To Beef or not to Beef. Made by Dario Cecchini.

23 октября 2015 года
Я люблю Италию, итальянскую культуру, еду, как часть культуры собственно и, понятное дело, вино. Вот прямо жить не могу. Кто-то хочет на Гоа, кто-то в Турцию или Египет на олинклюзив(или как это сказать по-русски), а я всё время хочу в Италию. Иногда я изменяю своей любимой стране с Германией, но только потому, что лучшие рестораны в Германии - итальянские. Но сейчас я не буду рассказывать долго и глобально об Италии, её красотах и положительных сторонах, тк речь всего об одном ресторане, в котором я оказалась исключительно благодаря своему везению. Итак, помимо невероятной любви к итальянской кухне в целом, я люблю мясо и, естественно, рано или поздно, человек любящий мясо натыкается в прессе или в глобальной сети на имя Дарио Чеккини. Кто не слышал, не читал, не видел, - вот ссылка http://www.dariocecchini.com/ Я думаю это самый известный в мире человек, который работает с мясом. Он фантастический. Люди, которые не едят мясо и то, наверное, не смогут долго его осуждать за выбор профессии, ибо огромное сердце, открытая прекрасная душа и полный набор лучших человеческих качеств, да что там, - просто его улыбка заставит улыбнуться в ответ любого скептика. Мясная лавка Дарио Чеккини находится в небольшой деревне в Кьянти - Панзано.(35 км от Флоренции, автобус 3, 80 евро, такси 80-100).Ресторан располагается над лавкой и рядом с лавкой. Столик можно забронировать он-лайн, а тому, кто оказался там случайно может просто повезти, так как мне удалось забронировать место на вечер всего за несколько часов, было оно последним свободным за одним из столов. Если не очень повезёт, то напротив так называемого Офиса Стейка находится MacDario - это всё то же самое, только ещё и с бургерами. Начало ужина в 20.00, но чуть ли не за час уже можно начинать выпивать и закусывать. В лавке ломится стол с закусками и вино льётся рекой - это там такой аперитив. Люди веселятся, Дарио со всеми обнимается и всячески приветствует. Меню дегустационного ужина и того, что там происходило я прилагаю на фото. Всё запечатлеть не удалось - надо же было общаться с соседями по столу - американцами и итальянцами и есть и пить ещё, но мясо во всей красе на картинке видно хорошо и Дарио со стейками в руках выглядит, на мой взгляд, шикарно. О мясе говорить бессмысленно. Во-первых, я просто любитель и самые тонкие тонкости не различаю, я просто испытываю восторги и могу постанывать от наслаждения, если это действительно вкусно, а у Дарио всё безумно вкусно. А во-вторых, вполне себе суровые профи скорее всего согласятся со мной на 100% - продукт здесь имеет только одну категорию качества - "безупречную"! Ужин проходит очень динамично - вам всё время подливают и приносят новые и новые курсы и съесть всё, что в списке практически невозможно, а уж тем более выпить. О вине отдельно. Совершенно понятно, что в ресторане нет винной карты. Только представьте себе несколько сотен, а может и тысяч производителей, которые могли бы предложить Дарио своё вино! Конечно он молодец - не стал никого выбирать. В ресторан каждый волен принести любое вино без пробкового сбора. Или пить то, что наливают из здоровенной фьяски(очень похоже на компотик, выпить можно ведро, но лучше не надо, а может кому-то и понравится)). Я этот момент упустила. Пришла без вина. Спохватилась поздно - винотеки закрыты. Ну и не побоявшись гнева великого мясника пошла к нему с робким вопросом - может у него есть какая-нибудь заначка? Изъясняться я могу чрезвычайно вежливо, старалась говорить по-итальянски и видимо что-то дрогнуло в его сердце - через пару минут нашлась бутылка резервного кьянти для нашего столика, а потом ещё одна, а потом мне хватило наглости пристать к потрясающе красивому мужчине с бутылкой Flaccianello http://winestyle.ru/products/Flaccianello-della-Pieve-Colli-Toscana-Centrale-IGT-2010.html,и выяснять, где тот его взял. Он сказал, что он его сам сделал и конечно отправил бутылку за наш стол. Американцы были от моей прыти в шоке. Про работу официантов тоже можно рассказать отдельно. Они все фокусники и шутники и весельчаки. Они кидаются солью, льют оливковое масло в микрочашечку с метровой высоты, разливают граппу в десять рюмочек, построенных башенкой, ни у так далее. Они чрезвычайно вежливые и благодарные люди, великолепные психологи, - если ты не реагируешь на их подмигивания, они не подмигивают, если поддерживаешь игру, то даже засыпаешь с улыбкой, потому что не можешь перестать улыбаться. Вот как-то так. Обо всём и ни о чём. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. 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

15 комментариев

  • baletik
    baletik  → Елена А.  23 октября 2015 в 13:35
    Гурман
    146 отзывов 4146
    Вот это впечатления!!!!
    • Елена А.
      Елена А.  → baletik  23 октября 2015 в 13:51
      Гурман
      49 отзывов 2430
      На всю жизнь)) Теперь в планах поехать туда дней на десять отдохнуть, напиться вина и наесться всей вкусной еды во всех окрестных деревнях, потому как кроме Дарио была только в трёх ещё))
      • Алексей
        Алексей  → Елена А.  23 октября 2015 в 14:27
        Небожитель
        890 отзывов 21840
        У меня в седьмом-восьмом годах такие были поездки на машине от Милана до Рима, включая досконально изученную Тоскану, - закачаешься! Жаль, что ни фото, ни названия ресторанов и виноделен не зафиксировались. Всё что осталось только память...
        • Пироженка
          Пироженка  → Алексей  23 октября 2015 в 14:50
          Ценитель
          0 отзывов 111
          Жаль
        • Елена А.
          Елена А.  → Алексей  23 октября 2015 в 15:16
          Гурман
          49 отзывов 2430
          Алексей!))) У меня в седьмом-восьмом году была поездка на машине Турин-Милан-Верона-Флоренция-Сиена_Прибрежная Тоскана- Портофино-ЧинквеТерре-Рим, включая постоянное поедание и выпивание. Жаль, что ни фото толковых, ни названия ресторанов или вин не зафиксировалось. Только прекраснейшие воспоминания. С некоторых пор пор у меня новая любовь - Сицилия, но материковая Италия каждый год - обязательно.
  • Gella
    Gella  → Елена А.  23 октября 2015 в 14:47
    Гурман
    5 отзывов 226
    видимо мы с вами были практически в одно время:)
    0f1b175990f923e7fa45b7005798e323.jpge2e9a1b572a0a81c57221378cedb0dff.jpg3ff8c61f245ee10132aa2bdda314b78a.jpgc4fbab099d5cf37536731271cdb18d3c.jpg63c34c129303e1adcf64ae8480361b52.jpgb437e60d3b472c32aea7596f957b0552.jpg678d89894f9513185ef4ff4cf8fca09e.jpge87404ecc7877b9f0410106dbe623bcb.jpg0f09b3ec483f864367dadd1e59529bdd.jpg40d5bb76074c852f3137a2d4ed980022.jpg2f8125a30e401cbe973138ceda2df17c.jpg012e1d9e57f4d8ffdca8acef3b0e3de1.jpg1e2c8ce6963b754cb90cc13c0b808210.jpg3ae0aeb53bc532a16003e2957e4de4ce.jpg

    Данте со своими фокусами просто прелестник:)
  • Gella
    Gella  → Елена А.  23 октября 2015 в 15:19
    Гурман
    5 отзывов 226
    Абсолютно согласна! Хотя мясо и вина хочется всегда, хотя после ужина у Дарио мяса мне пока не хочется)) Все мы съесть просто не смогли, как в нас не заталкивали еще по кусочку, бисквиты с кофе я тоже уже просто не смогла попробовать.
    • Елена А.
      Елена А.  → Gella  23 октября 2015 в 15:41
      Гурман
      49 отзывов 2430
      После ужина у Дарио мяса пока не хочется - это точно!!!!!))) А пирог на оливковом масле был космически вкусным. Мне заботливо упаковали всё в контейнер и я заботливо отдала его своим безропотным скромным соседям по столику, они были счастливы. А я раздобыла рецепт и буду его готовить детям))
      • baletik
        baletik  → Елена А.  26 октября 2015 в 14:11
        Гурман
        146 отзывов 4146
        Не прошу меня удочерить (хотя заманчиво)))). Поделись рецептом, пожалуйста!
        • Елена А.
          Елена А.  → baletik  1 ноября 2015 в 16:47
          Гурман
          49 отзывов 2430
          Вроде бы так: Мука 350 гр(ОО),130 гр- оливковое масло категории ExtraVergine, 4 яйца (средние), щепотка соли(меньше чайной ложки) , чайная ложка разрыхлителя, 180 г сахара(я везде кладу коричневый, но тут главное чтоб он не сильно-сильно ароматный был, чтобы оливковое масло не заглушить), цедра одного апельсина(натёртая на мелкой терке, не на крупной, не кудряшки, а крошка), 50 мл молока. Мне рассказывали примерно так : берём миску - бух-бам-вжик-тадам и готово, уточнить не смогу. Сверху можно чуток присыпать сахарной пудрой и слегка обожжёнными кедровыми орешками(как у Дарио)
  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Елена А.  25 октября 2015 в 23:35
    Администрация сайта
    0 отзывов 342
    Все обожают Дарио