Здесь как-то уже поднималась, на мой взгляд, очень увлекательная и совершенно неисчерпаемая тема «еды в кино». У меня интерес более узкий: я обычно обращаю особое внимание на те фильмы и кадры, где показывается работа ресторана. В такой момент обычно происходит щелчок в голове и восприятие меняется. Например, когда героиня по ходу сюжета решает открыть ресторан, за действием следишь совсем иначе, чем если бы это был салон красоты или турагенство… Когда герой говорит: «Посмотри, я купил этот ресторан перед кризисом 2009, здесь работало сорок человек и прежний хозяин еле сводил концы с концами, у меня сейчас работают 25 и доход… там сколько тысяч франков, не помню…типа все дело в менеджменте, это настолько отвлекает от фильма, начинаешь не о том думать. У Вас такое бывает? Но пост не об этом. Просто я хочу поделиться инф-цией о фильме, который совершенно точно не фигурировал в тех обсуждениях. Фильм Этторе Сколы «Ужин» (La cena) 1998 года. Там все действие (2 часа) разворачивается в небольшом итальянском ресторанчике. Количество звезд на квадратный метр зашкаливает: в роли хозяйки ресторана Фанни Ардан, среди гостей Джанкарло Джанини, Витторио Гасман, Стефания Сандрелли… Страсти кипят итальянские, камера переходит от столика к столику, заходит на кухню, там тоже все очень непросто…
В общем, дорогие рестоклабовцы, рекомендую всем. Не знаю, шел ли он в прокате, наткнулась на него случайно, решив пересмотреть фильмы Сколы. Если кто заинтересовался, вот ссылка на торренте: "Ужин" Приятного просмотра!
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
125 отзывов 4088Надо посмотреть!
- Нравится