108 комментариев
Вообще купонно-скидочная тема обсуждалась. Если старожилам будт нелениво, держитесь!))))
Обсуждать можно с разных точек зрения.
Я пытаюсь объяснить, что сам подход в оценке прибыльности этого дела для ресторана неверен. Это просто расходная часть. Бессмысленно связывать суммы, за которые продается еда купонщикам с себестоимостью блюд, их обычной ценой и т.д. Это ближе к бартеру, оплата услуг едой. Чувствую, что коряво... вот ведь не страдала никогда этим, а тут двух слов связать не могу... Пытаюсь профессиональные вещи объяснить человеческим языком.В чем ресторанный гешефт, скажите мне? Огромную массу людей покормить нахаляву... И чего? Тем паче часто к купонам прибегают, когда уже тяжко...
Ну не метод это в такой момент. Концепцию надо менять, наверно. Я не спец, просто предполагаю. Придут, пожрут нахаляву и уйдут до следующих купонов. Бывают и исключения, но крайне редкие. Они не в счет.
Да и купонный сервис... почитайте здесь. Люди приходят, им нахамят, накормят чертичем... Реклама, говорите? Ха-ха! Даже если еда вкусная, не пойдет народ снова в таких условиях.
Рекламная составляющая для меня тоже сомнительна. Я прихожу и ем нечто за 50%, н-р, за 200 рэ. А завтра купоны кончились, и мне это нечто предлагается за 400 рэ. Вааапрос... Моя жаба уже зашевелилась и шепчет нехорошее.)))
Еще раз, по слогам: про гешефт для ресторанов говорю не я, а продажники с купонных сайтов, и этим "залечивают" рестораторов. Типа, Вам же нужна реклама? мы Вас отрекламируем по самое не хочу, нас читает огромная аудитория. И денег нам за это платить не надо! Ну то есть фактически реклама за бартер.
Слов нет, реклама плохая, даже антиреклама. Я просто объясняю подход. Про привлечение клиентов они уже давно не говорят, все уже знают про одноразовых клиентов.Вернемся к нашим баранам! (c)
Тогда о чем мы здесь?
Так о чем мы здесь? О неправильном подходе Бориса.
Если расходы на купонный сайт ставить в один ряд с расходами на рекламу (СМИ, наружка), то причем здесьесли кто то продает что то за 30% от первоначальной цены, оно не очень хорошее
Продают то же, что и всегда. И сервис, кстати, должен быть обычным.
Например, ресторан покупает пару уличных щитов за 100т.р. Это составляет всю его дневную выручку, т.е. по логике Бориса в этот день всех гостей кормят со 100% скидкой, полным дерьмом. Ну это же бред.Сервис должен быть. Но, увы, он слишком часто плох.
И продают не всегда то же. Читали ведь!Продают все-таки то же, по меню.
Ни поваров, ни официантов по большому счету не должно интересовать за сколько это будет продано. Может быть вообще бесплатно отдано, если так решил владелец. Есть разные варианты: нужные люди, тот же бартер. Подать и обслужить должны на уровне. Даже по купонам, многие ведь пишут, что все было нормально (почитайте, почитайте!). Это вопрос дисциплины.
Жаль, конечно, рестораторов, которых "залечивают" рекламщики-купонщики, но это ведь их дело, куда выбрасывать деньги.
Мне кажется, Вы не очень правы.
Официанты относятся как к "купонщикам", заставить их относиться одинаково - сложно. Судя по отзывам - повара, да и сами рестораторы - тоже.
Я, например, не хочу платить 1000 за то, что другие платят 300-500. Мне это не очень приятно.
Как ни крути, контингент с купонами и без - разный, а это не правильно, заведение должно быть рассчитано на определенный контингент посетителей.Я же не за купоны. Для меня это однозначное зло.
Я про алгоритм. В принципе - качество еды от размещения на Биглионе не меняется.
Это просто неправильный выброс денег, неграмотное расходование рекламного бюджета. И ничего более. Ну, сглупили в XII, повелись на уговоры этих противных рекламщиков. Но не стало там хуже от этого! И еда на 70% хуже не стала.Дык значит надо уволить в 12 ПР-менеджера, который такие вещи делает. Или м.б. за долю малую...
Для меня хуже стало. Как говорится мы покупаем не еду, еда у меня и дома есть, а настроение, что ли.
Если официанты плывут, ножкой шаркают и при этом купоны на Биглионе продают - я не хочу туда.
Если они в неправильном месте щит рекламный установят - меня это не касается, как оин рекламный бюджет пилят.Не везде есть PR-менеджеры, чаще всего "залечивают" именно владельцев.
Если они в неправильном месте щит рекламный установят - меня это не касается, как оин рекламный бюджет пилят.
Да, отличие только в том, что в случае с купонами ошибки выплывают наружу, мы вынуждены лицезреть "падение" хороших ресторанов фэйсом в грязь.
Слушайте, когда Вы видите в любом брендовом бутике вещь на 70% дешевле, чем Вы ее купили, скажем, месяц назад, потому что у них распродажа, Вы, наверное, расстроитесь. Но... Вы могли это предположить, а купили ее не дожидаясь скидок потому что Вам так захотелось, или Вы не стали рисковать - к распродаже могло не остаться нужного цвета, фасона, размера. При этом Mexx за минус 70% ни чуть не хуже, чем за 100%. Так и здесь, все в принципе догадываются о существовании Купонаторов, только кто-то отслеживает, а кому то недосуг или не принципиальна скидка.
Здесь Вы точно заблуждаетесь)) Купил я весной 2012 шапочку красную себе за 5р., она будет стоить осенью 1р.)) Но модная шапочка в коллекции 2013 желтая)) И, кто будет ходить в красной в 2013??
Могу ответить)) Тот для кого есть мулька бренда, а тот кто следит за новыми коллекциями, раскошелится на новую шапочку))
Практически все модные дома выпускают в год 4 коллекции- весна, лето, осень, зима и в каждом новом году новая фишка))
Есть масса людей таких как Борис, только освещают шмотки))
Я, например, не хочу платить 1000 за то, что другие платят 300-500. Мне это не очень приятно.
Такова жизнь...Мы платим 1000 евро за сумку, которая в Италии (в этот же период) стоит 300-500евроКак ни крути, контингент с купонами и без - разный, а это не правильно, заведение должно быть рассчитано на определенный контингент посетителей.
ничего подобного... к нам, воспользоватся услугами по купону, подъезжали на очень серьезных авто.. и оставались постоянными посетителями (у нас не ресторанный бизнес, но тоже нуждается в рекламе и раскрутке)
Есть в выкладках Подружки логика. Просто по купонам надо уметь работать так, чтобы пришедший клиент превращался в лояльного и довольного покупателя, это как минимум. А как максимум так составлять купонное предложение чтобы что-то клиенту допродавать и это выглядело бы логичным. Так работают мед. центры.
Конечно, всегда будет контингент, который придет с калькулятором, чтобы ни на копейку больше не оставить. Но это издержки любой рекламной акции - некоторая доля не целевой аудитории.Ничего себе
некоторая доля не целевой аудитории
Да 98% нецелевой аудитории! Как ни прискорбно.
Но ведь нельзя привязывать к этим затратам себестоимость блюда и качество еды, как это делает Борис! Это совсем другие песни.Да вот мне кажется это просто не достаточная продуманность купонного предложения. Если хорошенько подумать значительную часть нищебродов можно отсечь.
Согласна с Подружкой Хозяйки! Купоны - это как инвест вложение, которое рассчитано на следующее:
1) возможное перспективное привлечение постоянных клиентов;
2) сарафанное радио (допустим пришли посетители бюджет которых не позволяет ходить в подобные заведения, поделились впечатлениями на работе/ с друзьями.. заинтересовало коллег/друзей - пришли по рекомендации - остались постоянными).... и масса других вариантов... позвольте заметить, что и места для празднования корпоративных праздников зачастую выбирают рядовые сотрудники и представляют их к утверждению руководству;
3) быстрый приток денежных средств, который покрывает хотя бы себестоимость (закупки, з/пл персонала). Данный вариант подходит для только открывшихся заведений...
Можно еще массу примеров перечислить...
Мы в своем бизнесе тоже использовали подобные механизмы для новых направлений.. и хочу заметить, что там где сервис был отличный для раскрутки потребовалось 4 месяца, а вот там где сервис "хромает" до сих пор не можем раскрутить.. И только благодаря купонам и сарафанному радио период окупаемости снизился в разы!!!
Негативные отзывы понятны, все что НОВО - вызывает недоверие.. А ведь порой тратишь тратишь на рекламу (тв, радио и т.д.) и ни одного нового посетителя, а с купонами приход гарантирован)Для новых заведений еще я бы еще добавила: возможность обкатать кухню и работу персонала, кроме того создается массовость, это привлекает местных (не хочется ведь заходить в заведение, где пусто).
В общем, грамотный пиарщик из любого инструмента может извлечь плюсы. Согласна с Вами.
Мы когда откроем четвертую точку, хотим разместиться на каком-нибудь МайФанте. Конечно не на Биглионе, там сильно убыточно.Могу Вам в личку скинуть перечень сайтов, которые работают за стоимость купона и не берут % от стоимости услуги
Спасибо, Natali, я промониторю. Мне это только осенью понадобится.
Открытие ресторана - дело не быстрое :)
Оно конечно, можно и попробовать.
Но!
1. Расчет на сарафанное радио - полная ерунда. Совершенно немассово.
2. Народ привыкнет к половинным ценам. И не пойдет за полные впоследствии. Я ж написала про жабу. ;)
3. У респектабельных граждан сразу возникнет неприятие. Я нереспектабельна ниразу, но купонная система у меня в голове связывается с непочтенной публикой. А я хожу в рестораны отдохнуть и посидеть в спокойствии.
Отсюда выводы какие? Ходящие по купонам разбегутся при отмене оных, а другой народ попросту не придет.
Это мои измышления, не более того. ;)+100
Даже мыши согласны)))Как потребитель - соглашусь! во всем, кроме сарафанного радио - это работает, проверено.
Из личного опыта: я собиралась в кафе Мосты. Посмотреть, как они обыграли в интерьере культовую тему питерских мостов, мне было интересно. И вдруг узнаю, что у них питаются купонщики. Что делать? По купону не хочу, и платить полную цену, когда за соседним столиком платят половину, тоже не хочу. Так и не пошла.
А давайте лучше про Цезарь)) Но или бумажные салфетки)))
Вот никто из участников не учитывает, что все эти биглионы с хамелеонами коммерческие организации и они хотят чтобы их сальдо выглядело с каждой минутой лучше чем вчера)) Ртов на деньги гостей больше, но цена услуг меньше)) Только вот про оборот то не нужно)) Работать для того, чтобы работать? Или работать для того, чтобы создавать рабочие места?у каждого своя математика))) и стратегия)))) и финансовые возможности (при открытии) ожидания достижения хотя бы точки безубыточности )))))
ок, про цезарь, так про цезарь))) кушать аж захотелось:)Ну можно еще про лапшу)) Мне статья понравилась - "от Лапши до Пасты"))) Круть, смеялся до слез))
Все-таки идею надо оформить, описать четкие условия. Сравнивать вещи, которые поддаются сравнению. Но Цезарь не возбуждает, точно.
Какую индею???
Лучше, как мне кажется, "счастья для всех, и чтобы никто не ушел обиженным!" (примерная (c))
Скидки, к примеру, в выхи. Как в Ф&Ф. Не в неудобное время, а как раз чтоб народу было хорошо.))
Кстати в этом Ф&Ф в скидочное время обслуживают даже лучше. ))ТетьЛюб, мы про игру - где лучший Цезарь (или лапша). Надо оформить уже наконец, вывесить условия, и вперед, дегустировать!
Эти коммерческие организации видимо хорошо вкладываются в тренинги персонала и меняют тактику "оболванивания" наших рестораторов.
Вначале, как появились, они пели про массовый поток посетителей. Когда все поняли, что это одноразовые клиенты, появилась теория "заполняемости свободных столов". Сейчас на вооружении - мысль о даровой рекламе. И куда бедному ресторатору податься?Не нужно никуда подаваться, хочет кормить бесплатно, пусть кормит, зачем ему еще посреднику деньги дяденьке в Пуглион нести? Напищи - УЖИН за счет ресторана, акция на 1 месяц, все столы будут заняты.
Так нет)) То же самое, только еще и деньги Пугмалиону, деть некуда?Точно! Можно бесплатно накормить ближайший БЦ, например. Эффект тот же, а уважения к заведению неизмеримо больше!
Браво, браво, Вы абсолютно правы. Лучше ужин за счет ресторана.
Я вообще-то не шутила. Да и Анатоль, думаю, тоже.
Я не против Бигодомов и Пугматионов, и даже знаю ресторатора которому это приносит ощутимую прибыль. Если интересно могу дать выкладку)
Ха-ха! Еще раз ха-ха!
Вот тут-то Борис совершенно прав: прибыли здесь быть не может.
Не верю! Давайте выкладки.Выкладка проста)) Его долго окучивали на такую фигню, ресторан не новый, по статистике были провальные месяцы. Он выставляет свои условия и пробует. Условия просты, 2 месяца период, скидка на все услуги в ресторане 25% (всего) с сохранением блюд из меню и обслуживания. Аншлага не было, так как ведется основная масса на скидку в размере 50-75%. Но ему это принесло ощутимый доход, пусть и небольшой. Он даже честно в рекламе выставил МЕНЮ с ценами. Итог: период с предыдущими годами он закрыл в значительном плюсе. В его ресторане С/Ч 1000р. Вторая совместная акция была на банкеты 30% скидка, и то же успешная. Цифры лично смотрел как на предлагаемом сайте, так и - ДАЖЕ БУМАЖКИ (купоны) ДЕРЖАЛ в ресторане.
Как это все было организовано в ресторане:
1. Только обязательная резервация.
2. Админ на входе собирал купоны
3. Если дополнительно (сверх купона), то в конце рассчитывались как обычные гости.
4. Всем, кто пришел с купонами выдал карты 10% и официанты объясняли, что акция временная, но если понравилась, ждем Вас еще, а чтобы не ощутимо было 10% карту.
5. Выдано 142 карты в период за 2 месяца, из них около 60 уже вернулось.
Акции разные, цели разные, подход разный. В данном случае, я яростный противник убедился в обратном эффекте. Не каждый купон - ГА...но. и если грамотно подходить к таким акциям, то можно не только унизительно опустится, но и привлечь дополнительный доход. Как то так, без подробностей и тонкостей)))Спасибо! Я поняла. Это все разумно и может спасти заведение от закрытия. Но это видимо было давно, сейчас Биглион и Групон работают по жесткой схеме: 50% гостю и половину от проданного забирает сайт. Борис всегда про это пишет, и тут он прав, это изначально в убыток. Другие схемы он не рассматривает, а они есть. Даже с 50% скидкой можно заработать маленько, но это так мерзко :((
Сентябрь 2011. А 50% и еще + кому-то, это уж совсем сыр испорченный)))))))))
Да нет конечно не нужен, ну это что Вы говорите Бигодон, Пугматион, не даст не какого прибыли и рекламы, лучше чем этот как Вы говорите написат на сайте что акция, бесплатный ужин месяц за счет ресторана, это лучшый реклама.
Ща Sunlanу позову и мона быстро название ресторану с бесплатными ужинами придумает)))
АууууСначала бесплатный ужин. Для разбега думалки в правильном направлении. :)))
+100)))
Можно и сто :)
Смеетесь, Вы сами пробовали работать с этим ?
Нет)) И в мыслях не было)
Вот и правильно :) и не надо конечно.
И куда бедному ресторатору податься?
М.б. включить голову?
Или тоже потренировать свой персонал чтобы он вкуснее готовил, лучше обслуживал и т.п.
цена - инструмент продажы, и не более.. как распределяются затраты - личное дело каждого предприятия.. но предлагать в одном месте, один и тот же товар по разной цене - это не просто не справедливо, это вопиюще глупо..
+100 ))
+100
наконец-то кто-то сформулировал! +1
Отвечаю сразу. Ужинал.
Ну, Господи, товарищи, давайте я грубо начну, раз уж ко мне лично претензии? Товарищ Хозяйка решила в -нцатый раз поднять тему, которая уже обсосана со всех сторон. Дурна так рейтинг зарабатывать, дурно. Интересно - в старой теме продолжи обсуждение. Честнее.
Товарищ Подружка так и не поняла, почему я прав. Я ПИШУ МЫСЛИ ПО КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ в конкретной теме с конкретным описанием. Не андестенд? Конкретного предложения. Высказываюсь в теме о конкретной ситуации. Мне бы в голову не пришло создавать общую тему "а давайте порассуждаем о купонах"? Это глупо, как глупо говорить "кино вообще". Обсуждаем фильм - выскажи о нем мнение в обсуждении фильма. Это называется вменяемость. Делать свои дела в месте предназначенном для этого. Не гадить на все сразу.
Далее: про сравнение с рекламой на РК или где то еще. Реклама - разовый, просчитываемый, четко дозированный по желанию, способ маркетинга. Выделили 10% от бюджета открытия и держитесь его, понимая, что такая часть стейка уйдет на рекламу. ЗАКЛАДЫВАЯ в ЦЕНЫ. "КУПОН плохой" это торговля всем. УЖАСНЫЙ пример тут привели про МЕКС. Кошмарный и волосы мои везде дыбом. Приветушки. Мекс продает плохое, не проданное ранее, что бы освободить полки, два месяца в год, менее 10% от общего ассортимента, получая прибыть с новой коллекции. Представьте себе, Мекс КОТОРЫЙ ВСЕГДА торгует -70% на все, и на рубашки, и на стейки, круглый год. Правильно, это поганее пятерочки. У ресторана есть "старые коллекции", их надо продавать, но ОДНО БЛЮДО ДНЯ, которого много и на которое можно сделать -30% СЕГОДНЯ!!!! Не всегда, не всем, не на все меню и не -70%.
Далее. Я понимаю, что промывание мозгов работает. И если купонщик как сектант обещает "возможное перспективное привлечение постоянных клиентов" бабах по нему из берданки! Знаете, тигра отведавшего человечинку раз убивают. Даже не в зоопарк. Опасен, не слезет больше, будет искать возможности. Люди, которые сидят на купонных сайтах придут, и найдут потом другое предложение на том же сайте. Заплатив 500, они НИКОГДА НЕ КУПЯТ у вас что то за 1000, они уже заболели, они будут ИСКАТЬ АЗАРТ и искать на сайте такое же за 400. Можно врать людям, врать себе - нельзя. Если есть "возвращающися купонщик" - имейте совесть, скиньтесь ему на золотой памятник. Далее, дамы любят кокетничать, пытаясь смешать программы лояльности "с купонами и рекламой". Раздача карта зло, писал сто раз, но это, по крайней мере, для здоровых рестораторов, хоть и не работающих на перспективу. Тысячи мест раздали карты на 25-35 и выше процентов, через три месяца поняли, что половина гостей показывает карты "а вроде всего 1000 выдали". Моча ударила в голову. Капец. Выдавали то, не НОВЫМ гостям, которых хотели, а тем кто уже пришел и уже купил на определенную сумму. А новых нет. Половина платит меньше - правильно, надо поднять цены на 25-30%. Приходят новые, смотрят "тут на 25-35% дороже, чем через дорогу". Прощай. Новых нет - дорого, старым надоедает, старые постепенно исчезают, карты у них уже есть, их картами не привлечь. Амен.И еда на 70% хуже не стала.
Это то и проблема. Еда не стала. Гости стали хуже. СЧ упал в 5 раз. А мишане-повару стали платить в 5 раз меньше? А ленэнерго цены понизило? Нет. Значит, что мне думать, который там наел на 3700? Я идиот, меня кормили дерьмецом, которое и по 700 с большим трудом толкают, а обещанный чилийский сибас, оказывается, был мороженной пикшей. А я ел и причмокивал. Так что я думаю про таких людей и порекомендую я этот ресторан? Это уважаемой Natali.M про сарафанное радио. Выдернуть из розетки ваше радио, вот что значит это. О положительном опыте человек расскажет 2 людям, об отрицательном 7.
И последнее, не бывает плохих купонов, есть плохие предложения. А оформлены они в виде купона, страпона или <цензура> какая разница. Если ресторан продает что то кому то за -70% это плохо. Почему нашим умным людям не приходит в голову, не всякий товар можно продавать и покупать за -70%. Кто видел скидки на автомобили -70%. Прошлого года, неудачные остатки со снятых заказов продают -10% и это ШИКАРНО. И это никого не пугает. Если разрешает свои напитки приносить - значит не имеет шанса продать эти напитки. Если девушка со всеми и без денег, она даже не профессионал и проституткой то ее не назвать. Так зачем ресторанам этот имидж "обреченный, опущенный, бесперспективный, конченный". Акция - это не совать голову в петлю и фотки этого события размещать "я все". Акция - это продавать неделю креветки -30%, ПОТОМУ ЧТО ПОСТАВЩИК ОБЕЩАЛ скидку увеличить, если 200 кг продадим. И, внимательные читатели заметят, за такие сообщения я всегда голосую. "День чертовых десертов - кофе к любому десерту бесплатно".
Пожалуйста, не надо плодить одинаковые темы.Так как же все же девушек таких называть?
Честная давалка, как же еще.
Ааааа)))
А ресторан с купонами тогда как называть?Смотря какие купоны.
Купон на облысение, к примеру)
Нечестная давалка.
Хотя вы и про положительный вид купонов сами выше писали.Так мне же разъяснили, что теперь только 50%, а это уже совсем другая бяка. А мне про рестораны понравилось название))
Зовите, если что назвать надо :)))
Спасибо, теперь только исключительно к Вам))
Борис, вообще-то темы не одинаковые и пост создавался не о том. Не о пользе или вреде купонов.
Вы именно что утверждаете постоянно, что еда становится хуже от того что ресторан выпускает купоны. Это не так. Вот о чем пост.Вы именно что утверждаете постоянно, что еда становится хуже от того что ресторан выпускает купоны. Это не так. Вот о чем пост.
Ну, это, наверное, потому что я хороший. Если человек лечится у онколога, у него, видимо, рак. У онколога рака нет, но может быть. Если человек не ходит к онкологу, возможно, что у него есть рак, а возможно и нет. Так ресторан не становится хуже, у него рак. Долой дискриминацию по признаку заболевания. Он, ресторан, может даже не умереть, но он пошел к онкологу. Вы тут пишите, что ВОЗМОЖНО, это "прикольна" и он пошел по приколу, для популярности. Ну ну! Доктор Вилсон - обаяшка!Допустим, что у ресторана рак, но разве плохо, что он пошел к онкологу и может таки не умереть? *чисто интересуюсь*
Это не плохо. Онколог даже заработает денежки. ЗП, ну коньячок на праздники. Вкусняшка.
И прекрасно. Онколог заработает. Ресторан выздоровеет. Сплошной позитив чистА теоретически. Нет?
Какой цинизм! Все-таки с рестораторами приятнее общаться. Все больше милые люди с тонкой душевной организацией. Только ведутся на глупые акции :(
Да. Онкологам до нашего прозекторского цинизма еще как до... Туркмении.
У нас в профсоюзе пока нет патанатома. Ищем, но нет. Был дерматолог, сейчас ушел. Киселев не тут, но в профсоюзе. Катерина не определилась. У вас не знакомого патанатома?
Профсоюз тут)) Без него никак нельзя))
Вот смеху будет, если Юрий с "Дачи" окажется ЛОР-хирургом бывшим и его придется принимать в коллеги медикусы?
Смеха так не хватает)) Это ведь Ян, а то сплошной Инь, пофеншуили бы, ведь резать последнее дело)))
Может таксидермист на что сгодится? Ну... в профсоюзе.
Простите меня, но нет. Хотя, если собрание проголосует...
Прошу вынести на голосование.
Вот закончу проект с футболками, займусь купонами. Докажу, что можно быть нормальным купоном. Не стыдным, не ущербным, работающим НА НОВУЮ, ранее не "поюзанную" аудиторию. Книжку Бренсона дочитаю. Возможно, мне памятник поставят. В Туркмении.
Там уже места нет. Сплошной Туркменбаши в разных вариантах. Он у них такой один ;)))
Вы футболки на Игру выдавать будете?
Еще не решил.
Главное - КАЧЕСТВО!!!
Это предлагаете слоган на футболки или качество основы предлагаете не 135/метр, а 165 гр. плотность по 200 руб.
Слоган и Саши Кержакова подойдет))
Он не продаст. У него было кафе "Лукоморье".
Может слоган "Порву за еду" на что сгодится?
Я записываю, но арт будет не злобным.
Так и хорошо. Арт - не злобный, а слоган с претензией на агрессию. Драматургия получается. Объем же лучше плоскости? ;)
Причем, только с претензией. Потому что можно прочитать, что вы порвете эту маечку за еду или проассоциировать с "работаю за еду". Или еще как.
Где можно купить футболочку?
просите две, нет, лучше три..
И на Вас тоже?
а как Вы догадались?
Ну лето... Не сезон вязанных шапочек...
почему-же, вон люди жалуются, что по купонам шапочки не докладывают, выслала им маленький вагон..
Вот видите, спугнули, футболки не продают уже...
Еще рано. Провел конкурс на фридлансере ру, выбрал стиль. Заказал художнику арт. Пока только эскизы. К 15 мая должны сдать в векторах. А там быстро.
Алан Дюкасс объявил 70% сейл для тех кто приходит в его рестораны в Футболке Борис. Рейтерс 21 апреля 2012
Сеть Стардог!с (Москва) Марко холдинг, добавлякет второй соус всем, кто пришел в футболке Борис АиФ 30 апреля 2012
а если сразу две надеть?
А зимой как?
Распахиваете шубу и все.
купоны на весь ассортимент, я думаю, приемлемы для ресторана, где все цены Х-70%, для полного охвата пролетарЬята, у одного карта 40%, у другого бумажка из магазина, заменяющая деньги, у третьего - купон, четвертый ест по акции, и т.д. и т.п., а добровольно лезть в петлю - это дурость.
+1
плюсик!
И, кстати, мне рейтинг не нужен!
Мне никогда не стать влиятельной или гуру, у меня статус профи. А зачем еще нужны баллы? Может я чего не знаю и за высокий рейтинг дают халяву какую?Отставить лукавство! Пиар ресторана - частота повторений названия. Или унылая надоеда типа Достоевского и Релакса или активный деятель. Ура!
Ура!
Тема избита всеми, кому не лень. Вы в личку писать не пробовали? Зачем обращение у одному вывешивать при всех?
В личку САМОМУ? Не посмею...