Поиск по параметрам навел на мысль

10 июня 2011 года

Отзыв, который я написал невозможно разместить в стандартном режиме. Ведь я выбрал для него ресторан в Москве :). Поэтому вот он: Как-то раз, я попал в один придорожный ресторан в Тоскано. Мне посоветовал туда заглянуть хозяин домика, в котором мы с семьей проводили неделю отпуска. У Даниэла (так его звали), был и свой ресторан, находящийся непосредственно у входа в некие популярные у заезжих туристов пещеры. В своем ресторане Даниэл проповедовал кухню для туристов, а я хотел попробовать настоящую местную кухню. Его ресторан процветал, но он как радушный хозяин (или как просто хороший человек) порекомендовал нам посетить именно тот придорожный (как потом оказалось, это я один считал его маленьким, семейным ресторанчиком у проселочной дороги. Когда ближе к 20.00 туда стали подтягиваться толпы разодетых и набриолиненных итальянцев, стало понятно, что во дворе скромного с виду домика, скрывается вполне себе пристойный ресторан). Ну, там, про всякие вкуснейшие сыры (с разными джемами, медом и еще чем-то там), офигенное вино, которое принес хозяин ресторана, и про то, что ели члены моей семьи (все они, включая детей в полном восторге) я рассказывать не буду, а вот про пасту, которую ел я, расскажу. Я вообще всю сознательную жизнь считал, что я не люблю макароны. Но, после этих тальятелли с трюфелями, я понял, что большая часть жизни прожита напрасно :). В принципе, казалось бы, ничего сложного, ну нарезал макароны, приготовил сливочный соус, нашинковал, потоньше трюфелей, и готово. А неееет, я потом по всей Италии, где что-то похожее было в меню, безуспешно пытался найти, что-то хотя бы отдалено напоминающее, но все тщетно. Ну, дак вот, тут случайно (опять с утра пришлось вылететь в командировку в Москву, сейчас лечу обратно и пишу), будучи на переговорах в ресторане«Татлер Клуб» заказал лапшу. Этот ресторан находится в Москве в гостинице Украина. И не поверите, это, конечно не то, что в Тоскано, но очень близко. Если, бы я не отказался от любезно предложенных официантом дополнительных трюфелей, то точно можно было бы больше не метаться в поисках того самого вкуса…. Надо сказать, что остальные блюда не вызвали того восторга, и уж точно не заставили меня прослезиться от воспоминаний о безмятежном отдыхе проведенном в Италии. Треска с овощами гриль – съел конечно, но только обильно запивая вином. Вино, кстати, вполне себе ничего. Мнения сослуживцев разошлись, одному безоговорочно не понравилась утка, а окрошка показалась обычной, другой все очень понравилось, но я бы не сильно прислушивался к их мнению. Один явно не в теме кулинарных изысков, о чем сам говорит, ну а девушка…… не знаю, я с ней я мало знаком J. Может, действительно вкусно (вкусный гаспачо я еще могу представить, но картофельные зразы ….. ну не мое это). Наши партнеры по переговорам (москвичи, которые нас туда и пригласили, ограничились водичкой и кофе, наверное, очень вкусным, уж больно они настаивали на встрече именно в этом, на мой взгляд, не самом дешевом местеJ). Обслуживание было хорошее (был бы чек-лист, остановился бы на этом поподробнее). Ну да бог с ним, я считаю, что в этот ресторан я еще при случае обязательно посещу. И вам советую, ведь раз хотя бы одно из шести заказанных блюд показалось кому-то (пусть и не самому авторитетному пока участнику J), восхитительным, значит оно того стоит.

2 комментария