Царская охота в Grand Cru.

27 октября 2011 года

Ч.1. Grand Cru turns Playboy Club. Надеюсь, что каждый из нас, будучи человеком более-менее продвинутым в вопросах ресторанной жизни города, уже давно посетил винотеку на Фонтанке, которая стала проводником не только в огромный и прекрасный мир вина, но и в загадочную страну поварских фантазий. Итак, кто был там, тот помнит неяркий интерьер, отсутствие чего-либо вычурного и безвкусного. Спорным моментом, лично для меня, были и остаются лишь алые пятна(якобы вина) на иссиня-черном потолке, внушающие ужас и мысли о геенне огненной. Теперь же внимание посетителя переключается с потолка на стены — господин Максим Каширин, не первый год издающий календарь а-ля пирелли, но с винным уклоном, решил украсить интерьер картинами весьма фривольного содержания, к вину имеющими весьма опосредованное отношение, разве что являющиеся намеком на то, на что потянет, стоит вам отхлебнуть из кубка желаний. Бесспорно красивые барышни, абсолютно бесстыже прекрасные в своей где-то наготе, где-то чем-либо прикрытые красуются теперь в каждом простенке, а также на стенах уборных комнат. Конечно же это неожиданно. Более ожидаемым мог бы стать тосканский или пьемонтский пейзаж, особенно зная неровное дыхание основателей компании к этим регионам. Ах, если бы знали они, как люблю Италию я! Но они граждане жадные. Праздник сбора урожая и охоту на трюфели они оставили при себе. А мы имеем счастье наслаждаться обнаженной натурой, что, впрочем абсолютно не портит аппетит, как, впрочем, его и не добавляет, просто приглядевшись и присмотревшись перестаешь замечать и видишь лишь причудливые тени. Ч.2. Собственно дичь. Начать повествование об ужине следует с признания в любви к администратору Дарье. Никогда, никогда я не была еще на мероприятии, где так профессионально артистично и торжественно представляли блюда, как если бы они являлись полотнами великих мастеров, но как говорится «очень вредно не ездить на бал, особенно, если ты этого заслуживаешь», а такое представление меню этого заслуживало. Темой вечера была охота. Меню было составлено уникальное, специально для этого вечера. Следует сказать, что все гости вечера оказались поистине счастливцами : Карпаччо из оленины с кусочками топинамбура, миндаля и сыра комте. Перепел конфи с теплым кремом из кукурузы и эмульсией из тимьяна и лимона. Ризотто с грибами и филе зайца с муссом из трюфелей. Кабан с ломбардской капустой, шариками из яблок и кремом из фуа-гра. Жареный инжир с кремом из мягкого сыра и карамелью из малинового уксуса. Даже если бы ваш покорный слуга был поэтом, то и тогда не нашлось бы слов описать красоту в тарелке, которая каждая в свой черед появлялась из-за дверей мастерской волшебника и бесшумно приземлялась на белоснежную скатерть, чтобы в считанные минуты быть уничтоженной изящной вилкой. Не знаю смотрит ли повар с опаской в сторону возвращаемых на кухню тарелок, но тут он мог озираться без опаски - на них не оставалось даже травинки из трогательных украшений, так как вкус, а точнее сочетание вкусов могло заставить особо чувствительных гурманов тихонько постанывать от удовольствия. К сожалению, Ваш покорный слуга, хоть и был вооружен оружием папарацци, но очнуться от эйфории смог лишь к четвертой перемене. Первые три блюда и приятный собеседник, который не был сосредоточен на запечатлении для потомков изобретений шефа, отвлекли меня от кнопочек и объективчиков. Описывать съеденное я не стану. Скажу лишь, что это было сказочно хорошо. Шеф — Иван Березуцкий, после завершения ужина был вызван гостями и оглушен продолжительными овациями, а затем еще раз на бис, ибо восторгам гостей не было предела. Такое я тоже видела в первый раз и тоже не жалея ладоней хлопала, так как влюбилась в исключительно красивого и талантливого, хотя и очень скромного молодого человека. Ч.3 Божественный нектар. Продолжая рассказ, я могла бы сесть на конька и проскакать еще по винному сопровождению вечера, которое было подобрано одним из самых именитых и очаровательных сомелье нашего города - Алиной Рапольд. Статная красавица с бокалом в руке , рассказывавшая старую сказку о главном, пропуская через себя душу выпущенную из каждой открытой бутылки, влюбила в героев вечера большую часть посетителей, которые по окончании заседания, не преминули приобрести многие представленные образцы. Среди них были: Brut Dargent Pinot Noir Rose La Maison du Vigneron, France Barda Patagonia – Rio Negro, Chacra, Argentina Cote-du-Rhone Villages Cuve des Siegneurs. Domaine du Vieux Chene, France Barolo Pio Cesare, Italy Warre`s Quinta da Cavadinha Vintage Port Portugal Опять таки практически нет смысла описывать все восторги, особенно мне, человеку, который обнимается с полочками на которых стоят бутылочки. Моим открытием и фаворитом стала Барда - творение Инчиза делла Рокетта, внука знаменитого деда, автора Сассикайи. Это Пино Нуар в новом прочтении, возможно более понятное для жителя мегаполиса, для которого слово Аргентина давно уже перестало приравниваться к чему-то третьесортному, способному понять что мир клином на Франции не сошелся. Заканчивая рассказ, я, не будучи аккредитованным пиар-агентом, чисто, так сказать, по велению совести спешу сообщить, что до наступления Нового Года в винотеке планируется еще несколько интереснейших вечеров с не менее интересной программой, в не менее теплой и душевной атмосфере. Спешите видеть, чувствовать и жить!

14 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Елена А.  27 октября 2011 в 21:01
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Приветствую)))

    • Елена А.
      Елена А.  → GalinaTS  27 октября 2011 в 21:23
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Добрый вечер о звезда моих очей!)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Елена А.  27 октября 2011 в 21:26
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Я по Вас безмерно соскучилась!)

        • Елена А.
          Елена А.  → GalinaTS  27 октября 2011 в 21:49
          Гурман
          49 отзывов 2430

          Я сейчас в обморок упаду. Я такого даже от мужа не слышала после четырёхнедельного отсутствия, например) Как могу исправить ситуацию?)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Елена А.  27 октября 2011 в 22:02
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Берем подругу под руку и куда-нибудь в хорошее заведение!)

            • Елена А.
              Елена А.  → GalinaTS  27 октября 2011 в 22:11
              Гурман
              49 отзывов 2430

              Гала! Ну если мы про одну и ту же подругу, возьмите на себя инициативу, поскольку Вы боле решительная, а я присеменю хвостиком)

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Елена А.  27 октября 2011 в 22:12
                Гурман
                125 отзывов 4086

                Хорошо! Завтра будем организовываться потихоньку!)

                • Елена А.
                  Елена А.  → GalinaTS  27 октября 2011 в 22:16
                  Гурман
                  49 отзывов 2430

                  Надо! Надо! Вы будете просто героем. У меня сегодня тихий ужас дома. Вот сижу чичас ищу седые волосы, а у подруги тоже осень и дождь на душе((((
                  Может Ме100 или Ш-Ш? Но вообще всё в Ваших руках!!!!!!!

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Елена А.  27 октября 2011 в 22:19
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    Ме100 - это хорошо!
                    А вот к Ш-Ш у меня непереносимость этого заведения, причем обоюдная.

                    • Елена А.
                      Елена А.  → GalinaTS  27 октября 2011 в 22:23
                      Гурман
                      49 отзывов 2430

                      АААААА! Только не гневайтесь! Я ни там ни там не была. Просто начиталась тут за пару часиков всего)

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Елена А.  27 октября 2011 в 22:29
                        Гурман
                        125 отзывов 4086

                        Я в спокойствии, полном))

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Елена А.  27 октября 2011 в 22:19
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    дождб и тоска у меня тоже на душе)