Варенье.
"Мы не знаем, как звали того, кто первым додумался варить из фруктов варенье. Какая жалость! Мы воздвигли бы ему памятник из леденцов и произносили бы его имя, облизываясь"
Варенье,как много в этом слове для сердца русского слилось....
Это запах из детства, это бабушка в переднике и косынке,помешивающая ложкой варево в тазу,это конец лета и близость осени,это тепло-тепло вкуса и цвета-согревающее нас хмурыми зимними вечерами......
........Как поэт я непризнан до смерти,
как костер я сгораю дотла,
воздвигаю безумные верфи,
и теряюсь как в стоге игла.
Что мне смерти безумные пляски,
Что мне жизни бурливый поток?
Я беру в руки кисти и краски
и судьбы я рисую моток.
Нанесу может синей погуще,
чтобы небо светило всегда?
Погадай! На кофейной,на гуще,
и скажи : "Это всё ерунда!
Не бывает здесь небо иссиним,
не бывают ярким тона,
а бывает все искренне-мнимым
как звенящая здесь тишина.
Нанеси лучше желтой побольше,
сумашествие нам намалюй,
да проспект протяни,да подольше,
ну а синькой ты не балуй".........
Дождь,серость,хочеться яркого-оранжевого,желтого,красного и даже может быть синего варенья!!! Хочу из каштанов,хочу из арбузов,хочу из ирги......
Вот только где бы?
Комментарии
Гурман
Из цукини подойдёт?;))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
А еще из апельсинов с перцем!
Ответить 0 0
Ценитель
ААА!!!!
А гореть после такого варенья ничего не будет????
Ладно,если рот,а если что похуже???
Нет уж,увольте,с перцем боюсь........
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
А мне очень нравится!
Совсем не обжигает, только пикантность придает!
Ответить 0 0
Гуру
В эногастрономическом бутике надо поспрошать)
Ответить 0 0
Гурман
В бутике покупное.
Ответить 0 0
Ресторатор
Из грецких орехов, ежевики, айвы, абрикос, фаршированный фундуком, розовая черешня, фаршированная гркцким орехом,
Милости просим, да и с выбором чая с разнообразными травами не разочаруем.
ресторан "Тбилисо", ул.Сытнинская д 10
Ответить 0 0
Ценитель
Мерси боку,заглянем с подругами на огонек))))
Интересно,а из каких необычных ингридиентов могут приготовить варенье???
Слышала делают из помидор-это вкусно разве???
Ответить 0 0
Гурман
Ну коли чатни из зелёных томатов делают, то вполне возможно и варенье.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
ела цукатные помидорки черри!
очень необычно!
Ответить 0 0
Гурман
А вы уверены это были черри, а не голубиные сердца. У последних просто текстура более плотная, чем у черри и больше подходит для цукатов.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
семечки помидорные не дали усомниться в помидорках.
Ответить 0 0
Гурман
Я говорил о сорте "голубиные сердца" )))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
))) не знаю, просто съела и все!
Ответить 0 0
Гурман
а я никогда не пробовала ни из каштанов, ни из арбуза, ни из ирги...(((
Ответить 0 0
Ценитель
из каштанов помню в каком-то ресторане на рубинштейна пробовала. Названия ресторана чесно слово не помню-врать не буду....или это был Жан-Жак???? но варенье понравилось-необычно.
из ирги моя бабушка готовила-только там надо либо лимонную кислоту добавлять,либо ягоды,содержащие кислоту,ибо ирга сама ягода без кислоты и варенье только из ирги не получиться.
из арбузов говорят прикольное-сама не пробовала,но говорят,что некоторые хозяйки умудряються из него не только варенье варить,но и засаливать как огурцы!!!
не представляю себе варенье из цукини или баклажан,но говорят такое тоже бывает
из роз-великолепно,безотходное производство, так сказать. Из лепестков-варенье,из листьев-салат,а стебель.....можно пожарить вместо гренок)))) Вот те и букетик на день рождение))))
Ответить 0 0
Гуру
А мне из лепестков роз не нравится. Запах очень сильный, не ассоциирующийся с едой, и текстура своеобразная.
В прошлом году на сайте конкурс рецептов варенья проводился. Рестораном Ля Пресс, кажется. Кому интересно - поищите, там вариантов тьма.
Ответить 0 0
Ценитель
О,спасибо,Госпожа Гуру!!!!!
Обязательно покопаюсь в недрах сети
Ответить 0 0
Гурман
Согласен. Всегда такое впечатление, что проглотил пробник Болгарской Розы.
Ответить 0 0
Гурман
из роз не люблю, а солеными арбузами закусывать приходилось))
Ответить 0 0
Гурман
Обожаю варенье из грецких орехов. В Петербурге, однажды попал на комлемент где-то, а вот где уже не помню.
Ответить 0 0
Ваш комментарий