23 октября 2015 года
15 комментариев
- Вот это впечатления!!!!
- На всю жизнь)) Теперь в планах поехать туда дней на десять отдохнуть, напиться вина и наесться всей вкусной еды во всех окрестных деревнях, потому как кроме Дарио была только в трёх ещё))
- У меня в седьмом-восьмом годах такие были поездки на машине от Милана до Рима, включая досконально изученную Тоскану, - закачаешься! Жаль, что ни фото, ни названия ресторанов и виноделен не зафиксировались. Всё что осталось только память...
- Жаль
- Алексей!))) У меня в седьмом-восьмом году была поездка на машине Турин-Милан-Верона-Флоренция-Сиена_Прибрежная Тоскана- Портофино-ЧинквеТерре-Рим, включая постоянное поедание и выпивание. Жаль, что ни фото толковых, ни названия ресторанов или вин не зафиксировалось. Только прекраснейшие воспоминания. С некоторых пор пор у меня новая любовь - Сицилия, но материковая Италия каждый год - обязательно.
- Вот Вам Сицилия. А я в следующем году вниз: Неаполь, Бари, если, конечно, деньги останутся деньгами и самолеты летать будут. Пешком не пойду!
- В следующем году собираюсь в Пулию,- Бари, Альберобелло)) Ударим по великолепным морепродуктам и восхитительным помидорам и оливковому маслу!))
- Да! Вдарим не по-детски!
- видимо мы с вами были практически в одно время:)
Данте со своими фокусами просто прелестник:)- Да! Согласитесь прекрасная пора для посещения этих мест и самый сезон, когда хочется мяса и вина))
- Абсолютно согласна! Хотя мясо и вина хочется всегда, хотя после ужина у Дарио мяса мне пока не хочется)) Все мы съесть просто не смогли, как в нас не заталкивали еще по кусочку, бисквиты с кофе я тоже уже просто не смогла попробовать.
- После ужина у Дарио мяса пока не хочется - это точно!!!!!))) А пирог на оливковом масле был космически вкусным. Мне заботливо упаковали всё в контейнер и я заботливо отдала его своим безропотным скромным соседям по столику, они были счастливы. А я раздобыла рецепт и буду его готовить детям))
- Не прошу меня удочерить (хотя заманчиво)))). Поделись рецептом, пожалуйста!
- Вроде бы так: Мука 350 гр(ОО),130 гр- оливковое масло категории ExtraVergine, 4 яйца (средние), щепотка соли(меньше чайной ложки) , чайная ложка разрыхлителя, 180 г сахара(я везде кладу коричневый, но тут главное чтоб он не сильно-сильно ароматный был, чтобы оливковое масло не заглушить), цедра одного апельсина(натёртая на мелкой терке, не на крупной, не кудряшки, а крошка), 50 мл молока. Мне рассказывали примерно так : берём миску - бух-бам-вжик-тадам и готово, уточнить не смогу. Сверху можно чуток присыпать сахарной пудрой и слегка обожжёнными кедровыми орешками(как у Дарио)
- Все обожают Дарио