно по четвергам. 8 мая состоялся первый: шеф-повар фермы "Живое Поле" Максим Перепелицын продемонстрировал блюда "местной" кухни - сезонные, из "локальных" ингредиентов. Под руководством Максима и Рустама участники научились готовить салат из печеных овощей, крем-суп с крапивой, утиную ножку и сложный десерт.

Исторический момент: Рустам Тангиров собственноручно надевает новенький фартук на первую участницу первого мастер-класса. Гастрономический Театр можно считать открытым.

Кроме непосредственно рецептов и навыков, кулинары-любители получили от профессионалов массу полезных советов и рекомендаций, которые можно использовать на домашней кухне. Я как человек, который не любит готовить по рецептам, а следует интуиции, почерпнула множество идей. Разрушители мифов. Вот так в домашних условиях можно приготовить мясо по технологии «сювид».

Почему тыкву лучше запекать не очищая. И как сварить свой собственный и неповторимый терияки.

Доктор, это вам! Собранная утром молодая крапива пошла в суп, а цветочки стали украшением салата.

В общем, вы поняли, это было хорошо.)

Сморчки в этот раз не участвовали, но, кажется, в ближайший четверг они составят компанию свекле. Да, 15 мая в 15 часов Рустам Тангиров будет учить всех желающих использовать скрытый потенциал свеклы, присоединяйтесь!

Фотографии не мои, а фуд-фотографа Ярослава Фролова www.foodruk.com

4 комментария