О простоте и амбициях

16 апреля 2011 года

Думаю, не у кого нет сомнения, что выражение "Встречают по одёжке", исполнено глубоким смыслом. Полагаю, никто не станет со мной спорить, что МакДоналдс - это фаст-фуд, а не ресторан, и к этой же категории можно отнести множество мест, самозабвенно именующими себя ресторанами, но не являющимися таковыми. Не хочу быть занудой, но меня искренне удивляют в ресторанах бумажные салфетки на столах некоторых именитых мест или, скажем, просмотр футбольных матчей на большом экране. Уверен, многим уважающим себя рестораторам стоит подумать о возобновлении истинных ресторанных ценностей и тех традиций, которые позволили их заведениям именовать себя ресторанами. Добавлю лишь одно - Я очень давно не слышал в ресторанах достойной, в живую исполненной, музыки. Так давайте же называть вещи своими именами. Добрые 75% всех ресторанов - это дорогие столовые с очень вкусной едой, и не более ;) P.S. И да простят меня управляющие Ginza Project. Только в конце этого поста я вспомнил, что в их заведениях тоже присутствуют бумажные салфетки. Впрочем, думаю, это некоторый плюс огромному холдингу, так как мне кажется в их ситуации на столь не значительную погрешность мало кто обращает внимание.

12 комментариев

  • Санти
    Санти  → Rudolf Stark  16 апреля 2011 в 16:07
    Гурман
    23 отзыва 995

    Только вчера музЫка слух наш услаждала. Три барышни, нарядные, все в белом - мандолина, гитара и ... не бас, а губная гармошка))) а на прошлой неделе был замечательный пианист. Еще немного отмотаем пленку, а там баян (или аккордеон - не знаю) и гитара вспомнятся. И так далее, и так далее, и ...

    • Rudolf Stark
      Rudolf Stark  → Санти  17 апреля 2011 в 17:27
      Ценитель
      7 отзывов 24

      Любопытно, в каких именно ресторанах происходят такие замечательные события? Не уж-то в Мамалыге?))

      • Санти
        Санти  → Rudolf Stark  17 апреля 2011 в 18:01
        Гурман
        23 отзыва 995

        вот уж куда я реже всего хожу, так это ГП))) много в городе мест с приятным музыкальным сопровождением, поверьте))

        • Rudolf Stark
          Rudolf Stark  → Санти  17 апреля 2011 в 18:29
          Ценитель
          7 отзывов 24

          Я к тому, что мало где мне доводилось видеть достойную акустическую систему, на которой возможно изобразить что-то стоящее (а уж в звуковой аппаратуре, поверьте, я разбираюсь) Я не имею в виду "цыганский вариант", но... допустим, в какой ресторан можно смело пригласить Мирей Матье или, скажем, Анни Леннокс? И, ведь, у меня есть конкретные записи выступлений этих людей в ресторанах (разумеется, в западных ресторанах). Я клоню к тому, что российскому ресторанному бизнесу есть куда рости и на кого ровняться.

          • Санти
            Санти  → Rudolf Stark  17 апреля 2011 в 18:39
            Гурман
            23 отзыва 995

            каждому свое)) я вот точно не пойду в ресторан с таким концертным сопровождением. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Или я ем под спокойную, приятную фоновую музыку, или иду на концерт и слушаю его, не отвлекаясь на вкус салата. Как-то так...

            • Rudolf Stark
              Rudolf Stark  → Санти  17 апреля 2011 в 18:59
              Ценитель
              7 отзывов 24

              Кстати, ресторанные концерты этих исполнителей разительно отличаются от основного творчества. Ресторанный вариант выступлений таких звезд, во первых носит исключительно акустический характер, а во вторых концептуально адаптирован к спокойной душевной атмосфере. Впрочем, именно этих исполнителей я привёл лишь в пример. Просто так сложилось, что именно эти концерты имеются в моей гигантской коллекции видео записей, и именно они меня особенно воодушевили. Я ведь не стараюсь утверждать, что только эти исполнители выступают в таких заведениях. У меня есть информация, что многие российские и западные исполнители различных жанров принимают приглашения выступить в ресторанах. В общем-то, и музыкальных стилей великое множество. Есть из чего выбрать и подогнать под нужную концепцию.

              • Санти
                Санти  → Rudolf Stark  17 апреля 2011 в 23:16
                Гурман
                23 отзыва 995

                так никто и не возражает, просто каждому свое. Я не ем на концертах и не хочу отвлекаться от трапезы и собеседников во время ужина, только и всего))

  • blondie_22
    blondie_22  → Rudolf Stark  16 апреля 2011 в 17:29
    Гурман
    19 отзывов 4321

    как быть? мы носим гордое имя КАФЕ; на ресурсе пишут ресторан; на столах лежат салфетки с чревоугодичающими черепами; у нас играет потрясающий пианист; дорогое вино подаем в бокалах Ридель! от чего избавиться?

    • Rudolf Stark
      Rudolf Stark  → blondie_22  17 апреля 2011 в 17:23
      Ценитель
      7 отзывов 24

      Я рад, что Вы честны в выражениях, в то время как многие, на мой взгляд, просто перестали понимать значения слов. Либо, как мне кажется, сейчас такая тенденция, именовать всё на своё усмотрение, не взирая на корректность исконного понимания выражений. Я искренне рад.

  • McDonald's
    McDonald's  → Rudolf Stark  19 апреля 2011 в 00:06
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    в их заведениях тоже присутствуют бумажные салфетки. Впрочем, думаю, это некоторый плюс огромному холдингу
    Что русскому здорово, то немцу смерть... Что другим минус, то Гинзе плюс... правда, некоторый...