12 ноября 2019 года
19 комментариев
- Рейтинг - дело благородное, и в Питере много мастеров, которые делают все возможное, но возможно не всё. Продукты, увы, совсем не те. Ежели месяц-другой не ездить в Италию- Францию, то начинает казаться, что и у нас неплохо. Но я вернулся позавчера)
- Поэтому, уважаемый Сергей, у меня не упомянуты многие заведения, которые многим нравятся, которые считаются очень итальянскими и даже культовыми, а для меня еда там не лучше помоев, простите. Прежде чем писать я буквально по всему списку прошлась и контрольно поела везде. Однако продукты в большей части упомянутых заведений привозятся из Италии, люди невероятно стараются. Я очень нескромно себя веду в ресторанах, задаю все возможные вопросы шеф-поварам, прошу показать продукты и спрашиваю - где взяли?
- буду учитывать ваши рекомендации при выборе итальянской кухни!
- кстати, а фото у вас загружаются? у меня сегодня не грузятся
- у меня тоже. я на связи со службой поддержки. бывало такое. проходит со временем)
- Елена, спасибо за столь интересное и содержательное мнение. А кафе Perbacco, что думаете о нем? Бывали там?
- Добрый день уважаемый Гурман!
Я была в Пербакко совсем недавно. И возможно это тот случай, когда речь может идти о сравнении с кафе Амаркорд - скромный интерьер, умеренные цены, та же музыка из телевизора на стене, но между пастой и тирамису - пропасть. Вот не меньше пропасти. Я готовлю простые итальянские блюда очень хорошо и хочу, чтобы в кафе и ресторане, где я плачу деньги готовили бы хоть немного лучше, чем я. Изобразить Италию довольно просто - хорошие томаты, аромат орегано и свежий базилик, а не картошка, морковка и петрушка, как это делают в целях экономии, наверное, во многих заведениях.... На садовой, по той же стороне, не доходя пару шагов до Вознесенского есть пиццерия, так вот там пицца не имеет никакого отношения к Италии, но атмосфера прелестная и уговаривать себя, что "я в Италии" можно и тут и там с одинаковым успехом.- Лена, спасибо большое за развернутый и, пожалуй что, исчерпывающий ответ. В Perbacco меня уже давно зовут мои хорошие знакомые, имеющие, скажем так, отношение к этому заведению. Руки, ноги пока не доходили до такого визита, а вот теперь даже и не знаю, надо ли мне туда... во всякой случае "за духом Италии". Но ещё раз спасибо за Ваше компетентное мнение, и если судьба [злодейка] закинет меня туда, обязательно поделюсь своим видением этого "скромного местечка".
- "Я готовлю простые итальянские блюда очень хорошо и хочу, чтобы в кафе и ресторане, где я плачу деньги готовили бы хоть немного лучше, чем я." Абсолютно с Вами согласен.
- Спасибо, Елена, было оочень интересно почитать. Особенно ценно, когда все сказанное базируется на хорошем знании, а не просто на личном вкусе. Присоединюсь к вопросу про Пербакко.
- Добрый день Наталья!
Вчера Сергей(см комментарий выше) обозначил один момент: когда ты месяц-другой не ездил в Италию-Францию, то начинает казаться, что и здесь неплохо кормят. В моём случае этого не может произойти, тк когда я живу в Италии, я готовлю каждый день из итальянских продуктов, купленных как на рынках, так и в супермаркетах. Я знаю, как можно приготовить дешево и дорого одно и тоже блюдо. И вообще, я уверена, что очень хорошо понимаю, что такое хорошо и плохо в блюдах итальянской кухни. И впечатления о каждой тарелке пасты или ризотто, я составляю такие, как будто я вернулась из Италии вчера и воспоминания о трюфеле из Альбы или сицилийских апельсинах и морепродуктах или кьянине, свежи в моей памяти всегда. Если вы хотите попробовать что-то очень итальянское и недорогое, как в Пербакко, сходите в обновленный Ред(Ленина 9) и съешьте Вителло Тоннато или карне крудо - вот это классическая Италия. В Пербакко даже не знают, что такое Вителло Тоннато(я спрашивала).- Удивительно! Ведь Амаркорд и Пербакко -это семейный проект, в Амаркорде руководит старший брат(Андреа) ,а в Пербакко -младший(Микелле).Кондитер(Николо) тоже из Амаркорда. Думаю,что кухню в этих заведениях все-таки ставил старший брат и больших отличий быть не должно.А Роял Пицца ,о которой Вы упомянули (ближе к Вознесенскому),действительно,зря называется пиццерией...
- Добрый день! Я не просто так их сравнила. Они во многом похожи, но если оценивать эти два заведения по всем параметрам : интерьер, сервис, еда и всё по 10 -ти бальной системе, то Амаркорду можно поставить твердую 8-ку за всё, а Пербакко не дотягивает до 6. Может быть я слишком много хочу за 1-1,5 т. рублей, но вот такое у меня мнение на данный момент.
- Спасибо, неожиданная рекомендация (Ред). Я фанат пасты, в Пербакко мне она очень понравилась, но если это не фонтан, тогда намечу себе Амаркорд. )
- Если Вы фанат пасты, то нужно сходить в Итальяни - там прямо у кассы стоит коробочка с несколькими видами пасты(шесть по крайней мере - можно выбрать ту, что нравится Вам больше - короткая или длинная) и хороший ассортимент соусов. С салатом, пастой и десертом и напитком можно уложиться в 1 тр. Ещё в Сити Молл есть еда от Italy групп и Пицца 22. А ещё очень симпатичная паста в Форно Браво.
- Я был не во всех описанных Вами заведениях ,но согласен с оценками NN:11,14,16,1720.
- Очень интересно было Вас читать.
Может быть поделитесь мнением о "Vino di Vino" и "Toscana Grill"?- Вы хотите просто комментарий? Рекомендацию? Отзыв? Некоторые рестораны и кафе, о существовании которых мне известно, не просто так не попали в мой список.
- Насколько их кухня приближена к действительно Итальянской?