53 комментария
Насколько я понимаю, ПЛИТА должна быть подготовлена под вок. Очень большая конфорка диаметром и решетка с низкой посадкой для чаши. Нет плиты - не разогреется нормально.
Не про ВОК. Я тут был в магазине "Оливера" в Галерее. Интересно, выбор, но как же дорого! 100-евровые приспособы продаются 12500мы тоже долго думали над ценами(( в результате заказали французкий чугунок по почте)
Ой, он открылся наконец? Пойти поглазеть...)
Да, месяц назад заходил - было закрыто еще.
Нет, поглазеть надо обязательно. К сожалению, в подобных магазинах НУЖНЫ КОНСУЛЬТАНТЫ влюбленные в товар. Чтобы часами рассказывали о качествах сковородки и почему она стоит не 1000, а 10000. Как в европе встречал. Именно это общение и делает товар эксклюзивным, там же "мульти бренд", натаскано что попало. Конечно, совкового ответа "смотрите на ценники" нет, но и персонал "с рынка".Я за 10000 все равно не куплю, хоть что мне расскажи.(
На сайте можно поизучать, там более-менее описания есть...
Отвечаю всем сразу: есть места несколько дешевле W&O. Но на Staub они вроде цопнули себе эксклюзивчик. А это гениальные кастрюли, без базара.
Эта сковородка продаётся не там. Стоит 5500. Ну очень клёвая. Ну может Рустам или Руслан - активисты кто-нибудь откликнется на зов.)))))На Вашем фото, точно - ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
Анатолий! Вот наконец, появился свет в конце тоннеля!) я же ничего не купила ещё. Я без совета старейшин деньги на ветер - ни-ни))
Боря говорит верно, в первую очередь знать какая плита в квартире, если газовая встроенная в современную кухню, то как минимум над плитой нужно иметь тел. 01 и как минимум штук пять огнетушителей, так как понадобится специальная насадка (турбо) стоимость от 9000р., если просто попытаться обойтись естественным давлением, то можно сварить суп) . Если плита электрическая, то смысла нет совсем связываться, но или купить индукционный с тяжелой сковородкой.
При любом раскладе, на WOK готовят мужчины, стальной wok с толстой стенкой сам по себе тяжелый. НО.
Выбрать можно, не только по весу, материалу и диаметру, но и для правши и левши.
Все же если в квартире газ и Вы хотите обойтись без турбо насадки на плиту, рекомендую покупать стальной WOK , но меньшего диаметра, он будет легче. Все возможные ПОРНО wokи с тефлоновыми покрытиями, эмалью и даже чугунные Вы можете оставить в магазине пылится дальше, толку от такой сковороды не будет, всякие прибамбасы в виде решеток на сковородку, это не нужный хлам, у кого они уже есть как прибамбасы, могут выбросить свою сковородку прямо сейчас в помойку, так как на таких кроме супа готовить больше ничего нельзя.
Я точно знаю где можно приобрести ОТЛИЧНЫЙ WOK из стали до 1000руб. - за качество ОТВЕЧАЮ!!! Но все же он больше подходит для дачи.
Отличный WOK для дома (газ), из хорошего сплава (облегченный) можно приобрести в сети ЗОЛИНГЕН и ХЕНКЕЛЬС, удовольствие не дешевое, но у нас на рынке в СПб, облегченные варианты откровенное Г.
Цептер можете даже не рассматривать, перемудрили они с внутренней камерой)) Только для супа.
В Москве говорят уже появились индукционные воки для домохозяек, стоимостью до 15.000р. Как вариант, Вы получаете небольшого диаметра полноценную стальную сковородку, с мгновенным нагревом, экономией электр. и главное с результатом.
В любом случае, все варианты дома, это как минимум огнетушитель под рукой. Там где WOK там пламя, не зависимо от газа, электричества.
Но перед тем как приобрести WOK я бы все же научился делать соусы - ЭТО ГЛАВНОЕ.
Приятного аппетита)Анатолий! у меня плита с индукцией и я теперь жду Вашего совета насчёт соусов))))
Это уже ближе) Осталось выяснить, под WOK она рассчитана? Поверхность гладкая? Под сковородку с плоским дном?
Ёлки! Ну и вопросики. Я шо в плитах разбираюсь... У духовки знаю один режим(из кучи целой) и градусы выставляю и сё....) ну да, гладкая, керамическая))))
Тогда рекомендую рассмотреть индукционный wok для домохозяек, так как сковородок с плоским дном у Вас наверняка хватает))
Сковородки я люблю, но у меня всего пять сковородок... и на даче тоже пяток))))
идти гуглить "индукционный вок"? или в золинген топать?В Золингене к Вашей плите не подойдет, там дно выпуклое) Есть специальные индукционные плиты для квартиры, где отведено место под wok c вогнутой поверхностью, но такие плиты как правило продают в Азии. Повторюсь, ПСЕВДО сковородку с плоским дном, покупать не стоит, у Вас же уже есть такие) И плита с плоской поверхностью.
Соглашайтесь узнать адрес с WOK для Вашей дачи))Согласна!)))
Это действительно лучшая сковородка для дачи))
В нем можно готовить ВСЕ, даже шашлык на углях))
То есть Вы хотите, чтобы я рассказал о приготовлении некоторых соусов?
Да! Делайте мастер-пост про китайские соусы!!!!!!))))))
К сожалению этой информацией я не поделюсь)) И не один китайский повар ей не поделится с персоналом, будет сутки стоять, но обучать не будет, уверяю Вас)
Вся инфа в интернете про соусы ровно на половину ЧУШЬ, но или компот)Ну ладно.... буду сама, по ощущениям по-прежнему)))
Анатоль , где, где купит чукдо-вок для дачи? а то у меня на даче только чугунная сковорода, которая весит примерно столько же, сколько и я)))
Дачный чудо-WOK, весит не меньше чем Ваша чугунная сковорода, гулять с ним вокруг дачи точно не получится как и жонглировать продуктами в нем) Но, готовить одно удовольствие, включая плов и уху))
В уху после приготовление обязательно горящее полено тушим))
Но сковороду перед употреблением, обязательно прокалить!!!
Ща, план проезда в ЛС сброшу)И мне план, не забудьте пожалуйста Анатолий!)))))
А я кстати считаю, что тяжёлая сковородка, очень полезная вещь в хозяйстве, особенно когда в доме вредный муж)))))Но или друзей алкоголиков гнать))
это да... а еще на чугунной сковороде получается самая вкусная глазунья)))
буду ждать план. спасибо.
уху я котелке во дворе варю. если можно будет прямо в этой чудо-сковороде, то радости моей не будет предела)))Так, план всем желающим отправил и повторюсь, этот WOK исключительно для двора!!
Если Вы устали от соседей, то можно им сделать подарок, чтобы они на нем готовили дома)))
Да здравствуют МЧС!!!Все, убежал)
В уху после приготовление обязательно горящее полено тушим))
А стерлядь в бересте готовим;)))
Извините.
Сковорода типа ВОК, работал на такой в Финляндии на обычной плите. Но жарил только овощи, т.к жара маловато)))
Спасибо большое! хотела зайти и лично пытать Вас), но что-то засиделась дома. Насколько я понимаю, то нужно классику брать?)) А еще лучше к мастеру ходить кушать?)))
приходите)
Самые вкусные овощи на wok, я пробовал в Юности у Рустама Тангирова, он понимает точно, что готовит.
Овощи в тарелке прибыли сочные, горячие с интересным соусом, не мог оторваться, но нужно было это сделать, чтобы засечь время и посмотреть на превращение их после 15 мин. ожидания, как они превратятся по консистенции в тушеные, которые можно на хлеб если извратится намазать. Этот показатель в приготовление овощей в Китае - 15 МИН. и они умирают, считается эталоном приготовления.
И настоятельно рекомендую сходить в ресторан ПЕКИН, пока теплы воспоминания. Вы удивитесь.Теперь я могу приготовить для вас их в Кристале или Винегрете)
Но а за этоСамые вкусные овощи на wok, я пробовал в Юности у Рустама Тангирова, он понимает точно, что готовит
ну спасибо)))))Я готов специально притащится, на много маленьких сетов приготовленных на WOK Вами, но я хочу разные вкусы (соусы) и хотя бы один СЮРПРИЗ!! Сюрприз - это когда я буду есть к примеру ГОВЯДИНУ, которую не смогу по вкусу отличить к примеру от УТКИ))
Борис говорит, что мы к этому не придем, так как Европа)) Никогда этого не будет, а я уверен, что будет.
Мне не интересны ФОКУСЫ в темноте)) Когда мне показывают, что я ел) Это низкий уровень, да вообще не уровень!!! А вот когда ешь креветок и понимаешь, что это КОРЮШКА - это куда интересней. Куда не плюнь, везде ОДНО и ТО же, даже в МакДаке кисло-сладкий, соевый, острый))) Это не уровень, и даже не низкий уровень, это РОЛЛ ОЛИВЬЕ!Придется это организовать)))
Можно сделать, что-бы не отличить утку от говядины, но у этого мяса вкуса вообще не будет никакого))) Все забьется маринадами, специями, соусами и новыми технологиями))Да из утки и паштет можно сделать)) Вот только они готовят СВЕЖЕЕ все и 2 минут) Соусы)) Рекомендую по практиковать с устричным и курой) Очень интересный кальмар получается)) Я про это, а не про трупики низкотемпературные и корейско-советский маринад на сутки)))
В SWN 12-1 большущий материал по сочетаемости вин и блюд классической китайской кухни (московского изготовления). ОЧЕНЬ МНОГО открытий. Рекомендую!
Добрый день Борис! Да! Хороший номер! Вчерась вечерком заполучила экземплярчик)))
Конференция винная в Гонконге меня просто восхитила. Какое цифры, какие мысли красивые. Отличный номер!
Борис! Я Вас укушу! Я на такие темы могу только сама себе душу травить.... Так хотела поехать... все друганы-виноделы итальянские там были.....
Спасибо, а то мне уже мышиные настойки надоели)
Анатолий! Вот интересно, если я детям сделаю куриный шашлычок с имбирным маринадом,( с устричным соусом побоюсь) они станут есть?
)
Доброе утро, кстати!) Откуда столько снега добыли?)))Елена, давайте признаемся честно, что Ваши дети не мои)) Ну откуда же мне знать? Может Вы их шляпками от гвоздей кормите)
почти надулась..... уже натёрла имбирь на самой мелкой тёрочке и белого вина туда ещё брякнула)
Нет, это имеются в виду традиционные приемы, основа. Как корочка медовая для утки или приготовление карпа, чтобы все косточки растворились.
Очень вкусная рыба - КАРП, а у нас ее из за костлявости не едят) Просто не умеют готовить!
Совершенно согласен!
Очень вкусная рыба - КАРП, а у нас ее из за костлявости не едят) Просто не умеют готовить!
Добрый день! А где мне пару слов про сковородку?))))))
Так Толик всё сказал. Опять же, я по вокам не велик специалист. Мне костра в лесу достаточно.
+100