Неделя из жизни культурного алкоголика.
Понедельник (22.07)
не задался. Пришлось бросить на даче тазик малинового варенья и примчаться в город.Пока бегала под дождём и раскатами грома по делам, настроение испортилось вконец. Погода шептала начиная с полудня - надо выпить. Проводив в последний путь в лужу итальянские замшевые мокасины,еле дождалась вечера и открыла бутылочку игристой фалангины - DUBL от великолепного производителя Феуди Сан Грегорио. До этого пила только Греко с таким же названием и, произведенное по классической технологии, совсем напоминающее шампанское. Фалангина стала открытием. Из еды к фалангине в дома случился цуккини. Не фонтан конечно сочетание, но фалангина не луи родерер - она не обиделась.
Вторник
был запланирован сильно заранее. Алианта в содружестве с рестораном Легран организовала ужин с великолепными винами бесподобного Бернара Магре.
Что можно сказать о выборе места для мероприятия... Многие ресторан знают. Расположение его прекрасно- в историческом центре. Экстрерьер привлекателен. Интерьер не поражает до глубины души, но привлекателен тоже, особенно в вечернем освещении. Мне лично понравился только один зал - справа от входа - с диванами, всё остальное уже где-то было и есть.
Про вино - одни восторги. Господин Филипп Магре, сын собственно великого Бернара, единственного в мире человека, владельца аж сорока шато по всему миру, даже в Японии, например, был в великолепном настроении и обаял всех гостей. Начав с шутки-прибаутки о том, что шампанский дом Дойц ему не принадлежит, он не сильно напрягаясь в миг заставил всех гостей про шампанское забыть, потому что от первого вина голова закружилась не на шутку.
Вино со страстным названием - Страсть моей жизни, из региона Русийон было не молодо - Магре привёз специально к ужину коробку урожая 2003. Вот это было впечатление! Умопомрачительный бленд четырёх(если не ошибаюсь) сортов винограда мы здесь уже не купим...На полке или у Алианты уже в продаже 2010 год.
-закуска к шампанскому - выглядит - брррр, но было съедобно.
-напомню, что ресторан находится в подвале и освещение там, как в подвале Лувра триста лет назад, поэтому качество фото соответствующее...
лангустины - ужас ужасный. крем-брюле с тыквой - прекрасно. Если бы лангустины не были испорчены до неузнаваемости, то к вину пара была бы неплохая.
- многие производители вин в Провансе помещают сови произведения в причудливвых форм бутылки. Эта- квадратная.
-белое вино, совиньон плюс семийон.
- гребешки - ещё одно разочарование. самые ужасные гребешки из всех, что я когда-либо где-либо ела.
-вино-звезда вечера и вообще и пара к нему - ягнёнок(отличнейший!!!) и упавшее на пару секунд в кипяток яблоко и попавший на секунду на сковородку цикорий.
-десерт. нечто - из какао есть было невозможно, а вот сорбет был неплох.
Вино - Сотерн, самое свежее приобретение Магре, было, видимо как и всё, на чём стоит печать фамилии, восхитительно.
Кроме собственно вина и еды можно сказать, что
Обслуживание было весьма неплохим.
В начале ужина была подана роскошная хлебная корзинка - очень большой плюс, а то есть было бы нечего.
Магре всех веселил подходя и беседуя с каждым гостем за каждым столом. Мне, как самой настойчивой общения тоже досталось))
Один столик попросил Филиппа выбрать им вино из винной карты и тут было очень весело: вина собственно от Магре в ВК не нашлось(странно немного), зато побокальные позиции очень напоминали виностудию.
Сомелье, впрочем, которому эта винная карта досталась в наследство, отчаянно трудится над её исправлением.
Магре в своих замках, даже в Пап Клеман, принимают гостей и вкусно кормят. Сейчас, Бернар Магре, которому 77 лет, который пьёт вино, весел и бодр, мутит бизнес проект с Жоэлем Робюшоном.
Среда
принесла бури сомнений и чуть не разорвала меня на части - идти на ужин-битву в Аниму или на дегустацию Бордо Супериор в винотеке во дворе. Честно признаюсь, что приглашение на дегустацию получила раньше, чем информацию об ужине и, уже пообещав МаринЭкспрессу быть, решила хоть раз никуда не ехать, отдохнуть от нервных поездок в общественном транспорте и такси.
Днём зашла в винотеку, купила и положила охлаждаться на вечер бутылочку Креман де Луар и отправилась на подготовительные работы к плите. Сообразив ужин мужу и отпрыскам, я отправилась к единомышленникам, с которыми мы в ожидании чуда и распили за светской беседой Креман.
Итак, в нашу маленькую винотеку "на кораблях" приехал владелец Шато с красивым названием Ля Фавьер Станислав Зингеревич. Землевладельцем и обладателем 18,5 Га виноградников он стал всего несколько лет тому назад, но одно из вин линейки уже завоевало медаль на одном из престижных конкурсов в Бордо. Владения находятся в АОС Бордо Супериор, неподалёку от Сент-Эмильона.
Виноградники традиционно для правого берега засажены Мерло, Каберне Франом, есть немного Каберне Совиньона и для каких-то тайных целей - Мальбек.
Винодел производит три вина по цене от 5 до 35 евро(цена на родине вина), мы имеем счастье видеть на полке два из них. На фото базовое вино - Мюз
- отличный вариант на каждый день, то вино, которое лично я хотела бы видеть в приличном ресторане в списке "по бокалам". Кстати на одной из крупнейших выставок достижения винодельческого хозяйства, проходящей раз в два года в славном городе Бордо, Станислав, а точнее его стенд находился непосредственно рядом со стендом Бернара Магре, на котором обаятельнейший месье работал лично!
Хочу ещё сказать, что компания была немногочисленна - человек 15, не все простые люди, в основном с впечателниями о поездках не просто по Франции, но по винодельческим регионам и по хозяйствам - вопросов, которыми закидали винодела не было конца, но он отбился, так вот все буквально влюбились в вино. Я, после заключительной речи подписала себе бутылочку на память, а за мной следом и все гости. Кависты, в ажиотаже мою бутылку кому-то на радостях отдали, поэтому винодел, отбывший на некоторое время во Францию, чтобы дать интервью газете Ля Трибьюн, обещал вернуться и подписать для меня весь запас в магазине.)
Четверг
спланировался во вторник, нежданно-негаданно, но обещал быть прекрасным. И ведь не зря же я люблю четверги! Этот был лучший за весь год. Виной тому - компания Симпл - нет такой другой компании, которую в плане организации винных вечеров кидает от штаб квартиры -Гран Крю до Хочу Харчо. Но тут их не кинуло, а подкинуло высоко - в новый бар Xander нового отеля Four Seasons.
мероприятие было абсолютно бесплатным для частных клиентов компании, ну и я, совершенно случайно(мой любимый менеджер была одной ногой в отпуске) на нём оказалась. В ожидании пробок на дорогах я вышла из дома заранее и планировала при наличии времени до презентации вина перекусить в новых стенах. Однако не тут то было.
На входе в бар, гостей встречало несметное количество народу - и сотрудники Симпла и сотрудники отеля - все пытались заинтересовать и рассказать о своём. А мне много ли надо - бокал франчакорты(кюве престиж от Ка дель Боско - супер вещь!) и бесподобный интерьер - куда не повернись - глаз радуется. Тут и диваны и кресла и ковры на полу и стены - всё со свойственным сети отелей вкусом.
Любимыми моими деталями мгновенно стали две стены - одна с работами маринистов, другая с натюрмортами, полагаю голландскими 16-17 веков(в Эрмитаже один из моих любимых залов- именно голландцы).
Далее немного фото отеля и дегустации вин от хозяйств Braida и Inama
-это ракурсы бара в затуманенных франчакортою глазах фотокамеры.
-вино
- еда. Самые вкусные, фантастически вкусные закуски к вину! Лосось, гребешок, парма с нежнейшим сыром, горгонзола, то ли с трюфелем то ли с фуагрой - уже не вспомнить, а какой вкусный лук чипполоне. Мы с сотрудником Симпла и представителем виноделен, сидя тихо в уголочке тихонько попросили добавку лука и нам не отказали! Мама мия, а какой там был хлеб в хлебной корзинке. Я решительно забываю про все фокаччи, которые ела до этого четверга и становлюсь адептом Андреа Аккорди - шеф-повар, живой, настоящий, нерусскоговорящий, но тут живущий, поцеловал меня в щечку, а я его!)
-это по пути в дамскую комнату - идёте по красивому коридору мимо красивого, единственного работающего ресторана Tea Lounge. В комнатах этих,тоже нарядных и красивых, кстати невероятно тепло или душно, не засидишься на креслах. Да и по коридору далеко не зайдешь - рестораны - паназиатский и итальянский ещё закрыты. Причём во-втором работы закончатся, чувствую, совсем не скоро.
На экскурсию по отелю я пойти не смогла - шпильки и возможность поговорить про то, как в итальянца, вещавшего про вино влюбилась его жена(русская) именно за вкуснейшую фокаччу, пригвоздили меня и полчаса мы мило беседовали и наслаждались вином.
Затем было десертное вино и десерты - мини паннакоты и чиз-кейки? К тому моменту от счастья у меня отключился мозг и техника и было не до фото и не до записей в блокнот.
Правда в процессе ожидания такси меня ещё хватило на бокал и сигаретку и даже поболтать с американцами в баре, но это уже совсем другая история, благо остатки благоразумия не позволили пуститься во все тяжкие и в компании удивительной красавицы присутствовашей на вечере мы отправились по домам.
Пятница
развратница не случилась. Она вообще хотела переплюнуть понедельник по вредности. Семья требовала дачу и несмотря на мои мольбы и уверения, что сейчас мы застрянем в пробках, таки вытащили полуживую гуляку, то есть меня из дома. В пробках мы провели прекрасных три часа и никакие попытки свернуть, к примеру, в Рыбу на даче ни к чему не привели - там таких же нервных, желающих поскорей попасть на воздух через часы вдыхания выхлопных газов, было хоть отбавляй, ну собственно как и далее по Приморскому шоссе.
Однако добравшись таки до лона природы, я позволила себе бокальчик освежающего красного пьемонтского, будучи ещё под впечатлением от вчерашней барберы, наверное лучшей барберы на свете.
-это вино - каберне+шираз+барбера, может и не изысканное, может оно и в супермаркете стоит на полке, зато оно гастрономичное и понятное и цена позволяет его пить каждый день, а качество гарантировано отличным производителем и отличным поставщиком - МБГ.
Суббота
просила - поленись и посиди дома, в смысле - просекко, качельки, ягодка с кустика и вздремнуть.
Но нет - понесла нелёгкая семью в ресторан. Отдельный рассказ про Русскую Рыбалку уже составлен. Добавить нечего, кроме того, что дети пришли оттуда в восторге - им было весело и они съели кучу мороженого, а я пришла с квадаратной головой, но счастливая - оттого, что у меня не было такой свадьбы(там было одновременно три свадьбы) и гордая, что воздержалась и под Киркорова с Валерией не запила, даже бокальчик пино гриджио или вальполичеллы не оказался у меня в руках(а услуга от ресторана - "ваш личный водитель"(вы незапланированно пьёте, а мы вас не так уж дорого отвозим куда-л.) Мужественно выдержав пытки нашей эстрады, я наслаждалась холодным розе, сидя на веранде, ловя последние вечерние лучи солнца в запотевшем бокале и лопая булочки со сливками и миндалём, поняла, что суббота удалась.
Воскресенье
было восхитительным. Мы проспали и закончили завтракать ближе к полудню. Обед тоже был поздно. А ужин состоял из мороженого. А в мороженом был шоколад. А ничего умнее, чем обосновать наличием шоколада в десерте открытие бутылки амароне, я не нашла и открыла и выпила бокальчик в своё удовольствие, но злоупотреблять не стала, так как через несколько часов грозил своим наступлением понедельник и новые проблемы готовы были лечь на плечи, встречать которые лучше на трезвую голову.
-моё ЛЮБИМОЕ Амароне.
Комментарии
Представитель, Анима
Браво, Лена, но среду Вам не прощу)))
Ответить 0 0
Гурман
Я уж поняла, у меня ухо... обе ухи горят со среды)))
Ответить 0 0
Гурман
Круто! Снимаю шляпу. Преклоняю голову.
Ответить 0 0
Гурман
:)) спасибо)), но я право смущена, на похвалу не рассчитывала)
Ответить 0 0
Гурман
У меня мало интересного в ООО, только вот бутылку Шабли в споре выиграл, ломаю голову какую выбрать. Что посоветуете по этому поводу?
Ответить 0 0
Гурман
Я бы попросила Лароша. Шаблизьен и Брокар тоже хорошо. Просите Гран Крю или Премьер, а то принесут Вам Пти и всего делов))
Ответить 0 0
Гурман
Это-то понятно, а вот детали и где предел?
Ответить 0 0
Гурман
Меня за детали могут выдрать. Идёте в А или ГК или АВ и берёте проверенный год - ну не знаю - 08 или 09, ориентируетесь на цену от 2500. Но если у Вас богатые товарищи, то пишите в ЛС, я Вас пошлю подальше, ну в смысле куда следует))
Ответить 0 0
Гурман
Billaud simon
Ответить 0 0
Гурман
Великолепный производитель. Эх, Форт - моя слабая сторона)
Ответить 0 0
Небожитель
Меня удивляет как Вас до сих пор из дома не выгнали. Когда выгонят - переезжайте ко мне. Здравствуйте, меня зовут Алексей и я алкоголик.
Ответить 0 0
Гурман
Ну сильно лучше и базовых брокаров и шаблизьена. Ларош хорош но я его не люблю
Ответить 0 0
Гурман
сам Ларош довольно вредный дядька)) и зазнайка)
Ответить 0 0
Гурман
он же не вино а бизнес делает=)
Ответить 0 0
Гурман
Елена, поздравляю! Вы попали в Самые интересные темы,не пересекая границу РФ.
Ответить 0 0
Гурман
Татьяна! Спасибо. Это вышло случайно и неожиданно)
Ответить 0 0
Гурман
Следующий этап из жизни культурного алкоголика- попасть в Самые Интересные Темы не выходя из дома ;)
Ответить 0 0
Гурман
Это нереально, так как я только что домой пришла из бара - я неисправимое шило.)
Ответить 0 0
Гурман
Ого!
Ответить 0 0
Гурман
Я спросил сегодня друга: ты читал ВиктОра ГЮго? Друг ответил : Огого! Но не ГЮга, а ГугО!
....и ведь никто не спросит: а шо неделей раньше - была в завязке? Неделей позже бухала в параднике?
Как сама?
Ответить 0 0
Гурман
Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?
Я спросил сегодня у менялы
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое «поцелуй»?
Леночка, я в полном порядке. Спасибо )
Ответить 0 0
Гурман
Я Вас обожаю Леночка!
Ответить 0 0
Ценитель
Амароне и Мюз - очень вкусные, подтверждаю. Маникюрчик Ваш тоже очень симпатичный.
Ответить 0 0
Гурман
Амароне - о да! Мюз - ага, Ля Фавьер 2009(старший брат Мюза) - просто песня) За маникюрчик спасибо, я слегка покраснела)
Ответить 0 0
Ваш комментарий