Варенье.

25 мая 2011 года

"Мы не знаем, как звали того, кто первым додумался варить из фруктов варенье. Какая жалость! Мы воздвигли бы ему памятник из леденцов и произносили бы его имя, облизываясь" Варенье,как много в этом слове для сердца русского слилось.... Это запах из детства, это бабушка в переднике и косынке,помешивающая ложкой варево в тазу,это конец лета и близость осени,это тепло-тепло вкуса и цвета-согревающее нас хмурыми зимними вечерами...... ........Как поэт я непризнан до смерти, как костер я сгораю дотла, воздвигаю безумные верфи, и теряюсь как в стоге игла. Что мне смерти безумные пляски, Что мне жизни бурливый поток? Я беру в руки кисти и краски и судьбы я рисую моток. Нанесу может синей погуще, чтобы небо светило всегда? Погадай! На кофейной,на гуще, и скажи : "Это всё ерунда! Не бывает здесь небо иссиним, не бывают ярким тона, а бывает все искренне-мнимым как звенящая здесь тишина. Нанеси лучше желтой побольше, сумашествие нам намалюй, да проспект протяни,да подольше, ну а синькой ты не балуй"......... Дождь,серость,хочеться яркого-оранжевого,желтого,красного и даже может быть синего варенья!!! Хочу из каштанов,хочу из арбузов,хочу из ирги...... Вот только где бы?

21 комментарий

  • saadak
    saadak  → Рыбо-глаз  25 мая 2011 в 16:41
    Гурман
    5 отзывов 634

    Из цукини подойдёт?;))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → saadak  26 мая 2011 в 10:09
      Гурман
      125 отзывов 4086

      А еще из апельсинов с перцем!

      • Рыбо-глаз
        Рыбо-глаз  → GalinaTS  26 мая 2011 в 10:17
        Ценитель
        3 отзыва 23

        ААА!!!!
        А гореть после такого варенья ничего не будет????
        Ладно,если рот,а если что похуже???
        Нет уж,увольте,с перцем боюсь........

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Рыбо-глаз  26 мая 2011 в 10:19
          Гурман
          125 отзывов 4086

          А мне очень нравится!
          Совсем не обжигает, только пикантность придает!

  • Victory
    Victory  → Рыбо-глаз  25 мая 2011 в 16:41
    Гуру
    130 отзывов 3614

    В эногастрономическом бутике надо поспрошать)

  • tbiliso
    tbiliso  → Рыбо-глаз  25 мая 2011 в 17:41
    Ресторатор
    0 отзывов 0

    Из грецких орехов, ежевики, айвы, абрикос, фаршированный фундуком, розовая черешня, фаршированная гркцким орехом,
    Милости просим, да и с выбором чая с разнообразными травами не разочаруем.
    ресторан "Тбилисо", ул.Сытнинская д 10

    • Рыбо-глаз
      Рыбо-глаз  → tbiliso  25 мая 2011 в 20:15
      Ценитель
      3 отзыва 23

      Мерси боку,заглянем с подругами на огонек))))

      Интересно,а из каких необычных ингридиентов могут приготовить варенье???
      Слышала делают из помидор-это вкусно разве???

      • gluttony
        gluttony  → Рыбо-глаз  27 мая 2011 в 00:51
        Гурман
        1 отзыв 210

        Ну коли чатни из зелёных томатов делают, то вполне возможно и варенье.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → gluttony  27 мая 2011 в 00:52
          Гурман
          125 отзывов 4086

          ела цукатные помидорки черри!
          очень необычно!

          • gluttony
            gluttony  → GalinaTS  27 мая 2011 в 00:57
            Гурман
            1 отзыв 210

            А вы уверены это были черри, а не голубиные сердца. У последних просто текстура более плотная, чем у черри и больше подходит для цукатов.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → gluttony  27 мая 2011 в 00:58
              Гурман
              125 отзывов 4086

              семечки помидорные не дали усомниться в помидорках.

              • gluttony
                gluttony  → GalinaTS  27 мая 2011 в 01:03
                Гурман
                1 отзыв 210

                Я говорил о сорте "голубиные сердца" )))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → gluttony  27 мая 2011 в 01:04
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  ))) не знаю, просто съела и все!

  • Санти
    Санти  → Рыбо-глаз  25 мая 2011 в 23:26
    Гурман
    23 отзыва 995

    а я никогда не пробовала ни из каштанов, ни из арбуза, ни из ирги...(((

    • Рыбо-глаз
      Рыбо-глаз  → Санти  26 мая 2011 в 09:26
      Ценитель
      3 отзыва 23

      из каштанов помню в каком-то ресторане на рубинштейна пробовала. Названия ресторана чесно слово не помню-врать не буду....или это был Жан-Жак???? но варенье понравилось-необычно.
      из ирги моя бабушка готовила-только там надо либо лимонную кислоту добавлять,либо ягоды,содержащие кислоту,ибо ирга сама ягода без кислоты и варенье только из ирги не получиться.
      из арбузов говорят прикольное-сама не пробовала,но говорят,что некоторые хозяйки умудряються из него не только варенье варить,но и засаливать как огурцы!!!
      не представляю себе варенье из цукини или баклажан,но говорят такое тоже бывает
      из роз-великолепно,безотходное производство, так сказать. Из лепестков-варенье,из листьев-салат,а стебель.....можно пожарить вместо гренок)))) Вот те и букетик на день рождение))))

      • Victory
        Victory  → Рыбо-глаз  26 мая 2011 в 10:02
        Гуру
        130 отзывов 3614

        А мне из лепестков роз не нравится. Запах очень сильный, не ассоциирующийся с едой, и текстура своеобразная.
        В прошлом году на сайте конкурс рецептов варенья проводился. Рестораном Ля Пресс, кажется. Кому интересно - поищите, там вариантов тьма.

      • Санти
        Санти  → Рыбо-глаз  26 мая 2011 в 23:57
        Гурман
        23 отзыва 995

        из роз не люблю, а солеными арбузами закусывать приходилось))

  • gluttony
    gluttony  → Рыбо-глаз  27 мая 2011 в 00:16
    Гурман
    1 отзыв 210

    Обожаю варенье из грецких орехов. В Петербурге, однажды попал на комлемент где-то, а вот где уже не помню.