19 комментариев
ноги и даже колеса автомобиля - эти то не идут, то не едут по новым адресам....
пробуйте новое - это всегда новые впечатления, эмоции, мысли, вдохновение.....
Елена, насколько у Вас разное отношение к еде и к винам)Сандра! Отношение одинаковое - люблю пробовать новое и интересное.
Но! Есть 50 производителей шампанского и 50 производителей игристого, чьи линейки ещё не освоены. А если примерно прикинуть, то на такое ознакомление нужно года три, если каждый день по паре образцов.
С ресторанами та же история - пока всё вкусное не перепробуешь - не успокоиться, а потом ещё ходишь и ешь один и тот же салат.
Но вот открывается новое место, а оно без парковки, далеко, вьетнамская кухня, много красного в интерьере, в меню бургеры, а название - хёгни, пардон и тд - целая куча моментов может отпугнуть. С вином проще, тк есть категории вин. DOC Langhe конечно не обозначает, что в бокале будет шедевр, но скорее всего это будет точно лучше, чем Мерло делле Венеция. С бургером, пиццей, пастой, стейком гораздо сложнее - под одним названием может скрываться как чудо, так и абсолютное г.... Поскольку промахов с вином у меня практически нет- это я реально, натурально хвастаюсь, то про него я ведаю больше. А вот очередную пиццу мы сегодня "выбросили в пропасть". Дети в ресторане на неё даже не взглянули. Муж попробовал и сказал, что хуже только на фудкорте. Уже после оплаты счёта, девушка-официантка сказала, что это такое видение этой пиццы у повара. Возвращаясь к вину. Любой желающий может покупать вино не в магазине, а прямо у импортёра, вполне официально, с чеками и документами и доставкой на дом и испорченные бутылки меняют!!!(иногда случается пробка, я столкнулась с этим дважды за более чем десятилетнюю историю отношений с импортёрами).
В заключение могу сказать, что конечно я не затворник - всякие гастробары и пряности и радости меня не минуют - всё осваивается, просто без крайностей. А вино можно и на даче и в гостях осваивать- то есть без необходимости куда-то выбираться, информация собирается быстрее, иногда ей хочется поделиться)О! Какой комментарий получился! Спасибо, я усе поняла)
Розовое будем осваивать)Про новое и интересное:
Наткнулась случайно в крохотном курортном городишке Niagara on the Lake- специально свернули туда , возвращаясь с ниагарского водопада в Монреаль. Надеюсь, это не звучит по-сноски ( о своем впечатлении от водопада писала в блоге -не буду повторяться). По берегам Онтарио -и с канадской, и с ранее посещенной американской стороны - винный регион - в немецком стиле. У америкосов запомнились рислинги . У канадцев - Свинтон блан и это прекрасное -оч необычное игристое! Хотя, по-мне - любительнице "сухейшего" - немножко сладковато, хотя и brut.
sorry, отправила две одинаковые фото. Это - аннотация
Отличный обзор.Все Ваши обзоры всегда в мемориз.доступно и без снобизма.
Не подумайте, что я - сноб. Но в моем табеле о рангах ест шампанское, и есть то - многочисленное, кот пытается быть на него похоже ( так же, как попытка быть похожими на красное Бордо или красную Бургундию, ИМХО). Из Вашего списка подпишусь под рюинаром и дейцем. Мой любимый Deutz -не розовый, а блан де блан -сфоткала для Вас . Что скажете? Не на каждый день, конечно, но и не по цене Кристалла! Очень рекомендую! Если порекомендуете что - то из шампанских - буду признательна!!!
Сижу -не сплю из-за джэтлэга. Пере читала свое сообщение - выглядит ни как не в соответствии тому, что хотела сказать. Надеюсь, Вы не подумали, что я - распальцованная гражданка в ботах. Извините. Но сфотканного Дейца продолжаю рекомендовать....
Уважаемая "Кто-то...." На фото у Вас - Амур де Дейц - это конечно прекрасно! Это, правда, подороже, чем родереровский Кристалл. После этого напитка уже и не знаю куда Вам двигаться(кюве Вильям Дейц дороже, но оно очень сложное для понимания) - идите в Интендант - у них там есть R.D. от Bollinger.Их же базовый брют также дороже самого дорогого вина в моём списке - наверное Вам подойдёт.
Вот все-таки оставила о себе неприятное впечатление - сама виновата! простите, пжта, забудьте и сотрите меня .
спасибо!
И ещё буквально два слова: ой как напрасно Вы думаете, что все хотят быть похожи на шампанское. Если бы это было так, то полмира было бы засажено Шардоне и Пино Нуаром. А между тем большинство производителей используют местные сорта и гордятся именно ими! Просекко - это Глера. Креманы, Кавы и тд - это и Мерло и Каберне Совиньон и Макабео и Пино Бьянко и Гаме и Гарнача и Шираз и Каберне Фран и Барбера и Шене Блан(и тд и тд), а также ещё куча сложнопроизносимых и оттого сложнозапоминаемых португальских сортов. Так что Вы не правы в корне - каждый производитель хочет сделать свой хороший продукт!
Спасибо!
На здоровье!))
Спасибо тебе, луч света в моем темном царстве алко-невежества! Шикарный обзор, проникнутый любовью к предмету!
Всё для Вас, моя дорогая)) Может всё таки отдельно про Просекко написать, а то ведь есть брют нормальный, а есть с такой кучей сахара, что и за Ламбруско принять можно?
Написать! ))
Однозначно писать.
Да! Да! Про просекко!!! То, что от gancia, точно можно принять за асти )
Интересно, войдет ли в твой обзор Belstar и Jelo... А среди демократов casa defra. Очень буду ждать!
Лето на носу, а значит время ледяных игристых, по поводу и без )) Ура!