Мы то, что мы едим

31 августа 2011 года

Так говорит древняя пословица, в правоте которой нет повода усомниться. Ведь и правда, что мы едим, как мы себя чувствуем, всё неразрывно связано с тем, что поступает в наш организм и в каком количестве. Любопытно, хоть один ресторан может на 100% гарантировать полное отсутствие ГМО и последних достижений химической индустрии. Я не говорю о намеренном использовании мест общественного питания химических препаратов. Я говорю о вопиющих случаях подобных процедур в сфере торговли и производства продуктов питания.

17 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 15:19
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Не смешите. 100%. Гарантировать. Таблица Менделеева - наше изобретение, вот ее сейчас в полный рост и кушаем. И добавки просим.

    • Rudolf Stark
      Rudolf Stark  → Desperado  31 августа 2011 в 16:18
      Ценитель
      7 отзывов 24

      Согласен. И опять же, вернёмся к комментарию 2 (там я уже сказал о своём мнении)

      • Desperado
        Desperado  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 16:19
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Вы настолько доверчивы, что верите в клятвы этих " многих"? Не смешите - 2.

        • Rudolf Stark
          Rudolf Stark  → Desperado  31 августа 2011 в 16:32
          Ценитель
          7 отзывов 24

          Скорее я настолько юрист, что могу убрать подобных лжецов с арены... Возможно это некоторое преувеличение, но в этом правда. Просто надоела повсеместная ложь. Тем более за такие деньги. Как я уже говорил, "Назвался груздем, полезай в кузовок" Если сказал, что твой товар на 100% экологичен и натурален, отвечай за слова!

          • Desperado
            Desperado  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 16:34
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            Дерзайте. Это интересно будет. Пишите об этом здесь. Мы с Вами.

            • Rudolf Stark
              Rudolf Stark  → Desperado  31 августа 2011 в 16:40
              Ценитель
              7 отзывов 24

              Несомненно. Громких тем не обещаю, но, тема для обсуждений и споров есть (в некоторых случаях и для уголовно административных процессов) Будем биться!

  • Фенечка
    Фенечка  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 15:47
    Новичок
    0 отзывов 0

    +1
    Сейчас в принципе невозможно найти продукты со 100% гарантией отсутствия таблицы и ГМО. Наверняка это было возможно лишь в доиндустриальной России! А потом - все на борьбу за урожай!!! Вспомните, как заливали химикатами поля! А экология? И вообще, Земля - живой организм, и если в одном месте не очень хорошо с экологией, то и другие места страдают.
    Так что не порите чушь!!!

    • Rudolf Stark
      Rudolf Stark  → Фенечка  31 августа 2011 в 16:16
      Ценитель
      7 отзывов 24

      Почему чушь? Многие клянутся, что их продукция чиста на 100%... Но, если провести анализ, получается совсем другие результаты. Вот это, простите меня, чушь!

      • Фенечка
        Фенечка  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 16:42
        Новичок
        0 отзывов 0

        Плюньте в правый глаз тому, кто обещает на 100% отсутствие "достижений химической индустрии", ибо что же есть удобрения, без которых немыслимо нынешнее сельское хозяйство? Покажите мне, в какой стране вообще не используют химию?

    • Vladi
      Vladi  → Фенечка  31 августа 2011 в 19:08
      Гурман
      5 отзывов 261

      +1
      вы например знаете, что яблоки перед продажей натирают воском, и вы в магазине выберете именно эти яблоки
      мы можем сказать какое мясо мы берем, и к какой категории относится( есть международная система). но мы также как и вы не можем сказать, что корм( злаковые) не опрыскивались никакими химикатами от вредителей.
      причем заграничное мясо почему-то качественнее, чем русское. если брать русское и качественное, то это небольшое количество( про нашу сельхозпромышленность наверное наслышаны)
      да, мы не используем усилители вкуса и химикаты, но продукты все покупают в принципе одинаковые. причем заграничные намного качественее, у них за е посадят, у нас нет. вот в чем разница.

  • Борис
    Борис  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 16:53
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Продукты определяют уровень натуральности больше чем готовка. Овощи обрабатываются, что бы храниться могли, фрукты, мясо, про курятину говорить невозможно. Не надо ресторану добавлять читерских компонентов, типа порошка для размягчения мяса или быстрозасолки для рыбы. Там уже столько всего... представляете, как разводят "диетического лосося" и что надо добавлять в корм, что бы в тесном садке, в собственных испраженениях, рыба не дохла и не болела? Так что, хоть на пару, хоть на гриле, ресторан ничего не добавит. Плюс нарушенные процессы в самих овощах и животных. Я тут читаю как раз про вред салатов (листовых).

    • Rudolf Stark
      Rudolf Stark  → Борис  31 августа 2011 в 17:12
      Ценитель
      7 отзывов 24

      Я не оспариваю нитраты (их везде полно, даже писать нет смысла...) Другое дело вкусовые усилители (которых не чураются различные хачапурни и прочий фаст фуд) От которых воторит (я бы все позакрывал, особенно в центре... слишком уж ароматно;)) И потом... Кроме "вынужденных хим добавок, есть множество препаратов для изменения цвета, веса и прочего... Что, в свою очередь, уже является моральным преступлением, если не говорить о уголовно наказуемых вещах

      • Борис
        Борис  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 17:17
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нитраты это не самое плохое. Вкусовые усилители - смотря какие. Есть вполне нормальные, натуральные. Соль - главный усилитель вкуса. Глютамат бывает натурального происхождения, бывает синтезированный, насколько я понимаю. И разница как у палочки ванили и искусственного ванилина.
        Думаю, непосредственно в ресторанах, ничего криминального не применяется. А вот секреты пищи их фаст-сетей, которая становится картонной остывая, это 100% технологии.

        • Rudolf Stark
          Rudolf Stark  → Борис  31 августа 2011 в 17:30
          Ценитель
          7 отзывов 24

          Главное, что бы их старшие братья не поддерживали тенденции... Об этом я и говорю. Предположим, в Гинзе я бывал на кухне и видел как там всё готовят и из чего. Во многих других ресторанах так же (как я уже говорил, я художник-декоратор) Я причастен ко множеству клубов и ресторанов и имею доступ "за кулисы". Другое дело, что не всегда меня могут посвятить во все тонкости тех процесса...

  • Rudolf Stark
    Rudolf Stark  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 17:19
    Ценитель
    7 отзывов 24

    Вчера гостил в одном известном заведении, меня уверяли, что все блюда на высшем уровне, а сегодня весь день болит живот. У меня очень уж, знаете ли, организм чувствительный, к подобным вещам. От того и интересуюсь. Есть ли смысл верить, или стоит дома самому готовить? А если нет смысла верить, стоит ли что-то менять в обществе? Ведь общество - это общий организм, в котором ложь - это признак болезни всего организма...

    • Victory
      Victory  → Rudolf Stark  31 августа 2011 в 19:07
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Доверяй, но проверяй) Сейчас (только ли сейчас?) во многих смыслах обманывать выгоднее, чем жить честно. И государство не заточено под противодействие этому процессу. Можно нарушать, но без риска устранения нарушения (оккупация берегов водоёмов, например). Можно вести бизнес, ограничив ответственность 10 тысячами минус убытки. Можно легко уйти от ответственности, "бросив" проштрафившуюся фирму. Учредители одной пирамиды без потери репутации учреждают другую. Если ресторан ООО А случайно потравил 100 человек, то завтра в этом помещении может работать ресторан ООО Б тех же хозяев. А очухавшиеся потравленные ещё года два будут думать, что А сильно поплатится. Может быть, даже выиграют копейку-другую, и получат исполнительные листы... Которые банк похоронит в картотеке без вести пропавшего А.
      Что менять будем?)

      • Vladi
        Vladi  → Victory  31 августа 2011 в 19:17
        Гурман
        5 отзывов 261

        Доверяй, но проверяй) Сейчас (только ли сейчас?) во многих смыслах обманывать выгоднее, чем жить честно. И государство не заточено под противодействие этому процессу.
        -правильно!!под чистую они заточены только под убийство этого малого/среднего бизнеса....!!!!!!вам к государству с претензиями по качеству продуктов, а в первую очередь к себе. Покупаете ведь сами с е и некачественное?Разбираться хоть раз ходили?

        Ресторатор отвечает за еду,питье в своем заведении.
        Может быть, даже выиграют копейку-другую, и получат исполнительные листы... Которые банк похоронит в картотеке без вести пропавшего А.
        -хотите менять-освещайте происходящее. Вопросы может задать каждый. Начиная с магазина!!!
        Алкоголь по новогодним ценам покупаем?У поставщиков дороже,странно?А потом голова болит....
        И не только вам,Виктория...Всем хочется это сказать.