20 комментариев
вы придумали тоже, нашли место повыпендриваться. Эспрессо там приличный, можно с интересом провести минут пятнадцать на балконах, а вот эти какашки циветты или еще чего гламурного искать в другом месте, лучше в другом городе
Желание получить хороший кофе в заведении, специализирующемся на кофе - это повыпендриваться? Тогда, извините...
А я вот оптимистка ищу хороший кофе именно в нашем городе и уверена, что найду. Скажу по секрету уже кое-что нашла.Великолепный кофе от северо-западной кофейной компании:)) обжаривают тут:) всегда свежак:) в ресторанах встречается реже, чем хотелось бы:) но себе, для личного использования, рекомендую!!!
Спасибо) Попробуем
я понимаю это "на вывеске написано", сам регулярно требую исполнения различных необдуманно принятых обязательств, но вот на это ваше происшествие взираю слегка свысока, уж извините. На заборе тоже написано, но на него вы ж не полезете
Извиняю, чего уж. Вы - мудрый, опытный, не ошибаетесь, никому не верите. Понимаю. Но ... Кто не рискует, тот ... Не знаешь, где найдешь, где... Читаю, верю, хожу, пробую. А про забор Вы уж загнули. Не солидно.
Поддерживаю СЗКК, но только определенный бленд или моносорт и ,к сожалению, не всегда стабильно качество, но над этим постоянно работают.
А можно по почте, что поддерживаете.
На счет долгого ожидания кофе, мне на днях тоже свезло.
Ждала свое капучино в лобби Астории -45 минут:))Хотелось бы услышать четкие доводы про кофе не кофе. Он, что был прозрачным как вода? Или пахнул тархуном?
кстати, да. это любопытно.
ямайский кофе он вообще своеобразный. а во френч-прессе добиться цвета как из эспрессо-машины довольно сложно))
но дело, видимо, во вкусе. мог ведь и не настояться, или залит был водой не той tВ последнем своем отпуске на островах, пил эти таблетки пачками.
А может быть нужно класть больше кофе? Это, говорят, помогает. :) ;)
Анализируя причины, пришли к выводу, что t была, видимо, не та, т.к.:
Наливая, видела, что цвет не темный, не насыщенный, даже прозрачный какой-то.
Я обожаю запах кофе, но здесь запаха не было.
Ну и на вкус - слабенький.
Хотя я не поленилась, заглянула внутрь - кофе было немало.
Отсюда вывод - t.
Что удивительно для заведения, которое предлагает даже курсы бариста. Чему они могут научить?Может это был секонхенд? Или соды в воду не положили.... хотя, по моему, это для чая.
Для музея кофе ошибки в выборе количества положенного кофе, температуры воды и времени заваривания невозможны по определению - тогда это не музей ....этого самого...
или душицей?
С душком)
я живу по соседству с музеем кофе, раньше частенько забегала за чашечкой того-этого с утра, но уже год качество напитка стремительно падает. а еще вечные проблемы, то с отоплением, то со освещением. больше не хожу, а хорошее место было.. когда-то)
Печально... Но МК - точно не место для парадных выходов. Скорее летне-пробегательный вариант.
Думаю для меня теперь вообще не вариант.
А парадности не ждали, хотели зрелищ (музей) и банально - чашечку кофе.