Была проездом в Выборге. Друзья повели в самый ВКУСНЫЙ ресторан Выборга – Камелот. Думала внутри, как в замке. Нет, как в харчевне с претензией на средневековье (после Прибалтики есть с чем сравнивать). Меню большое. Названия удивительные, трудно произносимые и тем более трудно запоминающиеся. Но заказывать было смешно – мне «Тайну короля Артура», а мне «Королеву Западного Уэльса». Мой заказ – говядина гриль на карпаччо из томатов. Не плохая говядина, очень даже. Хороший теплый салат с добавлением шампиньонов, зеленой фасоли. Съела с превеликим удовольствием. Еще бы томаты качественные, но таких в ресторанах Выборга не бывает (по крайней мере, мне не попадались). Были еще супчики и салат, но я их не «инспектировала» - так увлеклась салатом, что ничего не попробовала у соседей. На горячее – куриные грудки с шафрановым ризотто. Грудки понравились – мягкие, сочные, в чем-то вкусном замаринованные. О таких и мечтала. Но вот ризотто… Это не ризотто. Это длиннозерный переваренный и какой-то мокрый рис, правда, шафранового цвета. Не поняла зачем писать – ризотто, написали бы рис с шафраном. У спутников были - куриная грудка с карамелизированными овощами и лосось с грибами в сливках. Грудка удалась, хотя приготовлена по-другому – в листьях порея, но тоже очень вкусно. А вот лосось неудачен – очень жирное блюда, да и сам лосось был нехорош. Не съели. Да! Оформление блюд. Стараются! Каждая тарелка, а она это позволяет (большая, квадратная) украшена рисунком из бальзамического соуса. Причем картинки сложные (у меня был замок) и все разные. Забавно. Хотела сделать фото блюд. Они того стоят. Но… Не получается пока, не ловко как-то. Да и не с Выборга надо начинать. Там и так бармен(ша) весь вечер на меня косилась, а если бы я стала делать фото – все! Шпион на задании! Напитки. Передо мной был бар, где все это наливали. Хочешь, не хочешь – все видно. Отмерялось все «на глаз». Но когда нам принесли наш глинтвейн, я попросила тот, где меньше коньяка, а больше вина. Сработало! Бармен(ша) куда-то метнулась и …все остальные гости в этот вечер получили все-таки свои граммы. Чай был хорош (не пакетик), чайник большой. Выбор не велик, но мы и не претендовали. Десерты. Штрудель вишневый (непривычно назван струделем, но им виднее). Внешний вид не впечатлил. Не стала пробовать, хотя люблю этот десерт, но, видно, не здесь. Кстати, его и не доели. А вот шоколадный тортик (утащила немного) – хорош, раздербанили на ура! Но зачем-то во все десерты добавляют сливки из баллона. Они сразу текут и только мешают. О, да! Я видела как делали латте (обрадовалась, что не заказала). Пенку в кофе пихали ложкой и разравнивали ею же. ( Обслуживание ровное. Знают как надо. Не спеша, но все делают. На официантах жилеты. Вроде и форма, но оставляет свободу выбора. Хорошо бы Представителю (ВдВ) посоветовать, но он меня явно не читает. А зря! Может быть шорты с жилетом уже не надели бы. Хотя…. Ресторан по выборгским меркам дорогой, по питерским – нет. Люди приходят как в театр! Длинные платья, голые спины. Выход в свет! Интересное заведение. В Выборге мало мест хороших. А здесь может быть вкусно. Рекомендую. Но берите простые блюда, без заморочек.
5 комментариев
Сама себя прокомментирую.
Слово инспектировала взяла в кавычки - специально для особо чувствительных.
P.S. Думаю сделать это слово моей "фишкой". Кто меня читает - привыкнет, может скоро и без кавычек обойдусь, а новенькие, конечно, будут возмущаться:-)- Нравится
В Вашем тексте особо чувствительные могут найти столько маркеров, что ВдВ покажется разминкой.
- Нравится
Хочешь, не хочешь – все видно... Выбор не велик...
- Нравится
- Без уголовщины! Кодекс мы должны чтить!
- Нравится