12 комментариев
разнообразия китайской кухни,представленной в нашем городе, могу выделить наверно только 2-3
А какие?*"Красный Терем" на Невском-конечно сейчас слегка уже не то,что лет 5 назад,но утка по-пекински осталась прежней
*"Тан Жен" на углу Большого проспекта и 6-7 линии В.О. Там такие штуки есть в меню-не помню как называется-приносят огромную кастрюлю варева-суп из семи з....-2 покрошены,а 6 так брошены)))
*"... Жен"-не помню названия недалеко от сенной,то ли фонарный переулок то ли ещё какой-запомнить всё никак не могла,поскольку выкатывались всегда оттуда сытые и пьяные.Спасибо, оч. интересно, заинтересовала утка по- пекински.
суп из семи з....-2 покрошены,а 6 так брошены)))
И ВЫ пробовали?я ж образно-там намешано всего в супе-и фунчеза,и бамбук,и сладкий перец и чего только нет.
пробовала это блюдо,но не понравилось,потому что я категорически против стеклянной лапши в супе-прелесть она свою теряет и наливать не удобно-поварешкой зачерпываешь,а она оттуда свисает и убегает обратно в суп.ой,утка по-пекински-это вкусняшка-сама утка готовиться около часа,потом на тележке вам её привозит шеф-повар,разделывает её при Вас,подает блинчики,сливовый соус,лук,может ещё какие вкусняшки-сейчас уже не помню. Из остатков утки можно попросить сварить супик. И главное-самое вкусное место в утке-ПОПКУ-они всегда забирают-блин,досаааадно!
Никогда не подается к утки по-пекински СЛИВОВЫЙ СОУС!!!!!
Сама утка готовится (выращивают специально, отбирают из выращенных. Сама подготовка для приготовления занимает более 2-3 суток, сам процесс приготовления сложный, требующий внимания и зависит от способа приготовления. А, то, что забирают - ЖИР, который уж точно не может быть в этом блюде, но в суп это "местечко уткина" добавляют.
А вообще пост написан автором, не имеющим понятие о китайской кухни совсем.))
Но правда жизни есть))
Валерию 888 большой привет! Не пугайте его.аж боюсь поспорить,именно в красном тереме на Невском последние лет 6 соус,с которым подается утка по-пекински презентуется именно как сливовый.
предлагаю написать ваше понятие о китайской кухне,собственное составила на основе посещения порядка 15 китайских ресторанов в течение последних 6 лет
п.с. то как ДОЛЖНО готовить блюдо и то как оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовиться-часто разительно отличается.Вам могут много говорить о том как она ДОЛЖНА готовиться,но вряд ли Вам дадут гарантии,что в этом ресторане она готовиться в соответствии со всеми процедурами)))
сезон устриц вроде как только в месяцы,в названии которых присутствует буква Р,но устрицы продают круглый год презентуя их как свежепривезенные,охлажденные и даже живые....Тут я,конечно,тоже могу глубоко заблуждаться)))К сожалению о китайской кухне я ничего не знаю))) Но уверяю Вас, что даже Красный Терем не презентует Хойсин как сливовый) Он бобовый.
Мне Валера 888 рассказывал, что китайские блюда И ДОЛЖНЫ отличаться - ПРВИНЦИАЛЬНО, так сказать из той местности с которой повар.
А устрицы - ЖИВЫЕ, есть по такой цене, Фин Де Клер - 2, что даже в замарозке в МЕТРО они дороже)) Это просто места знать нужно где их ловить.
Да вот еще, кто-то писал здесь, а вот вспомнил Александр III, что Шанхайские повара не умеют готовить утку по-пекински, так как живут в Шанхае.
По блюдам WOK к Эльвире РИА!Юхууу... А может все таки к Rula???
Ну так!
Эх!!! нет на Вас Анатолия!!!
Как это нет! Есть! Я скоро по названию блюд и подаче начну определять в какой китайский автора занесло))