5 комментариев
это очень хороший ресторан.
Я вчерась давала ссылку на интервью, в котором говорилось, что в Чехии на время кризиса государство даёт преференции - снижает налоги и замораживает коммунальные платежи.
Еще мне понравилась шоу программа музыканты играют на баяне или аккордеоне, нам дедушка лет 80, Катюшу и другие военные песни, которые с войны запомнил на 50% !
Весело правда я уже слова песен помню на 30 %! ;(Я тоже все гадаю...пилснер урквел - средняя цена 35 крон(69-70 руб.). Все пьют пиво, мало кто ест(это если из центра двинуться в жижков, например) Еще ужинала на м. Андел - тоже местячковое заведение - на столах пиво - и все. Просто пива пьют много. Думаю, все-таки аренды адекватные. Еще в центре нереальное кол-во туристов, нам еще очень долго ждать такого. Одна посадка сменяется другой, столы пустуют 5-10 мин. Поэтому посетив за неделю около 30-35 заведений , умножаем на 3 визита в Прагу, минусуем 10 заведений, в кот возвращалась сделала вывод, что цены держат только за счет проходимости и низкой аренды. Еще наверняка упрощенная система согласований/разрешений(во всяком случае вывески/надписи/рисунки на зданиях 16 века вообще никого не смущают).
P.S. Голова, действительно, не болит)))Если эффект масштаба, то близок Пилснер в Москве... Как похожий формат пиво 130 рублей стоит, всего 2 сорта..., но мне кажется что проходимость выше, очередь на вход три + и минус стоимость аренды-Тверская! т.е. Эффект масштаба на пивных лучше работает в одном месте, чем несколько заведений в сети! Интересно какова доля от выручки в российских ресторанах на администативные издержки: СЭС, пожарные, милиция, налоговая и т.д.?