214 комментариев
У нас это трудно, тк аренда высокая, а в загринице низкая.
И нет у нас свежих уловов с рынками!
И ты пишешь про локальные кафе!
А у нас не любят где жить, там и вечер проводить!
Не впитали мы это!Галя! А репка? А брюква? А корюшка?А почему не любят? А почему нельзя начать впитывать? Поздно? Я вот(можно я поякаю?)), по вполне заграничной и по такой же вполне русской традиции хожу каждый день за горячим(вредным для печени)хлебом в пекарню у дома. И более практически никуда. Так же можно к зеленщику и мяснику ходить и в любимое кафе "за углом".
Ведь есть простые привычки, есть консерватизм, а не, например, нежелание выезжать из микрорайона/острова/области.
Ну я мечтательница, короче.)Хорошая мечта!
Так Блинная в моем микро-районе процветает!
Только я туда никогда не пойду!
Лучше меня для меня самой блины никто вкуснее не печет!Наш теремок пыхтит не переставая. Без пыток и удушья журнал Хэллоу не купить)))- он, гад, теремок, у газетного ларька)
Не ну не так все пошло в моем микро-ройончике!
Там приличная блинная!
А репка? А брюква?
Нет слов!.. только словарные единицы... междуметия называются... Шпёцер был бы рад...Доброе утро! разрешите раскланяться и поблагодарить за внимание.)
Теперь буду знать что здесь(на рк) встречаются неспящие в сиэтле.)
Сильно не серчайте за брюкву, наверное это мечты о маленьких прованских городках или в голладских пригородах или вот побольше город - Рим, там есть места( и их немало) меню в которых за десятки лет и наполовину не поменялось.)))
Я - мечтательница)Здравствуйте-здравствуйте! С Вашего позволения сделаю ответный реверанс...(падает) Вот чорт! не получилось..! А книксен? (снова падает)... Все же реверанс (опять падает)... Вот чорт Никак не выходит!.. Книксен... (кувыркается)... Хулиганство! Во всем хулиганство!.. Реверанс! (падает)... Какие-то помехи!.. Книксен!.. (падает и остается лежать)... Да, вот тебе и репка с брюквой, и Гоголь с Пушкиным... сплошные пастернаки и козлобородники...
Мало, Чортовски мало мест в Риме, где в меню есть репка и брюква, или иные какие древнеримские специалитеты... миног не найдешь, не говоря уж о муренах... А зачем есть репку с брюквой? Картошка с макаронами закончились?.. Явот и сама фантазерка, но не до такой степени...
PS Есть у Вас дома запас репы, достаточный до следующего урожая?..)))У меня только запас клюквы и грибов белых)))
По поводу картошки с макаронами - согласна.ну почти.
А еще тут по соседству имеется замечательная цитата из меню Гордона, не нашего, Рамзи "due to market availability". Вот и я не написала, что нужно иметь в меню репку круглый год. И яблочный пирог не нужно. И персики не нужно, только лишь тогда, когда они у нас на юге(не юге Франции) созрели. Вы, как просвещенный судя по всему человек, пробовали наши персики, сливы и пр? Я их люблю больше испанских.)Была бы я просвещенной!.. Максимум осветленная... гидропиритовая... Нет наших персиков и слив я не пробовала... я вообще удивлена, что они у нас здесь произрастают и вызревают, но я не специалист в сельском хозяйстве... Пр может и пробовала, не запомнила...
Там налоги выше, там хозяйка булочной себе не позволит Кайенн, а у нас как два пальца об стену и при этом даже ни разу у печи стоять не будет.
А Кайенн она сама себе оплати с выручек? Или ее купит тот, кто булочную ее и купил?
Чаще Кайен покупают из кредита на развитие бизнеса, а потом отбивают и кричат где ж рентабельность.
Не сталкивалась с таким!
Потому как кредит берёт, тот кто покупает.
Вы продали много Кайенов?..
Что-то выдало во мне автодилера?
Вы и автодиллер не совместимы!
Вы и знания и уменя - это да!Ну,.. знание статистики...
А Кайенн чего показатель? Живя в панельном доме, в курятнике?
Я понимаю, дом ,счета в банке.
А если сравнить с ценой Кайенна в той же Дании, например?Кайенн никак не показатель - это знак! Ну не в Дании, в Горелово, например, и земля там дороже. Значит курятник в Горелово - это круче, чем домик в Дании и счёт в Couttes.
Про "круче" -поняла :)
А машина/Кайен в современной России - это философия!не сострадай больному бизнесмостру
Что Вы! Принимаю жизнь ,а сострадаю только к больной России.
Книжки не начали вновь читать?.. Ябывот начала, да не умею... поэтому от безысходности здесь туплю...
А я неграмотная, мучимая бессонницей буду почитать возможных узбекских предков... и сострадать бизнесмонстрам...
э. э. каммингса на ночь почитать стоит )))
Он возможный узбек и состоит со мной в родстве?..Тогда я его буду почитать... и не только на ночь...
Сомневаюсь, что э. э. каммингс даже про Улугбека когда-либо слышал. Так что, возможно, Ваш возможный удел смотреть на звёзды, читать Хайама и варить плов )))
читать Хайама
Думаете смешно?.. Кстати про Улугбека и остальных чингизидов, можно и не подозревать об их существовании, но иметь в наборе хромосомку-другую... медицинский факт...Ну это актуальнее по эту сторону от Карпат, чем у англосаксов, там больше все наследники Отелло.
А чем вас так Хайам задел?Меня Хайям не задевал ничем... Авот Вы, попытку предприняли... хотя, возможно заблуждаюсь... количество пядей же неувеличилось...
читать
перечитывать, - так лучше?
Не луше! не лучше... долго искать...
McDonald's
Авторитетный15.05.2011 04:44
Эээх,.. ни читать-ни писать!!!..Нашла!.. Хоть это было не просто!..
McDonald's
Авторитетный18.04.2011 04:22
А я, вообще, читать не люблю... Не читать, не писать... не люблю и не умею...
gluttony
Участник 18.04.2011 04:31
Наугад в кнопки давите?
McDonald's
Авторитетный18.04.2011 04:32
Надиктовываю...
gluttony
Участник 18.04.2011 04:37
Не верю. Для русского языка нет приличной диктовалки.
McDonald's
Авторитетный18.04.2011 04:38
А я неприличная диктовалка!..Теперь понятно.
Я старалась...
Горячие блюда были приготовлены по технологии Suvit
Вот, что значит диктовка )))На днях там обедаемс.
Это Кончаловские открыли?
Да.
Не Гинза? Удивительно!...
Да!
Ахренеть!!!..
Гинза бы назвала: "Suvit хачу"
Чорт, забыл сегодня в Лэнд зайти - там Белькович представлял "высокую кухню".Аявот не забыла, просто не зашла...
«Ёрник» — новый совместный проект Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, ресторан, который открывается этой осенью. Еще до официального открытия хозяева приглашают участников проекта «Сноб» побывать у них в гостях. Юлия Высоцкая представит кухню ресторана, а Андрей Кончаловский — придуманную им концепцию и дизайн зала, где стены украшают портреты прославленных «ёрников»: Маяковского, Хемингуэя, Берроуза, Ионеско, а салфетки на столах — высказывания и цитаты из их произведений.
Чорт! Живут же люди!.. Рестораны открывают... Может и мне реализовать фантазию?.. Напишет про меня кто?.. Откамментит?..
А может и придет кто?.. из элиты Рестоклуба... на шатобриан, к примеру... Во перспективка!..
Ну что Вы!.. Вовсе не для меня открывали Юля и Андрей и привозили Даниэля и используют сезонные продукты... Они обо мне и не подозревают! я подозреваю...
Название понравилось.
Ну раз назвали, значит понравилось...
Чета Кончаловских клятвенно пообещала заменить все салфетки с высказываниями и цитатами "прославленных ёрников " на бессмертные мысли, растекающие на RC, Авторитетного Обличителя Пихмеев McDonald's'а.
Да, и подзабыла, где Горелово-погуглила.
Доброе утро и Вам! И Вам спасибо за прочтение. настроения.)
Вы совершенно правы, не знаю ни одной хозяйки булочной на машине дороже 10-ки. "Там", не здесь...Добрый день )))
о рестораторы! Пусть перемены в вашей жизни не касаются души и не изменяются под давлением моды и популярных мотивов и тогда...
О посетители ресторанов! Пусть перемены в вашей жизни не касаются души и не изменяются под давлением моды и популярных мотивов и тогда... наверняка вдруг запляшут облака, запиликает кузнечик, все станут жить дружно, снизойдет благодать... хозяин станет названным братом... я же стану ему сестрой!.. в общем, Все Братья - Сестры!..Я верю, что существуют и посетители, не изменяющие Японии с Италией, а Китаю с Грузией. И наоборот. Это может быть связано с традициями в семье. С индивидуальными пристрастиями и даже не побоюсь этого слова, личностными характеристиками человека.
Возможно я мыслю слишком обобщенно. Возможно к нашему городу это всё имеет весьма отдалённое отношение. Но у нас есть уже долгожители, которые выдерживают марку, в смысле политику, в смысле концепцию.
)Сколько таких?
Но у нас есть уже долгожители, которые выдерживают марку, в смысле политику, в смысле концепцию.
и держат ли?
+ 100.
Можно покупать горячий хлеб в одной и той же булочной за углом - потому что близко к дому и потому что качество устраивает... Но ходить в 1 и тот же ресторан...Ну, раз в два-три месяца, не чаще. Тем более, чтоСъесть крем-брюле, которому сто лет и он по-прежнему традиционный
не всегда достижимо в некоторых ресторанах. Это как повезет.Доброе утро! Покупать хлеб, Вы правы, это одно. Ходить в один и тот же ресторан - это больше из образа жизни и больше, наверное про населенный пункт тысяч в пять жителей. Но, я всё же настаиваю, что и у нас такое возможно. Я в один и тот же ресторан хожу раз в неделю и мне ВОООБЩЕ не надоело. Может я не испорченная и не избалованная?))
Ну согласитесь, что теоретически такое возможно и это в принципе неплохо)))А мне вот интересно, Елена, домашнее меню (ну то, по которому мы питаемся дома) намного шире, чем кафешное? Ведь изо дня в день дома едим одно и тоже - мясо и овощи (просто в разных, но все же достаточно ограниченных вариациях), но не говорим же о том, как нам надоедает есть одно и то же.
Я к чему. Все эти погони по разным местам за новыми вкусами - от лукавого.
Я бы сказал, что ходим, скорее, ради смены обстановки.Доброе утро Роман! Мне особенно приятно Вас "видеть"( в некотором смысле) Вот и настрой у Вас добрый с утра пораньше)))) Пятница - великое дело. Как вчерась Божоле попили?))) Или Вы не в рядах поклонников пьяного компотика?))
Смена обстановки - да! Милосердие по отношению к женщине-матери, потому как нельзя эксплуатировать её ежечасно на кухне. У меня есть практически официальные выходные от готовки, потому как это тяжело - три раза в день, свежее, полезное, разнообразное и когда от отчаяния даже сосиски не сварить))
Но еще могу добавить, Вы не поверите, конечно, но муж мне почти ежедневно говорит, что ему очень нравится наш дом(интерьер) и он никуда не хочет идти - его и тут прекрасно кормят))В этом интерьере мы живём 5 лет, поменяла 1 стул на кухне.
Еще интересный момент: я ничего не готовлю как моя мама.... или бабушка.... Но оливье у меня традиционный и эклеры тоже))Божоле протек(-ло) как-то мимо, не мое это.
Милосердие к домохозяйке - да!
Муж-консерватор - да!
Даже не знаю, что и добавить.
У меня, ессно, мужская точка зрения на все это, утилитарная.Пральна! Даешь полноценное вино, прожившее в дубе хотя бы пару лет!!!(присоединяетесь?)
У Вас прекрасная точка зрения - мужская. Прекрасная. Я уважаю мужскую точку зрения. А некоторых мужчин даже люблю. )) Я Ваш пост про "казус" не теряю из вида. Исключительно полезное чтение))Оно полезное для тех, кто в силу каких-то причин не может с утра в пятницу почитать ДП.
Я по ряду причин(при личной встрече, я непременно эти причины озвучу))) не покупаю ДП, даже по расслабленным пятницам. И про явление описанное в Вашем блоге имела счастье узнать именно из него.И я ппро героя этого уже всё поняла. Мне же интересно комментраии чиать. Их же и в ДП не напечатают.Поэтому не скромничайте. Я у себя дома( в смысле в комментариях) вправе похвалить и поблагодарить хорошего человека.))
Кстати, к вопросу о герое.
Он перестал у себя постить с прямой речи, собственно, с чего я и высосал из пальца сей свой пост.
Не иначе, читает комментарии здесь :-))Читает Ваши комментарии, %username%!
Ну Вы-то известный свечкохолдер.
Вам известный(ная)?.. А Вы способны заблуждаться?..
Ой, у меня цитатки завалящей нет, чтоб ответить.
Попробуйте своими словами...
Ну чем не социальная сеть.
Думал ли я, что когда-нибудь буду говорить с самим.
Мечты сбываются.Не думали, но мечтали?.. А заблуждались когда либо или нет?..
Конечно.
Не безгрешен.Наконец-то Вы мне ответили!.. я не безнадежна,.. а Вы не безгрешны... может встретимся IRL, %username%?
чОООрт(
Что с Вами?.. Вы меня пугаете!..
Ну чем не социальная сеть.
Цитируете?..
Мутирую.
Черепашка!
Это моя прерогатива - оправдываться. Вы человек уважаемый, Вам негоже говорить " высосал из пальца". Кстати эта прямая речь, она наводит на мысли не о еде, а о воспитании. Но я об этом лучше у Вас , ежели чего, потолкую.А Вы - молодец!
Да! С ударением на первом!
А я девица1 куда ударение не ставь... но лучше конечно на первый, а то поборники чистоты могут начать дискуссию...
Ну тогда я продолжу, что еще и красавец!)
На этом, думаю остановиться, так как все полезные мысли куда-то ниже чего-то уплывают....)Вы тут щас такую почву для мамаши(?) МакДи развили...
ангажемент?
аккомпанемент?
куда бежать?
Где очередь короче.
может встретимся IRL, %username%?
Почему мамаша?.. Я Вас папиком не называла...Простите, мамаша. Не рассчитал.
Специально для МакДИ: С Романом нас связывает страшная тайна полного неведения чего-либо друг о друге. И этим наши "отношения" прекрасны. Врагу не пожелаешь увидеть мою лошадиную рожу с лошадиной фамилией. На аватаре(тьфу, дурацкое слово) Роман - красавец!!! Кто поспорит? Мысли ниже ...ну тут каждый в меру своей испорченности.
От темы мы стали отходить, а зачем?Вот я и написала.
И кстати об этом самом думать тоже не плохо, а еще полезнее не думать, а делать, вместо торчания в сс, но я же та еще мамаша-домоседка, поэтому я тут... Замкнуты круг короче, еще хуже всё запутала....
Простите Роман!!!!))Без вопросов.
Кстати, на аве малоизвестный рисунок головы Юрия Алекссевича первого нашего.Так и хочется написать: "вот дурак, всю романтику попортил Рома!", но я не буду. Я этого не писала, Вы этого не читали)))
Еще раз простите, пойду язык в узел завяжу и в угол поставлю...Не, ну говорят, конечно, что при определенных ракурсах мы очень даже как братья. Правда, щас так не стригут.
Лена, когда Вам флудильня надоест, дайте знак - я долго могу. Пятница.когда Вам флудильня надоест, дайте знак - я долго могу. Пятница.
отлично, только адрес забыли))Вот чорт!.. такой соскочил... что бы долго, это конечно ценно... а часто? сколько раз?..
я ни на что не претендую, просто ради любопытства...
Языком - бесконечно.
А!.. врете все... а я уж повелась...
а чем Вы сегодня пятницу празднуете?? поделитесь)
Сосисы будут. С яичком разжарю.
а сосисы в булочку запихивать будете?
Hot-dog от Hon male!
Эвона какие сложности. Кухня должна быть простой и понятной, как у Джейми нашего все Оливера.
А вот и рецепт успеха отыскался для виновника заметочки: берём Джейми Оливера на месяц-другой и вставляем мозг на место и место становится супер-пупер!!!
пятница, значит, без булочек(
не не будет, только языком... заговорит до усыпления...
жалко, космонавт соскочил, а у меня ведь и космолет есть..
На сколько метров? В Дегтярную войдет?
в баню?
или Вы, прости Господи, сосед???
*в Купчине без проблем, а так по Мытнинской
**У Вас 5 метров, я помню..5 метров без малого.
после некоторых ..сантимент(р)ов размер перестает иметь значение
имеет-имеет! встречаемся мы с Вами IRL, к примеру, и Вы мне рассказываете: У меня вчера 5! метров!..! А у меня уже год как только по пятницам да и то минус... и после этого дружба наша крепнет, а мои к Вам любовь и обожание зашкаливают мои любовь и обожание к Предводителю... вот какое значение имеет!
5 метров! Вранье!.. 35+ еще куда ни шло...
А я не люблю долго, я люблю просто чтоб было хорошо) И не только по пятницам.
Это уже не язык, это пальцы....
**Гагарин, я Вас любила, да....
Ну я тоже не Софи Лорен, что ж теперь... К чему Вы все это? Тем более, что красавец как-то не технично соскочил... Ну соскочил и соскочил... Не первый и не последний, надо думать. в моей RL...
Плохо, плохо, что Вы не похожи на Софи, а еще про макароны вещали, а она ведь как раз адепт пасты!!!)))))
Да почему плохо-то?!!.. Ну не похожа и не похожа... Да и про макароны я не вещала, а упоминала, что они есть... А Макарон тоже есть, но подженился...
А тут знакомятся и женятся? Вот прикольно)))
Где только не знакомятся!.. а женятся в основном в ЗАГСе...
наоборот, что тоже прикольно!
Да... А мужж в это время ничего не знает и ждет ужина/обеда)).
все просто. в Европе такой "бизнес" создовался годами, а то и веками. он чаще семейный и ее холят и лелеют.
а у нас по большей части в каждый новый период рушали все созданное ранее, и кажется, надолго отбили у людей желание иметь что-то свое, родное, что не просто выгодное вложение денег, а семейное делоДоброе утро! Вы правы. Лелеют и даже иногда совсем немного зарабатывают....
А у нас сейчас уже "делание денег" в сознаниии с пеленок.потому что в амнезе у нас сплошь колхозы и недостроенный социализм с человеческим лицом
когда все общее, то и отвечать не за что не нужно
и сейчас то и дело кажется, что все в стране в любую минуту может развалиться и дело твое или отнимут, или само скончается, а деньги они и в африке деньги. лучше еще одну машину купить, чем воевать с мельницами, выживая своим маленьким душевным кафеДолжен вас разочаровать. В аграрных европейских странах в сельском хозяйстве очень часто используется модель очень похожая на наши колхозы - collective gatherers (коллективные сборщики) - это когда несколько семей живут на земле им не принадлежащей, выращивают, собирают продукцию и продают их, как кооператив и еще платят ренту за землю. Жизнь их очень трудна и звёзд они с неба не хватают.
а в виноделии какие есть истории....ээххх
а в самой крутой европейской аграрной стране трудодни выдают ягелем...
Какое разочарование!..
В точку!
никаких «сверхновых» тимьянов или розмаринов
то есть тимьян и розмарин это что то нереальное ,затоКиш, татен, цыпленок и биф бургиньон
в порядке вещей)))
это раз.....
а во-вторых, такое заведение имеет очень много шансов закрыться, потому как эти самые якобы друзья и знакомые начнут конючить про цезарь , оливье, кот летку и бла бла бла...и меню однодневка, с продуктами с рынка(хотя это тоже практически из области фантастики, рыба на 100%) ,что несомненно круто, здесь не приживется и кафе разориться за месяц....именно потому что гостей не будет, всем будет меню казаться маленьким и неполноценным.А почему десерта всего два а то и один, а не 16 как в ****???, а почему цезаря-то нет, мля везде есть а у вас нет.....и так далее...да и чем например киноа не угодила? очень полезная, вкусная и древняя крупа с чего она вдруг из разряда сверхъестественности?
Дорогой Дмитрий! А козлобородник стоит дорого?
Нет
146 рублей кг
Но основная проблема в том, что(я не знаю есть ли Российский козлобородник??) но вот пастернак к примеру, исконно русский продукт, В России не могут нормально растить, полное Г. зато Голландия выдает просто отменного качества, как и козлобородник кстати, почему?...вопрос риторический....
В "Северянине" есть. Гарнир, что конечно пошло. Говорят "гибрид картошки и спаржи". До этого я только в американских книжках читал.
Не знаю что за гибрид, но это корень, не пойму как со спражей связан, хотя кто его знает ,может и так...
козлобородник это цветочек такой жельтенький, полевой-луговой?
его на Кавказе в суп стругаютТо что я видел и готовил - это корень(скорее всего этого растения, но быть увереным не могу, пока что)...вкус готового,что то между каштаном и корнем сельдерея....я по крайней мере так чувствую ....
нным
вкус напоминает устриц
Извините!! Что за гибрит?? Какой корень? Откройте мне глаза..
На вид как корень пастернака, но мягче и чуть темнее. Вроде.
Я фразу персоналки привел как шутку. Овсяный корень, это в меню есть.8-// хм..
ага. но едят вроде не только корешки, но и вершки.
вершки на вкус как одуванчик "салатный"
а суп с корневищем точно на каштановый похож, но без сладкой нотки
Не только в «Северянине».
Очень,кстати, интересный и вкусный продукт,Но вот когда его кто нибудь употребит в меню, как думаете много людей найдется кто захочет его попробовать?, так поржать максимум....
Может быть, эксперимент на проверенных подопытных мышках? Я бы попробовала...
))))пока никуда не применил.....
Я детям расскажу про козлобородник и дядю Борю, можно?)))))
Простите мне Борис мою эмоциональность и несерьёзность и поверхностность. Я всё это не со зла. Я правда верю. Я даже готова подумать, напрячься, так сказать и назвать претендентов(желаемых) на звание долгожителей с традициями. Кстати у граждан, которые имелись в виду выше, тоже всё еще есть такой шанс.)
Ну и самый последний вопрос.
Почему Вы считаете что кухня не должна развиваться, а только лишь хранить традиции и бабушкины рецепты?
Если кухня стояла бы на месте, то таких слов какКиш, татен,биф бургиньон
Вы бы и не узнали, потому как однажды ведь эти блюда кто то придумал, первый, без бабушки.....Доброе утро! (ничего что я без обращения по имени?)))
Я можно попробую чуть-чуть ответить:
Я ВООБЩЕ не против новых продуктов и внедрения чили, имбиря, шафрана и прочей девзиры в жизнь.
Я наверное несколько в эмоциях всегда, поэтому место мечты для пмж для меня, в котором всего два ресторана и три кафе на весь населенный пункт был в голове при написании сего, но я действительно, возможно, наивно верю, что в мегаполисе такое возможно.
Я просто наверное кривовато выразилась, что я за чисототу жанра. Просто невозможно уже терпеть Италию плюс японию в меню и я совсем не сказала, что меню должно быть совсем без изменений.
Слов киш, татен и пр. я бы не узнала без просто в принципе прогресса на планете. Ибо всем понятно, что если бы жизнь остановилась на уровне Адама и Евы, то они жрали бы себе яблоки в раю и были бы вечно здоровы и счастливы))))
Насчёт попробовать новое - тут же Вы себе противоречите? Говорите, что надо вроде меняться, а потом - пробовать ради смеха - я не понял конечного мнения.)))) Я думаю - всё, кроме наркотиков и тараканов жареных можно понемногу поробовать)))
Ну и спасибо за внимание!!! Правда!!! Мне очень очень интересно и полезно видеть мнение людей, которые каждый день в теме, что называется)Я просто наверное кривовато выразилась, что я за чисототу жанра
здесь плюс мильонНасчёт попробовать новое - тут же Вы себе противоречите? Говорите, что надо вроде меняться, а потом - пробовать ради смеха - я не понял конечного мнения.)))
нет не противоречу, я то за! козлобородник, но я знаю реакцию большинства людей на незнакомые слова в меню, тем более такие....вот, по этому и говорю про "просто поржать"....
Начитается кто подобных грез и фантазий и откроет заведение, соответствующее вышеописанному... получит все, о чем писал Макарон, ну и плюс ряд советов по окраске стен, претензий почему встреча не организована должным образом, сетования на отсутствие удобных диванов, махровых полотенчиков © и т.д и т.п.... А еще жалобы в инстанции на погрузочно-разгрузочные работы, запахи, шум вентиляции и пьяные вопли под окнами... Придет он и скажет: Хочу стать вам названным братом!.. И услышит в ответ: Не брат, ты мне, гнида!.. Вот такой вот хэппимил рисуется...
Вот в тексте ни слова про РЕКОМЕНДАЦИИ относительно заведения, кроме более-менее конкретной фразы " я за чистоту жанра" и то уже в комментариях.
Еще кое-что. Насчёт жалоб. Я имея соседей, далеко не соседей своей мечты, даже в интернете искала ответы на вопросы, которые и сильно стучась головой об стену не найдешь. И обнаружила, что жалоб на козлов соседей гораздо больше, чем на козлов-соседей-рестораторов.
Ну это так для смягчения картины всеобщей напряженности)))В тексте нет... в Вашем тексте нет... но они будут!.. Да и не напряжена я нисколько...
А помните был такой фильм легкомысленный "Дон Сезар де Базан"(который Граф де Гарофа)) И там герой Михаила Светина в щекотливой ситуации говорит " а я... а я... Наберусь смелости и предупрежу короля"
Я хоть и Вася Пупкин в плане ресторановедения, но я же могу конкретные весьма пожелания и даже рекомендации/рецепты написать, только это всё придумали уже и работает хорошо. В номинации "место и время" этим людям равных нет пока. А примеры приводить не буду, так как рекламировать никого не собираюсь.Вы можете очень многое... например, не нести ответственность за результат следования Вашим советам... в этом мы с Вами и многими другими весьма схожи...
неа! за советы и пожелания мне стыдно не будет, плохого или откровенно нелепого я врядли чего-то смогу посоветовать, потому как просто не додумаюсь до такого.
Откуда Вы знаете? Может я владею информацией о перекрытии главных магистралей на долгосрочный ремонт и вовремя посоветую желающему открыть кафе не снимать помещение по такому-то адресу, потому как в ближайший год к его кафе будет не подъехать и на хромой козе? Что в этом плохого? Посоветовать меньше солить, увеличить мощность вытяжки, перекрасить стены и так далее до бесконечности - есть масса полезностей, которые лежат на поверхности и бывают невидимы организаторам по целому ряду причин - мужчина не женщина, холерик не флегматик, близорукий не дальтоник, архитектор не декоратор, кондитер не мясник и так далее, опять до бесконечности.Тогда, закономерный для некоторых местных участников вопрос... А что же Вы сами до сих пор ничего не открыли? Или я не владею информацией и заблуждаюсь?..
А про все остальное:Не имею физической возможности. Правда, не кривлю душой. Просто, банально, не имею физической возможности.
Я Вам верю!..
А финансовую?
Если имеете, наймите людей и объясните им то что Вы хотите, и видимо будет Вам счастье, ведь Вы уверены в правильности того о чем говорите....)))Видите ли многоуважаемый! (мне тут выше сообщили, что Вы - мужчина и недавно женились, поздравляю!)) Пример: Имея финансовые возможности, известный ресторатор А.М.М. тем не менее проводил долгие часы на кухне, в поездках, в воспитательных беседах с персоналом, декоратором, поставщиком вин. Я еще раз повторяю - не имею физической возможности заниматься данным, безумно интересным делом. Ведение бизнеса по телефону, скайпу и с помощью умных помощников не представляется мне возможным и нужным кому либо кроме сотрудников, а им в качестве места работы и не более. Потому как больных своим делом не очень много и объяснять про консистенцию ризотто или про салфетки какой-нибудь Марусе, если она слушая Вас, думает: "ну вот значит,15-го у меня аванс, а мы вроде продали в этом месяце петрюса в два раза больше, значит я куплю себе ту пупочку от шанель",- на фига?
Так,.. поприкалываться... советов послушать от окружающих и геморроя огрести по полной... и не быть уже ни в чем уверенной....
мне тут выше сообщили, что Вы - мужчина и недавно женились, поздравляю!)
)Спасибо!))Пример: Имея финансовые возможности, известный ресторатор А.М.М. тем не менее проводил долгие часы на кухне, в поездках, в воспитательных беседах с персоналом, декоратором, поставщиком вин
Вы думаете ,что все прям так идеально ????)))
я лишь говорю о том, что вести этот бизнес невозможно сложно, и по мимо желания, денег, физических возможностей, неимоверного везения очень важен опыт....Хотя ,конечно, есть исключения...но это уже другая история.....
а свое виденье есть у всех, я к примеру уверен на 100% что торгуя по честному честным продуктом и качеством, я буду весь в таком белом и на коне, но ведь блин нет...))И поверьте, нет ни одного(ну или очень мало) ресторатора, который визжит от восторгов, что в его ресторане есть и суши и Кавказ и Италия.....все прекрасно понимают что это как минимум пошло и убого, но это бабки, как бы грустно это не было, но это так и мало кто хочет рисковать и ждать пока его ресторан примут,....хотя и такие случаи есть, которых безгранично уважаю за это...но они в меньшинстве, еще меньшем нежели все остальные меньшинства....))
Ну так уж все..
у кого больше выяснили, необходимо выяснить у кого меньше..
странные у Вас, на мой взгляд, потребности и необходимости... зачем?...
для *со-образности*
**по Хайдеггеру, без смыслов.Хайдеггер я Ваш...
но я же могу конкретные весьма пожелания и даже рекомендации/рецепты написать,
представляете сколько таких "доброжелателей" ????
И у всех совершенно разное виденье любимого ресторана....поэтому ,кроме как через одно место ничего и не получиться....Усса!!!! А кто-нибудь что-нибудь тут вышенаписанное прочёл? Ну где-нибудь написано, что я была в Малайзии и зуб даю, что знаю лучше всех как открыть успешный ресторан малазийской кухни?
Я могу только про то вещать в чём разбираюсь. То есть основы, подход, классический интерьер, винная карта и так еще кое-что по мелочи. Я не раздаю рецепты для ЛЮБОГО ресторана.
А еще есть дурацкая песенка в исполнении Кс. С. цитата: "а кто меня не любит, тот просто мне завидует".
За свои слова я отвечаю, за чужие придумки - нет.
Будет нужен бесплатный добрый совет - обращайтесь!) Можно же хоть раз в жизни поверить, что бывает что-то хорошее просто так, и из этого что-то хорошее вырастает и ширится и не обязательно через одно место?)а только совет?.. деньгами не помогаете7.. жаль-жаль... ябы взяла... без процентов и без возврата...
если Вы- детский дом или .... не будем продолжать печальный список.... Можете написать мне письмо.
Эх,.. не напишу!..
я Вас не понимаю.
Я хоть и Вася Пупкин в плане ресторановедения,
Я могу только про то вещать в чём разбираюсь.
но я же могу конкретные весьма пожелания и даже рекомендации/рецепты написать
вырывание фраз из контескта - не мой конёк, поэтому я тут тоже многих не понимаю.
Вы говорите о том, что ресторанный бизнес не Ваш конек (Вася пупкин) при этом говорите ,что можете дать несколько дельных советов (но я же могу конкретные весьма пожелания и даже рекомендации/рецепты написать), и весьма уверены в том, что Ваши советы сработают (Я могу только про то вещать в чём разбираюсь) , Правильно???
Я же говорю, что нет, не все так просто, и только на своем примере могу сказать( Ведь Вам сказали кто я) что таких доброжелателей , которые знают что нужно делать, очень много( ничего личного, никакого оскорбления не имеется ввиду), в один день, лично я таких советов, слышу огромное множество....Один говорит, что котлеты из трески это то что надо, во-первых очень вкусно, во-вторых маржа хорошая, второй говорит Винегрет сто пудово, шестой, про рынок и как круто каждый день менять меню, 10ый, что все это фигня и людям нужен выбор, поэтому будет и плов и суши и пицца....
вот и все...судить со стороны очень удобно, и сравнивать наш рынок с европейским...но при этом никто не говорит , что и в Европе Г. хватает, и его ни чуть не меньше чем у нас....а мечты есть у всех...
вот как то так...я понятно доношу свои мысли , или не совсем, у меня бывает не очень получается)))Вот так гораздо понятнее. Спасибо. Для неопытных пользователей здесь кое-что еще может быть непонятно. Сорри.
Итак, ....словосочетание вася пупкин использовано, дабы не упоминать имен критиков, хотя многие из них кулинарных и винных академий во Франции и Америке не заканчивали и понимают ровно столько же, сколько и простой, но регулярный посетитель ресторан и отличие их лишь в умении облечь свои мысли в слово.
Я очень давно хожу по ресторанам , имею свои пристрастия и никогда не лезу с советами, если не спрашивают о таковых. Не хочу обижать и уважаю личные вкусы людей, имеющих смелость огранизовать бизнес.
Однако высказываться подобным образом, как в заметке, которая вызвала такой поток возмущений и вопросов, я считаю, что могу себе позволить, особенно учитывая то, что дело касается конкретного места и замечания которые там сделаны в не грубой, а ненавязчивой форме имеют место быть и всего лишь носят характер пожеланий. А могли бы быть ругательным отзывом. А зачем? И потом уже резюме в процессе прозвучало : " я за чистоту жанра", а здесь есть нарекания, к которым МОГУТ ВЕДЬ И ПРИСЛУШАТЬСЯ!
относительно зарубежного рынка.... что Вы хотите здесь услышать? про турецкий кебаб или мароканский кус-кус? про хот доги про фиш энд чипс? Так они там не особо и г, в отличие от наших аналогов. Ну вот я как заядлый путешественник на г не натыкалась. в этом отношении я безнадежна как источник информации. Ежели надо что-нибудь поругать, ...греческую кухню хотите поругаю?Но ведь Вы написали, чтобы обсудить, вот я и "вписался", свою точку зрения пытаюсь раскрыть....
Про ресторан о котором пишете, я сожалению не знаю, ну или не догадываюсь....по этому пункту ничего не могу сказать....
И неужели Вы действительно считаете, что руки из одного места могут расти только у поваров выращенных в этой стране, хотя это конечно частый случай здесь....чего уж....неужели свято верите в то, что в той же Франции или Италии все идеально?Смайлики еще забыл вставить....))))))
Я написала про конкретное место. И чтобы обсудить.
Опыт общения с зарубежными ресторанами у меня в основном позитивный. Ну вот вообще не могу вспомнить ничего откровенно паршивого ни в одной из поездок. Одно воспоминание лучше другого. В это Вы можете поверить?
Может быть это потому, что я не имею рейтинга в 100000 баллов, заработанных потом и кровью - ежедневным хождением в рестораны,во все, которые открываются, служа обывателю маяком в море-океане ресторанных просторов. Я хожу, когда хочу или когда зовут друзья за компанию. Отзывы пишу в одном случае из десяти.
Я свято верю, что ресторан открывается не всегда из 100% намерения заработать. Я верю, что есть процент людей у которых например чутьё к продуктам в крови и они не мыслят свою жизнь без кухни, ну не могут больше ничего делать. И с вином такая же история. Рассматривать человеколюбие и искреннее желание накормить хорошей едой народ можно. Я могу это делать. Более пессимистично настроенные граждане всегда будут видеть наживу и подставу. ( я не Вас имею в виду, я полагаю Вы скорее по ту сторону НЕ баррикад, а царства)
Замечательные повара у нас в стране и городе есть. Я не всех знаю по имени. Но есть же у меня любимые рестораны(списком, указанным на страничке они не ограничиваются), так же как и любимые виноделы.......итальянские))))))Опыт общения с зарубежными ресторанами у меня в основном позитивный. Ну вот вообще не могу вспомнить ничего откровенно паршивого ни в одной из поездок. Одно воспоминание лучше другого. В это Вы можете поверить?
могуМожет быть это потому, что я не имею рейтинга в 100000 баллов, заработанных потом и кровью - ежедневным хождением в рестораны,во все, которые открываются, служа обывателю маяком в море-океане ресторанных просторов. Я хожу, когда хочу или когда зовут друзья за компанию. Отзывы пишу в одном случае из десяти.
Это камень в мой огород? или нет? в любом случае мне все равно....свято верю, что ресторан открывается не всегда из 100% намерения заработать. Я верю, что есть процент людей у которых например чутьё к продуктам в крови и они не мыслят свою жизнь без кухни, ну не могут больше ничего делать. И с вином такая же история.
согласен, но это единицы, и даже если утверждают обратное, основная цель у всех "бизнессов" одна....я полагаю Вы скорее по ту сторону НЕ баррикад, а царства
ни когда и не отрицал, но я смотрю на вещи как они есть, хорошие повара есть, мне нравятся некоторые, но большинству и правда лучше оторвать руки(кому будет легче ,может меня в эту же компанию записать)
Спасибо за общение, а то оно все время лавирует между хорошим и плохим, а это ведь не так))))Я совсем-совсем не бросаю камней, ибо все возвращается.
Тем боле в Ваш огород. И не было попытки куда-нибудь что-нибудь бросить. Я же наоборот сказала, что возможно я не имею негативного опыта потому что не хожу каждый день. То есть я выборочно хожу. То есть другие ходят, рискуя здоровьем иногда и рассказывают людям и от неудач их защищают. Эти люди - герои. Мне за ними не угнаться. Я не смогу целенаправленно поехать за инфой к ст.м. Звёздная или Девяткино. Я, даже если бы у меня навигатор был, туда не доехала бы. Мне опять же проще по Италии или Германии или Швеции. Но я на пути исправления и собираюсь в ближайшем обозримом будущем совершить поездку в Екатеринбург, например.
Кто Вы- я не знаю, я тут вообще никого не знаю, поэтому неосторожно выражаюсь и говорю, что думаю.
За общение - спасибо. Мне кажется оно носит больше позитивный характер, так как вроде мы оба с Вами не идиоты.)Эти люди - герои... мы оба с Вами не идиоты.)
не герои и не идиоты...)Ну тогда все понятно....)))
Уважаемый! Я не для того, чтобы развить дискуссию, просто случайно прочла запись блонди22 от 09.10.2011. гляньте.там про меню тоже интересно. точнее там интересно, сформулировано профессионалом. а я так... дырочки в скатерти ковыряю.)
И еще доброй ночи и хороших выходных!)
...греческую кухню хотите поругаю
я даже присоединюсь, если понадобитсяа попробуйте поругать... грузинскую!..
кухню - нет, можно только отдельных представителей
а вот с греческой - особые отношения - я считаю её просто нетХорошо... а русская кухня есть?..
а то! БлинДональд*с!
ГЫ!..
не успел ответить
А мы на время?..
биф а ля рюс - очень даже ничего себе русское блюдо
блюдо есть, ничего себе, а кухня?..
кухня тоже вроде чистая
причем тут Малайзия?
а при чём тут все?
Это оттого, что рестососедей меньше, чем просто соседей)))