Вышла из дома за табуреткой.

Вышла из дома за табуреткой. Уехала на край города, подумав, что уж в выходной без пробок, по-быстрому прошвырнусь в тот самый шмоточный магазин. Из того самого ушла с пустыми руками. От отчаяния решила - пойду нажрусь сладкого. Но сладкое было в приличном месте, а глаз был даже не накрашен. Зашла в парфюмерно-косметический, попала к визажисту, глаз накрасили, подарок дали, цвет лица улучшился, а вслед за ним и настроение. К сладкому прибыла во всеоружии. Зашла, упала в обморок от количества знаменитостей(что делать - знаменитый проспект, ленфильм -соседний дом) на метр квадратный, поняла, что одними глазами в интерьер не впишусь, набрала от нервов и жадности плюшек на полторашечку, правда за мою блестящую карточку дали скидку. Что я ,собственно, хотела в субботу вечером - затеряться в толпе в маленькой кондитерской? Поэтому переместилась туда, где действительно можно незаметно в уголочке посидеть и заесть тоску. Волна. Она большая.Припарковалась в непосредственной близости от входа. Зашла. Сияющая улыбка хостесс, ироничная улыбка сомелье. Помыла руки, ушла в уголок уютной теплой веранды. Сообщила о пожеланиях высокому худому Дане и высокому среднего телосложения Леониду. Первый ушел за едой, второй за вином. Вино приехало первым. Красное. Почему красное? Кроме тупого ответа : чаще ем мясо, поэтому красное, ничего сказать не смогла. Поэтому следом приехал бокал белого(рислинга) и решил все проблемы разом. Может надо начать прислушиваться не только к себе? Я ведь еще прогнулась под нажимом Дани и согласилась на вешенки, а я незнакомых грибов в малознакомом месте не ем никогда. Но мне ТАК сказали, что это вкусно, что нельзя было не взять.(10)Еще была утка. Выразилась бы я какая, но это не очень цензурно, хотя совсем не ругательно. Там было и морковное пюре и спража и лук порей и редис и утка сама и еще даже возможно что-то из украшений и подливок.(9) Еще мильфей кунжутный со свежими ягодами. Красиво, вкусно, есть неудобно.(8) Чай с чабрецом выпила - надо же было как-то за руль, посидела, прочла всю гигантскую стопку прессы, имеющейся в открытом доступе и отчалила, тем более, что в 19 часов в ресторан стали почти каждую минуту заходить разной степени веселости и шумности компании и уединением посиделки уже не являлись. Низкий поклон официанту(10) и сомелье(вне рейтингов).

23 комментария

  • Desperado
    Desperado  → Елена А.  20 ноября 2011 в 22:45
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Архангел с Вами. Пьянству за рулем - бой.

    • Елена А.
      Елена А.  → Desperado  20 ноября 2011 в 23:18
      Гурман
      49 отзывов 2396

      Бить будете мамаша? Я сделала глоток рислинга. Чесслово. Можете позвонить в Волну и спросить. Я облико морале-преморале!!!! Я не пью, когда за рулём. Заказала, да. Заплатила, но выпила глоточек, малюсенький-премалюсенький. Как стакан кефира!!!
      Добрый вечер! Соскучилась)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Елена А.  20 ноября 2011 в 23:36
        Гурман
        136 отзывов 3992

        Я не поняла...ЗАказали бокал красного, потом бокал белого. Пить не стали, заказали чай с чабрецом?))

        • Елена А.
          Елена А.  → Sandra :)  20 ноября 2011 в 23:47
          Гурман
          49 отзывов 2396

          Здравствуйте Сандра! Я- алкоголик. Но я на исправлении. Но оно идёт очень медленно, поэтому в ресторанах, где есть хорошее вино, я его заказываю иногда, под настроение, иногда чтобы просто насладиться ароматом. Красное было мне знакомо и красное я пью в десять раз чаще, чем белое. Услышав это, сомелье принёс мне бокал белого и правильно сделал, за что ему еще раз спасибо, потому как качественный рислинг - это песня. Еще можно дегустировать и выплевывать и составлять свое мнение. Чай я люблю тоже, меньше, чем вино,но с чабрецом мне вкусно))

      • Desperado
        Desperado  → Елена А.  21 ноября 2011 в 10:16
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Ишь как! На первый раз бить не буду, но поймаю на второй - накажу! Не скучаем, бодрячком, опа-опа-опа-па-па!

        • Елена А.
          Елена А.  → Desperado  21 ноября 2011 в 11:48
          Гурман
          49 отзывов 2396

          Доброе утро!!!!!))))))) Я поскольку боюсь только двух людей - Des и инспектора дпс) который может отобрать права и либо за очень дорого вернуть либо вообще отправить в суд на позор, то я держу себя в руках. Я правда в этом году весной-летом насмотрелась на итальянцев, французов, немцев, которые( в еприод винных выставок) бухают и за руль - ни одной аварии при этом. Но я как они делать не буду.)

    • Елена А.
      Елена А.  → Desperado  20 ноября 2011 в 23:29
      Гурман
      49 отзывов 2396

      Ой насчёт стакана я не про объём, я про то, что употребленного алкоголя было не больше, чем в любимом био кефире от завода пискаревский))))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Елена А.  20 ноября 2011 в 22:56
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Кто разрешил пить?

    • Елена А.
      Елена А.  → GalinaTS  20 ноября 2011 в 23:21
      Гурман
      49 отзывов 2396

      А кто пил? Я же пятый месяц капли в рот..... Ну разве что по капле... Так это, врачи рекомендуют: успокаивает нервы, расширяет сосуды...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Елена А.  20 ноября 2011 в 23:27
        Гурман
        125 отзывов 4085

        Вот и я о том же!)))

      • Анатоль
        Анатоль  → Елена А.  20 ноября 2011 в 23:42
        Гурман
        35 отзывов 5053

        Хорошие у Вас врачи! Таблетки - ЗЛО! Красавица.

        • Елена А.
          Елена А.  → Анатоль  20 ноября 2011 в 23:50
          Гурман
          49 отзывов 2396

          Зло, зло!
          А теперь вопрос специалисту по профилю:И только после того, как чай принесли, я обнаружила в меню правильный китайский чай и даже с церемонией. Что знаете по этому поводу? Вашему мнению насчёт чая я доверяю. Я пила сами знаете где)))))

          • Анатоль
            Анатоль  → Елена А.  21 ноября 2011 в 00:06
            Гурман
            35 отзывов 5053

            Я писал о чайной церемонии)) Вымысел это) Вся церемония сводится к философским размышлениям, а не к технической ее стороне. Сидя в чайном домике высоко в горах, Вы думаете о всем, время летит незаметно. А как разливать и наливать, это техническая сторона

            • Елена А.
              Елена А.  → Анатоль  21 ноября 2011 в 11:51
              Гурман
              49 отзывов 2396

              Я поняла. Но чай с запахом рыбы, все равно забыть не могу. Оч. понра.)

              • Анатоль
                Анатоль  → Елена А.  21 ноября 2011 в 22:37
                Гурман
                35 отзывов 5053

                Здравствуйте Елена) А пирог ?))

                • Елена А.
                  Елена А.  → Анатоль  22 ноября 2011 в 11:56
                  Гурман
                  49 отзывов 2396

                  Анатолий! Чай был просто в гостях за месяц до пирога. А пирог само собой. Он был большой красивый и вкусный. Пришлось позвать всех бабушек и племянниц и устроить нарядное(все причесаны, чашки от сервиза, лимончик на тарелочке, варенье в вазочке) чаепитие))))
                  Но я всё таки должна отметить, что муравейник и миндальный люблю по прежнему. И люблю маленькие пирожки)))))

  • blondie_22
    blondie_22  → Елена А.  21 ноября 2011 в 00:09
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Господи !!! приходите же в субботу ко мне!!! Вы будете пробовать, я за Вами допивать:) столько вин есть прЭлЭстных!!!