Воля провидения или мифы и легенды брендов?

5 августа 2011 года

Прочитал тут на досуге статью в газете Ведомости. Название понравилось очень: «Мы работаем в сфере счастья и воспоминаний», — Ален Дюкасс, президент Alain Ducasse Entreprise. Статья как статья, но пару моментов никак не выходит у меня из головы. В конце интервью Ален отвечая на вопрос об истории про известного винодела, который ходит к нему в ресторан только тогда, когда там находится сам месье Дюкасс (т.к. по его словам только в этот момент там можно вкусно поесть :)) говорит: "Это чистая психология: потому что, когда я там и когда меня там нет, готовит всегда один и тот же шеф, не я. То есть это субъективизм, а не реальность. Но это очень полезная легенда, нужно ее всячески культивировать. (Смеется.)". А в начале статьи был рассказ о том как "В 27 лет с Дюкассом произошло чудо: он оказался единственным выжившим в авиакатастрофе. Три года после этого он оставался обездвиженным и, утратив возможность готовить, изобретал новые рецепты. А когда поправился, с блеском доказал высшим силам, что его жизнь спасли не зря". Сначала я подумал WOW!!! Какая круть!!! Можно фильмы снимать, Оскар гарантирован. Потом подумал, наверно про такую историю давно уже сняли, надо б посмотреть... Потом поискал в инете и понял, что не все так очевидно. В разных статьях указывался разный срок обездвиживания (от двух месяцев до трех лет), нигде не удалось найти про то сколько человек летело в самолете (в любом случае авиакатастрофа с жертвами это ужасная трагедия, но все-таки если это частный легкомоторный самолет это одно, а если пассажирский лайнер это, по крайней мере на мой взгляд, воспринимается по другому). Какая-то странная взаимосвязь между двумя частями интервью стала зарождаться у меня в голове. С одной стороны: "очень полезная легенда, нужно ее всячески культивировать" с другой: "утратив возможность готовить, изобретал новые рецепты". Я в общем не против, если это просто маркетинговый ход (т.е. я не сомневаюсь в том, что авиакатастрофа была, просто, возможно, этому случаю придали несколько более значимое место в истории, чем он заслуживал). "Алан Дюкасс в мире гастрономии - величина никак не меньше, чем Стив Джобс в сфере IT-технологий" так написано в статье другого уважаемого бизнес-издания. Но все же очень хочется знать, что же было на самом деле? Все это воля провидения или мифы и легенды брендов? Может кто знает?

151 комментарий

  • Борис
    Борис  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 12:04
    Гурман
    238 отзывов 5715

    ВСЕ ПРОСТО, Легенды появляются когда появляется приставка "интерпрайс". Пока человек просто повар, хороший повар, нет нужны в подобном. Пока товаром являются котлетки и плюшки, это не надо. Как только появляется фирма и бренд, которым торгуют, сразу появляются бредни. Почитайте пресс-релизы наших точек? это им надо продавать 25-200 мест. А фирме Дюкасса надо морочить голову всем, что он сторукий шива и может одновременно озарять своим светом 100 точек. Они там замороженные блинчики и пельмени не собираются производить под маркой "Дюкась" для гиперов? Тогда мы услышим, что Дюкась летал с Гагариным в космос, но это было засекречено очень. Очень!
    А самая модная байда у поваров "все рецепты я получил от бабушки".
    - Но как, Холмс, как???? Она же померла, когда Вам было 3 года.
    - Ааа ээээ Она приходида ко мне во сне! И диктовала!

    • Евгеньевна
      Евгеньевна  → Борис  5 августа 2011 в 12:17
      Гурман
      6 отзывов 132

      Борис, MiX пришёлся Вам не по душе?:-)
      А ведь

      Ален Дюкасс: "Пять лет - и сюда придет Michelin"

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Евгеньевна  5 августа 2011 в 14:32
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 172

        У Бориса miX на первом месте в любимых.

      • Борис
        Борис  → Евгеньевна  5 августа 2011 в 17:00
        Гурман
        238 отзывов 5715

        А какая связь у ресторана, куда повар" приперси" через год от начала строительства, с этим поваром? Уж тогда это больше ресторан Бориса. Я там не один раз был, а три.

    • Злобный Барсук
      Злобный Барсук  → Борис  5 августа 2011 в 12:22
      Гурман
      3 отзыва 426

      Т.е. мифы и легенды :(

    • Vladi
      Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 17:05
      Гурман
      5 отзывов 261

      Борис,прекратите.
      Если я в 40 напишу свои мемуары, вы тоже начнете кричать, что я половину выдумала, потому что уже знакома многим? Потому что не плачусь кому-то и кто-то не знает что-то обо мне. Только с высоты лет человек может адекватно понять, где были его отправные пункты. И к сожалению, отрицательное заставляет нас двигаться более активною

      Придумывайте о себе легенды, боги начали с этого....Может быть и так...

      • gluttony
        gluttony  → Vladi  5 августа 2011 в 17:10
        Гурман
        1 отзыв 210

        Легендарность и мифология Борису совсем не мешают, как персонажу.

        • Vladi
          Vladi  → gluttony  5 августа 2011 в 18:07
          Гурман
          5 отзывов 261

          Есть персонажи, а есть лица. Лицо, разрекламированное и сумевшее удержать свой рейтинг-вот, что достойно уважения.

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Vladi  5 августа 2011 в 17:10
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 172

        Правильно, Vladi !
        Неужели для людей нет разницы -с высоты лет или с высоты падения самолета !?
        И я не верю в такую заземленность Бориса.

      • Борис
        Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 17:28
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Если я в 40 напишу свои мемуары, вы тоже начнете кричать, что я половину выдумала, потому что уже знакома многим? Потому что не плачусь кому-то и кто-то не знает что-то обо мне. Только с высоты лет человек может адекватно понять, где были его отправные пункты.
        Продолжаю убеждаться, что многие умеют читать, но не все умеют понимать написанное. ЕЩЕ РАЗ: Какая это полезная черта характера Дюкася, что он упал с неба? Как это влияет на его коммерческие проекты? Он перестал быть поваром, решил стать бизнесменом. Отлично! Если человек-сапожник стал президентом, он перестает быть сапожником. Он функционер, с трудом и проблема успевающий посетить хоть по разу "свои" творения. Знаете, смешно это. Художнику носят картины "это вы рисовали"? А фиг его знает. "Но тут ваша подпись". Не знаю, не видел такой картины.
        Так при чем тут падение? В чем мифлогия? Сотый ресторан "Дюкасс" в Минске назовут "Падение с самолета"? Тогда ПОЯВИТСЯ смысл. Он в постели обдумывал блюда, если это не пиар бредядина, а не то, как будет строить коммерческое предприятие с сотней филиалов. Блюда. Не империю. Если машины форд выпускают, это не значит, что Генри еще жив.

        • poslushnisa
          poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 17:39
          Лишен доступа к сайту
          3 отзыва 172

          Не всем так везет- упасть с самолета.

          • Борис
            Борис  → poslushnisa  5 августа 2011 в 17:46
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Я понимаю это 100 раз. Я не понимаю, какое это имеет отношение к теме. Что, совсем НЕТ НИКАКИХ ЗАСЛУГ ДРУГИХ, что надо хвастаться только тем, что в 6 лет как Том Сойер покрасил забор? Я понимаю, он не стоит у плиты. Осталось только рассуждать и вспоминать? "А вот помню в 1973 брал я в руки сковородку и пожарил рыбу! Нет, правда, сам взял, помню руска была красная...". Конечно, если представляться прожженным бизнесменом, у которого в голове одна выручка от ста точек, респекта совсем не будет... Покупая бритву жилетт мы платим фирме (оптовая цена) всего 3,5% за собственно изготовление бритвы. Остальное плата за бренд и миллионы часов рекламы.

            • poslushnisa
              poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 17:47
              Лишен доступа к сайту
              3 отзыва 172

              Борис, так Вы еще и не бреетесь?

              • Борис
                Борис  → poslushnisa  5 августа 2011 в 17:53
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Нет, я предпочитаю "Шик кватро". Качество в два раза выше, пластмасса качественее и приятнее, лезвия качественнее и служат дольше в 1,5 раза. При этом, все опции точно такие же.

                • poslushnisa
                  poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 17:55
                  Лишен доступа к сайту
                  3 отзыва 172

                  Борис, Вы смотрели фильм "Скафандр и бабочка" ?

                  • Борис
                    Борис  → poslushnisa  5 августа 2011 в 17:56
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Французский - да. Я стараюсь все французские фильмы смотреть из доступных.

                    • poslushnisa
                      poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 18:13
                      Лишен доступа к сайту
                      3 отзыва 172

                      Борис , авиакатастрофа это не заслуга, а толчок , мощнейший толчок в жизни , после чего Дюкасс и стал Дюкассом.
                      Это ж не толчок после бодуна, вот уж действительно, чего рассуждать и вспоминать.

                    • Злобный Барсук
                      Злобный Барсук  → Борис  6 августа 2011 в 23:13
                      Гурман
                      3 отзыва 426

                      Море во мне / Mar adentro (Испания - Франция - Италия, 2004 г.)
                      советую посмотреть, почти французский, но на мой взгляд посильнее "Скафандра и бабочки"

                      • poslushnisa
                        poslushnisa  → Злобный Барсук  7 августа 2011 в 00:19
                        Лишен доступа к сайту
                        3 отзыва 172

                        Смотрела, но в "Скафандре" поразилась - герой умер от пневмонии, но он не хотел уходить!

                        А ничего мы так тему развили- я про всю дискуссию. С местами в истории определились - Шик кватро опережает Мадонну по всем показателям ))

                • Злобный Барсук
                  Злобный Барсук  → Борис  5 августа 2011 в 23:06
                  Гурман
                  3 отзыва 426

                  я бы тоже "Шик кватро" приобрел, но с расходниками не очень.... 80 % рынка занимает Жилетт :(

                  • Борис
                    Борис  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 23:11
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Ну, гипера не дураки. Везде вижу кассеты квадро.

                    Просто, не на кассе
                    , ГДЕ богатая буратинка скупила полки "спонтанной покупки", а в самом отделе.

            • Vladi
              Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 18:09
              Гурман
              5 отзывов 261

              Борис, человек учит и у него получается.
              И он бренд!!!Это нужно четко и грамотно понимать.

            • Злобный Барсук
              Злобный Барсук  → Борис  5 августа 2011 в 23:05
              Гурман
              3 отзыва 426

              Магия звезды еще естьтакая фигня, помимо

              миллионы часов рекламы
              :) У меня столько знакомых ездят на мерседесах. Как заведенные твердят о непревзойденном качестве (даже приезжая на эвакуаторах :)) и готовы переплачивать (не за бренд и даже не за понты), они загипнотизировались лет эдак 15 назад и не могут выйти из штопора...

          • Vladi
            Vladi  → poslushnisa  5 августа 2011 в 18:08
            Гурман
            5 отзывов 261

            Блин, ребята, из вас кто-нибудь с парашютом прыгал?
            Ощущения смерти чувствовал? Даже если не своей?

            Нет, так по-вашему же это забавно?!
            По-моему это серьезное испытание для человека.

            • poslushnisa
              poslushnisa  → Vladi  5 августа 2011 в 18:15
              Лишен доступа к сайту
              3 отзыва 172

              Так это и пытаемся объяснить Борису.

              • Vladi
                Vladi  → poslushnisa  5 августа 2011 в 18:23
                Гурман
                5 отзывов 261

                Иногда я вспыльчива...

                Без контакта глаз теряется 70% информации. Спишите, пожалуйста, на это....

            • Борис
              Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 18:28
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Понял, спасибо. Кто прыгал, не пересаливает суп, кто не прыгал - пересаливает. Спасибо. Это очень важно.

              • Vladi
                Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 18:35
                Гурман
                5 отзывов 261

                Борис,вы конечно не обижайтеь.

                Сильные потрясения заставляют нас по-другому думать. Делают нас сильнее...Думать начинаешь-что будет после тебя? Требовательнее к себе относишся.

        • gluttony
          gluttony  → Борис  5 августа 2011 в 17:41
          Гурман
          1 отзыв 210

          Это факт биографии. Достаточно значительный, что бы о нём задавали вопросы корреспонденты.

          • Борис
            Борис  → gluttony  5 августа 2011 в 17:46
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Согласен!

          • Борис
            Борис  → gluttony  5 августа 2011 в 17:48
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Скажите пожалуйста, если миноритарный акционер сети "Евразия", в детстве спас девочку маленькую из проруби, рестораны сети станут для Вас привлекательнее или объективно лучше? Хотя, плохой пример, он хоть знает, что строит, а не просто торгует именем.

        • Vladi
          Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 18:06
          Гурман
          5 отзывов 261

          "Но тут ваша подпись"
          -это называется франдчайзингом....Он передает свои знания. так же как наша Гинза, они просто имя, которое покупают. Бренд-имя стоит глобальных денег, человек , сделавший из себя бренд еще больше. И покупают одежду с их лейблом, с их именем, с их репутацией.

          Макдональдс делает то же самое...

          Полезная черта???Борис,вы понимаете, что такое сильное потрясение? Вы когда-нибудь с ними сталкивались? Полезная черта-сила воли, характера. Вот, что это. Человек умеет готовить, и учит других и у него хватает сил. И после случившегося он пришел в этому, а не лежал и жалел себя. Это достойно уважения!!!!!
          Если уж вам так не нравится-сожгите все Макдаки, ведь каждый из них франдчайзинг.

          • Борис
            Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 18:34
            Гурман
            238 отзывов 5715

            -это называется франдчайзингом....Он передает свои знания. так же как наша Гинза, они просто имя, которое покупают. Бренд-имя стоит глобальных денег, человек , сделавший из себя бренд еще больше. И покупают одежду с их лейблом, с их именем, с их репутацией.
            Категорически НЕТ! Гинза торгует товаром, понятным и доступным. У них есть то, что они продают. они продают успех и гарантии инвестиций, они - лучшая продюссерская группа. Они команда, играющая в 60 раз лучше Зенита по соотношению побед-поражений, и в 140 раз лучше по финансовой отдаче. С каждым днем уважаю все больше и больше.
            Им не надо выдумывать, что ресторан "Бричмула" Лапин придумал, когда в три года болел свинкой. У них есть заслуги на расстоянии вытянутой руки. Заслуга в 8 переменах гостей за день за каждым столом, а не в свинке в три года.
            ДАЖЕ НЕ СРАВНИВАЙТЕ!!! Лапин был в своих ресторанах.

            • Vladi
              Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 18:38
              Гурман
              5 отзывов 261

              Борис, вы только Гинзу из контекста вырвали или как?
              Вы за ним следите или как? У меня всегда будет свое мнение. Через полгода они передают готовый ресторан владельцу.И это факт.
              У них есть технология.
              У него тоже есть своя технология. И человек с таим именем может продавать его с определенными условиями.
              Читайте внимательнее. Прочитайте про франдчайзинг-в автомобилях самое понятное.

              • Борис
                Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 18:40
                Гурман
                238 отзывов 5715

                У него тоже есть своя технология. И человек с таим именем может продавать его с определенными условиями.
                Все так, только на шаг ДАЛЬШЕ попробуйте. У него есть, но ей надо сказки про самолет. Им не надо. Есть легенды и мифы народов севера, а есть ресторан на Казанской. Приходите и щупайте. Не нужны легенды, ЕСТЬ БЫЛЬ.

                • Vladi
                  Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 18:42
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Вы туда пришли?
                  Имя сработало?
                  Россия!!!!!!

                  • Борис
                    Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 18:46
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Не понял. Куда я пришел?

                • gluttony
                  gluttony  → Борис  5 августа 2011 в 18:45
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Дались Вам эти сказки))) Его спрашивают - он отвечает. Сам он про это не говорит. То есть сам никаких мифов не придумывает.

          • Злобный Барсук
            Злобный Барсук  → Vladi  6 августа 2011 в 23:38
            Гурман
            3 отзыва 426

            франдчайзинг - в контексте ресторана Высокой кухни мне кажется не Айс :). Хотя в целом франдчайзинг сила. Вы знаете у какой конторы самая высокая стоимость нематериального актива (беренд, легенда, рецептура, технология и пр.) в мире?

            • gluttony
              gluttony  → Злобный Барсук  6 августа 2011 в 23:54
              Гурман
              1 отзыв 210

              КакаКола небось.

            • Vladi
              Vladi  → Злобный Барсук  8 августа 2011 в 14:30
              Гурман
              5 отзывов 261

              Coca-cola....

              Признано бренд-неймом, и стоимость неплохая. Правда навскидку не вспомню какая.

            • Vladi
              Vladi  → Злобный Барсук  8 августа 2011 в 14:32
              Гурман
              5 отзывов 261

              франдчайзинг - в контексте ресторана Высокой кухни мне кажется не Айс :)
              -если смотреть со стороны зарабатывания денег, то очень даже хорошо.
              Просто должна быть железная инструкция, и нормальный руководитель.
              Простите за пример, но Макдак допустим.....

              • Злобный Барсук
                Злобный Барсук  → Vladi  8 августа 2011 в 18:58
                Гурман
                3 отзыва 426

                Я вообще фанат сетевого бизнеса. В первом же своем посте я это обозначил, и готов всеми средствами популяризировать данную форму бизнеса. Франдчайзин один из наиболее часто используемых каналов ускоренного экстенсивного развития. Макдак один из лучших мировых примеров использования франдчайзинговой схемы в общепите. Но мне кажется, что высокая кухня это не только железная инструкция. Это гораздо больше. Это что-то вроде произведения искусства. Что-то эксклюзивное, в единственном экземпляре.......

                • Vladi
                  Vladi  → Злобный Барсук  8 августа 2011 в 19:02
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  согласна....

                  это штучный товар....hand made))))

                • Борис
                  Борис  → Злобный Барсук  8 августа 2011 в 21:19
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Есть бизнес проецируемый на сеть, есть не проецируемый. Ну или проецируемый, но с такими затратами, что проще не строить... Контроль, технологии и прочее стоят денег. Макдональдс тому подтверждение. И он продает это. Или вот, ИКЕА - крупнейшим девелопером торговой недвижимости в России. Вроде, табуреточки и фрикадели, а бизнес то, в другом. Продавать полочки, не продавать, все равно будешь 30 м продавцом полочек. А недвижка - первым.

                  • ольга-ольга
                    ольга-ольга  → Борис  8 августа 2011 в 21:25
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 26

                    а бизнес то, в другом.
                    самое короткое определение сегодняшнего состояния ресторанов((

                  • Злобный Барсук
                    Злобный Барсук  → Борис  8 августа 2011 в 22:23
                    Гурман
                    3 отзыва 426

                    Если рассматривать бизнес ИКЕИ в мире, то доля бизнеса приходящегося на Россию невелика. В целом по миру полочки и табуреточки приносят не меньший доход чем девелоперские проекты.

  • gluttony
    gluttony  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 12:53
    Гурман
    1 отзыв 210

    С одной стороны: "очень полезная легенда, нужно ее всячески культивировать" с другой: "утратив возможность готовить, изобретал новые рецепты". Я в общем не против, если это просто маркетинговый ход (т.е. я не сомневаюсь в том, что авиакатастрофа была, просто, возможно, этому случаю придали несколько более значимое место в истории, чем он заслуживал).

    Если бы Вы упали с самолётом и выжили? Не будем удаляться в тип самолёта и сколько спутников было на борту. Просто возьмём факт падения. На какое бы место в истории Вы поставили бы данное событие?

    • poslushnisa
      poslushnisa  → gluttony  5 августа 2011 в 13:15
      Лишен доступа к сайту
      3 отзыва 172

      В истории жизни конкретного человека или в истории человечества?

    • Злобный Барсук
      Злобный Барсук  → gluttony  5 августа 2011 в 13:54
      Гурман
      3 отзыва 426

      Вокруг падения самолета я не хотел бы вести дискуссии. Я писал

      в любом случае авиакатастрофа с жертвами это ужасная трагедия
      Речь идет об "утратив возможность готовить, изобретал новые рецепты"... Мне было интересно знать действительно ли это было (изобретал новые рецепты в таком состоянии)? Можно ли не готовя то, что придумал, не пробуя, что получилось (Долго не пробуя. Как долго это длилось?) изобрести, то что мы сейчас можем назвать кулинарным шедевром? Было интересно узнать мнения профессионалов (я вот точно знаю,что музыку можно писать в мыслях, а придумывать рецепты?). Да и вообще кто-то должен знать как все было, может и вправду сценарий написать ....

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 14:03
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 172

        Нашла статью, интересное интервью.

      • gluttony
        gluttony  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 14:11
        Гурман
        1 отзыв 210

        Мне кажется, Вы немного додумываете историю. Там не говорится - не пробовал. Готовить за него мог кто-нить другой. А выдумывать рецепты в голове - ничего противоестественного я в этом не вижу.

        • poslushnisa
          poslushnisa  → gluttony  5 августа 2011 в 14:17
          Лишен доступа к сайту
          3 отзыва 172

          Так и я подзапуталась.
          Романы, книги ведь тоже бывает надиктовывают.

          • gluttony
            gluttony  → poslushnisa  5 августа 2011 в 14:23
            Гурман
            1 отзыв 210

            Их ещё и вычитывают, и корректируют, и редактируют, и печатают разные люди, иногда с автором не знакомые. Что говорить, enterprise.

        • Злобный Барсук
          Злобный Барсук  → gluttony  5 августа 2011 в 14:34
          Гурман
          3 отзыва 426

          Я бы ничего не додумывал, если бы имел возможность прочитать об этом в открытых источниках, но я ничего не нашел..... Может Вы в теме?

          • poslushnisa
            poslushnisa  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 14:53
            Лишен доступа к сайту
            3 отзыва 172

            Я вот прочитала первоисточник- статью А. Губского. С Вашим постом, вопросами я не согласна, но мне понравилось , что Вы размышляете, задумались.
            "Футболист всегда играет лучше тренера"-Дюкасс, из интервью.

          • gluttony
            gluttony  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 15:30
            Гурман
            1 отзыв 210

            Эмпирически ))) Я могу предположить, что будучи прикованным к постели у меня будет предостаточно времени поразмышлять над тем, чем меня кормят и вмешаться в процесс, при определённых условиях, даже, контролировать его. Отработать технологию. Записать в книжку.

      • Vladi
        Vladi  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 17:02
        Гурман
        5 отзывов 261

        мне кажется можно...

        когда у тебя хорошо развиты рецепты, и ты понимаешь какие вкусы нужно совместить и чем усилить или допустим немного ослабить то,да. Почему нет?

        Все идет из головы....Запахи же создают из головы...Вспоминая какие вкусы ты помнишь...

      • Борис
        Борис  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 17:04
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Все равно не понимаю, КАК ДЛЯ РЕСТОРАНА это может быть плюсом? Если повар с 4 года переболел ветрянкой, это плюс для ресторана? Конкурентное преимущество? Бегите все кушать, потому что мама повара очень красиво пела? Просто подробность забавная? Не понимаю. Повар умеет почистить 30 киви за минуту - верю - это плюс ресторану. А "повар упас забора и порвал джинсы" - пофиг.

        Купите автобиографию Рамзи.

        • Mad Duck
          Mad Duck  → Борис  5 августа 2011 в 17:52
          Ценитель
          5 отзывов 7

          Борис,а вы кушаете или едите?

          • Борис
            Борис  → Mad Duck  5 августа 2011 в 17:55
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Когда как.
            Я уже писал, что разные слова обозначают разный смысл. Кушать и есть - совершенно разные действия. МагазИн это одно предприятие, а махгАзин, совершенно другое. Даже не пересекающиеся понятия. Пирожное - один предмет, пироженка - совсем другой, с другими свойствами.

        • Vladi
          Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 18:11
          Гурман
          5 отзывов 261

          Это не разрывно, к сожалению или радости, человек живой, и его работа.

          Почему Мадонна стала знаменитой: огромное желание добиться своей цели и скандальность.

          • Mad Duck
            Mad Duck  → Vladi  5 августа 2011 в 18:15
            Ценитель
            5 отзывов 7

            Наверное просто огромное желание добиться своей цели

            • Vladi
              Vladi  → Mad Duck  5 августа 2011 в 18:21
              Гурман
              5 отзывов 261

              Не только...

              Посмотрите ее биографию-там столько мелькает информации о ней, действительно скандальной...Она была человек скандал.

          • Борис
            Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 18:37
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Еще одно ужасное сравнение! Мадонна работает и сегодня. Поет. И танцует. Она не свалила на пенсию тридцать лет назад и не занимается тем, что выпускает собачий корм Мадонна и стиральный порошок Мадонна. Она не занимает инвестициями и строительством отелей Мадонна. Она стоит у плиты и вЫ имеете возможность есть из ее рук и сегодня!

            • poslushnisa
              poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 18:40
              Лишен доступа к сайту
              3 отзыва 172

              ТОгда я не понимаю, почему Вы с таким отношением к имени поставили ресторан miX на 1-ое место в списке любимых!?

              • Борис
                Борис  → poslushnisa  5 августа 2011 в 18:43
                Гурман
                238 отзывов 5715

                РЕСТОРАН ХОРОШИЙ, ЖАЛЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К ДЮКАССУ!!!!! Как и Гитлер. Как и Обама. Как и Шерлок Холмс. Наш Уважаемый gluttony имеет в сто раз большее отношение к ресторану, чем Дедуль. И я его благодарю за нечто необычное в городе. А не Дедулю.

                • poslushnisa
                  poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 18:48
                  Лишен доступа к сайту
                  3 отзыва 172

                  НУ у gluttonу сложносочиненные кросскультурные связи с рестораном, я так понимаю. Я бы тоже поблагодарила, да он не признается.

            • Vladi
              Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 18:41
              Гурман
              5 отзывов 261

              Еще одно ужасное сравнение!
              -Борис, читайте больше, желательно про европейский или американский рынок рекламы и пиара, на англоязычных сайтах много, очень много полезной информации, т.к. у нас это только развивается.

              Борис, вы знаете, что Мадонна пишет детские книжки, что у нее есть много других проектов помимо пения. Как вам?Она ведь только певица?!

              Да, если бы она и выпускала его-его бы покупали и считали лучшим!!!!!!

              • Борис
                Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 18:48
                Гурман
                238 отзывов 5715

                В том то и дело, что не только книжки, не только инвестиции, не только секс с очередным любовником "30 лет разницы". Нет. У нее есть ОСНОВА. Она не только бренд. Она труженица. И можно сегодня купить билет и полететь на концерт. Сегодня, а не 30 лет назал.

                • poslushnisa
                  poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 18:50
                  Лишен доступа к сайту
                  3 отзыва 172

                  А если так разобраться, ведь ни одной песни "на века", шедёвра так и не спела.

                  • Mad Duck
                    Mad Duck  → poslushnisa  5 августа 2011 в 18:51
                    Ценитель
                    5 отзывов 7

                    А кто спел?

                    • poslushnisa
                      poslushnisa  → Mad Duck  5 августа 2011 в 18:56
                      Лишен доступа к сайту
                      3 отзыва 172

                      Я не буду перечислять, и шутить не хочу.
                      Но нет у Мадонны песен -сенсаций, хита всех времен и народов!Еще не спела.

                  • Борис
                    Борис  → poslushnisa  5 августа 2011 в 20:06
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Да, "Памяти Карузо" она не сочинила.

                • Vladi
                  Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 19:05
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Под фанеру, конечно, можно.

                  Без проблем.

                  • poslushnisa
                    poslushnisa  → Vladi  5 августа 2011 в 19:08
                    Лишен доступа к сайту
                    3 отзыва 172

                    Мадонна не поет под фанеру !
                    Потому она и не списана и на волне!

                    • Mad Duck
                      Mad Duck  → poslushnisa  5 августа 2011 в 19:13
                      Ценитель
                      5 отзывов 7

                      Я не являюсь поклонником мадонны, но песни на "века" у нее есть, песни ,а не песня:) У бритни спиарс нет, а у мадонны естьэ.

                      • Борис
                        Борис  → Mad Duck  5 августа 2011 в 20:07
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Правильно! Руки прочь от Мадонны! "Воуг" стоит всех альбом Бритни вместе взятых. А по влиянию на мир, не на отрасль звукозаписи, а на мир, думаю, третье место после Битлз и Майкла Джексона.

                        • poslushnisa
                          poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 20:13
                          Лишен доступа к сайту
                          3 отзыва 172

                          Свежевыбритым и смотрящим фраанцузские фильмы, нравитесь больше.

                        • Mad Duck
                          Mad Duck  → Борис  5 августа 2011 в 20:16
                          Ценитель
                          5 отзывов 7

                          Let your body move to the music :)
                          Но третье место скорее всего перебор:)
                          В 20 ку наверное со скрипом :)

                        • Vladi
                          Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 20:17
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          Простите, но ей очень далеко до Стинга, до Элтона Джона, и на третье место после Майкла Джексона не тянет.
                          Потому что Майкл Джексон звезда, которая сломала многие стереотипы.

                          • Борис
                            Борис  → Vladi  5 августа 2011 в 20:35
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            Сколько подражателей? Вот именно.

                            • poslushnisa
                              poslushnisa  → Борис  5 августа 2011 в 20:42
                              Лишен доступа к сайту
                              3 отзыва 172

                              Мне довелось побывать на выступлении Мадонны и не в Петербурге под проливным дождем.
                              Концерт -не потрясение, а акробатическое шоу.
                              А какое выступление, к большому сожалению, уже не посетишь, так это Queen.

                              • Mad Duck
                                Mad Duck  → poslushnisa  5 августа 2011 в 20:47
                                Ценитель
                                5 отзывов 7

                                А концерт Doors? А Лучано Поворотти? Много концертов, на которые мы не успели:(

                                • poslushnisa
                                  poslushnisa  → Mad Duck  5 августа 2011 в 20:49
                                  Лишен доступа к сайту
                                  3 отзыва 172

                                  Я успела на Поворотте :)) только правильно Паваротти !!!

                                  • Mad Duck
                                    Mad Duck  → poslushnisa  5 августа 2011 в 21:03
                                    Ценитель
                                    5 отзывов 7

                                    У нас он был,я жутко хотел попасть на концерт но не смог(при имеющихся билетах), подумал "в следующий раз",на следующий год он умер:(
                                    А правильно наверное Luciano Pavarotti ;)

                              • Vladi
                                Vladi  → poslushnisa  5 августа 2011 в 20:55
                                Гурман
                                5 отзывов 261

                                +100

                              • miss Ray
                                miss Ray  → poslushnisa  6 августа 2011 в 16:49
                                Гурман
                                11 отзывов 480

                                ) Как говорит один мой знакомый: "Мадонна - это не музыка, это аэробика")

                            • Vladi
                              Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 20:55
                              Гурман
                              5 отзывов 261

                              Подражатели это наши звезды...
                              без голоса и фантазии-послушать можно единицы

                              Это ваше мнение....
                              И я с ним не соглашусь...Мне нужен голос, харизма...А ее не нет. Есть хорошая работа, не более.

                          • Mad Duck
                            Mad Duck  → Vladi  5 августа 2011 в 20:40
                            Ценитель
                            5 отзывов 7

                            Ну уж вы хватили:) совершенно одного калибра и мадонна и стинг и элтон и майк. звезды и творцы, но лично мне не нравится! Хотя стинг в Police очень даже почему же!

                            • Mad Duck
                              Mad Duck  → Mad Duck  5 августа 2011 в 20:42
                              Ценитель
                              5 отзывов 7

                              every бреф you take чего только стоит:)

                            • Vladi
                              Vladi  → Mad Duck  5 августа 2011 в 21:02
                              Гурман
                              5 отзывов 261

                              разного....

                              совершенного разного....
                              у Стинга, у Элтона Джона - харизма...
                              из певиц все-таки : Уитни Хьюстон....голос, подача....сила в глазах...(по-другому не сказать)....
                              из последнего: Espaniolo,Giusy Ferreri,Лара Фабиан...
                              Мадонну я не назову героем своего времени.....

                              • Mad Duck
                                Mad Duck  → Vladi  5 августа 2011 в 21:08
                                Ценитель
                                5 отзывов 7

                                При всем уважении, Уитни Хьюстон никак не может быть в ровень с мадонной, про нее уже никто и не помнит,а если и помнит,то исключительно по саунд треку "Телохранителя".

                                • Vladi
                                  Vladi  → Mad Duck  5 августа 2011 в 21:10
                                  Гурман
                                  5 отзывов 261

                                  это не важно...

                                  ее помнят по одной песне...а Мадонну не факт, что вспомнят

                                  • Mad Duck
                                    Mad Duck  → Vladi  5 августа 2011 в 21:12
                                    Ценитель
                                    5 отзывов 7

                                    Да ее как бы и не забывали;)

                                    • Vladi
                                      Vladi  → Mad Duck  5 августа 2011 в 21:14
                                      Гурман
                                      5 отзывов 261

                                      я не вижу души...

                                      вижу работоспособность, но не больше....респект ее...но слушать не буду.
                                      каждый имеет право на сове мнение...на свои вкусы....

                                      • Mad Duck
                                        Mad Duck  → Vladi  5 августа 2011 в 21:18
                                        Ценитель
                                        5 отзывов 7

                                        100%согласен,но есть вкус,а есть и безвкусица:)

                                        • Vladi
                                          Vladi  → Mad Duck  5 августа 2011 в 21:23
                                          Гурман
                                          5 отзывов 261

                                          вкус или безвкусица .....определяет обычно большинство...большинство не показатель вкуса, допустим...есть такая вещь как создание ажиотажа, или допустим популярности.....

                                          многих великих людей не ценили раньше...авторское кино тоже смотрят не все, зато лопают в кинотеатрах все..но это не обозначает, что авторское кино безвкусица...это просто обозначает, что понять такое кино дано не всем...

                                          • Mad Duck
                                            Mad Duck  → Vladi  5 августа 2011 в 21:26
                                            Ценитель
                                            5 отзывов 7

                                            Нет,большинство говориит"каждый имеет право на сове мнение...на свои вкусы":)

                                            • Vladi
                                              Vladi  → Mad Duck  5 августа 2011 в 21:29
                                              Гурман
                                              5 отзывов 261

                                              все чаще сталкиваюсь со своей мыслью, хотя подкидывает жизнь интересные встречи....

                                              не люблю насиловать мнение людей, и это не имеет смысла....

                        • Vladi
                          Vladi  → Борис  5 августа 2011 в 21:05
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          Цезария Эвора-вот на что нужно смотреть....

                          Не блеск, а душа....

                        • Злобный Барсук
                          Злобный Барсук  → Борис  5 августа 2011 в 22:52
                          Гурман
                          3 отзыва 426

                          + 1, Так и есть - третье место. И я согласен, что она не только бренд, а еще и вкалывает так, что молодые танцоры не поспевают. А Дюкасс, что не работает? Только лицом торгует? Я имею в виду не просто поваром, а может ориентиры там задает, принципы придумывает, стандарты качества блюдет, тоже ведь труд еще какой.... Я просто не очень осведомлен.....

                          • Борис
                            Борис  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 23:09
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            А Дюкасс, что не работает? Только лицом торгует? Я имею в виду не просто поваром, а может ориентиры там задает, принципы придумывает, стандарты качества блюдет, тоже ведь труд еще какой.... Я просто не очень осведомлен...
                            Я считаю, что уже нет. Хотя, Мэддоф тоже много работал. Бизнесмен, не повар.

            • Mad Duck
              Mad Duck  → Борис  5 августа 2011 в 21:14
              Ценитель
              5 отзывов 7

              Cool

      • Злобный Барсук
        Злобный Барсук  → Злобный Барсук  6 августа 2011 в 23:30
        Гурман
        3 отзыва 426

        Вот как было: Примерно в 1971 году, его пригласили стать главой ресторана La Terrasse, который находиться в городе Жуан-ле-Пэн. Свои первые звезды путеводителя Michelin Дюкасс получил в 1984 году, работая в ресторане отеля Juana в Жуан-Ле-Пэне. Однако в том же году он попадает в авиакатастрофу на небольшом самолете на пути из Сен-Тропе в Куршевель: из шести пассажиров в живых остается он один. Серьезные травмы, повлекшие за собой тринадцать операций и год в госпитале, отсрочили планы молодого кулинара по завоеванию кулинарного Олимпа. Но, вернувшись к работе, Дюкасс начинает трудиться с удвоенной энергией, и уже в 1987 году La Societe des Bains de Mer предлагает ему создать гастрономический ресторан Le Louis XV в легендарном Hotel de Paris в Монте-Карло. Спустя три года, в возрасте 33 лет, Дюкасс получает три звезды Michelin, причем впервые в истории такой чести удостаивается ресторан при отеле!

        • РомА
          РомА  → Злобный Барсук  7 августа 2011 в 00:07
          Гурман
          4 отзыва 953

          Нет ли ошибки в хронологии, если Дюкасс 56-го года выпуска?

          • Злобный Барсук
            Злобный Барсук  → РомА  7 августа 2011 в 00:31
            Гурман
            3 отзыва 426

            Примерно в 1981 году, м.б.? Честно сказать лень смотреть. Я это в какой-то статье нашел. Сейчас на даче, инет тормозит...Жалко время тратить. Я же не журналист, за отдельные опечатки почетного звания "Дубовое перо 2011" не лишусь :)

  • Mad Duck
    Mad Duck  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 18:01
    Ценитель
    5 отзывов 7

    Т.Е."пироженка" не может быть вкусной:)

  • Mad Duck
    Mad Duck  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 18:04
    Ценитель
    5 отзывов 7

    И почему биография Рамзи не может быть тоже приукрашенной?:) Хоть и люблю падонка:)

    • Борис
      Борис  → Mad Duck  5 августа 2011 в 18:38
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я к тому, что там столько дерьма, что нашей публике очень понравится. А уж Энтони... просто подарок! Такая история, так бэкграунд, ни одно падение, а несколько тысяч падений!

  • Mad Duck
    Mad Duck  → Злобный Барсук  5 августа 2011 в 18:48
    Ценитель
    5 отзывов 7

    А.....Энтони енто хто?

    • saadak
      saadak  → Mad Duck  5 августа 2011 в 23:12
      Гурман
      5 отзывов 634

      Коллега американский. У нас с ним много общего, судя по его книгам;)))

  • Александра :)
    Александра :)  → Злобный Барсук  6 августа 2011 в 13:29
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Пугачеву в советское время выдавали за мать одиночку... Сколько у нее было официальных мужей?

    • Antikva
      Antikva   → Александра :)  6 августа 2011 в 13:43
      ПредставительНептун

      Официальных, насколько я помню, три - Орбакас, Болдин и Киркоров. Но это не отменяет статуса матери-одиночки в период "междумужья". Тем более, что Орбакайте официально никто не удочерял.