Винный ужин в Freeman`s. Первый опыт.( Или как 7-ое марта бывает лучше 8-го.)

8 марта 2013 года

Получила неделю назад приглашение: винный ужин с Бароло во Фрименсе. Так и подпрыгнула на месте, не зная чему больше радоваться - возможности в компании единомышленников попить одно из самых любимых вин из самого любимого региона Италии или поводу пойти в милый сердцу и желудку ресторан. Потратив полдня на поздравления врачей, учителей, нянь, консьержей, подруг, поучавствовав в поздравлении сотрудников в офисе, постругав салаты и организовав детям весёлый вечерок, села в такси и выдохнула. Придя в ресторан минут на десять раньше, я была встречена более чем радушно, но справившись о количестве уже собравшихся на мероприятие гостей решила удрать в расположенный по-соседству винный магазинчик - давно там не была. На покупку вина от Renato Ratti, с подписью производителя(хозяин, он же энолог, он же председатель какой-то главной организации производителей бароло - информация для скептиков, склонных называть таких людей менеджерами) меня долго уговаривать не пришлось, хотя надо сказать, что беседа с сотрудником магазина меня по-хорошему впечатлила и подняла настроение. Вернулась в ресторан, пыталась вызвать улыбку у гардеробщика, но он был хладнокровен и невозмутим. Администратор проводила на место - на нижний этаж. В зальчик с диванами и креслами набилось около 25 человек поклонников вина, многие естественно знакомы. На столах к началу ужина уже стояли хлеб, вода и салат- свежие листочки в простой, но вкусной заправке. Затем, с началом увлекательного эмоционального рассказа про вино, с первым вином в бокале - Неббиоло, в тарелках появилось карпаччо. Вино и мясо были прекрасны и прекрасно сочетались. Итальянец, по имени Пьетро, сын основателя компании Ренато Ратти, с первых минут вещания произвёл впечатление человека всем сердцем желающего, чтобы слушатель полюбил не просто его вино, а страну, регион, проникся красотой природы, в частности знаменитых пьемонтских гор и холмов. Хотелось бы отметить, что компания организатор привлекла для работы на вечере совершенно фантастического переводчика - работа обаятельной дамы с прекрасным чувством юмора и пониманием предмета, обеспечила чуть ли не половину успеха среди собравшихся. Вместе со вторым вином, Бароло, был подан салат с тыквой, фуа-гра и инжиром. Насколько я помню, разочаровавшихся в блюде не было. Затем было ещё вино - опять Бароло, выдающегося года и говядина с картофельным гратеном - бесконечно вкусным было и то и другое. Вскоре организаторы сообщили о том, что вечер подходит к концу. Я воспользовалась предложенной возможностью и с радостью первая поболтала с виноделом о том о сём и, поблагодарив всех кого следовало, отправилась домой. Отдельно кратко хочу отметить: всё сборище неанонимных алкоголиков обслуживали два человека - девушка и молодой человек. Обслуживание было великолепное!!! еда была выше всяких похвал!!! у меня разрядился телефон и такси мне любезно вызвал администратор, который в процессе ожидания машины выспросил меня о всех впечатлениях - ему было интересно знать - понравилось ли, так как такое мероприятие в ресторане проводилось впервые.Будучи по уши в положительных эмоциях я не сообщила лишь о паре моментов: 1. практически ежеминутно между столов проходили сотрудники ресторана, по каким-то своим делам, помимо собственно официантов с тарелками, а также гости, по пути в туалеты и обратно. 2.организаторы не сообщили никому из собравшихся, что в ресторане прекрасное меню и, например, десерты, которые не были включены в меню ужина, но для настроение совсем не помешали бы. Не сделали этого и сотрудники ресторана. ......А зря!!!!.....Сама я про десерт вспомнила стоя в шубе на выходе, за минуту до приеда такси, пролила слезу на карту десертов в районе шоколадного торта с маракуйей и оставила сладкое на следующий раз. А следующий раз будет! Главное - бронировать столик, так как если мне не изменяет зрительная память - ресторан был полон под завязку и господин Блинов летал по кухне, успевая улыбаться и заряжать положительной энергией и тех, кто за стеклом и тех, кто за столом! п.с. фото в условиях подвального освещения получились не особенно хороши. чуть позже выложу фото бутылочек,содержимое которых настоятельно рекомендую к употреблению.

17 комментариев

  • Gella
    Gella  → Елена А.  8 марта 2013 в 16:51
    Гурман
    5 отзывов 226

    А я мимо Вас ходила вчера облизывалась:) очень хотелось присоединиться:)

  • Макарон
    Макарон   → Елена А.  8 марта 2013 в 16:57
    ПредставительDuo Gastrobar

    Я,например, о роде мероприятия вообще узнал часа за 2 до Вашего прихода,да еще и не поверите от Максима))
    Организаторы оказались очень секретными)
    Но они я так понимаю неплохо подготовились, потому как приходили заранее на тестинг меню, много ели и выбирали что именно подойдет к вину.Поэтому видимо сочетание и правда получилось удачное.
    Спасибо!,

    • Елена А.
      Елена А.  → Макарон  8 марта 2013 в 20:05
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Дорогой Макарон!

      1. Гости, которые сидели со мной за столом были в восхищении. Они сокрущались, что с ними не смог пойти кто-то из членов семьи.
      2. Директор фирмы организатора был сыт, так как это было второе мероприятие для данной организации за день и первая часть была, экскьюзми, в ССХ, если я правильно поняла. Так вот с его стороны были попытки отказаться от говядины.....НО он не смог! И всё съел!))

      Спасибище!!!!!!

  • Макарон
    Макарон   → Елена А.  8 марта 2013 в 17:04
    ПредставительDuo Gastrobar

    заряжать положительной энергией и тех, кто за стеклом и тех, кто за столом!
    слышали бы Вас мои официанты...они бы заплакали_)

    • Елена А.
      Елена А.  → Макарон  8 марта 2013 в 20:07
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Ой! Я не хочу чтобы офицанты плакали, я весь вечер прилагала все усилия, чтобы они улыбались, особенно наша девушка( долго пытались определить имя - вроде Татьяна - ей мильён комплиментов))))

      А она Вам не передавала от меня "ку-ку"?)

  • Milana
    Milana   → Елена А.  8 марта 2013 в 23:39
    Ресторатор,Proviant

    Хорошо вам)

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Елена А.  10 марта 2013 в 09:59
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Эх, Елена, а мы 7-го через Невский от вас коньяк глушили...

  • Елена А.
    Елена А.  → Елена А.  14 марта 2013 в 15:46
    Гурман
    49 отзывов 2430


    Обещанное вино,суперическое!!!- если кому надо - терзайте своего винного менеджера, приобретайте в магазинах АВ и на Тележной, ну или меня спрашивайте.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Елена А.  14 марта 2013 в 15:47
      Гурман
      107 отзывов 2367

      Спрошу того у тебя,что привезла мне для той что у меня для...

      • Елена А.
        Елена А.  → Я.Ш.  14 марта 2013 в 21:21
        Гурман
        49 отзывов 2430

        А где мы раньше были, когда у всех восьмимартовские суперскидки были, а? Остальное в лс.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Елена А.  14 марта 2013 в 21:34
          Гурман
          107 отзывов 2367

          В ремонте))))